Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение sashy177 » 08 фев 2026, 15:57

Добрый день! Планирую подаваться на визу жены, хотелось бы уточнить насчет финансов с моей стороны

Я самозанятая, перевожу полученные деньги на сберегательный счет. Подскажите, пожалуйста, справка о постановке на учет, справка за год о полученных доходах и оплаченных налогов, выписка об остатке и транзакции за 6 месяцев на сберегательном счете будет достаточным ? Или также приложить обязательно остаток и транзакции с карты, куда приходят поступления? Если да, то нужно ли описать в cover letter их. Так как я репетитор, то приходит много разных поступлений, все указываются официально как доход, просто волнуюсь, что их может смутить количество

Еще хотелось бы спросить совета, сколько сбережений минимум с моей стороны было бы хорошо?

Спасибо!
sashy177
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ikorka » 09 фев 2026, 14:05

Всем добрый день,
Взываю к опыту форумчан или экспертов в этой теме.

Я - россиянка, муж - гражданин Великобритании. Вместе с 2018 года, женаты с 2021 года. Но всё это время мы вместе жили в самых разных странах, а в Великобританию приезжали раз в год на 2-4 недели погостить у родителей мужа.
И вот планируем всё-таки переезд в Великобританию. Муж планирует там устроиться на местную работу.
Я нашла очень печальную информацию, что прежде, чем податься на мою визу жены, мужу нужно будет проработать минимум 6 месяцев на новом месте работы. То есть минимум полгода мы не сможем быть вместе + пару месяцев на саму визу - это очень расстраивает.

Действительно ли это так?
Есть ли тут лайфхаки? Если это важно: у мужа есть жилье в UK.
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Allka12345 » 09 фев 2026, 14:35

А почему бы вам не податься на обычную туристическую визу для начала? По ней же можно находиться в ЮК до 6 месяцев. А там уж и податься на визу жены.
Allka12345
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2026, 14:42

Allka12345 писал(а) 09 фев 2026, 14:35:А почему бы вам не податься на обычную туристическую визу для начала? По ней же можно находиться в ЮК до 6 месяцев

Стандартная виза не предназначена для постоянного проживания. Не тащите сюда советы в формате медвежьей услуги.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Allka12345 » 09 фев 2026, 14:56

Где вы увидели про "постоянное проживание"? До 6 месяцев находиться можно. Навещать членов семьи можно.
Впрочем, мой вариант слишком очевиден. Думаю, его и так рассматривают.
Allka12345
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2026, 15:04

Allka12345 писал(а) 09 фев 2026, 14:56:До 6 месяцев находиться можно

Да ладно! Серьезно? Наверное тогда нужно и поездку до 6мес заявить, верно? А Вы явно предлагаете положить порцию *овна на миграционные правила, заявив короткий визит к мужу, что системно приводит к ужесточению рассмотрения заявлений на визы простых туристов. И я этого делать не позволю. Почитайте правила использования стандартных виз для начала, если никогда этого не делали.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ikorka » 09 фев 2026, 16:39

Нет, мы оба законопослушные и уважаем правила.
Раз принято решение о долгосрочном проживании в UK, то будем подавать на мою визу жены.
Просто очень не хочется быть в разлуке столь долгое время, поэтому написала тут в надежде услышать похожие кейсы.
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2026, 18:41

Ikorka писал(а) 09 фев 2026, 16:39:Просто очень не хочется быть в разлуке столь долгое время

Вы можете подать документы на стандартную визу для визитов к мужу, а не для проживания с ним в ожидании подходящего срока для подачи на другой тип визы. Однако Вам нужно помнить, что для получения такой визы Вам нужно будет показать, что Вам есть к чему возвращаться в РФ, и Вы не планируете нарушать условия использования такой визы. Если же возвращаться особо не к чему и будет понятно, что Ваша цель - жить с мужем долгие периоды, в визе откажут. Поэтому я бы рекомендовала хорошо оценить свою ситуацию для начала в той части, что касается именно обсуждаемой стандартной визы. Ситуацию с получением визы жены я комментировать не буду.
Marussya2010

Сообщение Isabelle » 10 фев 2026, 20:11

Ikorka писал(а) 09 фев 2026, 14:05:прежде, чем податься на мою визу жены, мужу нужно будет проработать минимум 6 месяцев на новом месте работы

Это только один из вариантов. Второй вариант - сбережения в размере £88,500 или третий вариант - overseas returning sponsor (если муж покажет 6 месяцев предыдущего трудоустройства в другой стране плюс офер из Британии с началом работы в течение трех месяцев после переезда). Тогда вам вообще не надо с ним разлучаться, а можно переехать вместе.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль