Отдых в октябре в Азии - помогите, товарищи!!!

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отдых в октябре в Азии - помогите, товарищи!!!

Сообщение _SK_ » 21 авг 2007, 11:32

Дорогие форумчане!

Сразу хочу извиниться за "общий вопрос" - не пинайте. Мне просто нужна общая идея, база для дальнейших поисков и новых вопросов.

Планируем с подругой съездить отдохнуть самостоятельно в середине-конце октября на 2 недели. Бюджет - 1500-2000 на чел. Второй день бьюсь над вопросом, куда же поехать... В мае вернулись из Вьетнама (с рюкзаками с севера на юг), очень понравилось, но точного повторения пройденного не хочется.

Критерии отдыха скорее стандартны -прекрасная погода, чистое море и наличие достопримечательностей для планомерного осмотра. На одном месте оставаться не обязательно, путешествуем с мин вещами и поэтому мобильны. И очень-очень хочется часть времени провести в уединенном бунгало на океанском берегу за любые разумные деньги (до 200?)... такая мечта детства.

Подкиньте пож-та идею - куда податься?
Когда один — думай, когда с кем-то — чувствуй и действуй...
_SK_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
где лучше в Азии относятся к туристам

Сообщение Valdemaar » 21 авг 2007, 11:38

Навскидку - Таиланд, Мьянма, Камбоджа.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение _SK_ » 21 авг 2007, 12:05

в тай честно говоря не хочется... буду рассматривать этот вариант в последную очередь, тк на сегодня у меня сложилось впечатление (может и ложное), что туда уже довольно давно едут больше за секс туризмом, нежели чем за пляжами и достопримечательностями.

камбоджа - две недели не много? и насколько хорош тампляжный отдых? Начиная с поездки во Вьетнам ношу в себе идею посетить Лаос, Камбоджу и юг Вьетнама в рамках одной поездки.

Мьянма - страна-загадка для меня. В двух словах и без конкретики - есть ли пляжи, как погода в октябре и много что посмотреть?
_SK_
участник

Сообщение Valdemaar » 21 авг 2007, 12:12

_SK_ писал(а):камбоджа - две недели не много? и насколько хорош тампляжный отдых?

Не много. У всех разные вкусы - тяжело советовать.
_SK_ писал(а):Мьянма - страна-загадка для меня. В двух словах и без конкретики - есть ли пляжи, как погода в октябре и много что посмотреть?

Есть. Будда лишь знает погоду в октябре. Много чего есть.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение _SK_ » 21 авг 2007, 12:23

А варианты с Индонезией и Индией?
_SK_
участник

Сообщение Alina1 » 21 авг 2007, 12:52

Мы летим в Мьянму 14 октября, на 16 дней. ИМХО, Мьянма идеально подходит под ваши условия. Куча всего посмотреть Янгон - Мандалай и окрестности - Баган - озеро Инле, а также прекрасные пустынные пляжи - Нгапали бич и Нгвесаунг. Бюджет - билеты (Катарцами) 24000 (еще есть на октябрь) + все гостиницы (хорошие) и перелеты внутренние ок.700 дол. на человека. Погода обещает быть хорошей.
Посмотрите отчеты по Мьянме - их на сайте всего-то несколько штук. Информации не так много, но общее представление составите за пару часов. Удачи!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение _SK_ » 21 авг 2007, 14:25

посмотрел - почитал, врожде все супер, но...
по прогнозам погода обещает быть уже не супер теплой - сезон дождей близок к завершению, а температура уже начинает падать.
ошибаюсь?
_SK_
участник

Сообщение olik » 21 авг 2007, 16:27

_SK_ писал(а):А варианты с Индонезией и Индией?

Индонезию в октябре - не в курсе, а в индии в это время льет. На самом севере дождей может уже не быть, а центральный-южный кусок заливать будет до ноября, часто - до середины ноября. Приятного мало, хотя периодически какой-либо "гид-сопровождающий" начинает разорятся на тему "а нам нравиться ходить под дождем, месить ногами глину, и спать на сырых простынях без электричества"

В непале хорошо уже должно быть.

В бирме тоже дожди. Это же Бенгалия, там мокрость изрядная.

PS. Про 700$ на внутренние перелеты - это сильно. Восемь перелетов получается
olik
полноправный участник

Сообщение Alina1 » 21 авг 2007, 17:11

Olik писал:
Про 700$ на внутренние перелеты - это сильно. Восемь перелетов получается

700$ - это внутренние перелеты (5) И гостиницы, хорошие, на 16 дней.
_SK_ писал:
погода обещает быть уже не супер теплой - сезон дождей близок к завершению, а температура уже начинает падать.

А разве 25-28 - это холодно? ИМХО, самая комфортная температура, чтобы целыми днями по храмам ходить. В Камбодже при 33 уже через 3 часа голова ни о чем, кроме кондиционера или бассейна думать не хотела.
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Re: Отдых в октябре - помогите, товарищи!!!

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 авг 2007, 17:25

в двух словах, плиз, а почему Вьетнам не зацепил?я так поняла- понравилось, но больше не хочется такого....
просто это будет характеризовать ваши вкусы.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение DonChoa » 21 авг 2007, 19:15

_SK_ писал(а):в тай честно говоря не хочется... на сегодня у меня сложилось впечатление, что туда уже довольно давно едут больше за секс туризмом, нежели чем за пляжами и достопримечательностями.

Какая разница, кто и зачем туда едет? Не оглядывайтесь на других, идите к своим целям в своем путешествии...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Леонтьев » 21 авг 2007, 20:03

Мой вклад в идею интересного путешествия (найдите карту Омана в инете):
1 день прилет в Дубаи , ночевка в Дубаи
2 день переезд на полуостров Мусандам, есть и дешевое и получше размещение
3 свободный на Мусандаме или круиз по фьордам взять у местных
4 перелет Оманскими в С Мусандама в Маскат
6-10 дни в Маскате и окресностях, и отдых, и экскурсионку можно мутить. перелет Оманмкими в салалу
10-12 дни - в Салале ( тоже можно отдых или прогу)
12 день в Дубаи Иттихад Эйром И Москва

Бюджет
чартер До Дубаи 350
Мусандам - Маскат и Салала Дубаи по 70 можно взять
Маскат-Салала - 190 или 20 автобус
Визы ОАЭ- Оман соответственно 60 и 21
Отели от 30 до 100 на чел
По трансферу или транспорту Дубаи--Хасаб
отвечу позже - нет инфы

В Салале ( Beach Villas) и в Маскате ( Barasti Bungalow в Oman Dive Center) Бунгало есть дешево, но не 5*, но удобства и кондиционер на месте

www.omandivecenter.com/images/gallery/b ... allery.php если конретика нужна - то напишу...Под ключ в бюджет должны вписаться.
Тем более под Ваш бюджет Йемен подойдет, с отдыхом туговато правда...Шератон на сайтах по 108 возьмете - больше негде там отдыхать
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение _SK_ » 22 авг 2007, 08:10

Всем больщое спасибо за советы и комментарии!

В Бирме будут дожди, так? Погода конечно приятная 25-28, но мне с головой хватило Вьетнама с его начинающимся сезоном дождей. Каждый день стабильно после 2-х дня и ночью пару раз классические ливни, такие что НьяЧанг на фиг затапливало и мы по колено в воде плавали. Короче, честно, хочется, чтобы по макс сухо было.

Сразу по поводу Вьета - несмотря на все погодные катаклизмы (ведь солнышко было 3-4 дня), понравилось нереально!!! Всем советую и обязательно туда вернусь (см пред пост - есть такие планы). Почему хочется другого? ИМХО, что Вьет, что Бирма в первую очередь ориентированы на экскурсионный отдых и как остаток времени - море. Сейчас есть такой общий настрой у нас с подругой, что бродить 10 дней с рюкзаками и 4 дня провести на пляже, это не совсем справедливый расклад после ударных офисных будней. Поэтому и пытаемся что-то другое отыскать, так сказать по типу отдыха. Не поймите меня неправильно, тупой чисто пляжный отдых совершенно не нужен - это прошедший этап, просто наряду с новыми впечатлениями хочется неплохо так расслабиться.

Начитался вчера отчетов, весь день убил. Реально рассматривал Индию, Бирму (!) и Индонезию.

Индию как-то сразу отбросил - чтобы туда ехать нужен соответствующий настрой, не уверен что все яркие эмоции после этой поездки окажутся целиком положительными. Потом, как уже отметили - дождит там в Окт-Ноябре...

Бирма. Вот туда реально хочется. Погода и экск направленность смущают

Индонезия. Склоняюсь к этому варианту. За 2 недели там можно будет и насмотреться достопримечательностей, взяв машину напрокат или путешествуя пешком, и отдохнуть в бунгало (!!!) и научиться серфить (хоть чуть-чуть). Поправьте меня если ошибаюсь! Вопрос с погодой в это время в Индонезии по прежнему актуален.

Отдельное спасибо Леонтьеву - очень интересная идея!!! обязательно подумаю об этом тщательно, но в след раз, тк очень хочется сейчас попасть в Азию. Ближний Восток будет отдельным путешествием (надеюсь в след году - есть такая задумка)
_SK_
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 авг 2007, 03:14

_SK_ писал(а):И очень-очень хочется часть времени провести в уединенном бунгало на океанском берегу за любые разумные деньги (до 200?)... такая мечта детства.

Ну, какие ваши годы? Еще не раз свою мечту осуществите... Много в мире таких мест...

Под Джакартой есть Тысяча островов (Pulau-Pulau Seribu). Среди них, в частности - Pulau Kotok. Маленький коралловый остров, узкий (метров 200-300), и километр-полтора в длину.

Я там встречал НГ, вроде, 3 года назад, в т.н. private boungalou. Реально в нашем распоряжении была половина острова (в середине - ресторан и ресепшн, по одну сторону - с десяток общих бунгало, а в другую - наше одинокое, минут 5 от ресторана пешком пилить). Бегали голыми, наряжались в пальмовые ветви, жгли костер из огромной коряги, которую я из океана вытащил...

Роскоши - никакой, бунгало без передней стены и дверей (т.к. не от кого закрываться), ключей тоже не давали (по причине отсутсвия двери, которую можно запереть).

Место - не из самых Баунти, что я встречал, но по уединению пока для меня, пожалуй, один из рекордсменов

Но может что там за 3 года изменилось - этого я не знаю.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение funnyt » 21 сен 2007, 10:37

_SK_, вы определились? У меня такой же вопрос но по ноябрю. Думала Комбоджа ТАй, но сказали, что в Комбодже льет в это время не по детски. Сразу засомневалась.
А что в Индонезии с погодой в ноябре?
funnyt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение PTT » 04 апр 2010, 12:17

Проблема аналогична.
Хотели в октябре в Малайзию, в турфирме посоветовали Пенанг и Лангкави, но судя по архиву погоды - http://www.wunderground.com/history/air ... .html?MR=1 - все октябри за последние несколько лет облачны и дождливы...
помогите определиться - куда податься в Малайзии в октябре???
Возможны ли как вариант Бали или др. страны? или октябрь - совершенно никудышный месяц и гори мой 40й День Варенья синим пламенем?
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Лингвистон » 04 апр 2010, 20:01

В пршлом году в октябре были в Бирме. Лучше не бывает! Радовало все: люди,океан,памятники старины,природа и,конечно,цены. Погода была отличная.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 апр 2010, 20:14

Лингвистон писал(а):В пршлом году в октябре были в Бирме. Лучше не бывает! Радовало все: люди,океан,памятники старины,природа и,конечно,цены. Погода была отличная.

Бирма форева
одна из лучших стран ЮВА....
хотя...туда лучше наверно с ноября....в октябре много дождей.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение PTT » 04 апр 2010, 20:20

опять 25((((( везде - лучше с ноября.. неужели октябрь на самом деле самый неудачный месяц в году?((
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Лингвистон » 04 апр 2010, 21:32

Были с 10 октября по 30 . Дождь был два раза: в Янгоне-час и в Багане-пол-часа. Жара до 35. Вода в океане как парное молоко.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль