Приветствую,
Mike111, и спасибо за внимание!
Mike111 писал(а) 03 фев 2026, 19:12:На карте есть тропа, начинающаяся чуть раньше этой площадки и спускающаяся к подножию лифта. Не видели по пути?
Интересная у вас карта. Я такой раньше не видела. И тропы, ведущей к лифту Байлун, ни на схемах-картах парка, виденных мной ранее, ни на картах Maps.me, Baidu и Google нет. Но я повнимательней посмотрела на карту, которую мне выдали в бумажном виде в отеле Улинъюаня (она опубликована среди прочих карт
здесь с названием "Hand-drawn Map of Wulingyuan - the Core Scenic Area of Zhangjiajie") - там действительно отмечена эта тропа зеленым цветом (еле видно). Но я отворот на нее не помню :) Мне припоминается только отворот к хозяйственным постройкам рядом с рисовыми террасами (Fields in the Sky). Может это и есть начало этой тропы?...
Mike111 писал(а) 03 фев 2026, 19:12:Еще на приложенной фотке видна тропа, почти параллельная той дороге, по которой вы ходили (зеленая линия чуть выше и правее). Насколько она перспективная для прогулки?
Это тропа в зоне Дагуантай (Daguantai). Она у меня была в запасе, но пройти по ней не успела. По ней гуляли форумчане, есть несколько описаний, например:
Kned:
здесь среди общего описания зон парка,
здесь сама прогулкаBroddik:
здесьyumih:
здесьMike111 писал(а) 03 фев 2026, 19:12:И еще вопрос, эти шаттлы по пути пассажиров подбирают? Или только на остановках?
Шаттлы эти вполне официальные, пассажиры ездят по билетам, которые продаются в самом начале дороги на остановке этих шаттлов. По идее, промежуточных остановок у них нет. Остановку на смотровой напротив рисовых террас они делают чисто пофоткаться. Раньше форумчане писали, что там шаттлы даже не останавливались. Кроме того, все шаттлы, проезжавшие мимо нас, были заполнены под завязку и, видимо, большинство туристов едут туда-обратно. В общем, мне думается, маловероятно, что они подберут путников по дороге. Но надо пробовать.
Насчет проезда в одну сторону надо уточнять на кассе. С вариантом уехать на шаттле туда, а вернуться обратно пешком, вроде как, должно быть просто. А вот возможность уйти туда пешком, а обратно уехать на шаттле надо уточнять на кассе.