ilsit » 22 апр 2010, 14:04
[Коротко и конкретно, поскольку несколько раз тема "робко затрагивалась".
Иран - территория, неосвоенная нашими соотечественницами, пока.
Редкие путешественницы могут подтвердить, местное население не избаловано.
А дружба - обеспечена, не зависимо от купальника, или моря.
По продлению визы поищите инфо в "старых" ветках, - местный ОВИР, паспорт и его копия, оплата. И не более того.
[/quote]
Спасибо большое за подробные разъяснения. Имея довольно большой опыт в получении виз разных стран (в основном России, Белоруссии etc), могу ответственно заявить, что поиск "инфо в "старых" ветках" не имеет никакого смысла, т.к. правила получения виз меняются странами очень часто и без предварительного уведомления. Поэтому чей-то, 2-х летней давности, опыт получения визы является, собственно, избыточной информацией.
Собираясь в Иран с мужем и 3 детьми подростками мужского пола, я собственно не очень расчитывала на дружбу местного населения, особенно без купальника, скорее наоборот, надеялась, что это будет то место, где мои мужчины, наконец-то, смогут решить все наши вопросы без меня. А я, закутавшись в с головы до ног во что-то непрозрачное, наконец почувствую себя на отдыхе.
Но если нас завернут на границе, или, что еще хуже, не будут выпускать из страны, то можно себе представить, что скажут мои занудные спутники, которые и так предпочитают познавать окружающий мир по телевизору или интернету.
ЗЫ. Звонила в Иранское посольство в Бельгии, сказали, что визу на границе не дают. Звонила в Иранское посольство в Голландии, сказали, что визу на границе дают на 7 дней, продлить можно. Звонила в Иранское посольство в Германии, сказали, что визу на границе дают на 14 дней, продлить нельзя. В Иранских Авиалиниях попросили не приставать с глупостями, т. к. у них пассажиры и вулкан. Про Киш никто ничего не знает.