Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
была в Борисполе 18 апреля с 7:30 утра - должен был быть рейс 8:20 в Москву, аэропорт до 9:00 утра был официально закрыт. Уехала поездом. Билеты меняли на 20-22 апреля, стыковочные рейсы тоже меняли - на другие даты.
Svetlana Y. писал(а):Есть билеты на аэросвит на 25 москва-борисполь-будапешт.
Думаем, что нужно уже сейчас отказаться и сдать билеты.
Мне сказали - что пока рейс официально не отменен, сдать без штрафа не получится..
Но вроде как по ВК и Правам потребителя - если сдаешь более чем за сутки - вообще никах штрафов.
Кто что может посоветовать?
Cпасибо
Есть билеты на аэросвит на 25 москва-борисполь-будапешт.
Думаем, что нужно уже сейчас отказаться и сдать билеты.
Мне сказали - что пока рейс официально не отменен, сдать без штрафа не получится..
Но вроде как по ВК и Правам потребителя - если сдаешь более чем за сутки - вообще никах штрафов.
Кто что может посоветовать?
Cпасибо
polit писал(а):я застрял в Берлине. Шонефельд закрыт. Пулково на СПб перенесено с вс на среду. Без всяких гарантий. илеты на поезда купить не реально. Никаких доп поездов и автобусов нет. Будем выбираться на двух машинах (тк у водителей нет виз) через польско-белорусскую границу БРЕСТ. ЕЕ НАМ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПЕШКОМ. ЭТО ВОЗМОЖНО?
polit писал(а):я застрял в Берлине. Шонефельд закрыт. Пулково на СПб перенесено с вс на среду. Без всяких гарантий. илеты на поезда купить не реально. Никаких доп поездов и автобусов нет. Будем выбираться на двух машинах (тк у водителей нет виз) через польско-белорусскую границу БРЕСТ. ЕЕ НАМ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПЕШКОМ. ЭТО ВОЗМОЖНО?
Malenaspecial писал(а):Польшу (Варшава - LO 678)
russakowalena писал(а):polit писал(а):я застрял в Берлине. Шонефельд закрыт. Пулково на СПб перенесено с вс на среду. Без всяких гарантий. илеты на поезда купить не реально. Никаких доп поездов и автобусов нет. Будем выбираться на двух машинах (тк у водителей нет виз) через польско-белорусскую границу БРЕСТ. ЕЕ НАМ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПЕШКОМ. ЭТО ВОЗМОЖНО?
знакомые добрались за день из франкфурта до москвы.
поездами до границы с польшей. дальше то ли на электричке, то ли пешком. потом на такси до минска и далее белавиа домой.
т е электричками видать и ехали.
vallecano писал(а):Как это никаких штрафов?! Это, конечно, зависит от а/к, и от тарифа, но по закону штраф может составлять до 25% стоимости билета. У некоторых авиакомпаний, так вообще дикие незаконные штрафы: скайэк-сс, например, берет 519 руб за каждый сегмент полета - т.е., если Ваш RT билет стоил 1500руб, то Вам вернут всего 462 р.
Поездное сообщение с Гдыней с февраля отменено, ровно так же как и с Берлином. Но Автобусное имеется с городами как польши, так и германии.Чисто геометрически из северной европы наверное эффективнее доехать до Калиниграда (пока он открыт).
Кто знает, как туда ехать правильно?
Tstor писал(а):Турки вывозят из Ниццы на 340-300.
alex_us, AF летает по югу Франции, Париж из Ниццы отменен
Если быть точным - то именно по закону - если отказываешься лететь менее, чем за сутки - штраф, но не более 25%.
Если отказываешься лететь и сообщаешь об этом более, чем за сутки - по закону должны возвращаться деньги 100%
vallecano писал(а):Если быть точным - то именно по закону - если отказываешься лететь менее, чем за сутки - штраф, но не более 25%.
Если отказываешься лететь и сообщаешь об этом более, чем за сутки - по закону должны возвращаться деньги 100%
Не соглашусь. Штраф до 25% может применяться именно при отказе более, чем за сутки.
У меня сестра застряла в Римини (рейс 232 а/к Вим-Авиа) - торчат там с субботы, аэропорт Римини продлил свое закрытие до 8:00 вторника. Что будет дальше, неясно. Дословно: ENAC ANNOUNCED THE CLOSURE OF THE AIRPORTS IN NORTHERN ITALY FROM 09:00 TODAY UNTIL TUESDAY, APRIL 20th AT 08:00 HRS.
АЭРОФЛОТ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПОЛЕТЫ В ВЕНУ И ПРАГУ
В связи с открытием аэропортов Вены и Праги, Аэрофлот возобновляет выполнение регулярных рейсов в эти города. Рейсы SU143 Москва – Прага (вылет в 19:05 МСК) и SU263 Москва – Вена (вылет в 21:15 МСК) будут выполняться на самолетах Ил-96 вместо А320 и А319, прорабатывается вопрос по организации дополнительных рейсов. В первую очередь будут отправлены пассажиры, у которых закончился срок действия виз, а также транзитные и проживающие в отелях пассажиры.
К 21:00 по московскому времени ожидается информация о возможном возобновлении рейсов в другие города Европы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия