Опять маршрут по национальным паркам Запада. Нужна помощь

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опять маршрут по национальным паркам Запада. Нужна помощ

Сообщение bellovv » 09 апр 2010, 18:03

andrewtr писал(а):А не знаете на сколько комфортно в RV PARK (автофургоны)?

А Вы арендуете автодом в США?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение andrewtr » 09 апр 2010, 23:11

bellovv писал(а):Вы арендуете автодом в США?

Нет.. просто мне порекомендовали, где можно остановиться возле Bryce:
http://www.brycecanyonmotel.com

Нашел там предложение остановиться за 25$ в автофургоне: http://www.brycecanyonmotel.com/campground/
Мы рассматриваем возможность ночевки в кемпингах, где это удобно и выгодно. Поэтому подумал почему бы нет

PS. Так кто-нибудь подскажет - снимают сразу деньги при резервации отеля?

Спасибо!
andrewtr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Tattac » 09 апр 2010, 23:38

andrewtr писал(а):PS. Так кто-нибудь подскажет - снимают сразу деньги при резервации отеля?

Зависит от отеля и вида резервации. Но чаще всего не сразу, а по приезду.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 10 апр 2010, 07:05

andrewtr писал(а):Нет.. просто мне порекомендовали, где можно остановиться возле Bryce:http://www.brycecanyonmotel.comНашел там предложение остановиться за 25$ в автофургоне: http://www.brycecanyonmotel.com/campground/Мы рассматриваем возможность ночевки в кемпингах, где это удобно и выгодно.

Вы внимательно читали, что там написано?
Each of our 26 RV sites is equipped with full hookups (water, electricity, and sewer).

Вам за 25 USD просто предоставят участок (кусок земли определённой площади) с определёнными "удобствами", где Вы сможете поставить свой (или арендованный) автодом. За 17 USD Вам предоставят место под палатку.
Если не арендуете автодом (RV), то для Вас подойдут только TENT SITES и CABIN. Но и в этом случае Вам надо иметь комплекты постельного белья (спальники), посуды и т.п., а в случае с tent sites ещё и палатку.

andrewtr писал(а):...снимают сразу деньги при резервации отеля?

Читайте при бронировании, там всегда это указывают. Как правильно Вам заметила Tattac:
Tattac писал(а):Зависит от отеля и вида резервации.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 апр 2010, 13:52

Вот что могу посоветовать: сплавитесь по Колорадо Ривер с этими индейцами: http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g31306-d667626-Reviews-Hualapai_River_Runners-Peach_Springs_Arizona.html

Ваш маршрут подразумевает много пеших и авто перемещений для осмотра достопримечательностей и конечно впечатлений у Вас будет море, но по моему опыту, одно из самых ярких впечатлений/ощущений это именно сплав по реке текущей по дну Гранд Каньона. На это уйдет ровно день, но этот день Вы будете помнить всю оставшуюся жизнь.

Гранд Каньон – это духовный опыт и просто поглазеть на него пять минут и уехать, это тоже самое, что зайти на пять минут в церковь, затем уйти, и считать, что что-то понял в Православии. Я много путешествовал (hiking) по ГК, но реально проникся и заболел им именно после того, как моя сестра и племянница приехали ко мне в гости и заявили, что им необходим сплав по Колорадо Ривер. Мне конечно не хотелось влезать в авантюру, но было стыдно показать свой испуг. Дело в том, что у меня есть друзья серьезно увлекающиеся этими бурлящее-пресноводными приключениями и я знаю, что это реально опасный спорт. Люди гибнут. Но, поискали мы поискали в Интернете и нашли этих Хулапаи Ривер Раннеров. Выяснили, что спуск вроде бы более-менее безопасен так как рафт (надувная лодка) - большой, у него есть мотор и мотором руководит настоящий индеец.

В общем, перематываю до момента посадки в лодку. Я выбрал место на самом носу рафта, так как уже вписался в этот блудняк и хотел хотя бы получить необычные ощущения. Сидели мы на боковых скамеечках, то есть встречали волну боком. В моем случае это был правый бок.

С берега, волны порога (rapids) кажутся просто бурлением и кажется, что любой чайник может легко пройти его на рафте или каяке, гребя одной рукой, свесив ногу в воду и беспечно насвистывая легкомысленную мелодию. В реальности же, когда ты входишь в порог, на тебя набрасывается дикий ледяной зверь, который хочет отодрать твое бренное тело от лодки и бросить на растерзание своим собратьям. В моем случае, некоторые из тех зверей достигали 2 метрового роста. Меня поначалу охватывала паника, так как при прохождении первых порогов я полностью погружался в воду на несколько секунд и мне не хватало воздуха. Однако, затем я приспособился, делая глубокий вдох перед тем как волна накрывала меня. Самое удивительное это то, что тот самый индеец, сидевший на корме и ведущий свое судно вниз по течению, был АБСОЛЮТНО сухой. Вот уж воистину, «настоящему индейцу завсегда везде ништяк». Когда мы, наконец, причалили и я смог разжать побелевшие пальцы, которыми держался за ручки, чтобы меня не унесло к праотцам, то я увидел, что мои руки окрасились в цвет этих самых ручек. Потом не мог отмыть пальцы дня два.

Делали несколько остановок, самой классной из которых была пещера с водопадом с теплой водой, которая после освежающего купания была как нельзя кстати. По завершению сплава, нас подняли на вертолетах на край Гранд Каньона и отвезли на автобусах домой.

В общем, рекомендую. Spiritual experience будет гарантированно. Главное сесть поближе к носу
Гость

Сообщение andrewtr » 13 апр 2010, 01:30

bellovv писал(а):Вам за 25 USD просто предоставят участок (кусок земли определённой площади) с определёнными "удобствами", где Вы сможете поставить свой (или арендованный) автодом. За 17 USD Вам предоставят место под палатку.

Про палатку я понял.. а вот про то что в случае автодома дают только место - прогледел

Tattac писал(а):Зависит от отеля и вида резервации. Но чаще всего не сразу, а по приезду.

Спасибо!
andrewtr
участник

Сообщение Невская » 13 апр 2010, 14:38

А мне Zion понравился больше Гранд Каньона. Он какой-то радостный.
Невская
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение andrewtr » 14 апр 2010, 09:37

Невская писал(а):А мне Zion понравился больше Гранд Каньона. Он какой-то радостный.

Увы нельзя все успеть.. Времени так мало а мест так много
Решил Зион оставить на следующий раз (так же как и Yellowstone).. тем более, как я понял, там самые интерестные места находяться не близко и на них нужно время.
Мне очень интересно это место:
Zion 'The subway': http://www.climb-utah.com/Zion/subway.htm

Но до него непросто добраться и нужно время..
andrewtr
участник

Сообщение andrewtr » 17 апр 2010, 21:18

Впрос по поводу ночевки в Yosemite.

Кто ночевал в Curry Village? Как там с парковкой? С питанием?
Есть другие варианты за похожие деньги?

Спасибо
andrewtr
участник

Сообщение abcpp » 13 май 2010, 03:20

andrewtr писал(а):Впрос по поводу ночевки в Yosemite.

Кто ночевал в Curry Village? Как там с парковкой? С питанием?
Есть другие варианты за похожие деньги?

Спасибо

Вы внимательно прочитали, что это за деревня?? Это серия палаток, тесно-тесно приставленных друг к другу. Настолько тесно, что вполне без напряга можно слышать разговор соседей.

Парковка вроде бы есть, но свободных парковочных мест может не быть.

Для питания есть маленькая кафешка и бар -- что, сами понимаете, не фонтан.

За похожие деньги могу посоветовать отели в Марипозе или поблизости -- можно найти отели за 80-100 и там реальная гостиница и гораздо больше комфорта, включая заправки и магазины. Правда, от центра заповедника до этого города ехать около 1 часа. Я, например, обычно ночую в палатке поблизости -- на мой взгляд, намного комфортнее и дешевле.

Ну а что Вы хотели -- это же ЗАПОВЕДНИК. Дикая природа. С животными и всеми остальными прелестями. И я совершенно не шучу!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение andrewtr » 21 май 2010, 14:31

abcpp писал(а):Вы внимательно прочитали, что это за деревня?? Это серия палаток, тесно-тесно приставленных друг к другу. Настолько тесно, что вполне без напряга можно слышать разговор соседей.

Да, понимаю что на комфотр там расчитывать не приходиться . Мы возьмем с собой спальники.. две ночи думаю перекантуемся.. заодно и от машины отдохнем ;)

abcpp писал(а):Парковка вроде бы есть, но свободных парковочных мест может не быть.

Если столкнемся с такой ситуацией, что посоветуете предпринять?

abcpp писал(а):Для питания есть маленькая кафешка и бар -- что, сами понимаете, не фонтан.

А как насчет возможности приготовить самому что-нибудь на гриле (предварительно купив продукты)? Есть там такая возможность?

abcpp писал(а):За похожие деньги могу посоветовать отели в Марипозе или поблизости -- можно найти отели за 80-100 и там реальная гостиница и гораздо больше комфорта, включая заправки и магазины. Правда, от центра заповедника до этого города ехать около 1 часа. Я, например, обычно ночую в палатке поблизости -- на мой взгляд, намного комфортнее и дешевле.

Палатка есть, но тащить ее с Украины (хоть и 3 кг) это помоему перебор

Спасибо за советы
andrewtr
участник

Сообщение abcpp » 26 май 2010, 22:04

andrewtr писал(а):Да, понимаю что на комфотр там расчитывать не приходиться . Мы возьмем с собой спальники.. две ночи думаю перекантуемся.. заодно и от машины отдохнем ;)

В общем, докладую все как есть: цивилизация там есть, жизнь бурлит и кипит. Для кемперов есть душевые кабины (а если есть собственное полотенце -- то даже и бесплатно), довольно крупные магазины, несколько забегаловок с крайне непритязательной и недорогой пищей, несколько ресторанов в гостиницах. Комфорт есть на любой кошелек: от палаточного места за 20 долларов до большой двухэтажной виллы напичканной плазменными телевизорами -- если успеете зарезервировать : )

Именно что успеете ли: я был там на прошлой неделе и народу было уже чересчур много. Ходя по трейлам, хоть и популярным, но все же сложным, нам постоянно приходилось обходить и пропускать людей. Но летом народу будет просто гигантское количество -- фактически, будет непротолкнутся! Недаром они ввели билеты на самый главный трейл -- на вершину Полу-Купола. Так что будьте готовы к тому, что придется приехать очень рано и активно продираться сквозь толпы.

andrewtr писал(а):Если столкнемся с такой ситуацией, что посоветуете предпринять?

Советую приехать очень-очень рано, около 6-7 утра и припарковаться возле какой-нибудь парковки -- либо возле Фаты Невесты (Bridalveil falls), либо может быть даже возле Информационного центра (Visitor Center). И там и там есть много шаттлов, которые смогут отвезти Вас практически в любой уголок долины.

andrewtr писал(а):А как насчет возможности приготовить самому что-нибудь на гриле (предварительно купив продукты)? Есть там такая возможность?

Мне думается, что в заповеднике запрещено жечь костры. На кэмпграундах за пределами его (мы останавливались на Dry Gulch -- не так далеко, температура теплее, чем в самом парке, но очень шумная река) разводить костры и жарить на гриле вполне можно.

andrewtr писал(а):Палатка есть, но тащить ее с Украины (хоть и 3 кг) это помоему перебор

Ну так купите себе какую-нибудь в Wall-Mart и потом сдайте (или даже подарите кому-нибудь). Все равно получится существенно выгоднее, чем снимать отель за 100 долларов за ночь! : )

andrewtr писал(а):Спасибо за советы

Всегда пожалуйста! И Вам спасибо за то, что не забываете нажимать плюсик под моей фотографией, слева от этого текста! : ))))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение andrewtr » 11 авг 2010, 18:35

Привет,

Поездка все приближаеться. Решил cказать что у меня предварительно получилось. может поправите что упустил из виду.

Нас 5-ро. Заказали мивен в Долларе.

Итак собственно сам маршрут:

1-й День. Киев - NY.
В 5 вечера прилетаем в НЮ. Заказали отель в Квинсе (возле ЛаГардии)
Отсыпаемся.

2-й День. NY-SF. San Francisco
Прилетаем около 13:00 в СФ. Селимся в отеле возле Fishermans Wharf.
Небольшая прогулка. Закат на Golden Gate

3-й День. 1-я дорога
Рано утром выезд в сторону LA по первой дороге.
Аквариум в Монтерее.
Останавливаемся на Вью Поинтах, фоткаем.
С ночевкой не определились. Может по месту определимся..

4-й День.1-я дорога, Los Angeles
Продолжаем ехать по 1-й дороге.
В обед в LA.
Беглый осмотр достопримечательностей LA. Ночуем в LA.

5-й День
Едем Williams через Joshua Tree NP.
Поздно вечером заселяемся в отель.

6-й День. Grand Canyon
Mother Point - рассвет
Автобусом едем до South Kaibab Trailhead, Yaki Point. Спускаемся до Ooh Aah Point.
Дальше на машине по South Rim с остановками в интересных местах.
Почле заката едем в Page.

7-й День. Page
Рассвет на Horseshoe Bend.
Upper Antelope Canyon - заказали фототур на 11:30
После этого быстро посещаем Lower Antelope Canyon
На закат едем на Lake Powell (Alstrom Point)
Ночуем.

8-й День. Monument Valley
Утром выезжаем в сторону Monument Valley.
На закат запланирован 4-х часовой фототур:
http://www.monumentvalley.com/Pages/english_tours.html
До парка ехать два часа.. что посетить в свободное время?
Варианты:
1) Hoodos рано утром
2) Mexican Hat
3) Monument Valley 17 Mile Drive?

Поздно вечером едем в Moab.

9-й День. Arches
Посещаем: Double O Arch - рассвет
Landscape Arch, Pine Arch, Tunnel Arch - утро
Broken Arch, Sand Dune Arch - обед
COURTHOUSE TOWERS - после обеда (если успеем)
Delicate Arch - закат

10-й День. Arches
Посещаем: Turret Arch (through North Window), The Spectacles (N and S Windows) - рассвет
Double Arch - утро
La Sal Mountains View Point - обед
Delicate Arch View Point - после обеда
Balance Rock - после обеда
The Spectacles (N and S Windows) - закат

11-й День. Mesa Arch, Arches
Посещаем: Mesa Arch - рассвет
Едем целый день по дороге 191-24-12 до Bryce
Ночуем возле Bryce Canyon

12-й День. Bryce
Встречаем рассвет Inspiration Point.
Дальше как то смутно..
Вечером нам нужно быть в Вегасе. Желательно не поздно, так как у нас всего два вечера там.
1 Вариант
Ехать до Hoodos (190 км). И оттуда рвать до Вегаса. (Это если не получиться до них доехать раньше)
2 Вариант
Еще пару часиков проехать по Брайсу и поехать в Вегас через Зион.
Вечер в Вегасе.

13-й День. Las Vegas
Смотрим город, шопинг, вечером идем на "О".
Ночуем.

14-й День. Death Valley
Выезжаем ночью: 3.30 - 4.00 утра. Что б быть на Zabriskie Point на рассвете.
Потом BadWater
Дальше Devils Golf Course, Artist Palette.

А вот что дальше не знаю. Очень хочется сфотать The Racetrack. Перечитал весь форум.. одни говорят что проехать можно если осторожно другие что очень опасно сунуться на минивене.
Если отказаться от это идеи, то что делать дальше?

Ночуем в Бишопе. (В Lone Pine забыли забронировать заранее - цена просто улет).

15-16-й День. Mono Lake, Tioga Pass, Yosemite
Во второй половине дня селимся в Curry Village на територии парка.

Маршрут в парке еще не успел спланировать. Так что идеи/советы очень приветствуются

17-й День. Yosemite - SF
Утром в Yosemite. Выезжаем до SF.
Гуляем, едим, ночуем.

Тут тоже нужен ваш совет. Все таки захотелось хоть глазком взглянуть на парк Секвои.
Как думаете реально успеть в этот день утром?

18-й День. SF
Сдаем машину.
Гуляем.

19-й День. SF-NY
Гуляем.
После обеда вылетаем в NY
ночуем в NY

20-21-й День. New York
Маршрут в NY еще не успел спланировать. Так что идеи/советы очень приветствуются
Есть просто список того, чего стоит посетить (нашел здесь)

22-й New York - Киев
Домой...

Ну что скажете? Какие будут замечания?
Прошу учесть что в поездке фото занимает пусть и не первое, но далеко не последнее место ;)
andrewtr
участник

Сообщение bellovv » 12 авг 2010, 07:21

andrewtr писал(а):11-й День. Mesa Arch, Arches

Только это не Arches NP, а Canyonlands NP...

andrewtr писал(а):17-й День. Yosemite - SF
Утром в Yosemite. Выезжаем до SF.
Гуляем, едим, ночуем.

Тут тоже нужен ваш совет. Все таки захотелось хоть глазком взглянуть на парк Секвои.
Как думаете реально успеть в этот день утром?

Ну, Вы бы хоть сами посмотрели в http://maps.google.com . На маршрут Yosemite National Park - Sequoia National Park - San Francisco потебуется почти 8 часов только одной езды... Плюс в Sequoia National Park минимально хотя бы 1,5-2 часа. Считайте сами: "реально успеть в этот день утром"?
При Вашем цейтноте я бы ограничился секвоями в Yosemite.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение andrewtr » 12 авг 2010, 08:06

bellovv писал(а):Только это не Arches NP, а Canyonlands NP...

Да, я это знаю, уже и GPS маршрут есть. Опечатался

bellovv писал(а):Ну, Вы бы хоть сами посмотрели в http://maps.google.com . На маршрут Yosemite National Park - Sequoia National Park - San Francisco потебуется почти 8 часов только одной езды... Плюс в Sequoia National Park минимально хотя бы 1,5-2 часа. Считайте сами: "реально успеть в этот день утром"?
При Вашем цейтноте я бы ограничился секвоями в Yosemite.

Да этого я еще не успел посомтреть Столько всего нужно сразу сделать
Буду думать. Спасибо
andrewtr
участник

Сообщение Adventurer » 13 авг 2010, 03:15

andrewtr писал(а):2-й День. NY-SF. San Francisco
Небольшая прогулка. Закат на Golden Gate

3-й День. 1-я дорога
Рано утром выезд в сторону LA по первой дороге.
Аквариум в Монтерее.
Останавливаемся на Вью Поинтах, фоткаем.
С ночевкой не определились. Может по месту определимся..

Тут у Вас немного сумбурно. Зачем ехать полчаса от аэропорта на север, чтобы провести вечер в СФ, чтобы с утра поехать обратно на юг? Вы же опять возвращаетесь в СФ в конце. Причем полчаса - это оптимистично, если в рабочий день, то и часа на 2 можно в пробках сесть.
Логичнее из аэропорта сразу поехать в Монтерей, может в тот же вечер и аквариум посмотреть успеете. Хотя зачем Вам этот аквариум - не понимаю, он не самый интересный. Лучше съэкономить день и сходить в SeaWorld в Сан Диего, там аквариумы на порядок лучше.
А рано с утра - по 1-й дороге. Там надо утром ехать - вечером не пофотографировать, так как Солнце будет на Западе.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77

Сообщение Possum » 13 авг 2010, 07:37

Adventurer писал(а):
andrewtr писал(а):2-й День. NY-SF. San Francisco

Тут у Вас немного сумбурно. Зачем ехать полчаса от аэропорта на север, чтобы провести вечер в СФ, чтобы с утра поехать обратно на юг? Вы же опять возвращаетесь в СФ в конце. Причем полчаса - это оптимистично, если в рабочий день, то и часа на 2 можно в пробках сесть.

Крайне маловероятно. В рабочий день в 2-3 дня в этом месте таких пробок не должно быть. Можете в Google Maps посмотреть трафик по дням недели и часам.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение andrewtr » 13 авг 2010, 11:57

Adventurer писал(а):Тут у Вас немного сумбурно. Зачем ехать полчаса от аэропорта на север, чтобы провести вечер в СФ, чтобы с утра поехать обратно на юг? Вы же опять возвращаетесь в СФ в конце. Причем полчаса - это оптимистично, если в рабочий день, то и часа на 2 можно в пробках сесть.
Логичнее из аэропорта сразу поехать в Монтерей, может в тот же вечер и аквариум посмотреть успеете. Хотя зачем Вам этот аквариум - не понимаю, он не самый интересный. Лучше съэкономить день и сходить в SeaWorld в Сан Диего, там аквариумы на порядок лучше.
А рано с утра - по 1-й дороге. Там надо утром ехать - вечером не пофотографировать, так как Солнце будет на Западе.

Ну согласен что немного сумбурно. Но у нас на обратном пути на СФ всего полтора дня. Мост хочется пофоткать Выедем на следующий день из СФ очень рано..
В Сан Диего мы полюбому не успеем. не хватит времени даже если в Монтерее будем ночевать.

Можете сказать что-то по поводу 1-й дороги? Какой самый интересный городок/парк? Нашел иформацию по поводу Pfeiffer Beach и McWay Falls в Big Sur. Кто там был? Стоит ли туда ехать? Сколько времени нужно? В какое время дня лучше?
andrewtr
участник

Сообщение abcpp » 14 авг 2010, 08:23

Ну ничего так маршрут, интересный! "Сумбурный", конечно, это очень мягко сказано. Столько мест напихали, что аж диву даешься, как все уместилось. Вы серьезно планируете все три недели просыпаться с первыми петухами (а часто -- и до них) и ложиться спать после заката? Вы действительно думаете, что столь интенсивный маршрут -- это единственно возможный способ путешествия? Ведь Вы же увлекаетесь фотографией -- разве Вы не знаете, что это дело не терпит спешки? Что в спешке фотографии получаются такие же, как и у сотен других людей на их сотовых телефонах?

В общем, как обычно, я посоветую резать маршрут -- причем нещадно. Зачем мучать себя и еще четырех человек этим фантастическим испытанием на прочность и выносливость? Уверен, что после подобного "отпуска" у Ваших знакомых еще долго не будет желания поехать в Америку...

Конкретно по датам говорить бессмысленно. Хрупкая арка летом во время заката закрыта наполовину холмами. Рассвет на Подкове? Сомневаюсь... Планируете в один день успеть в оба каньона Антилопы, -- а потом еще и на точку Альстром к закату поспеть? Удачи, конечно, но мне почему-то кажется, что не успеете. Одни сутки на Йосемите? И Вы после этого называете себя фотографом???

Мой диагноз: это все крайне несерьезно. Нельзя *так* подходить к делу. И создавать такой маршрут. Плюс еще один вопрос: а на "потом" Вы что оставите? На свою следующую поездку в Америку??
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение andrewtr » 14 авг 2010, 23:43

abcpp писал(а):Ну ничего так маршрут, интересный! "Сумбурный", конечно, это очень мягко сказано.
Столько мест напихали, что аж диву даешься, как все уместилось. Вы серьезно планируете все три недели просыпаться с первыми петухами (а часто -- и до них) и ложиться спать после заката?

Ну согласитесь что для фотографий всеравно нужно просыпаться в первыми петухами и ложиться после захода солнца? А позволить себе роскошь - "выходной" день я себе не могу. Конечно спать нужно и отдыхать нормально. Но я всегда приезжал с отдыха уставшим но морально отдохнувшим
Отсыпаться будем дома

abcpp писал(а):Вы действительно думаете, что столь интенсивный маршрут -- это единственно возможный способ путешествия?

Конечно нет. У себя дома (например в Карпатах) я могу себе позволить более спокойный маршрут. Я понимаю, что мне на каждый парк нужно 4 дня минимум. Первый день неспешно осмотреться, а потом выбирать нужное место и время.
Но... в этом случае прийдеться раз 5 туда ездить.
К тому же не все в нашей компании любят фотографировать. Нужно и под них подстраиваться...

abcpp писал(а):Ведь Вы же увлекаетесь фотографией -- разве Вы не знаете, что это дело не терпит спешки? Что в спешке фотографии получаются такие же, как и у сотен других людей на их сотовых телефонах?

Вот для этого я уже болше двух месяцев изучаю все места, составляю/ищу треки до всех интересных точек - потому как времени на осмотр много не будет.

abcpp писал(а):В общем, как обычно, я посоветую резать маршрут -- причем нещадно. Зачем мучать себя и еще четырех человек этим фантастическим испытанием на прочность и выносливость? Уверен, что после подобного "отпуска" у Ваших знакомых еще долго не будет желания поехать в Америку...

Из всего готовы вырезать только Долину Смерти в пользу Йосемите.

abcpp писал(а):Конкретно по датам говорить бессмысленно. Хрупкая арка летом во время заката закрыта наполовину холмами.

Читал про это. В середине сентября так же? В какое время посоветуете снимать? За сколько часов до заката?

abcpp писал(а):Рассвет на Подкове? Сомневаюсь...

А почему? От отеля ехать 10 минут. Ну и прогуляться 20 мин до точки.
Возможно всех брать и не будем. Только тех кто захочет утром проснуться.

abcpp писал(а):Планируете в один день успеть в оба каньона Антилопы, -- а потом еще и на точку Альстром к закату поспеть? Удачи, конечно, но мне почему-то кажется, что не успеете.

Тут согласен.. сложно будет успеть
Нижний каньон если получиться. Может вместо него попробуем на Hoodos попасть

abcpp писал(а):Одни сутки на Йосемите? И Вы после этого называете себя фотографом???

Ну не совсем сутки. Изначально планировалось 2.5 дня с Tioga Pass (В СФ выезжать в обед).
Что посоветуете? Готов отказаться от Долины Смерти в пользу Йосемите если это того стоит?

abcpp писал(а):Мой диагноз: это все крайне несерьезно. Нельзя *так* подходить к делу. И создавать такой маршрут. Плюс еще один вопрос: а на "потом" Вы что оставите? На свою следующую поездку в Америку??

Ну на потом еще Йеллоустоун, Тетон, Зион, Секвоя + то что больше всего понравиться и куда захочу вернуться

PS. Спасибо за советы
andrewtr
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль