Шоппинг в Италии -> Прохождение таможни в России

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг в Милане -> Прохождение таможни в Москве

Сообщение MegaWolt » 09 апр 2010, 16:18

да на двоих.. (это я только милан вам посчитал - у меня были еще пара городов, так что в сумме тоже было побольше)
отель у меня был тоже 4, но не у дуомо, а примерно чуть дальше линии кольца - до монтенаполеоне минут 10-15 пешком, плюс не самый сезон - получилось дешевле вашего раза в два (я вообще самый центр не люблю - даже не только в цене за отель дело, а в том, что пожрать вечером негде рядом за адекватные деньги)
билеты тоже примерно раза в два дешевле.. ну и за визы я никому 7200 не платил (в вц платил только по 900 р + конс. сбор 35Е)..
вот примерно так..

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
но с вашим бюджетом особо экономить нет смысла, имхо.. тем и более вы и не ездите. отрываться уж отрываться=)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение chonkin » 09 апр 2010, 18:51

девочка-стилист...бугагага.....

информация о крупных выплатах такс-фри сливается нашей таможне в особо "дерзких" случаях))) как правило, когда речь идет о ювелирке, часах с ценой в Х00000-Х000000 и тд.
хорошо, если у вас чемоданы без логотипа ЛВ...
еще есть носильщики прямо возле багажной ленты...как правило они спокойно провозят на телеге любые чемоданы мимо таможенников..
чтобы на эту сумму отоварить 2 чемодана - надо сильно постараться)) и брать вещи Haute Couture)) (как правило такие в чемоданах не перевозят)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение lzp » 10 апр 2010, 13:20

Купите какую-нибудь дурацкую вещь, типа крышки от унитаза, и положите в чемодан сверху - сойдете за бомжа. Еще таможенники очень позитивно реагируют на тельняшки - они очень отвлекают от прочих шмоток с интересными бирками.

Летите вдвоем - чеки и коробки в одном багаже, шмотки в другом.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение sirocco » 10 апр 2010, 14:29

Если Вы не собираетесь все новые вещи везти в ручной клади, а класть что-то в чемодан, то отрежьте все бирки сразу и положите в пакет, который будете держать с собой. На итальянской таможне обычно просто просят "показать" вещь, или даже вообще не просят, и если все же попросят бирку, то она у Вас в пакете при себе. Просто у окна таможни потом совсем нет времени на перетряс вещей и срезание бирок. А пакет этот потом благополучно выбрасываете после таможни.
Кладите в чемодан сверху всякую ерунду типа мятых грязных футболок и вообще равномернее "мешайте" новое с ношеным.
Сложно выдать за старое только зимние вещи летом, пальто и новые мужские костюмы, обувь и сумки. Так что придумывайте на них "цену".
И да, в Шереметьево внимания намного больше, чем в Домодедово. Смотрите с каким рейсом получаете багаж, или выходите, когда таможенники уже кем-то заняты. В Домодедово в этом плане везет на азиатов, которых трясут с особым рвением и можно легко пройти мимо.
И мы всегда вылетая декларируем свои часы и кольца ношеные и стараемся много на себя не одевать ))
И если вылетаете из Мальпенсы, как я понимаю, то планируйте свой "марш-бросок" по аэропорту. Это занимает кучу времени. Таможня для вещей, которые вы сдаете в багаж, до паспортного контроля, а для вещей в ручной клади, после. Так что если вы что-то везете на себе, то Вам надо попасть в 2 разных места. И обычно на таможне до контроля очередь, а еще итальянцы любят бастовать по поводу и без и таможня не исключение ))
sirocco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение amerigo » 10 апр 2010, 16:42

Arthur11 писал(а):вы же от кутюр в багаже не повезете..

Честно говоря собирался все сваливать в чемодан... Все так плохо что могут с чемоданов потырить, или вообще чемодан потерять?

sirocco писал(а):На итальянской таможне обычно просто просят "показать" вещь, или даже вообще не просят, и если все же попросят бирку, то она у Вас в пакете при себе. Просто у окна таможни потом совсем нет времени на перетряс вещей и срезание бирок.

Так вроде ведь нельзя срезать бирки и даже пакеты вскрывать...

У меня уже начало складываться впечатление, что поездка в Милан это шпионский боевик... кругом враги.
amerigo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57

Сообщение MegaWolt » 10 апр 2010, 19:13

1. могут и с чемодана потырить и скоммуниздить чемодан полностью (особенно если он закрыт 7ю замками и заклеен лентой). если что очень приглянется.
я все вещи начиная от 200 евро беру с собой в ручную кладь, но я на 20 штук и близко никогда ничего не покупал, потому у вас при таком подходе конечно в ручную кладь столько не поместится.
2. пакеты вскрывать можно, их никто и не закрывает. бирки - формально нет, но реально на это никто не смотрит

Добавлено спустя 50 секунд:
выезд первый раз за границу самостоятельно - это всегда шпионский боевик, причем не важно куда (турции, египты понятно не в счет)
MegaWolt

Сообщение sirocco » 10 апр 2010, 22:08

amerigo, это не шпионский боевик, это игра такая, называется "пройди 2 таможни без потерь", Вы ведь знакомы с правилами и решили их нарушить? Дерзайте ))
По поводу пакетов: какие такие пакеты Вы собрались вскрывать? Бумажные фирменные? И бирки некоторые магазины сами срезают и заботливо кладут в карман костюма, например. Я говорю о бумажных бирках. Я сама с мелкого трикотажа и нижнего белья срезаю все еще в отеле начисто, и с джинсов. На таможне, исходя только из личного опыта, просили показать только крупные вещи: например, костюм мужа и платье я везла дорогое. И на бирки вообще никто не смотрел. На все остальное им пофиг. По моим прикидкам вещи стоимостью более 600-700 евро штука имеют интерес. И ювелирка.
Про 2 чемодана: кому чего, а я и на 5 тысяч на 2х умудряюсь 2 чемодана набить )) Сапоги женские, например, очень много места занимают )) Прибавить еще пару пар туфель и сумку, вот вам и все )) И мужские туфли и костюмы обычно немаленькие. Свой объем поймете на месте и чемодан есть смысл второй по необходимости там взять, например, samsonite есть замечательный магазин в центре Милана, за 200 евро уйдете с хорошей сумкой.
sirocco
новичок

Сообщение amerigo » 11 апр 2010, 09:10

Спасибо всем за ваш бесценный опыт.

Интересно еще если все таки таможня пристанет... сколько они денег обычно берут чтобы отстать?
amerigo
новичок

Сообщение lzp » 11 апр 2010, 13:50

amerigo писал(а):Спасибо всем за ваш бесценный опыт.

Интересно еще если все таки таможня пристанет... сколько они денег обычно берут чтобы отстать?

В вашем случае 20к конфискованной контрабанды + штраф 100% это еще 20к + уголовное дело + 1-2 года условно.
На месте таможенника я бы меньше чем за 100к евро не связывался.
Будете решать вопрос на месте, захватите с собой эти 100к наличными, вам там будут еще больше рады. Причем праздник будет не только в шереметьево, но и на итальянской таможне.

Я, простой колхозник, честно говоря не знал, что идея "нанять в Милане девочку-стилиста" в Москве более популярна чем "слетаю на выходные в Милан, развеюсь, заодно прикуплю галтучек".
lzp
Старожил

Сообщение amerigo » 11 апр 2010, 21:38

lzp, вы описали случай из собственного опыта?

20к контрабаса надо еще доказать...

и что вы прицепились к девочке-стилисту? не я первый это придумал и не вижу в этом ничего такого...
amerigo
новичок

Сообщение lzp » 11 апр 2010, 22:18

Упаси господи. Вот например: http://www.tks.ru/news/yandex/2010/02/24/0011

Вот я и удивляюсь, что про девочку-стилиста - популярная идея.
lzp
Старожил

Сообщение amerigo » 11 апр 2010, 22:44

гм, прескверная новость...
но ведь все ездят... все как-то проходят эту дурацкую таможню...

если нет бирок на вещах, в этом случае таможенникам будет сложно доказать, что вещь новая...
amerigo
новичок

Сообщение MegaWolt » 11 апр 2010, 23:02

amerigo писал(а):гм, прескверная новость...
но ведь все ездят... все как-то проходят эту дурацкую таможню...

если нет бирок на вещах, в этом случае таможенникам будет сложно доказать, что вещь новая...

на 20 тыщ мало кто ездит без связей в таможне.. а уж тем более в первый раз..
в основном такие варианты

1) ездят часто, затариваются круто, на десятки, а то и сотни тысяч. с таможней давно все ровно. все входы и выходы давно опробованы. знают кому и сколько. в основном крупные бизнесмены, чиновники, их жены, секретутки и т.п.
2) ездят как получится (кто часто, кто редко), покупают не на большие суммы. в пределах 3-4 косарей на чела.
кто может себе позволить, скорее будет ездить просто почаще, чем покупать в 5 раз больше. бывает и перебор, но тут уже расчет на авось (таких вопросов как вы они не задают, и знают все нюансы)
в основном средний класс, ну может чуть выше. с таможней обычно связей не имеют
3) бюджетные путешественники: условно те кто в хостелах, город посмотреть. ну им не до регулярного брендового шоппинга

может еще бывают какие ситуации, но у вас случай во многом уникальный.

зачем вас кстати с собой часы, и ноут можно не брать - все время будет шоппингом занято, в кр. случае в инет-кафе сходите..
MegaWolt

Сообщение lzp » 11 апр 2010, 23:03

Я Вам уже намекал, слетайте в Милан на выходные, развейтесь, прикупите галстучек. Потом еще слетайте, прикупите еще галстучек и пиджачок. Потом слетайте в Лондон, прикупите туфельки, в Париже ремешок, во Франкфурте рубашечку, в Женеве часики. И все у Вас будет хорошо.
lzp
Старожил

Сообщение MegaWolt » 11 апр 2010, 23:04

что касается материальной стороны вопроса: ну если под ук не попадаете (как я понимаю не больше 500 тр на двоих), то вопрос могут решить неск. сотен евро, грамотно даденные. если попадаете - там совершенно другой порядок цен, надо полагать.
MegaWolt

Сообщение amerigo » 11 апр 2010, 23:19

большое спасибо вам за советы... придется корректировать бюджет в сторону уменьшения.
у меня также ощущение, что у меня нет понимания уровня цен в италии... того что я могу себе позволить скажем на 5к евро...

я привык к тому что в мск даже не хожу в магазины если в карманах нет 100к рублей...
можно купить 2 пары обуви + несколько кофточек или платье жене

поэтому в италии собирался затарится на побольше денек

сейчас уже очевидно что общий бюджет не должен превышать 10к-12к евро на двоих

собственно для этих выводов и писал здесь на форуме.

еще раз выражаю вам свою блогодарность и обязательно сделаю отчет об этой поездке
amerigo
новичок

Сообщение MegaWolt » 12 апр 2010, 00:25

amerigo писал(а):большое спасибо вам за советы... .
у меня также ощущение, что у меня нет понимания уровня цен в италии...
еще раз выражаю вам свою блогодарность и обязательно сделаю отчет об этой поездке

совершенно верное ощущение, даже учитывая нераспродажное время. ждем отчета.

PS в бутиках "фильтруйте базар" (в том смысле, что на 80% в бутике есть русская продавщица, а кое-где и не одна, и хорошо поймут то, что вы говорите друг другу)
MegaWolt

Сообщение raid007 » 12 апр 2010, 01:26

Также как топикстартер в первый же раз затарился тыщ на 20.
на двоих с женой 70 кг. получилось Плюс еще ручная кладь. Я в Бриони, сверху курточка попроще. Жарко жуть.
В Милане таможенник спросил где вещи, мы показали 3 чемодана. Попросил открыть. Просто посмотрел и все. Бумажные бирки срезали заранее, они были с собой, потом выбросили.

В Москва шли с женой раздельно. Жену пропустили, меня тормознули. Я в Бриони, сверху курточка попроще. Жарко жуть. "Много потратили?" "Дорогого ничего нет, мелочевка всякая"
Грязные носки посередине и лицо кирпичом не вызвали большого интереса. Я его еще и помогать закрывать чемодан заставил. Сам не мог, только женщины могут закрыть такие забитые чемоданы. Было в целом стремно.

Таможенникам в глаза лучше не смотреть, вообще попроще надо выглядеть. И как правильно заметили - пропускать идиотов с поддельными LV вперед.

Часы и ювелирку возите отдельно от документов только на руке. Коробки почтой. Доки придется взять с собой для таксрефанда, ну а гарантия не помешает. Так что поносите их еще заграницей, чтоб не было явного ощущения новизны. Будьте готовы ответить, что купили вы их в "консуле" или еще где и декларирование незолотых часов не требуется.

Не возите никаких коробок, документов и часов в чемодане. Интерес к ним может вызвать необходимость осмотра чемодана.

Удачи.
raid007
новичок

Сообщение sirocco » 12 апр 2010, 02:46

У нас была ситуация, опять же, в свой первый шоппинг, когда одну из наших сумок, в основном с новыми вещами, потеряли и она прилетела не на одном с нами самолете. Мы ее нашли по телефону в lostandfound и приехали в аэропорт "выручать". У нас спросили, есть ли в сумке новые вещи и на какую сумму. Мы посчитали разумным сказать, что примерно на 1500 евро. И тут таможня нам заявила, что мы должны заплатить с этих вещей пошлину, 30%, потому как мы уже одно место багажа с собой ввезли и доказать, что там не было новых вещей, а только старые футболки, не можем. А эту потерянную сумку мы должны были задекларировать по прилету как несопровождаемый багаж, чего мы, естественно, не сделали т.к. не знали. Сумку открыли и заставили достать все вещи и объявить их стоимость. Никто уголовными делами не пугал, просто просили оформить и заплатить пошлину. Выясняли отношения мы очень долго.
И еще сказали, что если дошло до оценки вещей, то есть специальная комиссия, которая при отсутствии у вас доказательств стоимости цены вещи определяет ее стоимость. И если вы, к примеру, купили на распродаже туфли за 100 евро и съели чек, а комиссия определила стоимость в 500 евро, то с них вам пошлину ввозную и платить. Это к вопросу о ликвидации чеков.
sirocco
новичок

Сообщение amerigo » 12 апр 2010, 08:05

sirocco писал(а):Сумку открыли и заставили достать все вещи и объявить их стоимость.

Т.е. просто устно объявить стоимость? чеки то если не выкидывать... если их найдут то уже не отвертишься, с другой стороны если комиссия оценивает то могут они сильно палку перегнуть...
amerigo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль