Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение lawyer33 » 24 мар 2010, 17:17

aimo писал(а):вы не осуждайте ТС за мелочи. Вот я к чему.

Вот вы к чему пытались меня подвести всё это время: Гришу типа не обижай. Думаю, он не нуждается в вашей опеке, сам выскажется, если найдёт, что мне ответить. Или у меня аватар очень страшный, на инкассатора похож?
lawyer33
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gr » 24 мар 2010, 18:20

SAPSAN0 писал(а):Gr! А, Лемон видел твою жену?
Кстати, у самого на этот счет какие мысли, т.е. зачем Лемон так сказал то?

да, они там даже о чём-то беседовали
сказал он так как обычный мужик бы сказал

lawyer33 писал(а):Речь о том, что обобщать не стоит. То, что вы однажды увидели инкассатора со "страшнм" лицом, не означает, что все инкассаторы должны быть такими. Они разные, как и все люди. Или вы полагаете, что для них специальные кастинги проводят- у кого лицо свирепее? Ну и от впечатлительности и пугливости наблюдателя многое тоже зависит. Я вот, к примеру, не замечал, что инкассаторы, как вы выразились, "бегают". Вполне себе спокойно передвигаются, обстановку оценивают. Цитируя ваш пост: Как я могу могу не знать об этом, если видел воочию?

1. не однажды, а периодически и в разным местах
2. страшные лица не у инкассаторов, а страшно грозные у автоматичиков в охране, инкассатор обычно лицом к банкомату
3. не стоит обобщать весь тот словесный понос, что от меня проносится, это лишь впечатления от каких-либо увиденных событий
4. вспомнил кого вы мне напоминаете - жену! ей тоже бывает что-то скажешь, а потом так флудить начнёт, что думаешь, лучше бы промолчал

lawyer33 писал(а):Да никто и не троллит, нет никакого желания провоцировать флейм. Просто меня не может радовать, когда особо восприимчивые субъекты при каждом удобном случае пытаются вылить грязь на, как они сами выражаются, "советские просторы". Не важно, об инкассаторах идёт речь, или о чём-то другом. Сводится-то всё к одному: типа здесь-то вот цивилизация, не то что в России, слава Богу, что съебался из этой хуёвой страны. Понятное дело, у нас много чего не заебись. Однако не стоит усугублять это искусственно, публикуя различного рода домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.

1. специально у меня нет желания поливать ничего грязью, ладно бы заплатил кто
2. лично в голове периодически проносятся те или иные приятные моменты из моего советского прошлого
3. "уёвая страна" - это ваши слова, а не мои, у меня же просто про какие-то факты, а каждый уже в силу своей фантазии их домысливает

Raison писал(а):
Gr писал(а):тем временем в пятницу прилетает сингапурец Алвин, который директор другой конторы, запланирован у него деловой ужин с заказчиком от фармацевтической компании в Аютайе

Гриш, тебя приезд сингапурца как нибудь коснется? Ты намерен с ним встретиться?
...

неужели забыл написать главное, так к этому и сообщал о приезде сингапурца, что он меня на эту встречу с важным для него заказчиком и пригласил, а потом уже по окончанию съездить в офис и ознакомиться с условиями работы
(он мне голову не морочит, всё вроде ясно определили уже, но надо подробности утрясти)
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение lawyer33 » 24 мар 2010, 18:44

Gr писал(а):весь тот словесный понос, что от меня проносится

Не поверите, ждал этого откровения 130 страниц
lawyer33
участник

Сообщение silkwood » 24 мар 2010, 18:45

Dr.Vadson писал(а):silkywood
Все у него будет хорошо в будущем,
только уверен
нужно сменить спутницу жизни!
Тогда он добьется много большего!!!

Интересно, как спутница на это влияет? Обоснуйте.

Раньше говорили что женившись на лейтенанте - можно сделать его Генералом. Прослужив 20 лет, я не могу не согласиться, что именно Жена дает наиболее
весомые стимулы для развития себя самого! Особенно когда и дети есть уже.
Но БГ не будет ждать, когда фаранг станет генералом, ей надо все и сразу!
Потому что он не первый и не последний, потому что мама ( скорее всего настоящий муж) ждет в Сисакете новый мотобайк, затем новый дом. Ну и затем он ждет когда же настырный фаранг свалит уже наконец на заработки куда-нибудь в Австралию.
Ясно что такая спутница никак не вдохновляет, но Автор еще держится! Думаю за счет своей молодости и связанной с ней беспечности.
Типа - попробовал - не получилось и хрен с ним, вся жизнь впереди!
Только жизнь то проходит...
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lawyer33 » 24 мар 2010, 19:10

silkwood писал(а):Прослужив 20 лет, я не могу не согласиться

silkwood
новичок
Цитата

Жестокие военкоматы, однако. Страшнее инкассаторов
lawyer33
участник

Сообщение Dr.Vadson » 24 мар 2010, 19:15

silkwood:
Раньше говорили что женившись на лейтенанте - можно сделать его Генералом.

Тут видимо имеется в виду "выйдя замуж за лейтенанта". Пардон за коррекцию.
Насколько я понял со слов ТС - это временный вариант. Никто и не клянется в "любви до гроба". Каждый участник получает свою пользу от такого сожительства в данный момент жития-бытия.
А там - что будет - то случится.
Dr.Vadson
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Петрович162 » 24 мар 2010, 19:29

Насколько я понял со слов ТС - это временный вариант

Как раз с его слов все наоборот
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 24 мар 2010, 23:44

Gr писал(а):...3 автоматчика со страшным лицом..
Да ничего удивительного - по моему, в среднем, уровень озлобленности и напряга у нас повыше - инкассаторы не исключение.

lawyer33 писал(а):... Понятное дело, у нас много чего не заебись. Однако не стоит усугублять это искусственно, публикуя различного рода домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.
Отрицать очевидное - это лицемерие. Думаю, к патриотизму это не имеет никакого отношения. Для автора же это не самоцель - полить кого-то грязью - просто делает невольные сравнения - иначе как писать свой дневник.

человек-паук писал(а):мой скромный совет ... чего не знаешь, это я про работу инкассаторов и их "страшные лица", рисуй больше и фотографируй бабочек..
Человек высказывает свое мнение, в рамках правил форума - что не так ?.. Можно спокойно поделиться своим, если есть что сказать по делу
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Wasptana » 25 мар 2010, 01:30

Gr писал(а):
на благо Украины и России уже работал практически 5 лет, и студентов учил, и учебный центр оснастил, всякие книжки-методички-публикации издал, и пару станков построил, и завод целый с логистическим центром и пару цехов, вроде бы достаточный вклад на первое время

Гриш, ведь все у тебя в порядке с профессиональным направлением. Пока молод, без детей, мобилен займись аспирантурой. Ты упорный, вытянешь. У тебя материал не то что на кандидатскую , на докторскую есть. Кроме того, что будет ученая степень, твой приоритет, что ты -практик. Ценник твой будет другим. Тем более, что ты внутри себя - гражданин мира. А в ЮВА подобных людей по пальцам пересчитать. Не ленись,не бойся завязнуть. Иногда в жизни полезно пересмотреть для себя приоритеты, важности и цели. Перебери "шкафчик", растанься с "якорями".
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Gr » 25 мар 2010, 04:53

Петрович162 писал(а):
Насколько я понял со слов ТС - это временный вариант

Как раз с его слов все наоборот

с моих слов - временный это или постоянный вариант зависит не от меня, а от неё, насильно держать не буду, если захочет уйти, и выгонять не буду, если захочет продолжать остаться

RU писал(а):Отрицать очевидное - это лицемерие. Думаю, к патриотизму это не имеет никакого отношения.
Для автора же это не самоцель - полить кого-то грязью - просто делает невольные сравнения - иначе как писать свой дневник.

вот, золотые слова

Wasptana писал(а):Гриш, ведь все у тебя в порядке с профессиональным направлением. Пока молод, без детей, мобилен займись аспирантурой. Ты упорный, вытянешь. У тебя материал не то что на кандидатскую , на докторскую есть. Кроме того, что будет ученая степень, твой приоритет, что ты -практик. Ценник твой будет другим. Тем более, что ты внутри себя - гражданин мира. А в ЮВА подобных людей по пальцам пересчитать. Не ленись,не бойся завязнуть. Иногда в жизни полезно пересмотреть для себя приоритеты, важности и цели. Перебери "шкафчик", растанься с "якорями".

так вот 2 года назад от этот кандидатской и ушёл, а так был бы уже
по сути же много нюансов типа закоренелости профессорского состава, вялотекучести данных процессов, всевозможные человеческие факторы, да и в общем кажется мне все эти звания уж больно формальные и далёкие от жизни, опять только ради бумажки бегать суетиться... будет возможность сделать незатейливо - сделаю, а пока сильно напрягать по этому поводу не хочется, хоть и совет по сути верный, но можно сказать ленюсь (внутренне не вижу особого смысла)
Gr
путешественник

Сообщение lawyer33 » 25 мар 2010, 13:19

RU писал(а):Думаю, к патриотизму это не имеет никакого отношения.

Да какой к чёрту патриотизм? Я же в этих вопросах как Гриша
Gr писал(а):ладно бы заплатил кто

Gr писал(а):опять только ради бумажки бегать суетиться...будет возможность сделать незатейливо - сделаю

Незатейливо у вас не получается. Всё бабочки-цветочки...
lawyer33
участник

Сообщение Tarakan » 25 мар 2010, 13:49

Fish@ писал(а):Сегодня по дороге на работу пыталась подсчитать экономию на всяких шубах-куртках-сапогах при жизни в теплом климате...

Жаль только что на сноубордах и прочих зимних видах спорта в Тае тоже можно съэкономить (
Хотя можно на велосипеде круглый год катать. Можно даже машину не покупать )
Tarakan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение vey » 25 мар 2010, 14:45

Последний раз редактировалось vey 26 мар 2010, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
vey
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Прокурор » 25 мар 2010, 15:12

Tarakan писал(а):
Fish@ писал(а):Сегодня по дороге на работу пыталась подсчитать экономию на всяких шубах-куртках-сапогах при жизни в теплом климате...

Жаль только что на сноубордах и прочих зимних видах спорта в Тае тоже можно съэкономить (

Ну придется переходить на летне-водные "заменители" - вейкборд, водные лыж, виндсерфинг и т.п. Это в Тае развито. Ну и/или кайтбординг, хотя условия для него не очень, за ним лучше уж во Вьетнам ехать...
vey писал(а):Да ладно, не жалейте. : - )
http://www.youtube.com/watch?v=3xjpwTQvYqI
http://www.youtube.com/watch?v=WR2kXXK9qW8

Крутые горки для реальных бордеров.
Улыбнуло))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Yustus » 25 мар 2010, 15:24

vey писал(а):Да ладно, не жалейте. : - )

http://www.youtube.com/watch?v=3xjpwTQvYqI

http://www.youtube.com/watch?v=WR2kXXK9qW8

ну да, и есть симуляторы февральского "по пивку у метро" в виде разношерстных Ice Bar =)
nixlike
Yustus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Рhuket 2004 » 25 мар 2010, 22:50

Все пока не осилил ,но фото и вообще решится на откровенный дневник - респект и уважуха автору и удачи !
И молодца,что не обращаешь внимание на сказки про бэнтли -рублевский ''патриотизм ''
The World is Yours
Рhuket 2004
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Gr » 26 мар 2010, 04:05

пока ничего особенного не происходит, невеста как обычно флактуирует, после работы еду сегодня в офис к сингапурцу, встречу с заказчиком они перенесли на другой день, фото новых нет

ааа! забыл рассказать про суп: чисто фаранговская еда в заводской столовой в виде стейка ресторанного формата из большущего куска мяса, салатика, картошки фри, 2х кетчупов и тоста стоит 49 бат
Gr
путешественник

Сообщение чиабата » 26 мар 2010, 06:46

Gr писал(а):ааа! забыл рассказать про суп: чисто фаранговская еда в заводской столовой в виде стейка ресторанного формата из большущего куска мяса, салатика, картошки фри, 2х кетчупов и тоста стоит 49 бат

Дайте адрес столовой или спутниковые координаты. Есть ли паркинг.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение .v. » 26 мар 2010, 08:03

человек-паук писал(а):{{ я не держался, мой скромный совет тс, не "пиздить", чего не знаешь, это я про работу инкассаторов и их "страшные лица", рисуй больше и фотографируй бабочек, , только про жизнь с тайкой совсем стало вяло и удачи на поворотах

аналогично, Вы как-то хоть представляете разницу между впечатлением человека об увиденном и его рассуждениях о сути увиденного? как я могу не знать про страшные лица, если я их видел воочию...
в общем я даже не знаю, что тут можно рассуждать и обсуждать, Ваши советы что мне делать и что не делать - очередной бред вроде как взрослого человека, куда катится этот мир судя по форуму страшно представить

гастарбайтер-философ ссу и плачу
.v.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lawyer33 » 26 мар 2010, 08:28

Gr писал(а):ааа! забыл рассказать про суп: чисто фаранговская еда в заводской столовой в виде стейка ресторанного формата из большущего куска мяса, салатика, картошки фри, 2х кетчупов и тоста стоит 49 бат

А компот?
lawyer33
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль