Всем привет и спасибо за помощь в планировании поездки. Я вернулась из Барселоны, осталась чрезвычайно довольной:)
Пока не дошли руки до написания отчета с фото, но могу кратенько написать о своей поездке. С удовольствием отвечу на все вопросы.
В общем, мы были в Барселоне неделю с 03 по 10 апреля. Летели на регулярном рейсе СПб-Барселона компании "Россия". Оба полета были на аэробусах, так что все было вполне комфортно, даже не ожидала:)
В Барселоне остановились в отеле Amister 4*. Об отеле. Сам по себе отель неплох, хотя, ИМХО, тянет на твердые 3*. Хоть и заявляет о том, что расположен прямо-таки в центре, его расположение все же нельзя назвать очень центральным. Хотя в принципе вполне. От площади Каталунии пешком (это под горку) минут 15-20, до площади Испании тоже примерно так же.
По Барселоне передвигались в основном пешком и на метро. Несколько раз ездили на рейсовых автобусах, в(из) аэропорта на Аэробусе.
Помимо самой Барселоны посетили Фигейрас, Монсеррат, а также съездили в шоппинг-центр La Rocca Village.
В общем, о впечатлениях.
Барселона поразила, прежде всего, тем, что это город очень удобный и для туризма, и, как мне показалось, для жизни. Все очень обустроенно, приятно удивили лифты, на которых можно спуститься в метро, т.е. никаких проблем для путешественников с детьми и для людей с ограниченными возможностями. Тротуары, дороги, общественный транспорт - все супер.
Понравилась еда (да, я люблю вкусно поесть ). Правда не сразу мы приспособились к графику работы ресторанов (с 13 до 16 и с 20 до 23). ПОлучалось, что первые дни мы перебивались какими-то булками, хамоном, китайскими забегаловками и т.д., т.к. есть почему-то зверски хотелось именно тогда, когда рестораны закрыты... Потом вошли в режим:)
Очень понравились дома - самые разные, которые стоят вдоль улиц и бульваров. Мне понравились и те дома, которые на центральных улицах, и которые представляют собой туристическую ценность (включая дома Гауди), и дома попроще в более простых кварталах. Даже вполне современые дома, которые, очевидно, построены в конце 20 века, выгляд очень презентабельно и симпатично. Ну почему у нас так не строят???
Очень понравился монастырь Монсеррат и горы вокруг него. Получила удовольствие от музея Монсеррата, очень хорошее, хоть и небольшое, собрание картин.
Понравился шоппинг в самой Барселоне. На мой взгляд, просто отлично. Что понравилось - что большой выбор марок и магазинов разного уровня. Т.е. можно одеться с ног до головы и в магазинах типа HM, C&A и т.д., и во всяких Шанелях с Гучами, и в магазинах среднего уровня. Цены в недорогих магазинах в принципе сравнимы с нашими, но выбор, по-моему, лучше; цены в средних и дорогих магазинах существенно ниже, чем у нас.
Шоппинг в Ла РОкка не особо. Т.е. неплохо, но эта шоппинговая территория совсем не большая (итальянские аутлеты в разы больше), и марки все те же, которые есть в Барселоне. В общем, смысла не имеет.
Очень понравилась атмосфера празника и всеобщее гулятельно-развлекательное настроение. Ночная жизнь, судя по всему, очень активная и веселая. К сожалению, я в силу своего положения не могла в полной мере насладиться:) Но все равно очень понравилось тусоваться в барах в центре вечером.
Что не понравилось. Не понравился театр-музей Дали в Фигейрасе. Т.е. даже не то, чтобы не понравился, просто я еще раз убедилась, что не люблю и не понимаю Дали... И в общем как-то даже не очень впечатлило. Хотя, не жалею, что съездила, наверное надо иметь свое мнение...
Не понравилось фламенко, на которое мы ходили в Барселоне. Это был фламенко-вечер в ресторанчике в центре города. Музыканты были неплохие, а вот девушка танцевала отвратительно. Т.е. вообще без души и как-то никак. Но это особо не расстроило, т.к. я понимаю, что Барселона - это не совсем то место, где надо ходить на фламенко. Просто очень хотелось.
Не понравился музей искусства Каталунии (который расположен на пл.Испании). Все очень пафосно, но собрание картин не ахти. Хотя, я опять же понимаю, что после Эрмитажа и Русского музея нас трудно чем-то удивить...
Не понравилась сама пл.Испании - какое-то бешеное нагромождение всего, чего только можно.
Добавлено спустя 34 секунды:Барселона в апреле.- мой отчет о Барселоне с фотками:)