Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение england1966 » 13 фев 2026, 14:21

Добрый день.
Читала тему, плюс минус я понимаю картину, но хотелось бы все же задать вопрос, по которому у меня сложность.

У меня есть 4 карты. 1 зарплатная, по которой у меня проходят разные платежи, также я могу пополнить с других карт, если вдруг, мне не хватает на какую-то покупка, не рассчитав свои силы. Также я с зарплаты перекидываю сразу часть по СБП себе на другие карты, чтобы не потратить(15-25 тыс). Далее как накопится какая-то сумма на другой карте, либо закончится вклад, я все складываю и открываю вклад там, где он выгоднее, и так у меня происходит постоянный круговорот вкладов по 2-3 месяца. Т.е. у меня свободных денег практически нет и расход=доходу.

Как раз заканчиваются скоро 2 вклада и я хотела их перекинуть на зарплатную для остатка (порядка 550 тыс.). Это будет подозрительно, если я продемонстрирую выписки с этих вкладов в других банках?

Я сформировала движение средств по 3 картам. По одной у меня всегда приходят только круглые суммы, т.е. я ее пополняю только для открытия вкладов. Я хотела ее продемонстрировать с движением, но там всплывает 4 карта, которую демонстрировать не хотела. Проблема в том, что у меня нет никакой системы. Захотела-перекинула. Рассматривая эти движения, сама устала, не то что визовый офицер.

Зарплата - основной источник дохода (плюс доходы с этих 2-3 мес. вкладов), небольшая по меркам Москвы, но средняя по регионам (70 после налогов). Непрерывный стаж в 10 лет.

Понимаю, что сейчас надо действовать аккуратнее и наладить нормальное движение, но времени особо нет, так как поездку планирую на конец августа.

Прошу советов, как лучше при таких данных поступить? Предоставлять движения по всем картам? Очень сложно. Или ограничиться зарплатными и справками(движениями) по закрытым вкладам плюс открытым.
england1966
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2026, 14:38

england1966 писал(а) 13 фев 2026, 14:21:Понимаю, что сейчас надо действовать аккуратнее и наладить нормальное движение, но времени особо нет, так как поездку планирую на конец августа.

Правильно понимаете. Начиная с сегодняшнего дня начните приводить финансы в порядок так, чтобы было все понятно и прозрачно: доходы только на зарплатной карте, лучше ее не пополнять даже с других своих счетов, чтобы не давать лишние документы и пояснения. Расходы должны соответствовать сумме, которую укажете в анкете. Разницу между доходами и расходами зачисляйте на накопительный счет, размещайте на вкладах и т.п.
Если не хотите откладывать поездку, то постарайтесь дать выписки хотя бы за 4 мес., которые будут близки к идеальным.

Из Ваших объяснений на форуме ничего не понятно, поэтому у меня есть основания полагать, что Вы не сможете дать удовлетворительные пояснения визовому офицеру. Ему проще будет отказать Вам. Поэтому я и советую упростить финансовые операции.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4073 раз.
Страны: 20

Сообщение england1966 » 13 фев 2026, 14:53

Moon River писал(а) 13 фев 2026, 14:38:Из Ваших объяснений на форуме ничего не понятно, поэтому у меня есть основания полагать, что Вы не сможете дать удовлетворительные пояснения визовому офицеру.

Поняла. Спасибо!
Да, понимаю, как-то все сумбурно. Я гоняю деньги по 4 картам, открывая краткосрочные вклады на 2-3мес, где выгоднее между этими 4 банками, дополняя сумму закрытого вклада на часть с зарплаты.
Думала показать основной зарплатный по движению со всеми пояснениями по приходам/расходам (полно переводов по СБП) плюс выписки (движения) по закрытым по сроку вкладам, которые хотела зачислить для вменяемого для поездки остатка, чтобы показать откуда эти деньги взялись.
england1966
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2026, 15:42

england1966 писал(а) 13 фев 2026, 14:53:Думала показать основной зарплатный по движению со всеми пояснениями по приходам/расходам (полно переводов по СБП) плюс выписки (движения) по закрытым по сроку вкладам, которые хотела зачислить для вменяемого для поездки остатка, чтобы показать откуда эти деньги взялись.

Идея правильная. Важно написать четкие понятные объяснения, они не должны быть пространными. Нужно правильно структурировать текст, рекомендую излагать по пунктам. Иногда помогают таблицы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение england1966 » 13 фев 2026, 16:00

Moon River писал(а) 13 фев 2026, 15:42:Нужно правильно структурировать текст, рекомендую излагать по пунктам. Иногда помогают таблицы.

C этим пока проблемы, слабо представляю, как это правильно и красиво должно выглядеть. Ранее не писала cover letter
Как вариант, добавить выписку в Эксель и расписать по каждому виду операции, кроме тех, что точно не выглядят подозрительными?
england1966
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2026, 16:47

england1966 писал(а) 13 фев 2026, 16:00:Как вариант, добавить выписку в Эксель и расписать по каждому виду операции, кроме тех, что точно не выглядят подозрительными?

Плохой вариант. Он потребует от визового офицера много времени на изучение.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2026, 17:08

capricorn37 писал(а) 13 фев 2026, 12:14:у него есть доверенность, что он может сдавать квартиру

Может сдавать не означает, что деньги за аренду будут принадлежать ему. Деньги от аренды принадлежат собственнику, странно что это надо объяснять.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2026, 17:10

england1966 писал(а) 13 фев 2026, 14:21:Проблема в том, что у меня нет никакой системы

Хотите визу - формируйте нормальную систему. Иначе - никак.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение menkumeronk » 14 фев 2026, 18:59

Скажите, пожалуйста,если предоставить выписку с движением средств и отдельно справку с остатком на вкладе, будет ли это основанием для консула считать,что в связи с тем, что средства находятся на вкладе то они могут быть недоступны мне в любое время? Просто на накопительном счёте процент низкий.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Olga Karchuk » 15 фев 2026, 13:30

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подготовили выписку по расчетному счету ИП за 6 месяцев (доходы хоршие), выписку с накопительного счета за 3 месяца с остатком 3 млн. Я понимаю, что тут точно не подскажет, но на ваш взгляд, этого достаточно? Просто в выписке по счету, на который мы выводим средства с ИП полная неразбериха и его мы не хотели показывать. Насколько это критично?
Всем спасибо заранее! :)
Olga Karchuk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 15 фев 2026, 13:46

Olga Karchuk писал(а) 15 фев 2026, 13:30:выписку с накопительного счета за 3 месяца с остатком 3 млн.

На накопительный счет как попали деньги?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2026, 15:12

Olga Karchuk писал(а) 15 фев 2026, 13:30:Я понимаю, что тут точно не подскажет, но на ваш взгляд, этого достаточно?

Я скажу: недостаточно, т.к. связи никакой нет между этими двумя счетами, точнее Вы ее никак не демонстрируете.
Olga Karchuk писал(а) 15 фев 2026, 13:30:Просто в выписке по счету, на который мы выводим средства с ИП полная неразбериха и его мы не хотели показывать. Насколько это критично?

Критично. Вы не можете показать поступление на счет того дохода, который указываете в анкете.
Marussya2010

Сообщение Olga Karchuk » 16 фев 2026, 11:51

Marussya2010 писал(а) 15 фев 2026, 15:12:Критично. Вы не можете показать поступление на счет того дохода, который указываете в анкете.

Получается, в качестве дохода указываем среднемесячные поступления на счет ИП. Счет ИП прилагаем
На накопительный счет внесли деньги наличкой. То есть со счета ИП переводили на другие счета, потом сняли и внесли на накопительный :( понимаю, что это наша ошибка, но как теперь это исправить - нет понимания :(
Olga Karchuk
новичок

Сообщение Olga Karchuk » 16 фев 2026, 11:52

Moon River писал(а) 15 фев 2026, 13:46:На накопительный счет как попали деньги?

Выше написала: переводили на разные счета со счета ИП средства, потом наличкой внесли на накопительный :(((
Olga Karchuk
новичок

Сообщение Moon River » 16 фев 2026, 12:57

Olga Karchuk писал(а) 16 фев 2026, 11:52: переводили на разные счета со счета ИП средства, потом наличкой внесли на накопительный :(((

Плохо, потому что такие действия порождают риск. Для устранения риска отказа нужно было переводить средства безналично, тогда было бы все максимально понятно, прозрачно и нет повода придраться.
Olga Karchuk писал(а) 16 фев 2026, 11:51:как теперь это исправить - нет понимания :(

Если будете обращаться за визой сейчас, то нужно приложить документы, показывающие всю цепочку, и пояснения. Остальное на усмотрение визового офицера - удовлетворит его такой комплект или нет.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2026, 14:37

Olga Karchuk писал(а) 16 фев 2026, 11:51:понимаю, что это наша ошибка, но как теперь это исправить - нет понимания :(

никак не исправить, можно отложить подачу.
Olga Karchuk писал(а) 16 фев 2026, 11:51:Получается, в качестве дохода указываем среднемесячные поступления на счет ИП

Не так. У ИП есть обязательные расходы, их нужно вычесть. А дальше зависит от типа деятельности. Условно если это купи-продай, то очевидно, что все поступления не являются доходом, а если интеллектуальная деятельность, то могут быть, за вычетом обязательных расходов.
Marussya2010

Сообщение marisan » 16 фев 2026, 15:26

Добрый день, пытаюсь посмотреть на мои документы с точки зрения визового офицера и нужен совет. История вроде чистая, но может показаться, что есть нестыковки в цифрах из банка.

Подаюсь на туристическую визу 2 года, приглашение с просьбой про 2 года от британки и гражданки UK (подруги и бывшего руководителя, работали вместе в межд компании); 5 млн на счетах в банке, в него же приходит з/п 180 тр; в справке с работы ее эквивалент в USD. Последняя виза UK на 5 лет, получала по работе, закончилась в 2024 (2 въезда).

Банк выдаст на англ справку с остатками и выписку по счету, на который приходит з/п (14 стр). Сумма трат за 3 месяца - утроенная сумма трат в анкете (130 тр*3).

Но реальных оплат там немного (коммунальные платежи, кафе, аптека, а примерно половина переводы по СБП, в том числе себе в другой банк (Альфа), но в выписке указан только номер моего телефона (нет фио).
В Альфе есть бонусы по тратам, поэтому использую карту там. Но выписка там только на русском (надо как-то переводить или дописывать рукой в шапке, если прикладывать ее также). И смущает, что если приложу, то как будто траты будут суммироваться по 2 банкам (значит удвоятся). А это не соответствует анкете.
Беспокоюсь, что вторая выписка из Альфы только усложнит.

Склоняюсь в тому, чтобы приложить на англ только первый банк - остатки на счетах и выписку на 14 стр.
И еще написать cover letter про свои переводы в Альфу (и указать суммы) и почему в основном использую карты Альфы.

Или не надо ничего из/про Альфу?
Если прикладывать cover letter с объяснениями про Альфу, то в разделе финансовых документов?

Спасибо за ваше мнение.
marisan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2026, 15:53

VicaVictoria писал(а):Ситуация следующая: все документы от 1 февраля. Запись на биометрию 10 марта. Примерно 5 февраля со сберегательного счёта была снята сумма около 100 000 р., чтобы купить валюту для поездки (евро), на остатке теперь 260 000р. Затраты на поездку в анкете были указаны в размере 2300 фунтов. Выходит, что образуется огромная проблема из-за невнимательности и спешки. Как теперь быть? В сопроводительном письме объяснять эти действия и прикладывать справку о покупке валюты?

По финансам такая ситуация:
1. Справка с работы (стаж более 10 лет на одном месте);
2. Сберегательный счёт - 260 000р.;
3. Справка о покупке валюты на 1000 евро;
4. Повседневный счёт (тут сумму нет смысла указывать, т.к. маленькая- для ежедневых трат);
5. Документы на автомобиль;
6. Спонсорство (гражданка ЮК и РФ спонсирует своего мч) + пейслипы + сберегательный счет. Суммы приличные.
Конечно, есть возможность ещё пополнить счёт наличкой на большие суммы, но происхождение финансов не объяснить никак.
Ещё будет зарплата за февраль, сумма на сберегательном счету увеличится, но паника появилась.

А зачем Вы сегодня начали удалять свои старые посты из британского визового раздела? Это нарушает Правила форума и является просто хамством по отношению к тем, кто мог бы воспользоваться информацией.
После такого на ответы можете больше не рассчитывать - нет смысла тратить на Вас время для того, чтобы Вы потом все удалили.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 фев 2026, 16:07

marisan писал(а) 16 фев 2026, 15:26:Сумма трат за 3 месяца - утроенная сумма трат в анкете (130 тр*3).

Что? Что за утроенная сумма и зачем траты за 3мес?
marisan писал(а) 16 фев 2026, 15:26:Но выписка там только на русском (надо как-то переводить

Любой документ, выданный на русском, надо переводить.
marisan писал(а) 16 фев 2026, 15:26:в справке с работы ее эквивалент в USD

А это зачем?
Какая-то у Вас каша из всего и в итоге ничего не понятно. Приводите в порядок мысли и документы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 фев 2026, 16:14

marisan писал(а) 16 фев 2026, 15:26:Но реальных оплат там немного (коммунальные платежи, кафе, аптека, а примерно половина переводы по СБП, в том числе себе в другой банк (Альфа), но в выписке указан только номер моего телефона (нет фио).

Если не приложите выписку из Альфа-банка, то все суммы по СБП будут считаться Вашими расходами. Если это так и есть, если Вы все деньги на счетах Альфы расходуете, а не накапливаете, то выписка из Альфы по сути не нужна: визовому офицеру нужно понимать общую сумму расходов, а статьи расходов (продукты, транспорт, аптека и прочее) не столь принципиальны и важны.
Если же какая-то часть денег на счетах в Альфе накапливается и будет использоваться для оплаты поездки, без выписки не обойтись.
marisan писал(а) 16 фев 2026, 15:26:в него же приходит з/п 180 тр; в справке с работы ее эквивалент в USD

Если зарплата приходит в рублях, Вы работаете в российской компании, в анкете и справке с работы указывайте рубли. Почему Вам выдали справку с работы с указанием дохода в долларах? Чтобы было расхождение с банковскими выписками? Визовый офицер использует конвертер OANDA с курсом на день рассмотрения документов.
Moon River

Сообщение julia.74 » 17 фев 2026, 07:14

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, не нашла ответ по таким вопросам на форуме.
На расчетном счете ИП 1,5 млн рублей , на моей карте как физ лица на данный момент 100 тыс.
Если я выведу сейчас 1 млн себе на личную карту физ лица , чтобы показать остаток, необходимый для оплаты поездки, нормально ли это будет выглядеть? Буду также прикладывать выписку о движении средств по моей карте, где будет видно ,что такие операции уже совершались, вывожу обычно под личные нужды (типа зарплата).
И по поводу декларации по ИП: последняя сданная декларация аж за 2024 год. За 2025 буду сдавать только в апреле. Если приложу за 2024, нормально? Или в кавер леттер пояснить лучше, что нет возможности за 25 год предоставить?
julia.74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilin » 17 фев 2026, 08:51

julia.74 писал(а) 17 фев 2026, 07:14:И по поводу декларации по ИП: последняя сданная декларация аж за 2024 год. За 2025 буду сдавать только в апреле.
Как старый бухгалтер, дам совет. Не ждите апреля, сдайте декларацию сегодня, это быстро. Срок оплаты налога не изменится от этого, заплатите в апреле.
ilin
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 17 фев 2026, 09:07

julia.74 писал(а) 17 фев 2026, 07:14:Если я выведу сейчас 1 млн себе на личную карту физ лица , чтобы показать остаток, необходимый для оплаты поездки, нормально ли это будет выглядеть?

Конечно, так и нужно сделать. Тем самым Вы показываете, что это Ваш личный доход. Визовые офицеры в отказах пишут, что на счете ИП находятся средства, необходимые для ведения бизнеса, и они не видят, какая часть из них является личным доходом заявителя.
В Вашем случае источник поступления - расчетный счет ИП, все понятно и прозрачно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2026, 09:39

julia.74 писал(а) 17 фев 2026, 07:14:За 2025 буду сдавать только в апреле. Если приложу за 2024, нормально?

Нет, не нормально. Делайте декларацию за 25 год для подачи.
Marussya2010

Сообщение Olga Karchuk » 17 фев 2026, 16:49

Всем добрый день!
Продолжаю бороздить форум в поисках идеальной формулы :D
Решились посоветоваться с участниками по поводу наших ИП и ООО. Изначально не хотели так много бумаг прикладывать, думали, это избыточно, но заглянули в раздел "отказы" и решили перестраховаться

Для ИП (интеллектуальная собственность)
- Выписка ЕГРИП
- Счет ИП (движение 6 месяцев, доход от интел собств)
- Накопительный личный счет с остатком 3 млн с движением за 3 месяца (цепочку поступления средств хоти показать в сопроводительном и прикрепить выписки о конкретных операциях для наглядности)
- Нужен ли договор между ИП и его контрагентом? Нужна ли выписка из ЕГРЮЛ контрагента? Или еще какие-нибудь доп документы по ИП посоветуете?
- Ни одна из выписок не демонстрирует повседневные траты, это ничего страшного?
+ я спонсор ребенка
Супруга учредитель ООО (не ген дир, трудового договора нет), для нее сделали
- Выписку из ЕГРЮЛ
- 3 НДФЛ за прошлый год. Доход посчитали годовой по 3 ндфл за прошлый год.
- Личный счет с остатком 500 к, движение за 6 месяцев, приходы дивидендов на этом счете
- Можно ли еще что-то дополнительно приложить, что окажет позитивный эффект?

Уже много вопросов на форуме задали, не сочтите за наглость :D очень хотим все правильно сделать
Всем, кто отвечает, огромное спасибо!
Olga Karchuk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2026, 17:23

Olga Karchuk писал(а) 17 фев 2026, 16:49:(цепочку поступления средств хоти показать в сопроводительном и прикрепить выписки о конкретных операциях для наглядности)

Фигня полная. Хотите подтянуть решение под задачу, это очевидно.
Olga Karchuk писал(а) 17 фев 2026, 16:49:- Ни одна из выписок не демонстрирует повседневные траты, это ничего страшного?

Значит, Вы скрываете действующие счета, на которые переводится доход от ИП. Вопрос - "по какой причине"))
Olga Karchuk писал(а) 17 фев 2026, 16:49:Супруга учредитель ООО (не ген дир, трудового договора нет), для нее сделали

понятно)) отмывание денег через ООО?))
Olga Karchuk писал(а) 17 фев 2026, 16:49:Можно ли еще что-то дополнительно приложить, что окажет позитивный эффект?

Например то, что поможет получить визы, а не то, что вызывает только вопросы и плохие мысли как у меня))
Marussya2010

Сообщение Olga Karchuk » 17 фев 2026, 17:36

Marussya2010 писал(а) 17 фев 2026, 17:23:Фигня полная. Хотите подтянуть решение под задачу, это очевидно.

Как говорится, пупупупу :)
У меня еще ООО, я не хотел это указывать, чтобы не усложнять. Оттуда зп падает на тот же счет, что и доход от ИП + там куча переводов туда сюда, родственникам и прочая чушь
Мы можем показать все-все, но мне кажется, это потребует настолько много объяснений, что визовый офицер махнет рукой и поставит нам отказ :)
Olga Karchuk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2026, 17:41

Olga Karchuk писал(а) 17 фев 2026, 17:36:Мы можем показать все-все, но мне кажется, это потребует настолько много объяснений, что визовый офицер махнет рукой и поставит нам отказ :)

Может ну ее, эту Британию?) Либо упрощайте в ближайшие несколько месяцев и подавайте осенью например. Пока все, что Вы предлагаете, тянет за собой цепочку встречных вопросов. Не факт, что ими задастся визовый офицер, но если задастся и не увидит ответов, то результат будет не очень.
В качестве резюме я бы еще раз трезво оценила текущую ситуацию с получением дохода и наличием подтверждающих документов, и потом пошла дальше по одному из путей (отказ от страны либо подача как есть с риском отказа в визе, либо отложить по времени подачи и подготовить понятный пакет документов).
Marussya2010

Сообщение Star*Lynx » 17 фев 2026, 20:51

Доброго времени суток,
Прощу помощи и заранее очень благодарна
Собираюсь подаваться в апреле и распереживалась из-за банковских справок

Я ИП, р/с у меня в т-банке, справку о движении средств как физ.лица хотела показать со сбера
Вся цепочка такая: с р/с Т-банка я вывожу деньги на личные нужды на их дебетовую карту, с неё на Сбер
Также с этого счета Сбера через приложение Авосенд кидаю деньги на узбекскую карту
Вопросы:
Не вызовут ли вопроса списания Авосенд?
Надо ли показывать движение средств со Сбера? Там много переводов через сбп от себя и себе и переводы на сберовскую же кредитку
Деньги - пополнения через эту карту проходят регулярно, но тут же тратятся. Может, вообще не стоит показывать движение средств, а предоставить справку только с остатком?
Движение по счету ИП тоже меня волнует. Я могу предоставить эту справку, но там иногда бывает уход в овердрафт, не вызовет ли это каких-то подозрений? Или лучше эту справку не показывать? Я могу предоставить декларацию для подтверждения доходов

Ещё имеется муж. Думаю, что ему лучше взять справку об остатке со вклада, тот открыт в январе этого года, сумма приличная. Надо ли ему ещё с зп карты показывать движение средств?
Прошу прощения за сумбур
Star*Lynx
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 57

Сообщение LalkaK » 17 фев 2026, 21:43

Добрый вечер, форум! Подскажите, являюсь студенткой без места работы, все поступления от мамы или молодого человека, планируется открыть вклад (подарок от родственника, по сути не накопленные средства). Мне с такой финансовой ситуацией визу не дадут?

Если что, то лечу к сестре, виза на 6 месяцев. Есть в имении квартира оформленная на меня, хочу предоставить о ней информацию, чтобы были связи с Россией и тд., или придется еще маму просить её выписки показывать, так как она по-сути меня обеспечивает…

И будет ли иметь вес мой вклад с суммой, которую можно потратить на поездку, или все-таки придется показывать счета и третьих лиц?
Последний раз редактировалось LalkaK 17 фев 2026, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
LalkaK
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2026, 21:56

Star*Lynx, деньги на поездку у Вас на каком счете?
Star*Lynx писал(а) 17 фев 2026, 20:51:Ещё имеется муж. Думаю, что ему лучше взять справку об остатке со вклада, тот открыт в январе этого года, сумма приличная. Надо ли ему ещё с зп карты показывать движение средств?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Star*Lynx писал(а) 17 фев 2026, 20:51:справку об остатке со вклада

Star*Lynx писал(а) 17 фев 2026, 20:51:не стоит показывать движение средств, а предоставить справку только с остатком?

Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей
См. последние 10-15 страниц темы
Star*Lynx писал(а) 17 фев 2026, 20:51:Собираюсь подаваться в апреле

У Вас больше чем достаточно времени на подготовку. Пока по Вашим вопросам я вижу, что Вы не нашли и не прочитали базовую информацию, необходимую для получения визы. Я понимаю Ваше желание получить готовые ответы "под ключ", но может так получиться, что не найдется желающих в очередной раз повторять то, что уже не раз разъяснялось. Пожалуйста, почитайте форум. Это в Ваших интересах. Пока ищете одно, можете прочитать полезные советы касательного других нюансов.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 фев 2026, 22:02

LalkaK писал(а) 17 фев 2026, 21:43:планируется открыть вклад (подарок от родственника, по сути не накопленные средства). Мне с такой финансовой ситуацией визу не дадут?

С большой вероятностью откажут. Если этот родственник - мама, делайте ее спонсором. Деньги должны быть у спонсора.
LalkaK писал(а) 17 фев 2026, 21:43:Есть в имении квартира оформленная на меня, хочу предоставить о ней информацию, чтобы были связи с Россией и тд.,

Это не поможет, если с финансовыми документами будут проблемы.
LalkaK писал(а) 17 фев 2026, 21:43:ли придется еще маму просить её выписки показывать, так как она по-сути спонсор…

LalkaK писал(а) 17 фев 2026, 21:43:все поступления от мамы или молодого человека

Мама должна быть спонсором. Понадобятся ее финансовые документы и выписки по Вашему счету. Дополнительно читайте форум, в частности, Re: Спонсорское письмо для английской визы
LalkaK писал(а) 17 фев 2026, 21:43:И будет ли иметь вес мой вклад с суммой, которую можно потратить на поездку, или все-таки придется показывать счета и третьих лиц?

Для получения визы Вам нужно показать не только наличие денег, но и источник их происхождения. Вы не работаете. Значит привлекайте спонсора. Почитайте последние страницы темы про отказы. Ссылку я дала в сообщении выше.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2026, 09:20

LalkaK, Вам 31, Вы студентка и находитесь на содержании матери на данный момент?
Marussya2010

Сообщение tupilka88 » 18 фев 2026, 10:53

Всем привет, у меня два вопроса по финансовым документам. В целом у меня в коплекте документов у меня достойная (легко покрывающая поездку 2ндфл), справка с хорошего места работы с указание з\п, но есть пару нюансов.
1. В качестве накоплений все показывают депозиты. но дело в том, что я свои накопления держу на фондовом рынке, соответственно прикладываю выписку с брокерского счета - пролистал форум, нигде не видел такой формы подтверждения сбережений на форуме - вопрос, будет визовый офицер вообще в такое вникать, или даже смысла нет?
2. Приходы з\п у меня отражены в выписке из банка, но вопрос в том, что з\п у меня приходит в один банк, я ее перевожу в другой банк и трачу оттуда, брокерский счет у меня в третьем банке, туда я тоже перевожу деньги с зарплатного банка и потом пополняю брокерский счет. Соответственно траты у меня из банка, куда нет прихода з\п, а в банк, куда есть приход з\п - нет трат :) Прикладываю, получается, выписки из всех трех банков - опять же вопрос, будет ли кто-то в это вникать? )))
3. Для верности довел остаток на одном из счетов до 2 млн рублей, но это сделано просто путем внешнего пополнения, а не путем прихода з\п. Но в целом по суммам прихода з\п видно, что это можно было бы сделать зарплатой, но не догадался этим озаботиться раньше и теперь пришлось сделать вот так.
4. На самом деле глобально вопрос у меня один, я понимаю, что задача подтвердить мое финансовое состояние лежит на мне и офицер не обязан вникать в мои банковские выписке (на 180 листов в сумме), брокерские счета и депозиты. Должен ли я со своей стороны как-то доносить эту информацию отдельно, либо глобально 2ндфл и справки с места работы - достаточно?
tupilka88
участник

Сообщение Moon River » 18 фев 2026, 11:08

tupilka88 писал(а) 18 фев 2026, 10:53:Всем привет, у меня два вопроса по финансовым документам.

tupilka88 писал(а) Вчера, 15:44:Биометрию сдавал 16 января, письмо с одобрение получил 11 февраля, письмо о том, что можно забирать паспорт 17 февраля.

На момент, когда Вы задавали свои вопросы, Вы уже знали, что Ваше визовое заявление рассмотрено. Вы заведомо знали, что ответы Вам не нужны. Я на форуме с 2010 года, но ни разу такого откровенно хамского отношения не видела. У меня для Вас только одно слово - свинья.
Последний раз редактировалось Moon River 19 фев 2026, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Star*Lynx » 18 фев 2026, 14:11

Moon River, , деньги на поездку планирую положить на Сбер, в марте и в апреле. Понимаю, что идея плохая и как принято может вызвать подозрения, но иного варианта нет
Поясню, что заработка за 1 месяц мне хватит на поездку и прочие расходы на жизнь, по доходам это будет видно визовому офицеру
И я читала и данную тему, и отказы, после этого и стало страшно и в мозгу поплыло)
Прошу прощения, что без цитат, я не вижу, как цитировать с телефона
Star*Lynx
участник

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2026, 16:05

Star*Lynx писал(а) 18 фев 2026, 14:11:Поясню, что заработка за 1 месяц мне хватит на поездку и прочие расходы на жизнь, по доходам это будет видно визовому офицеру

Star*Lynx писал(а) 17 фев 2026, 20:51:Движение по счету ИП тоже меня волнует. Я могу предоставить эту справку, но там иногда бывает уход в овердрафт

И как это должно быть видно, если оно вот так?
Marussya2010

Сообщение Star*Lynx » 18 фев 2026, 16:27

Marussya2010, иногда - это пару раз в год)
В целом, я выяснила, что банк может дать справку, исключив овердрафт
Star*Lynx
участник

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2026, 16:40

Star*Lynx писал(а) 18 фев 2026, 16:27:В целом, я выяснила, что банк может дать справку, исключив овердрафт

В целом, и визовый офицер может вынести решение, исключив визу...
Marussya2010

Сообщение LalkaK » 18 фев 2026, 17:07

Marussya2010, нет, просто не привыкла указывать свою дату рождения на форумах)
LalkaK
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2026, 17:34

LalkaK писал(а) 18 фев 2026, 17:07:нет, просто не привыкла указывать свою дату рождения на форумах)

Это плохо. Когда Вам отвечают на Винском (другие форумы меня не интересуют), учитывают те данные, которые Вы указываете в профиле. Для оценки и рекомендаций это важно. Поправьте на реальный. Либо ответы будут не релевантны Вашей ситуации, соответственно и результат - тоже.
Последний раз редактировалось Marussya2010 18 фев 2026, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 фев 2026, 17:35

LalkaK писал(а) 18 фев 2026, 17:07:нет, просто не привыкла указывать свою дату рождения на форумах)

Дата рождения - это число, месяц и год рождения. Это Ваши персональные данные. Никто их здесь не просит, никому они не нужны.
Пол, возраст, место проживания (город) имеют существенное значение для визового консалтинга. Вы просите бесплатный совет, нужно уважать время тех, кто Вам помогает. Никому не хочется тратить время напрасно, если исходные данные сфабрикованы.
Moon River

Сообщение dora.explorer » Вчера, 04:22

Подскажите, при подаче на визу в феврале 2026, нужно ли прикладывать справку о доходах за 2026 год, учитывая, что на момент подачи там будет только одна строка (поступление зп за январь)? За 2025 и 2024 приложу в любом случае
dora.explorer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 08:43

dora.explorer писал(а) Вчера, 04:22:нужно ли прикладывать справку о доходах за 2026 год

Нужны выписки с банковского счета, подтверждающие получение дохода в заявленном размере.
Подробности см. в этой теме и здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль