Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
marusha787 писал(а):- такси из Балаклавы в аэропорт в Симферополь сколько денег? Далеко? Если не такси - какие варианты?
marusha787 писал(а):- Музей подводных лодок в Балаклаве - экскурсия или можно просто купить билет на месте?
marusha787 писал(а):Хочу увидеть Севастополь, Балаклаву, - поэтому жить три дня надо где-то там...
Darius писал(а): Я бы вообще в Балаклаве не стала останавливаться. Забронировала бы лучше гостиницу в Севастополе. В Балаклаве скукотища вечером, а в Севастополе хоть какая-то движуха.
Федорыч писал(а):Darius писал(а): Я бы вообще в Балаклаве не стала останавливаться. Забронировала бы лучше гостиницу в Севастополе. В Балаклаве скукотища вечером, а в Севастополе хоть какая-то движуха.
Это в начале мая то?
Федорыч писал(а): Это в начале мая то?
В Севастополе - курортный крым плюс Херсонес для посещения
Rостислав писал(а):Балаклава это бухта без пляжа, 70% бухты забиты катерами и яхтами, небольшая набережная. День-два пожить можно. К крепости на горе слазить, если есть проход - а то она заваливаеться постоянно . Найдите лодочника который вывезет вас в "затерянный мир" - это условно разрешенное место для проживания дикарем, там могие живут в палатках. Только четко оговаривайте условия и цену возвращения )).
Бухта без пляжа - это я знаю-)) Но на майские праздники купаться мы и не рассчитываем. А красоты понаблюдать ближе к воде-скалам - именно на лодке и хотим.
Курортный крым - это Ялта, без вариантов, найдите квартиру на ул.Дражинского - и все. Оттуда и в Балаклаву маршрутки и в Севастополь, и в Бахчисарай
Rостислав писал(а):Я бы еще посоветовал выбраться к маяку - не знаю как он называеться, но гдето в направлении фиолента, мне там весьма понравилось, там берег из ракушняка - такие себе ванночки с теплой водой, глядиш и искупаетесь.
Chidi писал(а):что делать в Бахчисарае ПЯТЬ дней? ... 3 выше крыши....с Мангупом вместе(если там не ночевать)...а ночевать вы там не планируете...в Песчаном в мае вообще нечего делать...
такси из Балаклавы в Симферополь... за 200 грн договориться реально... сезон еще не начнется
2 дня Бахчисарай- 2 дня Балаклава(если так хочется сильно) - остальное Севастополь (тоже 2-3 дня хватит если честно) а остальные дни протупить на ЮБК... подняться на Ай-Петри, погулять во дворцах и парках...пока отдыхаек не понаехало зело хорошо)))...можно ночь еще прожить на Чатырдаге...пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хасар...
Песчаное нах даже со штрафами...такси дороже встанет, а на автобусы рассчитывать не стоит, как и на маршрутки бахчисарай-ялта....в сезон пару штук в день... и Бахчисарай сокращайте....день на хан-сарай (часа 3 хватит если честно) и день на чуфут-кале...больше не надо
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
а если хочется еще чего интересного, то в Судак на пару дней заскочите...преотлично....новый свет шампанское, подвалы Голицына, крепость, море, гроты, скалы.... всё лучше чем в Бахчисарае сидеть 5 дней....
Chidi писал(а):сейчас подумаю))) но навскидку
1 утром приехали...посмотрели ханский дворец
2 чуфут-кале
3 мангуп, на весь день.... или Эски-кермен, или Тепе-кермен.... всё вместе это лишнее...
4 уехали в севастополь утром..заселились...Херсонес и к вечеру приморски парк, Графская пристань
5 севастополь и отправили друзей
6 уехали в Балаклаву и там до 8...с учетом вылета 8-го...нормально
где-то так
Chidi писал(а):кстати, если любите развалины, то в Симферополе, в черте города развалины - Неаполь Скифский...не сильно раскручен...но развалины хорошие , большую часть опять закопали...бабла нет реставрировать и изучать...и не вчера закопали...лет 40 назад...уже не было....Керменчик называлась крепость...Неаполь Скифский это у Страбона так упомянут.... но там разваин доступных мало...
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
1. друзей подло бросать не нужно...берите с собой в севастополь на 2 дня...думаю с Привалом решить можно...там 1 ночь всего.... а они ребенка в севастополе в аквариум сводят, в дельфинарий и вечером преспокойно уедут из Севастополя, пусть купят билет на свои места Севастополь-Бахчисарай, если с проводником договориться не хотят.... по другому быть не может...поезд только Севастопольский(Бахчисарай-Москва не бывает другим проходящим неоткуда )
2. если муж не хочет категорически лишнего переезда, то селитесь в Севастополе... но так сразу и не скажу чтобы посоветовать...у самого там везде друзья-родственники... как-то гостиницы не особо юзать приходится в Балаклаву на день съездите... или вообще в Балаклаве...в севастополь прокатитесь раз-другой
переезды на автомобиле (если есть маршрутки, то по расписанию,но время не намного дольше) ....время утрировано, с округлением в бОльшую сторону
Бахчисарай - Симферополь 30 (40 минут) до аэропорта берите час
Севастополь-Симферополь (аэропорт) рассчитывайте 2 часа...точно не опоздаете...это такси
Бахчисарай-Севастополь - час
Бахчисарай-Балаклава- час
Балаклава-Севастополь- полчаса
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
500 грн это вполне себе цена...за май-то
Chidi писал(а):живите в Балаклаве... разницы нет...вам и так и так ездить придется...или туда или сюда)))
в Севастополе есть еще панорама с диарамой...это про две обороны города... в русско-турецкую и 2-ю мировую...
ну и вообще погулять...приморский город, воздух, чайки)))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Крым что посмотреть, маршруты путешествий и походов