Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение moulya » 25 мар 2010, 14:07

leksele писал(а):
moulya писал(а):Вы бы время поменяли на московское а то я полезла искать результаты спринта, а он еще не начинался

Через 10 минут!

ну почто ж вы нас, блондинок, так не любите! опять усомнилась в своих интеллектуальных споосбностях, залезла на сайты - ТВ-трансляция в 15.55 на Спорте и Евроспорте начнется (прямая!)
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 25 мар 2010, 17:08

я в обмороке.... Романова первая?????
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ms3 » 26 мар 2010, 07:34

Романова молодец! Вот уж от кого не ожидал, хоть и пора ей уже выходить на уровень сборной 27 лет всетаки жаль Пылева до 3 места чуть не дотянулась, хочется чтобы она обязательно взяла в Ханты Мансийске медаль.

Яна Романова Iana Romanova (родилась 11 мая 1983 года в Кургане) - российская биатлонистка.

Яна Романова родилась в городе Курган, а живет и тренируется в Омске. Первые международные шаги биатлонистка сделала в 2002-м году на юниорском чемпионате мира, где попала в 30-ку сильнейших. Самым успешным для Яны сезоном на юниорском уровне стал следующий сезон. На чемпионате мира она выиграла серебро в спринте и в гонке преследования, а также золото в эстафетной гонке.

В сезоне 2004-2005 Яна Романова вошла в состав сборной России для участия в Кубке Европы по биатлону. А на Всемирной Зимней Универсиаде 2007-го года Яна выиграла бронзу в эстафетной гонке. В том же году Яна дебютировала в розыгрыше Кубка Мира

Чемпионат Европы 2009-го года принес Романовой две медали: серебро в спринтерской гонке и бронзу в гонке преследования. Лучшим результатом Яны на этапах Кубка Мира является седьмое место, добытое в 2008-м году в индивидуальной гонке в Остерсунде.

По специальности Яна Романова спортивный инструктор.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Виталя » 26 мар 2010, 20:00

Черезов - красавец Уже и Устюгова в общем зачете обошел.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 26 мар 2010, 20:22

Черезов молодец. По скорости делает Свендсена.
К сожалению Устюгов упустил глобус даже в теории.
Жалко у Коли Круглова не поучилось. Было бы классно ему уйти на мажоре, а не так. Оля Пылева, та даже если ничего не возьмет в ХМ (а я думаю, что возьмет), хоть на волне ОИ уйдет, у Коли этого нет. Классный биатлонист и что-то не срослось в конце, надломилось. Говорит, что мотивация ушла. Не верю - видел, как он расстроился на стойке. Мотивация есть, нет куража, прухи, удачи и уверенности. Вместо этого - синдром неудачи. Жаль...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 26 мар 2010, 20:26

Черезов однозначно порадовал Последний отрезок даже с нарастающей прошел.
Устюгова, Круглова жалко.
Чудов не боец..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение ms3 » 27 мар 2010, 08:19

Черезов от Свендсена на 10 очков отстал в спринтерском зачете, обидно! Ждем сегодняшних гонок, Черезову и Романовой желаю оформить по дублю!
ms3
активный участник

Сообщение Kamal » 27 мар 2010, 17:17

Евгения Устюгова с малым глобусом! Был близок к большому. Придет опыт - заберет. Очень удачный сезон! Молодец!
Черезов к закату сезона покатил ногами просто шикарно и вышел в тройку в общем зачете. Класс!

Заметил, что все, в т.ч. и Барнашов прилепили себе наклейки с уходящими немками. Хорошая затея, есть только один вопрос. Понятно, что немцы подсуетились и изготовили стикеры. В принципе, заслуженные почести и, в этом плане, никаких вопросов. Но мы-то прощаемся не только с ними. Очень многие уходят в этот раз из тех, кто украшал соревнования по биатлону на протяжении долгих лет. Есть среди них и наши спортсмены - Круглов, Медведцева. В общем, как-то наши здесь немного не доработали, можно было бы нормально проводить ребят, тем более на нашей земле. Тем более, что министром спорта автономного округа является Виктор Майгуров, который уж должен помнить, как его самого здесь провожали.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Slava K. » 27 мар 2010, 18:29

Тренерский штаб российской сборной определил состав на смешанную эстафету, которая состоится в воскресенье в Ханты-Мансийске. На старт выйдут Яна Романова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов и Иван Черезов.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21

Сообщение семигор » 27 мар 2010, 19:49

Kamal писал(а):можно было бы нормально проводить ребят

Со слов Губерниева они и проводили. Нормально. До поздней ночи провожали и сегодня им не бежалось.
Kamal писал(а):все, в т.ч. и Барнашов прилепили себе наклейки с уходящими немками

У Слепцовой на щеке видел вроде.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 27 мар 2010, 20:03

семигор писал(а):Со слов Губерниева они и проводили. Нормально. До поздней ночи провожали и сегодня им не бежалось.

Я немного про другое...
Kamal

Сообщение Slava K. » 27 мар 2010, 21:23

Олимпийский чемпион-2010 Евгений Устюгов попросил тренерский штаб сборной России освободить его от завтрашней смешанной эстафеты в Ханты-Мансийске/
"Женя Устюгов уже после того, как мы подали заявки на смешанную эстафету, попросил освободить его от участия, - рассказал главный тренер сборной России Владимир Барнашов. - Спортсмен ссылается на усталость, накопившуюся после длительного сезона. Скорее всего, завтра утром мы заявим вместо него кого-то другого. Вечером будем думать, кого именно". Таким образом, смешанную эстафету побегут Яна Романова, Ольга Зайцева, Иван Черезов и еще один биатлонист, которого определит тренерский штаб.
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 28 мар 2010, 15:41

Очередная невнятная гонка сборной России. Черезов трудяга и молодец. Романова в целом хорошо (выиграла у Юнсон и т.д.), стабильно прошла свой этап. Зайцева полный провал, не ожидал я от нее этого. Ну а Чудов в очередной раз доказал, что прошлогодней стабильности нет и в помине, со стрельбой большие проблемы, да и скорость куда - то пропала...
Кто-то минуту просерает запросто, а кому-то потом 10 секунд до бронзы не хватает (при этом отвоевав кучу секунд)..... обидно.
Slava K.
путешественник

Сообщение ms3 » 29 мар 2010, 08:35

Эх обидно , что в призы не попали :-( ну что закончен сезон, немного жаль скучно без любимого вида спорта. У нас неплохой сезон я считаю.
ms3
активный участник

Сообщение Kamal » 01 апр 2010, 14:48

СБР ведет переговоры о приглашении на следующий сезон в качестве тренера в сборную России Ханеволда. )
Kamal

Сообщение Igdon » 01 апр 2010, 22:58

Kamal писал(а):СБР ведет переговоры о приглашении на следующий сезон в качестве тренера в сборную России Ханеволда. )

Компания Bosco Sport в случае удачного проведения переговоров обязалась наладить выпуск спортивной формы с изображением красно-сине-белого краба.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Виталя » 01 апр 2010, 23:03

Kamal писал(а):СБР ведет переговоры о приглашении на следующий сезон в качестве тренера в сборную России Ханеволда. )

Казачек -то не окажется "засланным"?
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 01 апр 2010, 23:08

Виталя, ну, это вряд ли. Тем более уже несколько минут, как 2-ое число.
Kamal

Сообщение Виталя » 01 апр 2010, 23:15

Kamal писал(а):Виталя, ну, это вряд ли. Тем более уже несколько минут, как 2-ое число.

А-ааааа, бля. Как я купился Неплохо
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 12 апр 2010, 11:57

Главный тренер ханты-мансийской биатлонной команды Валерий Захаров по итогам сезона:
... Выступлениями ребят, за исключением Николая Круглова, я доволен. Что касается Коли, то по нему больно ударило невключение в эстафету, в которой он добился права участвовать. Он хорошо провел индивидуальную гонку, но досадное падение и поломка ремня винтовки не позволили ему подняться выше 11-го места. Это был удар и по всем нашим тренерам, и по руководителям нашего округа.
Мы рассчитывали, что Николай будет стартовать в эстафете, а когда тренеры его "прокинули", он позвонил мне из Ванкувера и сказал: "Валерий Павлович, я больше бегать не буду. Я потерял всякую мотивацию дальше тренироваться"... Вроде бы перед Олимпиадой они с Аликиным заключили перемирие, договорились не обвинять друг друга, но получилось так, что Аликин всё же решил отомстить ему не включением в эстафету. Коля был очень сильно готов, и, я думаю, пробеги он, результат мог бы быть другим. Если бы не было этого конфликта, уверен, он бы еще и на чемпионате мира в Ханты-Мансийске выступил. Но с тем, что случилось, уже ничего не сделаешь.
... если бы тренеры давали ей (Слепцовой) отдыхать, целенаправленно готовили к Олимпиаде, то результат мог быть иным. Уже на протяжении нескольких лет видно, что у нее пик формы приходится на декабрь-январь. Так надо его сдвигать дальше, но не за счет тренировок, а за счет пропуска стартов. Можно было в Рупольдинге вообще не бежать, а ей говорили: "Нет, давай беги!". Она пробежала, и вы видели, чем все закончилось... Я не знаю, что они делали последние две недели в Канаде, но у всех девчонок было видно западение скорости на последнем круге в спринте. После двух кругов Света боролась за медаль, шла в лидерах, но потом просто встала. Может быть, они переборщили со скоростной работой, но делать выводы я не могу, так как меня там не было. Уезжала она туда в хорошем состоянии и настроении, и мы надеялись на борьбу за медали в спринте и в масс-старте. Но в спринте по неизвестной причине произошло западение скорости, а в масс-старте Света сама загнала себя. Она стремится с первого до последнего метра быть впереди, а надо быть немного похитрее, отсидеться за кем-то сзади, а потом уже спуртовать, а она прет пока есть силы. Я думаю, это из-за недостатка опыта, который приходит с годами. Станет мудрее - будет вести себя по-другому... С пиком формы сто процентов промахнулись, но на это еще наложили отпечаток и обстоятельства: тяжелая погода, разные условия для разных стартовых групп. Все вместе и привело к такому результату, но потом потихоньку ребята отошли, начали разбегаться.
... Вы прекрасно понимаете, как больно ударил кризис по нашему округу. У нас основные источники дохода - нефть и газ, а когда их цена упала в несколько раз, пришлось экономить на многих статьях бюджета. Нам сократили финансирование на 50 процентов, что не могло не сказаться на результате. Пришлось сократить количество людей на подготовке, что привело к снижению внутрикомандной конкуренции. Понимая, что мы не сможем в этом году занять первое место, мы сильно и не упирались. Многие регионы сейчас имеют лучшие финансовые и организационные условия, чем у нас. Мы остаемся на прежнем уровне, а соперники идут вперед... В этом году мы немного не добрали горной подготовки из-за того, что не хватило средств. Да и из-за сокращения состава упала конкуренция в команде. Когда нет конкуренции, народ начинает тренироваться спустя рукава, думает: "Я в команде железно, меня отсюда никто не выгонит, поэтому можно сильно не упираться". А когда за спиной стоят еще два-три человека, тогда спортсмен будет вести себя по-другому.
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль