Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: ytl и гости: 0

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes ... ce-changes ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English ... ge/English ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian ... ge/Russian ... ge/Russian

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Средний срок рассмотрения визы в Великобританию составляет около 4-6 недель, однако многие пользователи сообщают о задержках до 12 недель и более.
- Некоторые получают уведомления о том, что их заявления не могут быть рассмотрены в установленные сроки.

Цены и оплата:
- Платные запросы в UKVI стоят около 2,74 фунтов за онлайн-запрос. Письменные запросы также могут потребовать оплаты.
- Услуга срочного рассмотрения визы (Priority) недоступна в России, но доступна в соседних странах.

Правила и ограничения:
- Подавать документы на визу можно за 3 месяца до предполагаемой поездки.
- Визовые центры могут быть менее загружены, что позволяет быстрее получить запись на подачу.

Частые проблемы:
- Задержки в рассмотрении заявлений, особенно для тех, кто подает из России.
- Стандартные сроки не соблюдаются, и многие получают письма с уведомлением о задержках.

Рабочие решения и советы:
- Если сроки ожидания превышают 12 недель, рекомендуется отправить платный запрос в UKVI для уточнения статуса.
- В случае длительного ожидания можно обратиться к местным депутатам (MP) для ускорения процесса.
- Подавать документы в соседних странах, где доступна услуга срочного рассмотрения, если это возможно.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение AVK93 » 07 окт 2025, 13:41

Есть у кого уже прошло 6 недель и ещё не рассмотрели? Биометрия 21.08.2025 в мск. Видел, что уже были кейсы и более поздней подачей, и с рассмотрением около моих дат за 4 недели.
Туристическая виза.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Roshchin » 16 окт 2025, 16:28

Всем добрый день! Если кому-то интересно, хочу сообщить информацию по получению гостевой двухлетней визы через визовый центр в Санкт-Петербурге. Подал заявку 22.08.2025 (за 3 месяца и две недели до даты выезда). Записался на прием в визовый центр на 16.09.2025. Поучил обратно паспорт с визой 15.10.2025
Roshchin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение R645 » 18 окт 2025, 19:03

скажите пожалуйста, за сколько месяцев до предполагаемой поездки можно подаваться на визу UK ?
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 окт 2025, 20:14

R645 писал(а) 18 окт 2025, 19:03:за сколько месяцев до предполагаемой поездки можно подаваться на визу UK ?

За 3.
Подробности можете найти с помощью поиска. Вопрос часто обсуждается.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4073 раз.
Страны: 20

Сообщение strelec » 21 окт 2025, 16:19

Добрый день . Вопрос получившим недавно визы . Через 2 недели после подачи на стандартную туристическую визу (Спб) получили письма "We are unable to make a decision on your application within published visa processing times." Почитал упоминанте об этом в марте на форуме. Подскажите пожалуйста - сейчас всем они рассылают такие письма (- сроки в 15 рабочих дней я так понимаю никому не выдерживают) или нам "повезло" ?
strelec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 21 окт 2025, 16:26

strelec писал(а) 21 окт 2025, 16:19:Подскажите пожалуйста - сейчас всем они рассылают такие письма (- сроки в 15 рабочих дней я так понимаю никому не выдерживают) или нам "повезло" ?

search.php?keywords=We+are+unable+to+make+a+decision+on+your+application&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ixeon » 23 окт 2025, 13:58

В планах есть поездка в Британию в марте (середина), но также планируется поездка в Европу 2 января. В связи с этим возник вопрос, подаваться вот прям сейчас и сдавать биометрию и авось паспорт вернут до поездки в Европу 2 января или же подаваться в январе (до поездки там будет 2 месяца).
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 23 окт 2025, 14:01

Ixeon писал(а) 23 окт 2025, 13:58:В планах есть поездка в Британию в марте (середина),

Если не ошибаюсь, Вы живете в Британии по рабочей визе. У Вас и в профиле Глазго.
Moon River

Сообщение Ixeon » 23 окт 2025, 14:22

Moon River, не, это не мне, я с гражданством уже давно. Это для родственников из России
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Goodison » 31 окт 2025, 19:30

AVK93 писал(а) 07 окт 2025, 13:41:Есть у кого уже прошло 6 недель и ещё не рассмотрели? Биометрия 21.08.2025 в мск. Видел, что уже были кейсы и более поздней подачей, и с рассмотрением около моих дат за 4 недели.
Туристическая виза.

Добрый день! Подскажите, рассмотрели в итоге у вас и если да, то в какие сроки? Аналогичная ситуация - 6 рабочих недель прошло, ответа нет, хотя абсолютное большинство в отчётах в последнее время пишет про плюс-минус 4 недели.
Goodison
новичок

Страны: 41

Сообщение AVK93 » 06 ноя 2025, 00:37

Goodison писал(а) 31 окт 2025, 19:30:Подскажите, рассмотрели в итоге у вас и если да, то в какие сроки? Аналогичная ситуация - 6 рабочих недель прошло, ответа нет, хотя абсолютное большинство в отчётах в последнее время пишет про плюс-минус 4 недели.

Результата по-прежнему нет. Статус - submitted to UKVI.
AVK93
участник

Сообщение Goodison » 06 ноя 2025, 01:08

AVK93, если не секрет, не просрочились ли ещё сроки поездки, которые указывали в анкете? И писали ли платное письмо в UKVI?
Goodison
новичок

Страны: 41

Сообщение AVK93 » 08 ноя 2025, 22:59

Goodison писал(а) 06 ноя 2025, 01:08:AVK93, если не секрет, не просрочились ли ещё сроки поездки, которые указывали в анкете? И писали ли платное письмо в UKVI?

Сроки прошли. Запросы писал, ответ стандартный: на рассмотрении, мы же писали Вам что не укладываемся в стандартный срок, ждите и смотрите спам.
AVK93
участник

Сообщение jenyaw » 28 ноя 2025, 11:36

Добрый день!
Подавала документы в VFS Global в Москве 20.11.2025, пока прошла всего неделя. Дело в том, что в конце декабря у меня запланирована другая поездка, для которой нужен загранник (который сейчас в визовом центре). Хотелось бы узнать, сколько сейчас примерно среднее ожидание, так как ответы везде разнятся.
У меня создалось впечатление, что визовый центр сейчас не перегружен, т.к. запись у меня удалось получить прямо на следующий день, а сам ВЦ в день посещения был пустой, кроме меня всего один человек. Может, кто-то недавно подавал документы? Каковы на данный момент сроки рассмотрения?
jenyaw
новичок

Сообщение Moon River » 28 ноя 2025, 13:24

jenyaw писал(а) 28 ноя 2025, 11:36:Каковы на данный момент сроки рассмотрения?

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Читайте, сравнивайте, анализируйте. Всегда есть вероятность оказаться в группе тех, у кого стандартные сроки рассмотрения, и и в группе тех, кто получает визы быстрее/дольше чем основная масса заявителей.
Moon River

Сообщение wolflarsen23 » 21 янв 2026, 15:05

Добрый день!
Кто знает, сориентируйте пожалуйста.
VFS СПб. Подавался на 6-месчную visitor первые. 15.01.2026 получит письмо от UKVI с положительным решением. Сегодня 21.01.2026, письмо от VFS о готовности паспорта так и не получено. Статус в ЛК на VFS не изменился. Что в данном случае стоит делать?
Спасибо!
wolflarsen23
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 янв 2026, 17:42

wolflarsen23 писал(а) 21 янв 2026, 15:05:15.01.2026 получит письмо от UKVI с положительным решением. Сегодня 21.01.2026, письмо от VFS о готовности паспорта так и не получено

Сходить в ВЦ можете?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение wolflarsen23 » 21 янв 2026, 23:35

Marussya2010, здравствуйте!
Да, могу
wolflarsen23
новичок

Сообщение Wondering » 26 янв 2026, 16:34

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Сдала биометрию 16 декабря, подача на визу на 6 мес. 16 января пришло письмо от UKVI с адреса noreply@fcdos.gov.uk следующего содержания:

In relation to your recent visa application to attend the XXX event in Manchester between the 2nd -8th of February 2026. We can confirm that your application has been received and is being processed. Please be informed that it is likely you will receive a telephone call soon where you will be interviewed regarding your involvement in your event. Please could you ensure that the contact numbers you have provided are available and that you are prepared to answer a few simple questions. We are trying to process your application as soon as possible so you can continue your preparations to attend this prestigious event.

Но я еду на другую конференцию, в другой город и в другие даты. В пакете документов было приглашение от организаторов моей конференции, про это мероприятие в Манчестере я нигде в документах не писала, так как туда не собираюсь. Имя-фамилия и номер GWF в письме верные. В личном кабинете статус Passport stored securely in VCAS Centre. Уже прошло 10 дней, мне никто не звонил. 19 января пришло письмо о том, что We are unable to make a decision on your application within published visa processing times (уже второе за январь). Как Вы считаете, нужно ли пытаться написать или позвонить (по платным опциям, я так понимаю), чтобы сообщить об ошибке в письме?

Заранее спасибо!
Wondering
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 26 янв 2026, 16:46

Wondering писал(а) 26 янв 2026, 16:34: Уже прошло 10 дней, мне никто не звонил.

Поэтому я бы ничего не предпринимала. Если все же захотите сообщить об ошибке, звонить точно не нужно, только писать, чтобы остались следы в переписке. Но прошло уже 10 дней. На мой взгляд, это говорит о том, что они уже обнаружили свою ошибку, поэтому и не позвонили.
Moon River

Сообщение Wondering » 03 фев 2026, 13:56

Moon River писал(а) 26 янв 2026, 16:46:Поэтому я бы ничего не предпринимала. Если все же захотите сообщить об ошибке, звонить точно не нужно, только писать, чтобы остались следы в переписке. Но прошло уже 10 дней. На мой взгляд, это говорит о том, что они уже обнаружили свою ошибку, поэтому и не позвонили.

Добрый день!
Moon River, еще раз спасибо за ответ. Я все-таки решила на всякий случай написать в UKVI, потому что прошла еще неделя, а новостей нет. Сегодня ровно 7 недель со дня подачи, поездка планируется через 2,5 недели.

В своем письме в UKVI (это стоит £2.74) я рассказала об ошибке в сообщении от UKVI (текст в моем посте выше) и спросила, могут ли они подтвердить, что UK Visa and Immigration рассматривают мои документы (а не чьи-то еще) ввиду этой ошибки и что не произошла ли какая-то техническая ошибка, которая привела к путанице в документах. Также я спрашивала, есть ли возможность передать визовому офицеру, рассматривающему мое заявление, об этой ошибке в письме от UKVI от 16 января.

Ответ пришел на следующий день (вчера):
Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.

You have been informed the decision will be made outside of the published processing time, we do not know the timeframe or date when you will receive the decision. If there is documents missing you will be contacted about providing additional documents. We are unable to put a note down about this, whatever has been sent with this application is what the decision making Centre is looking at.

Кажется, что меня совсем не поняли, и, кстати, я не спрашивала, когда будет принято решение по моей заявке. Кроме этого, уже 7 недель прошло, а, судя по статистике на форуме, уже многие, подававшие около моей даты (16 декабря) и даже позже, получили паспорта. Писала через форму отсюда: https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk. В этой ветке прочитала о многих случаях задержек в прошлом году. У меня есть предположение, что из-за той ошибки рассмотрение моей заявки могло обнулиться, поэтому такая задержка в сроках. У меня конференция начинается 22 февраля (формально с воскресенья). Как Вы считаете, является ли это уже достаточным поводом, чтобы любезно попросить UKVI об ускорении рассмотрения заявления, и стоит ли еще просить разобраться с той ошибкой в письме? Буду очень благодарна за совет.
Wondering
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 03 фев 2026, 14:04

Wondering, Вам дали формальный ответ-отписку, не вникая в суть проблемы, поэтому в нем нет ответа на поставленный Вами вопрос.
Wondering писал(а) 03 фев 2026, 13:56:У меня конференция начинается 22 февраля (формально с воскресенья). Как Вы считаете, является ли это уже достаточным поводом, чтобы любезно попросить UKVI об ускорении рассмотрения заявления,

Да, Вы ничего не теряете, если напишете такой запрос. Более того, правильно будет сейчас его направить, время до конференции пролетит быстро.
Wondering писал(а) 03 фев 2026, 13:56:и стоит ли еще просить разобраться с той ошибкой в письме?

Поскольку будете писать об ускорении, можно и про это добавить.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2026, 17:07

Wondering писал(а) 03 фев 2026, 13:56:является ли это уже достаточным поводом, чтобы любезно попросить UKVI об ускорении рассмотрения заявления

"Проблемы негров шерифа не волнуют" (с) Подобные просьбы никогда не имели шансов на успех.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ildarcheg » 11 фев 2026, 06:37

Эх... Свежих дата поинтов по срокам нет. Из прошлогодних можно делать вывод, что 4-6 недель в лучшем случае. Родители имеют запись на 13е и 20е февраля в Екатеринбурге. Поездка запланирована на 17 марта. Судя по всему, подаваться смысла нет...
ildarcheg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2026, 08:43

ildarcheg писал(а) 11 фев 2026, 06:37:Свежих дата поинтов по срокам нет

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Moon River

Сообщение Puppy007 » 11 фев 2026, 09:23

Здравствуйте.
Я планирую подаваться на визу 12/13 мая. 26 июня лечу в Китай, и оттуда собиралась в UK. Я так понимаю вероятность получения визы до вылета невелика? И есть ли смысл в Cover Letter указывать даты поездки в Китай? Или на ускорение решения это не влияет?
Заранее спасибо за ответ!
Puppy007
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2026, 09:40

Puppy007 писал(а) 11 фев 2026, 09:23:И есть ли смысл в Cover Letter указывать даты поездки в Китай? Или на ускорение решения это не влияет?

Смысла нет. Но с 25 февраля паспорт не нужно будет оставлять в ВЦ, визы электронные.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Puppy007 » 11 фев 2026, 10:16

Спасибо за ответ.
Могу попадаться на несколько дней раньше, но насколько критичным будет наличие выписки о движении средств не за 3 месяца, а за 2 месяца и 3 недели? )))
Puppy007
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2026, 10:19

Puppy007 писал(а) 11 фев 2026, 10:16:насколько критичным будет наличие выписки о движении средств не за 3 месяца, а за 2 месяца и 3 недели? )))

Я Вам раньше уже писала, что с учетом незакрытого отказа рекомендую подать выписки за 6 мес. На этом оффтопик в теме про сроки прошу закончить.
Moon River

Сообщение Puppy007 » 11 фев 2026, 11:40

Спасибо.
Отказ у меня закрытый. В июне 2025 получила визу. И откатала 2 раза.
Puppy007
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2026, 12:16

Puppy007 писал(а) 11 фев 2026, 11:40:Спасибо. Отказ у меня закрытый. В июне 2025 получила визу.

И не поделились своим опытом с другими в теме Статистики. Благодарить не буду - не за что.
Moon River

Сообщение Vika1980 » 16 фев 2026, 14:19

Минск, Беларусь, гражданство РБ
16.01 сдали биометрию,
Через 2.5 недели пришло письмо что рассмотрение задерживается
09.02 (3 недели и 3 дня) - письмо что открыта виза, в письме были указаны и сроки визы (на неделю раньше даты которую запрашивали)
Кстати письмо о выдаче попало в спам

Дополнение. 16.02 поехали в визовый- там сказали паспорт не готов и вклейка занимает 2-4 НЕДЕЛИ!!! Я просто в шоке от такой работы
Vika1980
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль