Arch писал(а):На 15-й странице данной темы я подробно описал данный вопрос
с точнейшим указанием правил по операциям с картами на Кубе и с историческим экскурсом в вопрос.
Для кого я старался?
Поколдовалa)) Теперь будет видно на каждой странице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arch писал(а):На 15-й странице данной темы я подробно описал данный вопрос
с точнейшим указанием правил по операциям с картами на Кубе и с историческим экскурсом в вопрос.
Для кого я старался?
Arch писал(а):
Комиссия, которую ты имеешь в виду, - специальный штраф/налог - взимается только:
- при покупке картой (вне зависимости от валюты карты)
Elena V писал(а):Arch писал(а):
Комиссия, которую ты имеешь в виду, - специальный штраф/налог - взимается только:
- при покупке картой (вне зависимости от валюты карты)
А разве там есть штраф. При покупке на 210,7 кук было списано 231,27 долларов. 0,91 кук за доллар. Что почти соответствует официальному курсу . Получается при покупке все таки нет комиссии.
ага - супер вариант - прилетаешь на Кубу - подходишь к банкомату...и тут опа - карта не работает... как у меня было в 2007-мElena V писал(а): даже если у вас рублевая наличность советую все-таки положить ее на карту и снимать на Кубе в куках...
cinic писал(а):делай то же что ты делаешь с наличными бумажками,делай это с картой и опять будет тебе щастье.....
cinic писал(а):Про то и речь "яйца нужно раскладывать в разные корзины" об этом и речь
cinic писал(а):Ответ на пример у вас полкармана замечательной евровой наличности-куки закончились,ураган,банки не работают и куда их деть вместе с картой опять же.Не ураган ...это форс мажор
sokol-sapsan писал(а):у одного карта а другой с пол карманом евриков и вдруг из темноты охуит линда мучача у кого больше шансов
Не...незачот,так и представляю себе кабальерос,один размахивает кредиткой а другой 100 евровой купюрой Победит тот у кого...толще... испанский. Не думаю что даже полное отсутствие денег в кармане кого-то остановит если мучача действительно тан линдадвое одиноких кабальеро у одного карта а другой с пол карманом евриков и вдруг из темноты охуит линда мучача у кого больше шансов
Эдуардо писал(а):cinic писал(а):Ответ на пример у вас полкармана замечательной евровой наличности-куки закончились,ураган,банки не работают и куда их деть вместе с картой опять же.Не ураган ...это форс мажор
Если у меня есть полкармана евровой наличности, то куки будут ведь можно поменять их у хозяев касы, например.
В Сьенфуегосе видел негра френда с тысячной купюрой он пытался ее репатриировать , кто то умудрился не то что евро а рубли поменять.
sokol-sapsan писал(а):даа! имхо карта только как запасной вариант представьте картину ураган двое одиноких кабальеро у одного карта а другой с пол карманом евриков и вдруг из темноты охуит линда мучача у кого больше шансов
Dinero писал(а):историй про облом с картами слышал много,сам был свиделем в последний раз как парни бегали и пытались снять кэш )) вобщем можно сказать что лучше брать карту как подстраховку - и уже если использовать то действительно только в кадеке,в банкоматом лучше кубинским нахер не пользоваться )) как вариант там за гостиницу заплатить или в дьютике что то купить...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы