Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ellinrel, flabiol и гости: 34

Re: Ryanair вопросы (склеено)

Сообщение GD_SPb » 04 апр 2010, 09:41

1 вопрос и 1 сообщение
Вопрос: Багаж не нужно регистрировать как-нибудь он-лайн?
Сообщение: у меня 4 раза не проходила электронная регистрация на рейс: 2 раза по 2 варианту и 2 раза по первому (вариантов там всего 3). Зато по 3 варианту зарегистрировалось сразу и на "ура".
И немного в сторону - при оплате билета курс евро/бакс посчитали как 1,43 : и не говорите мне, что райан здесь ни при чем
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение vitrysk » 04 апр 2010, 09:58

GD_SPb писал(а):И немного в сторону - при оплате билета курс евро/бакс посчитали как 1,43 : и не говорите мне, что райан здесь ни при чем

а зачем выбирали оплату в долларах? или просто нажимали "далее" на всех экранах?..
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение kostja » 04 апр 2010, 10:46

GD_SPb писал(а):И немного в сторону - при оплате билета курс евро/бакс посчитали как 1,43 : и не говорите мне, что райан здесь ни при чем

Вам в эту ветку: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=86972
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение GD_SPb » 04 апр 2010, 10:48

vitrysk писал(а):а зачем выбирали оплату в долларах? или просто нажимали "далее" на всех экранах?..

А расскажите, где эта кнопка появляется? Сейчас "проделал" все бронирование заново (ну без оплаты, конечно) - не увидел ее...
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Сообщение vitrysk » 04 апр 2010, 10:53

GD_SPb писал(а):
vitrysk писал(а):а зачем выбирали оплату в долларах? или просто нажимали "далее" на всех экранах?..

А расскажите, где эта кнопка появляется? Сейчас "проделал" все бронирование заново (ну без оплаты, конечно) - не увидел ее...

в самом конце когда вводите свой номер карты появляется мелкими буквами сообщение "платеж будет осуществлен в долларах, если не согласны ткните тут"
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение GD_SPb » 04 апр 2010, 10:54

vitrysk писал(а):в самом конце когда вводите свой номер карты появляется мелкими буквами сообщение "платеж будет осуществлен в долларах, если не согласны ткните тут"

Твайумать! Не видел, конечно...
Ага, увидел. Если б не сказали - ни за что не заметил бы...
GD_SPb
Старожил

Сообщение vitrysk » 04 апр 2010, 10:55

GD_SPb писал(а):
vitrysk писал(а):в самом конце когда вводите свой номер карты появляется мелкими буквами сообщение "платеж будет осуществлен в долларах, если не согласны ткните тут"

Твайумать! Не видел, конечно...

зато выругались тут... хотя так делали 99% тех кто постил в упомянутой выше ветке...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение GD_SPb » 04 апр 2010, 10:59

vitrysk писал(а):зато выругались тут... хотя так делали 99% тех кто постил в упомянутой выше ветке...

Ну во-первых - это я еще не выругался.
А во-вторых - о таких вещах надо предупреждать в явном виде. Если бы так сделали арабы - сказали бы "кидалово". А так как сделали европейцы - типа не заметили, сами виноваты...
И кстати - там нет сообщения "нажмите сюда". Там есть сообщение "Ваш платеж составит ... долларов США". И кликабельная ссылка для тех, кто хочет это уточнить или изменить.
GD_SPb
Старожил

Сообщение vitrysk » 04 апр 2010, 11:06

GD_SPb писал(а):
vitrysk писал(а):зато выругались тут... хотя так делали 99% тех кто постил в упомянутой выше ветке...

Ну во-первых - это я еще не выругался.
А во-вторых - о таких вещах надо предупреждать в явном виде. Если бы так сделали арабы - сказали бы "кидалово". А так как сделали европейцы - типа не заметили, сами виноваты...
И кстати - там нет сообщения "нажмите сюда". Там есть сообщение "Ваш платеж составит ... долларов США". И кликабельная ссылка для тех, кто хочет это уточнить или изменить.

они и предупреждают в явном виде. вот когда вы в испании обнаруживаете уже дефакто чек в неевро - то это кидалово.а такое там сплошь и рядом.

вы сами признали что вы просто кликнули по далее не читая что вам пишет сайт - так почему недовольство?
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение GD_SPb » 04 апр 2010, 11:29

То, что пишет мне сайт - я читал. Я не считал - ибо считал Райан честными европейцами. Теперь я считаю их европейцами обычными...
(Про Испанию, где меня не кинули ни разу писать не буду, потому что это будет фулд).
GD_SPb
Старожил

Сообщение vitrysk » 04 апр 2010, 11:38

GD_SPb писал(а):То, что пишет мне сайт - я читал. Я не считал - ибо считал Райан честными европейцами. Теперь я считаю их европейцами обычными...
(Про Испанию, где меня не кинули ни разу писать не буду, потому что это будет фулд).

райны заботятся о европейцах в первую очередь таким образом чтоб они не платили за конвертацию валют своим банкам. и проблема именно в россии потому что только в россии карты эмитируются в 3 валютах при том что банк не может для платежной системы выбрать больше одной... вот ваш банк и отрапортил в визу/мс что они выпускают карты в баксах. и их не волновали проблемы клиентов. почему не рассматриваете с этой стороны?...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 04 апр 2010, 11:54

"потому что только в россии карты эмитируются в 3 валютах" - а в чем проблема на нужное время сделать текущий счет в нужной валюте? В Альфе такое за пару минут делается...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение vitrysk » 04 апр 2010, 11:58

Zeppelin писал(а):"потому что только в россии карты эмитируются в 3 валютах" - а в чем проблема на нужное время сделать текущий счет в нужной валюте? В Альфе такое за пару минут делается...

в том что вы можете менять все что угодно - а ваш банк имеет только одну валюту для окружающего мира. скоро в ЕС все терминалы будут распознавать эту "единственную" валюту и предлагать чардж в ней как опцию. другое дело что многие продавцы по умолчанию чарджат в этой валюте "опциональной".

т.е. на пальцах. приехали вы в испанию. поставили счет карты в евро естественно. пришли в магазин. оплатили картой. сняли баксы. потому что ваш банк имеет для всего мира только карты в УСД и в терминале высвечивается что ваша карта эмитирована поэтому в УСД.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin » 04 апр 2010, 12:05

vitrysk
Ну вообще, все выписки у меня из европы в валюте счета (т.е. в евро) и до цента равны сумме покупки. И снимаются именно евро. Т.к. на карте три счета (деньги между которыми я могу конвертировать по своему усмотрению). И снимается в валюте текущего... если бы был счет в долларах ,тогда бы естно снимались доллары и конвертировались в евро.

Т.е. я не ставлю к счету валюту, а привязываю нужный счет в нужной валюте к карте.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение vitrysk » 04 апр 2010, 12:06

Zeppelin писал(а):vitrysk
Ну вообще, все выписки у меня из европы в валюте счета (т.е. в евро) и до цента равны сумме покупки. И снимаются именно евро. Т.к. на карте три счета (деньги между которыми я могу конвертировать по своему усмотрению). И снимается в валюте текущего... если бы был счет в долларах ,тогда бы естно снимались доллары и конвертировались в евро.

Т.е. я не ставлю к счету валюту, а привязываю нужный счет в нужной валюте к карте.

перечитайте мой пост пжалста. мы говорим о разных вещах.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение GD_SPb » 05 апр 2010, 12:23

А ограничения на размер сдаваемого багажа есть? Что-то не найду на сайте ничего кроме
For health and safety reasons Ryanair does not accept for carriage any individual item exceeding 32 kilos or with combined dimensions of more than 81cms (height), 119cms (width) and 119cms (depth). This weight limit does not apply to mobility equipment.
Но меня интересуют размеры сдаваемого 15кг багажа.
GD_SPb
Старожил

Сообщение Shwed » 05 апр 2010, 13:38

GD_SPb писал(а):Но меня интересуют размеры сдаваемого 15кг багажа.

По размерам ограничений не видел, всё в разумных пределах, чтобы в самолёт влезло. Если это не доска для сёрфинга, то там специальный раздел, посвящённый спорт инвентарю.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Yar1 » 05 апр 2010, 14:57

GD_SPb писал(а):А ограничения на размер сдаваемого багажа есть? Что-то не найду на сайте ничего кроме
For health and safety reasons Ryanair does not accept for carriage any individual item exceeding 32 kilos or with combined dimensions of more than 81cms (height), 119cms (width) and 119cms (depth). This weight limit does not apply to mobility equipment.
Но меня интересуют размеры сдаваемого 15кг багажа.

Что-то недогоняю вопрос, Вы же сами на него и отвечаете, цитируя правила Райана
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Peterburger » 05 апр 2010, 15:02

Rigabor писал(а):
Shwed писал(а):4 билета по этой цене.
Будет ли дешевле или нет - никто не знает.

Спасибо за оперативный коммент! Видимо надо не рисковать и брать, а то и так уже дорого получается...

Трудно сказать. Иногда Райан так берет на пушку. По крайней мере я слегка был раздосадован как-то, почти в панике купив " last 2 tickets" и на следующий день обнаружив, что весь маршут подешевел на 80 Евро...
Peterburger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение kostja » 05 апр 2010, 21:58

Peterburger писал(а):Трудно сказать. Иногда Райан так берет на пушку. По крайней мере я слегка был раздосадован как-то, почти в панике купив " last 2 tickets" и на следующий день обнаружив, что весь маршут подешевел на 80 Евро...

"Last 2 tickets" было по той цене, за которую Вы их купили.
Не надо это понимать как "последние 2 билета на этот рейс".
А на следующий день могла быть и распродажа, это ничего не значит.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль