Авиасообщение в Европе-парализовано!Извержение в Исландии...

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиасообщение в Европе-парализовано!Извержение в Исландии...

Сообщение Shwed » 15 апр 2010, 14:41

Облака пепла от извергающегося в Исландии вулкана движутся в юго-восточном направлении и в ночь на пятницу либо утром могут достичь региона Балтийского моря. Об этом порталу Delfi сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.
Как пояснили метеорологи, жители Латвии не смогут увидеть с земли облака пепла, потому что они перемещаются в верхних слоях атмосферы и повлияют только на авиаперелеты.
Главная опасность облаков пепла заключается не в потере видимости, а в мельчайших частицах вулканической пыли, которые могут привести к остановке авиационных двигателей.
Как сообщалось, из-за ухудшения видимости в четверг частично закрыто воздушное пространство на севере Европы. Рейс в норвежский город Берген была вынуждена отменить и латвийская авиакомпания airBaltic. Пассажирам рекомендуется следить за изменениями в расписании на домашней страничке аэропорта.
Вулкан в районе перевала Фиммвердюхаулс под ледником Эйяфьялдаекюдль, который расположен примерно в 200 км от столицы страны Рейкьявика, начал извергаться 20 марта. В среду 14 апреля власти Исландии эвакуировали около 800 человек из-за повторного извержения вулкана. Вулкан не был активным в течение 200 лет.
Извержение вулкана в Исландии привело к частичному закрытию воздушного пространства в Скандинавских странах и отмене всех авиарейсов в Великобритании с 12 до 18 часов по местному времени (11-17 GMT). Облако пепла также может нарушить воздушное сообщение в Финляндии, странах Балтии и северо-западных районах России.
Как сообщает британская служба авиадиспетчеров (NATS), полеты всех самолетов над Британией запрещаются, и исключение будет делаться только в экстренных ситуациях, передает BBC. Аналогичное решение приняли власти Ирландской республики.
Как сообщил представитель норвежского центра полетов AVINOR Синдре Онунсен, воздушное пространство над северной Норвегией полностью закрыто, в южной части страны введен запрет на полеты самолетов с реактивным двигателем. Кроме того, с 10 утра по местному времени введен запрет на взлет и посадку всех самолетов в аэропорту Осло.
Шведское управление гражданской авиации закрыло воздушное сообщение на севере страны, предупредив, что запрет может быть расширен. По словам представителя управления Бьорна Стенберга, все зависит от направления ветра.
В свою очередь Дания отменила воздушное сообщение с Великобританией, Норвегией и Германией.
rus.delfi.lv

Сегодня из Риги отменены рейсы в UK, Ирландию, Норвегию. Так что если кто летит - смотрите информацию по аэропортам.

От модератора.
Вопрос серьёзный и проблемы с авиатранспортом- большие.
В связи с этим, всё как обычно в таких случаях.
Эта тема- информационная.
ТОЛЬКО НОВОСТИ АВИАКОМПАНИЙ,ИЗМЕНЕНИЯ,ОТМЕНЫ.
Что будет, как будет, сколько будет извергаться, плиз сюда:
Сколько будет длиться извержение в Исландии и чем это грозит?
Неинформационные посты не связанные с авиаперелётами- удаляются без предупреждения.
Спасибо за понимание.
Френк.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Авиасообщение в Европе-парализовано!Извержение в Исланди

Сообщение shibru » 19 апр 2010, 07:24

Вена залетала
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение j0k3r » 19 апр 2010, 08:08

The Austrian Airspace was closed until Monday, 19.04.2010, 02.00 due to the cloud of ash caused by the recent volcanic eruption in Iceland. Flight Operations commenced tooday, Monday 19.04.2010, 06.00 as scheduled. Only the flights to Frankfurt, Munich, Paris and Zurich had to be cancelled.

NIKI возобновила полеты.
j0k3r
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение Umen » 19 апр 2010, 08:22

Не могу дозвониться в Люфтганзу никак. Кто как дозванивался?
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение shibru » 19 апр 2010, 08:28

Милан зашевелился
shibru
активный участник

Сообщение Malenaspecial » 19 апр 2010, 08:45

Вследствие извержения вулкана Эйяфьятлайокюдль в Исландии, вызвавшего подъём вулканической пыли, ряд европейских государств полностью или частично закрыли свое воздушное пространство. На официальном сайте авиакомпании в вокресенье появилась информация об изменениях в плане полётов из/в Санкт-Петербург на 19 апреля, понедельник:

FV 277/278 Амстердам за 19.04.2010 г. отменен

FV 235/236 Париж за 19.04.2010 г. отменен

FV 229/230 Хельсинки за 19.04.2010 г. отменен

FV 221/222 Прага за 19.04.2010 г. отменен

FV 273/274 Милан 18.04.2010 г. выполнялся по маршруту Санкт-Петербург - Рим - Санкт-Петербург с задержкой вылета из Рима до 21:00 по местному времени для доставки пассажиров из Милана наземным транспортом.

В ГТК подчеркивают, что проводятся постоянные консультации с Евроконтролем, оперативно отслеживая ситуацию. Информация о дальнейших изменениях будет публиковаться по мере появления сведений об открытии/закрытии воздушного пространства.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам Call-центра (812) 647 0 647 и (495) 647 0 647.

ГТК "Россия" организует работу с пассажирами задержанных рейсов, предоставляя им необходимые дополнительные услуги по обращению в представительства компании.

Из международного аэропорта "Пулково-2" сегодня вылетел самолет, следующий в столицу Италии Рим.

Как рассказали "." в пресс-службе ГТК "Россия", которой принадлежит борт, экипаж самолета взял ответственность за безопасность полета на себя.

При этом около 17:00 ожидается вылет второго борта в том же направлении.

Оба рейса не являются чартерными.

В пресс-службе также подчеркнули, что аэропорт продолжает выполнять рейсы в Африку, в частности, в Египет и Тунис - их маршрут не проходит через вулканическое облако, из-за которого парализовано авиасообщение с Европой.

Авиакомпания "Аэрофлот" выполняет рейсы в Европу, заявил российский министр транспорта. Кроме того, он заявил, что авиакомпания выполняет рейсы в Северную Америку через Северный полюс.

Как передает "Интерфакс", такое заявление министр транспорта РФ Игорь Левитин сделал на совещании у Владимира Путина по ситуации с авиаперелетами в России.

"В Северную Америку "Аэрофлот" изменил маршрут и летает по кросс-полярному маршруту, через Северный полюс", - сказал Левитин. При этом министр подчеркнул, что сейчас на эти рейсы "большая очередь".

"Аэрофлот" является единственной компанией, которая в ситуации с ограничениями полетов выполняет рейсы в Европу", - заявил также глава Минтранса. "К нам никто не летает из Европы, кроме "Аэрофлота", - подчеркнул он. В ответ премьер-министр заявил: "Если так дело дальше пойдет, в Европе вообще не останется скоро ни одной авиационной компании, кроме "Аэрофлота".

пиздить не мешки ворочать

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Re: Авиасообщение в Европе-парализовано!Извержение в Исландии...
Национальный перевозчик Нидерландов KLM Royal Dutch Airlines организовала 9 тестовых полетов, которые были совершены успешно.

В частности, один из самолетов KLM Royal Dutch Airlines совершил пробный полет над территорией Нидерландов, в процессе которого он пролетел через облако пепла, образовавшееся после извержения вулкана в Исландии.

Также накануне KLM совершила два коммерческих рейса в Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд. Рейсы в Шарджу и Бангкок были совершены без пассажиров, говорится в распространенном авиакомпанией сообщении. По словам президента KLM Питера Хартмана, выполнение полетов в дневные часы не представляет опасности.

Две крупнейших авиалинии Германии, Lufthansa и Air Berlin, и французская авиакомпания Air France также сообщили о тестовых полетах без видимого ущерба для авиалайнеров.

В то же время тестовый полет компании British Airways показал, что воздушное пространство над Великобританией открывать рано, и, возможно, запрет на полеты будет продлен вплоть до четверга.

В связи с поступившей информацией сразу две организации, представляющие большинство европейских авиаперевозчиков и аэропортов, поставили под сомнение целесообразность действующего запрета полетов над рядом стран.

К настоящему времени некоторые европейские страны (Франция, Норвегия, Польша и другие) открыли ряд аэропортов, которые ранее были закрыты из-за извержения вулкана в 200 км к востоку от исландской столицы города Рейкьявика.

Самолет британской авиакомпании British Airways накануне вечером выполнил пробный полет, в ходе которого "не наблюдалось никаких проблем". На борту самолета находился глава авиакомпании Вилли Уолш и еще 5 человек, передает Би-би-си. Boeing 737 вылетел из лондонского аэропорта Хитроу и находился на высоте 12 км в течение часа, перед тем как пролететь над Ирландией и приземлиться в Кардиффе.

Комментируя полет, представители British Airways заявили, что его условия "были идеальными, и экипаж не столкнулся ни с какими трудностями. Теперь лайнеру предстоит пройти полную техническую проверку на инженерной базе British Airways в Кардиффе.

Пробные полеты уже совершили Air France, KLM and Lufthansa, на борту лайнеров находились только члены экипажа. По сообщениям авиакомпаний все полеты прошли без каких-либо инцидентов.

В Великобритании, Австрии, Дании, Венгрии, Ирландии, Швейцарии, Чехии запрет на полеты продлен до 19 апреля. Воздушное пространство частично открыто во Франции, Норвегии, Болгарии, Польше.

Аэропорты Испании готовы принять самолеты, прибывающие в Европу с других континентов, чтобы потом пассажиры межконтинентальных авиарейсов могли пересесть на наземный транспорт. Об этом сообщает Би-би-си.

Так, британцы, остающиеся сейчас в США или странах Азии из-за запрета полетов в странах Европы, могли бы прилетать в Испанию, а затем пересаживаться на поезд, корабль или автобус.

Предполагается, что такое предложение Испании обсудят сегодня на экстренном совещании министров транспорта Евросоюза, которое пройдет в формате видеоконференции. Также будет затронут вопрос экономического ущерба от запрета полетов гражданской авиации над Европой из-за последствий извержения вулкана в Исландии. Министры постараются предложить альтернативу воздушному транспорту, чтобы обеспечить сообщение между европейскими странами.

Напомним, воздушное пространство над большинством стран Европы пока остается закрытым из-за облака вулканического пепла исландского вулкана Эйяфьяллайекюль.

Стоит отметить, что некоторые европейские авиакомпании приступили к тестовым полетам. Накануне самолет голландской компании KLM Royal Dutch Airlines совершил пробный полет над территорией Нидерландов, в процессе которого он пролетел через облако вулканического пепла. В результате этого никаких повреждений воздушное судно не получило. Немецкая Lufthansa и французская Air France также объявили о начале пробных полетов.

Между тем в ситуации в небе над Европой начинают намечаться положительные изменения. Так, Франция, Норвегия, Польша открыли часть аэропортов. Временно возобновляли работу аэропорт Франкфурта, берлинские Тегель и Шенефельд и еще четыре аэропорта Германии.

О полном открытии своего воздушного пространства объявили власти Испании - возобновлена в работа всех 17 аэропортов на севере и северо-востоке страны. Начали выполняться рейсы из трех аэропортов на юге Франции - в Ницце, Бордо и Марселе.

rbc.ru
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение shibru » 19 апр 2010, 08:51

Airbaltic сегодня полетит из Вильнюса в Рим
shibru
активный участник

Сообщение TripleHHH » 19 апр 2010, 09:31

Хотел в Люфтганзе обменять даты на рейс на среду, сказали что пока информации о среде нет, а обменять они могут только в том случае когда будет подтверждена отмена, говорят потом позвонить, это нормально, или что то не то? Тут люди писали что меняли без проблем.
TripleHHH
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение evil_nn » 19 апр 2010, 09:42

TripleHHH писал(а):Хотел в Люфтганзе обменять даты на рейс на среду, сказали что пока информации о среде нет, а обменять они могут только в том случае когда будет подтверждена отмена, говорят потом позвонить, это нормально, или что то не то? Тут люди писали что меняли без проблем.

Вот у меня та же ситуация, только хуже - так как я в Нижнем Новгороде. Если ждать отмены, сидя дома, то в случае, если рейс вдруг не отменят, я на него не успею. А если ехать в аэропорт, то велика вероятность просто так прокатиться в Москву, что тоже не радует абсолютно. Кстати, за какое время объявляют об отмене?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение TripleHHH » 19 апр 2010, 09:46

evil_nn писал(а):
TripleHHH писал(а):Хотел в Люфтганзе обменять даты на рейс на среду, сказали что пока информации о среде нет, а обменять они могут только в том случае когда будет подтверждена отмена, говорят потом позвонить, это нормально, или что то не то? Тут люди писали что меняли без проблем.

Вот у меня та же ситуация, только хуже - так как я в Нижнем Новгороде. Если ждать отмены, сидя дома, то в случае, если рейс вдруг не отменят, я на него не успею. А если ехать в аэропорт, то велика вероятность просто так прокатиться в Москву, что тоже не радует абсолютно. Кстати, за какое время объявляют об отмене?

У меня рейс в среду утром, сказали известно будет во вторник вечером! Когда уже им и не дозвонишься, вообще дурдом, у меня еще пересадка во Франкфурте 6 часов, мало ли за эти 6 часов рейс из Франкфурта отменят...Весело в общем)
TripleHHH
участник

Сообщение Марья_Мск » 19 апр 2010, 09:56

У кого-нибудь работает регистрация по Инету на завтрашние рейсы Люфтганзы? рейс LH3189, вылет в 7.05. Вроде, нет отмены, но зарегится не получается .
По телефону им никак не могу дозвониться
Марья_Мск
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение TripleHHH » 19 апр 2010, 09:57

Марья_Мск писал(а):У кого-нибудь работает регистрация по Инету на завтрашние рейсы Люфтганзы? рейс LH3189, вылет в 7.05. Вроде, нет отмены, но зарегится не получается .

Я дозвонился, минут 20 ждать!
TripleHHH
участник

Сообщение evil_nn » 19 апр 2010, 10:04

Марья_Мск писал(а):У кого-нибудь работает регистрация по Инету на завтрашние рейсы Люфтганзы? рейс LH3189, вылет в 7.05. Вроде, нет отмены, но зарегится не получается .

TripleHHH писал(а):У меня рейс в среду утром, сказали известно будет во вторник вечером! Когда уже им и не дозвонишься, вообще дурдом, у меня еще пересадка во Франкфурте 6 часов, мало ли за эти 6 часов рейс из Франкфурта отменят...Весело в общем)

Короче, все мы на одном самолёте в Мехико должны лететь Держите в курсе, а то мне из Н. Новгорода проблематично в Мск дозваниваться!
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Umen » 19 апр 2010, 10:57

evil_nn писал(а):

TripleHHH писал(а):У меня рейс в среду утром, сказали известно будет во вторник вечером! Когда уже им и не дозвонишься, вообще дурдом, у меня еще пересадка во Франкфурте 6 часов, мало ли за эти 6 часов рейс из Франкфурта отменят...Весело в общем)

Короче, все мы на одном самолёте в Мехико должны лететь Держите в курсе, а то мне из Н. Новгорода проблематично в Мск дозваниваться!

И меня в курсе держите:)) Я тоже 21 в мехико лечу. Вот и попутчики собрались:)). Главное где нибудьб по пути не застрять. Мне вообще полдня до МСК добираться (на поезде + на самолете).
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение polit » 19 апр 2010, 11:16

я застрял в Берлине. Шонефельд закрыт. Пулково на СПб перенесено с вс на среду. Без всяких гарантий. илеты на поезда купить не реально. Никаких доп поездов и автобусов нет. Будем выбираться на двух машинах (тк у водителей нет виз) через польско-белорусскую границу БРЕСТ. ЕЕ НАМ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПЕШКОМ. ЭТО ВОЗМОЖНО?
polit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Смуглый » 19 апр 2010, 11:26

[/quote]И меня в курсе держите:)) Я тоже 21 в мехико лечу. Вот и попутчики собрались:)). Главное где нибудьб по пути не застрять. Мне вообще полдня до МСК добираться (на поезде + на самолете).[/quote]

у нас вылет 22.04 в 07.05 люфтами в Мехико через франкфурт! Колееги, всем желаю прорваться, а если не прорваться, то просочиться!!!! За оперативную инфу по нашему направлению буду признателен!
Смуглый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Gabrine » 19 апр 2010, 11:43

В Одессе аварийную посадку совершил самолет, летевший в Анталию

Накануне в 18:15 в международном аэропорту Одесса в результате неустойчивой работы двигателя осуществил аварийную посадку экипаж самолета Falcon-20 (принадлежит авиакомпании Аэростар), который выполнял чартерный рейс Борисполь-Анталия.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.
На борту самолета находился один пассажир и трое членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.
Причина в перебоях работы двигателя устанавливается.

Как сообщалось, в связи с перемещением вулканического облака пепла, образовавшегося вследствие извержения вулкана в Исландии, в Украине были отменены десятки авиарейсов. Симферопольская воздушная зона была закрыта с 15:00 17 апреля, Львовская воздушная зона с 00:00, Бориспольская воздушная зона с 03:00, Одесская воздушная зона с 09:00 и Днепропетровская воздушная зона с 12:00 17 апреля.

По материалам УНИАН

Украинские авиакомпании аннулируют рейсы в Западную Европу

Сегодня, 19 апреля, крупнейшие украинские авиакомпании Украины в связи с извержением вулкана в Исландии отменяют рейсы в Западную Европу.
В частности, авиакомпания Международные авиалинии Украины продолжает выполнение чартерных рейсов и регулярных рейсов в восточном направлении. "Полеты в Западную Европу смогут выполняться только после открытия Европейского воздушного пространства", - заявили в компании.

В связи с этим аннулировано выполнение следующих рейсов 19 апреля:
PS401/402 Киев - Франкфурт - Киев,
PS471/470 Киев - Цюрих - Киев,
PS701/702 Киев - Париж - Киев,
PS101/102 Киев - Амстердам - Киев,
PS501/502 Киев - Лондон - Киев,
PS901/902 Киев - Брюссель - Киев,
PS621/622 Киев - Хельсинки - Киев.
Вчера компания отменила 14 рейсов.

В компании АэроСвит пока что не сообщают об отмененных сегодня, 19 апреля, авиарейсах. Вчера, 18 апреля, по состоянию на 19:00 авиакомпании отменила 11 регулярных международных рейсов. В частности, были отменены рейсы из Киева и Донецка в Москву, а также рейсы в европейские города: в Будапешт, Варшаву, Прагу, Стокгольм, Софию, Белград, Гамбург, Неаполь, Ларнаку.

"В создавшейся ситуации АэроСвит намерен выполнить максимальное количество рейсов, обеспечивая при этом полную безопасность для пассажиров. При необходимости компания будет корректировать воздушные маршруты с целью облета зон распространения вулканического пепла", - заявили в компании.

Кроме того, компания Wizz Air обнародовала перечень рейсов, отмененных 19 апреля.
В частности, компания отменила рейсы
Киев - Лондон - Киев,
Киев - Дортмунд - Киев
и
Киев - Венеция - Киев.
Кроме того, компания не сможет выполнить рейс Дортмунд - Львов.

В то же время, Минтранс сообщил, что все воздушные зоны Украины открыты. "Аэропорты на вылет и прилет воздушных суден работают в штатном режиме, однако ряд аэропортов Европы по-прежнему закрыты. Разрешается выполнение рейсов по правилам визуальных полетов - к наступлению темной поры суток", - заявили в министерстве.

Напомним, вчера утром, 18 апреля, Государственное предприятия Международный аэропорт Борисполь с 7:30 возобновило работу с определенными ограничениями.

Корреспондент.net
Gabrine
участник

Страны: 19

Сообщение Kelly » 19 апр 2010, 11:49

KLM прислала только что:

Сегодня, 19 апреля 2010 года, KLM отменяет все свои рейсы с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга из-за вулканического пепла, дрейфующего по территории Европе из Исландии. Ограничения по перелетам также действуют на территории Европейского воздушного пространства и вызывают задержки вылетов и отмены перелетов самолетов KLM.

Ожидается продолжение серьезных сбоев в графике полетов.

KLM просит, чтобы пассажиры, путешествие которых затронуто отменами рейсов, не приходили в аэропорты.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Peachy:) » 19 апр 2010, 11:52

- Алинка - писал(а):Напомним, вчера утром, 18 апреля, Государственное предприятия Международный аэропорт Борисполь с 7:30 возобновило работу с определенными ограничениями.

была в Борисполе 18 апреля с 7:30 утра - должен был быть рейс 8:20 в Москву, аэропорт до 9:00 утра был официально закрыт. Уехала поездом. Билеты меняли на 20-22 апреля, стыковочные рейсы тоже меняли - на другие даты.
Peachy:)
участник

Страны: 4

Сообщение Svetlana Y. » 19 апр 2010, 12:01

Есть билеты на аэросвит на 25 москва-борисполь-будапешт.
Думаем, что нужно уже сейчас отказаться и сдать билеты.

Мне сказали - что пока рейс официально не отменен, сдать без штрафа не получится..
Но вроде как по ВК и Правам потребителя - если сдаешь более чем за сутки - вообще никах штрафов.

Кто что может посоветовать?
Cпасибо
Svetlana Y.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DWish » 19 апр 2010, 12:09

Смуглый писал(а):у нас вылет 22.04 в 07.05 люфтами в Мехико через франкфурт! Колееги, всем желаю прорваться, а если не прорваться, то просочиться!!!! За оперативную инфу по нашему направлению буду признателен!

точно также летим. чета надежды уже нет почти.
придется вместо мексики лететь в дахаб
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль