Алексей_Москва писал(а):Теперь рассказывай кто пострадал... кто там с рваными ранами?
Ладно... что-то написал про ноябрь... обрывок выложу... если что, потом допишу...
Тем более не могу же я в рассказ вводить фигуры туристов и экспатов с порванными сухожилиями и разбитыми лицами
Что они в рассказе делать-то будут...
А так Саша губу порвал, в шлеме "с подбородком"... я бы в суд подал на производителей шлемов...
Ну и Пумпуй руку разрезал, когда ронял стекло на Лек это ты в курсе...
Часть 7 Конец вечному холидею
Работа.
Работа. Работа. Работа. Она начинается на острове после двухмесячного безделья только потому, что и безделье когда-то наскучивает. Во всем виноваты люди, придумавшие деньги. Я бы бездельничал и дальше. Она и не переставала бездельничать. Пока речь не зашла о кольце.
КольцоКольцо – это символ, месяц – это срок.
-Ты же не любишь меня, раз не носишь кольцо, а я люблю, поэтому ношу. Когда же ты купишь кольцо?
-Почем?
-5 тыс бат.
-Нее, спасибо, я пас, может, ты сделаешь подарок к моему дню рождения, заработаешь и купишь его мне?
-Здорово ты придумал, это хорошая идея, только как?
-Могу тебя устроить на рецепшн отеля, в 7/11, как раз на кольцо и заработаешь
-Я не смогу. Я не умею. Предлагаю прекрасный вариант. Я продаю свое кольцо, покупаю тебе кольцо, а ты мне покупаешь новое. Здорово я придумала?
-Нее, не очень здорово ты придумала
-ОК. Я продаю кулон, покупаю другой кулон и кольцо тебе.
-Только попробуй. Боксинг ю. И вообще, вспомни о тете. Ты помогаешь бару, бар помогает тебе. Тетя зажала деньжат, как раз на кольцо хватит.
-У нее очень трудно забирать деньги, она моя тетя.
-Попробуй, потом расскажешь
День рожденияЯ получил подарок. Большой-большой букет на деньги, полученные от тети. Не золотые цветочки, не кольцо, но все равно приятно. Это говорит о том, что полученных денег от тети на кольцо не хватило. Не в деньгах счастье. Не имей сто рублей, а на день рождение много народа придет. И много ведь пришло. Это конечно не про любовь, но жизненно. Кто-то чуть не подрался. Кто-то разбил мою дверь, стеклом ударило Лек, не поранив, но руку повредил тот, кто разбил. Не будем показывать на него пальцем, но это был Пумпуй. Велись споры о Холокосте, были рассказы о Гоа, о поведении женщин. Немного крови и поездка в больницу немного добавила вечеринке пикантности. День рождения прошел, кольцо пришлось купить самому, взяв с нее обещание экономить и много работать.
Обида на 200000Нет, это не обида, которая оценивается в какой-то величине. Это обида на то, что я на песке нарисовал цифру 200000. Разговор был о том, как она сможет помогать мне делать деньги, ее предложение - если рядом с магазинчиком, который приносит 20000 с обуви поставить другой магазинчик, то он тоже будет приносить 20000. И я даже еще не успел объяснить ей азы экономики, просто упомянул, что если тратить 200000, а получать 20000, то это как мертвому припарка. И я не заметил, как погрустнело лицо, думая, что все из-за официантки, которая долго несла еду. Я думал, что все из-за культового папайя салата, не съеденного в течение дня. Все проще. Я получил многочасовое молчание и абсолютно несчастную подругу, потому что использовал местоимение «ты», вместо «мы», когда речь шла о растрате 200000.
Я за тебя умруНе в деньгах счастье. Как-то Лек задумалась о том, что делают для нее подруги и решила обсудить эту тему. Только одна подруга осталась со школы, она тоже на Самуи. Остальные – подруги по работе, просто знакомые, они знают сокращенные имена друг друга, не знают настоящих имен. Из-за ограничений языка Лек так и обозначила их – «Они не умрут за меня, это подруги для совместной еды». А есть кто-то, за кого ты сама умрешь? Да, это моя семья и ты. И как-то совсем не шутливо сказано, даже какое-то беспокойство вызвало.
Подруга АирВсе мои знакомые островитяне единодушно сложили мнение – она сука. И вроде бы она ничего плохого не делала, улыбается, оказывает знаки внимания, но иногда это все исчезает, и каждый видит – она сука. Но смешная, просто маленькая девочка. Два года она работала до совершеннолетия в одном из баров, теперь работает в нашем. Она не отсылает домой деньги, она их не копит, она их тратит. Более того, она единственная, кто может себе позволить отношения с любовниками-фарангами без оплаты. И она единственная, кто устроил свою маму работать в бар своей коллегой.
Не описано.
Работа в баре танцовщицей. Обида на бар.
Про любовь и ледибоя
Девушка голландца
Мона, размышления о наркотиках и полиции
Судьба Тук и наследство тети
Подруга Оо зазналась
Живу на Самуи.