Потеря документов. Как восстановить?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Kamal » 01 ноя 2008, 16:37

а за что извиняться-то? Это ж сама карта "выпущена, но в отделение не поступила", а с пластика какие извенения?
у Пети Авена это еще не мудаки. Мне как-то раз ABN AMRO на счет с какого-то бодуна (я не их клиент) синул 15 косарей зелени. Я им, мол, пацаны, у вас чего бабок невпроворот, тогда почему так мало? Так вот они с месяц после этого меня не тревожили... все разбирались, потом позвонили, ладно, говорят, возвращай.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Re: Потеря документов. Как восстановить?

Сообщение Kloja » 26 мар 2010, 11:47

Я потеряла свой диплом. И теперь я не знаю,что мне делать. Я просто в отчаянии Подскажите,пожалуйста,что мне делать. Потеряла оказывается несколько месяцев назад,когда устраивалась на работу. Сейчас он мне понадобился. Всю квартиру обыскала и не могу найти. Точно помню,что при устройстве на работу,сдавала копии
Kloja
на новенького

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 26 мар 2010, 13:10

Копию диплома вместо потерянного выдаст Ваш институт. Обидно, если у Вас нет нотариально заверенной копии. Но не отчаивайтесь: документы имеют свойство находиться, когда они не нужны...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение JanaLi » 26 мар 2010, 15:26

История с потеряным паспортом.
Если вы остались в Африке без паспорта, а из-за проблем со здоровьем лететь на самолете с временным документом не можете, то единственной возможностью добраться до Старого Света остается попутный теплоход.
Именно это посоветовал МИД ЭР жительнице Пярну Этель Кеэк, которая прошлым летом потеряла свой паспорт в Гане и до сих пор не может вернуться на родину.

По словам пресс-секретаря МИДа Марианн Судаковой, ходатайствовать о получении нового паспорта в Гане нельзя, поскольку для его оформления необходимы биометрические данные, а взять их можно только в отделе гражданства и миграции Департамента полиции и погранохраны (ДППО) или в зарубежных представительствах ЭР. Согласно закону, ДППО может сделать исключение, например, для тех, у кого нет пальцев, но у Кеэк все пальцы на месте.

По поводу документов Кеэк общалась с МИДом и ДППО почти полгода, но надежды получить из Эстонии новый паспорт в порядке исключения нет.

Единственный вариант — оформить через посольство временный проездной документ, срок его действия — один месяц, в течение которого человек должен найти возможность вернуться на родину.

Обычно люди просто покупают билет на самолет и летят в Европу. Но Кеэк из-за проблем со здоровьем лететь на самолете не может. Это она выяснила еще до поездки в Африку, поэтому отправилась на Черный континент на автомобиле.

Возвращаться без паспорта таким же способом Кеэк не рискнула, поскольку во временный проездной документ поставить все визы трудно. Кроме того, его могут не признать полицейские и пограничники транзитных государств.

На автомобиле опасно
В посольстве Мали ее предупредили, что даже если визы будут в порядке, с временным проездным документом пересечь границу и проехать страну, где около 70 полицейских постов, очень трудно, так как чиновники могут потребовать предъявить «нормальный» документ.

«Если меня где-то не пропустят, то и вернуться в Гану с таким документом я не смогу», — пояснила ситуацию Кеэк.
Слишком много общаться с представителями силовых структур Черного континента, по словам Кеэк, вредно для здоровья. «Это вам не правовое государство. Тут могут надеть наручники даже во время обычной проверки документов, по себе знаю, — рассказала она. — А если будешь настаивать на своих правах и попытаешься связаться с посольством, то останешься без телефона. Так случилось с моим знакомым».

Поймать попутку
В качестве альтернативы полету на самолете МИД предложил морской путь. «Например, суда некоторых фирм официально принимают на борт пассажиров. В Гане несколько больших портов, откуда суда направляются в европейские страны», — сказала представительница МИДа.

Кеэк так и решила сделать. «Пассажирские суда из Ганы в Европу не ходят. Меня согласились принять на борт португальские рыбаки, но болтаться с ними три месяца в море я не рискнула, — рассказала она. — Пришлось искать другое попутное судно».

Пока шли поиски «попутки», Кеэк попыталась найти в работу в столице страны Аккре. В киноиндустрии ей пробиться не удалось, но она нашла небольшой заработок, оформляя сайты местных ресторанов.

На помощь эстонского государства Кеэк уже не надеялась. «Система совершенно негибкая, — констатировала она. — Мои проблемы никого особо не интересовали».
В октябре прошлого года срок выезда по временному проездному документу истек, и девушка осталась в Гане на нелегальном положении.
Новый рейсовый документ Кеэк получать не стала. «Было бы странно каждый месяц появляться в посольстве и просить новый документ», — объяснила она. Недавно Кеэк сообщила Pärnu Postimees, что она получила работу в одной телекоммуникационной фирме. Несмотря на то, что приходится работать по 10-12 часов в день, теперь, по словам Кеэк, она чувствует себя немного увереннее.
JanaLi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль