Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Mike1352, Novopolo, savl1, vitmul, Намопеде и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 26 фев 2024, 19:40

Air China: регистрация и выбор мест. Краткий гид

Онлайн-сервисы Air China — это лотерея. Если сайт висит, а приложение выдает ошибки — это норма. Читайте выжимку реального опыта, чтобы сберечь нервы.

Суть в трех пунктах:

• Приложение vs Сайт: Приложение через телефон работает стабильнее. Часто нужен скан паспорта (NFC).
  • Места: При покупке билетов на triр.com места выбираются после оплаты. Если онлайн «мест нет» — это глюк, в самолете они есть.

Как победить регистрацию и выбрать место

• Сайт "лежит": Пробуйте Chrome (инкогнито) или приложение. В приложении сначала заполните General Information.
  • Ошибка "No record found": Ищите не по коду брони, а по номеру билета (начинается на 999).
  • Где нормальные места: Если онлайн всё занято, приезжайте в аэропорт за 3 часа. На стойке спокойно выдают и окна, и проходы, и даже хвост, который в онлайне на сайте компании часто закрыт.
  • Смена борта: Если Air China поменяет самолет, ваша платная рассадка может слететь. Сверяйте на стойке!

SOS-контакты (если всё сломалось)

• Горячая линия (рус): 8-10-800-86-100-999 (с 9:00 до 01:00 МСК).
  • Почта в Москве: mowticketing@airchina.com (пишите номер билета 999... и фамилии).

Важно про Power Bank: Только в ручку, с четкой заводской маркировкой. Если надпись стерта — отберут на досмотре в Китае.

Не получается зарегистрироваться? Пишите номер рейса, попробуем разобраться вместе!
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Сообщение japan_casio » 04 фев 2026, 10:13

rbast писал(а) 04 фев 2026, 10:12:Платные в аэропорту при регистрации - так она сказала.

Расскажите пожалуйста, что это за отель? Это тот который в Пекине при пересадке на другой рейс? Кстати, они мне сказала в понедельник еще, что билеты можно заказывать на Trip.com (но лучше в офисе, как она сказала) и потом выбирать места уже на их сайте, ибо там будет отображаться их билет купленный на trip.com. Не совсем понятно, зачем людей отправлять на стойку в аэропорту. А, какая цель была Вашего посещения офиса? Оформление отеля?
japan_casio
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rbast » 04 фев 2026, 10:42

Она прислала подтверждение на мыло, я пока не вчитывался, нет времени. Может быть вечером.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение rbast » 04 фев 2026, 10:43

Моя цель?
Вы не читали, что я выше написал?
Места я выбрал, отель забронировал.
rbast
почетный путешественник

Сообщение japan_casio » 05 фев 2026, 01:01

Докладываю по сути. Сегодня посетил офис Аир Чайна на Немиге 5 (Минск). Кто не в курсе вход со стороны Немига 3. Поднимаемся на 5-й этаж и сразу видим дверь с их логотипом. Вопросы билетов решаются только по средам с 9-30 до 16-30 (обед с 13 до 14). Купил билеты туда-обратно Минск-Пекин-Япония (Ханеда). Потребовался паспорт и деньги, данные платежной карты (даже если вы рассчитываетесь налом). Места платные НЕ бронируются, можно лишь сделать бронь на бесплатные места в задней половине самолета. Бронируют также транзитный отель (инструкция приходит к Вам на почту). Онлайн регистрации НЕТ. Регистрация открывается в аэропорту за 3 часа в день вылета и тут без вариантов- регистрация только на стойке. Забронировать места платные можно через приложение авиакомпании, но там отдельный квест. Скажу одно, что не требуется паспорта с NFC и подтверждение телефона. Важный момент! Рассчитаться картами санкционных банков в приложении авиакомпании не получится. Нужна только иностранная карта, белорусские не работают, UNION Pay белорусских банков не работают также. Платные места можно оплатить и забронировать при регистрации на рейс, выбрать свободные и оплатить непосредственно перед вылетом.
Последний раз редактировалось japan_casio 06 фев 2026, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
japan_casio
новичок

Сообщение rbast » 05 фев 2026, 19:23

Начало работы офиса 9:30. Не 9.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 05 фев 2026, 20:47

japan_casio , если не секрет, на какой месяц покупали билеты в Японию? Ничего Вам не сказали по поводу вероятности отмен ( тьфу-тьфу-тьфу)?
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение japan_casio » 05 фев 2026, 21:09

rbast писал(а) 05 фев 2026, 19:23:Начало работы офиса 9:30. Не 9.

Фото делал я. Офис с 9-00 до 17. Билетная касса 9-30 до 16-30 каждую среду. Обед 13:00 -14:00 (под расписанием работы офиса доп. расписание кассы).

Последний раз редактировалось japan_casio 06 фев 2026, 00:50, всего редактировалось 5 раз(а).
japan_casio
новичок

Сообщение japan_casio » 05 фев 2026, 21:17

Алена1976 писал(а) 05 фев 2026, 20:47:japan_casio , если не секрет, на какой месяц покупали билеты в Японию? Ничего Вам не сказали по поводу вероятности отмен ( тьфу-тьфу-тьфу)?

Приветствую. Октябрь 2026. Посоветовала бронь отеля проверять в августе в приложении, может слететь так-как отели планируют все свои дела на половину года вперед, а моя поездка позже. Также предупредила, что может быть замена рейса и бронь на платные места может слететь, но они на стойке меняют на равноценные, либо можно запрашивать возврат средств, но возврат средств она не припомнит, чтобы такое было. Что касается политических и санкционных нюансов- об этом она ничего не сказала, как-будто ничего такого и нет.
japan_casio
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль