Чемпионат мира 2026 по футболу: вопросы о Fan ID и продаже билетов

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 24 дек 2022, 16:38

ЧМ-2026 по футболу: Fan ID и покупка билетов в 2026

В этой теме собрана актуальная информация о чемпионате мира по футболу 2026 года:
нужен ли Fan ID, как проходит продажа билетов через FIFA, и с какими проблемами сталкиваются болельщики при регистрации.

Fan ID на Чемпионат мира 2026

На данный момент информация о введении Fan ID для ЧМ-2026 официально не подтверждена.
Ожидается, что требования будут зависеть от страны проведения матчей (США, Канада, Мексика) и могут отличаться от практики прошлых турниров.

Продажа билетов на ЧМ-2026

Билеты распространяются через официальный портал FIFA, поэтапно:
• регистрация аккаунта
• подача заявки (лотерея)
• уведомление о результате
• оплата билетов

Часть билетов также продаётся на более поздних этапах — в формате прямых продаж.

Проблемы с аккаунтами FIFA

Пользователи часто сталкиваются с:
• невозможностью войти в аккаунт
• ошибками при регистрации
• блокировками старых учётных записей

Практика показывает, что помогает:
• смена браузера или устройства
• очистка кэша и cookies
• регистрация нового аккаунта на другой email

Подача заявок и лайфхаки
По опыту прошлых турниров:
• имеет смысл подавать заявки на разные матчи
• можно объединяться и подавать заявки группой
• не стоит ждать последнего дня — портал перегружается

Фан-зоны и атмосфера турнира
Даже без билета на матч, ЧМ-2026 можно смотреть в официальных фан-зонах.
Ожидается, что в городах проведения матчей будет несколько фан-зон с экранами, едой и развлечениями.

Сроки и дедлайны
Следите за официальными датами FIFA — сроки подачи заявок ограничены, а пропуск этапа может означать ожидание следующей волны продаж.

Практический вывод
Покупка билетов на ЧМ-2026 — процесс многоэтапный и требует подготовки.
Регистрация заранее и внимательное отслеживание сроков существенно повышают шансы на успех.

Информация актуальна на 09.01.2026
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Чемпионат мира 2026 по футболу: вопросы о Fan ID и продаже билетов

Сообщение MiLlER56 » Вчера, 14:07

всем добрый день, купил на платформе перепродаж 2 билета на матч в США, теперь нужно зарегистрироваться в Фифа Пасс , но для входа требуют ключ...где его найти ?
MiLlER56
новичок

Сообщение magister44 » Вчера, 14:15

а на какой матч и почем?

у меня тоже в последнее время наблюдаются какие-то сложности со входом на FIFA, причем с обоих браузеров
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 42

Сообщение MiLlER56 » Вчера, 14:19

у меня нет проблемм со входом на сайт фифа) мне для подачи на визу нужно зайти на фифа пасс, для входа на фифа пасс нужен ключ, который доступен после покупки билета, билет я купил, но не могу найти этот ключ
MiLlER56
новичок

Сообщение ChaikaAlex » Вчера, 14:36

MiLlER56, у меня получилось следующим образом
используя приложение FIFA World Cup (в российском апсторе оно не доступно) я зашел в раздел билеты, потом зашел в раздел ресейла, авторизовался с вводом кода из почты, вышел из этого раздела. Под разделом ресейла есть раздел FIFA PASS, наживаю на кнопку More informaition, опускаюсь до текста How to applay..
После двух видео есть пункт 1. В нем есть ссылка click here, открываю ее в браузере, опять авторизуюсь и вижу код.

сейчас попробовал в браузере сафари в таком же порядке - то же выдало код.
Последний раз редактировалось ChaikaAlex 18 фев 2026, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
ChaikaAlex
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение ChaikaAlex » Вчера, 14:38

У кого-то был опыт с трансом билетов? пытаюсь отправить знакомому, аккаунт у него есть, письмо о трансфере на почту не приходит, в личном кабинете никакой информации нет.
ChaikaAlex
участник

Сообщение alexpetrov963 » Вчера, 14:46

ChaikaAlex писал(а) Вчера, 14:38:У кого-то был опыт с трансом билетов? пытаюсь отправить знакомому, аккаунт у него есть, письмо о трансфере на почту не приходит, в личном кабинете никакой информации нет.

Как давно отправили билет? Какая почта? Не mail.ru? Приход письма на почту не обязателен для акцепта трансфера. Можно зайти на Маркетплейс, далее нажать Homepage или на своё имя вверху справа. Увидите стандартный текст главной странички. Опуститесь вниз этой страницы и увидите кнопочку Accept для принятия трансфера. Заходить нужно именно на Маркетплейс, то есть вверху в адресной строке должно быть "resale" среди прочих. Если будет не resale, а "fwc26", то это обычный портал, не ресейл, на нём трансфер вы не увидите. Это частая ошибка.
alexpetrov963
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение ChaikaAlex » Вчера, 14:53

alexpetrov963, да, почта на mail.ru, попробую вашу инструкцию
ChaikaAlex
участник

Сообщение alexpetrov963 » Вчера, 14:56

ChaikaAlex писал(а) Вчера, 14:36:используя приложение FIFA World Cup (в российском апсторе оно не доступно) я зашел в раздел билеты, потом зашел в раздел ресейла, авторизовался с вводом кода из почты, вышел из этого раздела. Под разделом ресейла есть раздел FIFA PASS, наживаю на кнопку More informaition, опускаюсь до текста How to applay..
После двух видео есть пункт 1. В нем есть ссылка click here, открываю ее в браузере, опять авторизуюсь и вижу код.

сейчас попробовал в браузере сафари в таком же порядке - то же выдало код.

а вы на какой город регистрировались? Получилось? Вроде же написано, что действует только в странах регистрации заявителя. И когда собеседование?

Интересно также, как будут учитывать этот ФИФА Пасс на практике на собесе. Не откажут ли, на том основании, что он действует только в своей стране. И насколько положительно повлияет на одобрение визы. Интересно, увидят ли визовые офицеры все купленные билеты. Или увидят только факт, что билеты на ЧМ есть, раз зарегился через ФИФА Пасс. Чисто по логике, если они видят все билеты, то, допустим, человека, у которого 1 билет, можно заподозрить, что он купил билет на ЧМ либо для ускорения визового интервью, либо для использования ЧМ как повод попасть в США. А вот если у человека много билетов - то явно он едет на ЧМ и заподозрить его в намерениях иммиграции гораздо сложнее.
alexpetrov963
полноправный участник

Сообщение alexpetrov963 » Вчера, 14:58

ChaikaAlex писал(а) Вчера, 14:53:alexpetrov963, да, почта на mail.ru, попробую вашу инструкцию

На mail.ru часть мэйлов с ФИФА не доходят мне почему-то. И их приходится искать поиском по отправителю или по теме письма. Но иногда даже это почему-то не помогает. Хотя известно, что мэйл точно должен был прийти.
alexpetrov963
полноправный участник

Сообщение ChaikaAlex » Вчера, 15:11

alexpetrov963, я не регестрировался, у меня есть виза. Я видел как люди уже записывались на февраль(но без подробностей), думаю увидим отзывы на следующей неделе. Я не уверен даже, что у визового офицера будет информация о том, что человек едет на футбол. Но это только мое предположение. Хотелось бы увидеть подтверждение записи на собеседование при помощи FIFA PASS, есть ли там какие-либо отметки, возможно низовый приоритет другой.
Последний раз редактировалось ChaikaAlex 18 фев 2026, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
ChaikaAlex
участник

Сообщение magister44 » Вчера, 15:12

alexpetrov963 писал(а) Вчера, 14:56:явно он едет на ЧМ и заподозрить его в намерениях иммиграции гораздо сложнее

а можно трактовать как давление на консула легко. ну и билеты легко можно продать после одобрения / отказа в визе США

так что по мне привязка так себе. кто-то в соседней ветке отписывался, что в Варшаве много спрашивали про опыт посещения футбольных матчей за границей, за какую команду переживаете, за кого будете болеть если не пройдет (Италия) и т.д. меня вообще ни одного вопроса про футбол не спросили, только в контексте цели поездки и с кем еду. но я по этим вопросам, в целом, ничего вразумительного тогда сказать не мог, поэтому мы перешли к обсуждению моих работ с консулом )
magister44
полноправный участник

Сообщение MiLlER56 » Вчера, 15:32

ChaikaAlex, после всех манипуляций - все равно выходит вот такое .....
Вложения
MiLlER56
новичок

Сообщение karikde » Вчера, 15:40

ChaikaAlex писал(а) Вчера, 15:11:Хотелось бы увидеть подтверждение записи на собеседование при помощи FIFA PASS, есть ли там какие-либо отметки

В письме с подтверждением записи никаких слов о FIFA PASS нет

MiLlER56 писал(а) Вчера, 15:32:ChaikaAlex, после всех манипуляций - все равно выходит вот такое .....

Посмотрите в письмах которые приходили на почту когда билеты оплатили и пришло подтверждение. Где-то там должна быть ссылка
karikde
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ChaikaAlex » Вчера, 15:46

MiLlER56 писал(а) Вчера, 15:32:после всех манипуляций - все равно выходит вот такое .....

код на почту еще пришел? ввести его
ChaikaAlex
участник

Сообщение ChaikaAlex » Вчера, 15:47

alexpetrov963 писал(а) Вчера, 14:46:Как давно отправили билет? Какая почта? Не mail.ru? Приход письма на почту не обязателен для акцепта трансфера. Можно зайти на Маркетплейс, далее нажать Homepage или на своё имя вверху справа. Увидите стандартный текст главной странички. Опуститесь вниз этой страницы и увидите кнопочку Accept для принятия трансфера. Заходить нужно именно на Маркетплейс, то есть вверху в адресной строке должно быть "resale" среди прочих. Если будет не resale, а "fwc26", то это обычный портал, не ресейл, на нём трансфер вы не увидите. Это частая ошибка.

сработало!
ChaikaAlex
участник

Сообщение Aleksandr2026 » Вчера, 17:02

magister44 писал(а) Вчера, 15:12:так что по мне привязка так себе. кто-то в соседней ветке отписывался, что в Варшаве много спрашивали про опыт посещения футбольных матчей за границей, за какую команду переживаете, за кого будете болеть если не пройдет (Италия) и т.д. меня вообще ни одного вопроса про футбол не спросили, только в контексте цели поездки и с кем еду. но я по этим вопросам, в целом, ничего вразумительного тогда сказать не мог, поэтому мы перешли к обсуждению моих работ с консулом )

Можно ссылку на соседнюю ветку, где спрашивали про опыт? И можете рассказать где вы проходили интервью и что у вас спрашивали?
Aleksandr2026
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение magister44 » Вчера, 17:08

magister44
полноправный участник

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль