russakowalena писал(а):Осло открыли на вылет, Берген на вылет и посадку
LukasLuk писал(а):russakowalena писал(а):Осло открыли на вылет, Берген на вылет и посадку
Откуда инфа? Живущая в Бергене знакомая была в аэропорту 2,5 часа назад, привезла вполне неутешительную информацию:
"Я только что из бергенского аэропорта - просто ездила разведать обстановку. У меня завтра рейс на Москву через Амстердам, как раз на КЛМ. Впечатление просто жуткое. Пустота полная, как будто в каком фантастическом фильме, где вымерло все живое. На парковке - только моя машина. Внутри тоже пусто, только несколько человек видела. Рейс на вечер открыт только один - Осло. В информации мне сказали, что никактх рейсов больше ни сегодня, ни завтра утром. Ожидают" (21.30 по московскому времени).
Может что и поменялось, конечно.
Это грузовой
KL877 AMS BKK TPE KLM-ASIA B747-400 PH-BFD
Shwed писал(а):карта засёра пеплом Европы http://www.metoffice.gov.uk/weather/eur ... eland.html
The Austrian Airspace was closed until Monday, 19.04.2010, 02.00 due to the cloud of ash caused by the recent volcanic eruption in Iceland. Flight Operations commenced tooday, Monday 19.04.2010, 06.00 as scheduled. Only the flights to Frankfurt, Munich, Paris and Zurich had to be cancelled.
TripleHHH писал(а):Хотел в Люфтганзе обменять даты на рейс на среду, сказали что пока информации о среде нет, а обменять они могут только в том случае когда будет подтверждена отмена, говорят потом позвонить, это нормально, или что то не то? Тут люди писали что меняли без проблем.
evil_nn писал(а):TripleHHH писал(а):Хотел в Люфтганзе обменять даты на рейс на среду, сказали что пока информации о среде нет, а обменять они могут только в том случае когда будет подтверждена отмена, говорят потом позвонить, это нормально, или что то не то? Тут люди писали что меняли без проблем.
Вот у меня та же ситуация, только хуже - так как я в Нижнем Новгороде. Если ждать отмены, сидя дома, то в случае, если рейс вдруг не отменят, я на него не успею. А если ехать в аэропорт, то велика вероятность просто так прокатиться в Москву, что тоже не радует абсолютно. Кстати, за какое время объявляют об отмене?
Марья_Мск писал(а):У кого-нибудь работает регистрация по Инету на завтрашние рейсы Люфтганзы? рейс LH3189, вылет в 7.05. Вроде, нет отмены, но зарегится не получается .
По телефону им никак не могу дозвониться
Марья_Мск писал(а):У кого-нибудь работает регистрация по Инету на завтрашние рейсы Люфтганзы? рейс LH3189, вылет в 7.05. Вроде, нет отмены, но зарегится не получается .
По телефону им никак не могу дозвониться
TripleHHH писал(а):У меня рейс в среду утром, сказали известно будет во вторник вечером! Когда уже им и не дозвонишься, вообще дурдом, у меня еще пересадка во Франкфурте 6 часов, мало ли за эти 6 часов рейс из Франкфурта отменят...Весело в общем)
evil_nn писал(а):Марья_Мск писал(а):У кого-нибудь работает регистрация по Инету на завтрашние рейсы Люфтганзы? рейс LH3189, вылет в 7.05. Вроде, нет отмены, но зарегится не получается .
По телефону им никак не могу дозвонитьсяTripleHHH писал(а):У меня рейс в среду утром, сказали известно будет во вторник вечером! Когда уже им и не дозвонишься, вообще дурдом, у меня еще пересадка во Франкфурте 6 часов, мало ли за эти 6 часов рейс из Франкфурта отменят...Весело в общем)
Короче, все мы на одном самолёте в Мехико должны лететь Держите в курсе, а то мне из Н. Новгорода проблематично в Мск дозваниваться!
- Алинка - писал(а):Напомним, вчера утром, 18 апреля, Государственное предприятия Международный аэропорт Борисполь с 7:30 возобновило работу с определенными ограничениями.
Смуглый писал(а):у нас вылет 22.04 в 07.05 люфтами в Мехико через франкфурт! Колееги, всем желаю прорваться, а если не прорваться, то просочиться!!!! За оперативную инфу по нашему направлению буду признателен!
была в Борисполе 18 апреля с 7:30 утра - должен был быть рейс 8:20 в Москву, аэропорт до 9:00 утра был официально закрыт. Уехала поездом. Билеты меняли на 20-22 апреля, стыковочные рейсы тоже меняли - на другие даты.
Svetlana Y. писал(а):Есть билеты на аэросвит на 25 москва-борисполь-будапешт.
Думаем, что нужно уже сейчас отказаться и сдать билеты.
Мне сказали - что пока рейс официально не отменен, сдать без штрафа не получится..
Но вроде как по ВК и Правам потребителя - если сдаешь более чем за сутки - вообще никах штрафов.
Кто что может посоветовать?
Cпасибо
Есть билеты на аэросвит на 25 москва-борисполь-будапешт.
Думаем, что нужно уже сейчас отказаться и сдать билеты.
Мне сказали - что пока рейс официально не отменен, сдать без штрафа не получится..
Но вроде как по ВК и Правам потребителя - если сдаешь более чем за сутки - вообще никах штрафов.
Кто что может посоветовать?
Cпасибо
polit писал(а):я застрял в Берлине. Шонефельд закрыт. Пулково на СПб перенесено с вс на среду. Без всяких гарантий. илеты на поезда купить не реально. Никаких доп поездов и автобусов нет. Будем выбираться на двух машинах (тк у водителей нет виз) через польско-белорусскую границу БРЕСТ. ЕЕ НАМ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПЕШКОМ. ЭТО ВОЗМОЖНО?
polit писал(а):я застрял в Берлине. Шонефельд закрыт. Пулково на СПб перенесено с вс на среду. Без всяких гарантий. илеты на поезда купить не реально. Никаких доп поездов и автобусов нет. Будем выбираться на двух машинах (тк у водителей нет виз) через польско-белорусскую границу БРЕСТ. ЕЕ НАМ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПЕШКОМ. ЭТО ВОЗМОЖНО?
Malenaspecial писал(а):Польшу (Варшава - LO 678)
russakowalena писал(а):polit писал(а):я застрял в Берлине. Шонефельд закрыт. Пулково на СПб перенесено с вс на среду. Без всяких гарантий. илеты на поезда купить не реально. Никаких доп поездов и автобусов нет. Будем выбираться на двух машинах (тк у водителей нет виз) через польско-белорусскую границу БРЕСТ. ЕЕ НАМ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ПЕШКОМ. ЭТО ВОЗМОЖНО?
знакомые добрались за день из франкфурта до москвы.
поездами до границы с польшей. дальше то ли на электричке, то ли пешком. потом на такси до минска и далее белавиа домой.
т е электричками видать и ехали.
vallecano писал(а):Как это никаких штрафов?! Это, конечно, зависит от а/к, и от тарифа, но по закону штраф может составлять до 25% стоимости билета. У некоторых авиакомпаний, так вообще дикие незаконные штрафы: скайэк-сс, например, берет 519 руб за каждый сегмент полета - т.е., если Ваш RT билет стоил 1500руб, то Вам вернут всего 462 р.
Поездное сообщение с Гдыней с февраля отменено, ровно так же как и с Берлином. Но Автобусное имеется с городами как польши, так и германии.Чисто геометрически из северной европы наверное эффективнее доехать до Калиниграда (пока он открыт).
Кто знает, как туда ехать правильно?
Tstor писал(а):Турки вывозят из Ниццы на 340-300.
alex_us, AF летает по югу Франции, Париж из Ниццы отменен
Если быть точным - то именно по закону - если отказываешься лететь менее, чем за сутки - штраф, но не более 25%.
Если отказываешься лететь и сообщаешь об этом более, чем за сутки - по закону должны возвращаться деньги 100%
vallecano писал(а):Если быть точным - то именно по закону - если отказываешься лететь менее, чем за сутки - штраф, но не более 25%.
Если отказываешься лететь и сообщаешь об этом более, чем за сутки - по закону должны возвращаться деньги 100%
Не соглашусь. Штраф до 25% может применяться именно при отказе более, чем за сутки.
У меня сестра застряла в Римини (рейс 232 а/к Вим-Авиа) - торчат там с субботы, аэропорт Римини продлил свое закрытие до 8:00 вторника. Что будет дальше, неясно. Дословно: ENAC ANNOUNCED THE CLOSURE OF THE AIRPORTS IN NORTHERN ITALY FROM 09:00 TODAY UNTIL TUESDAY, APRIL 20th AT 08:00 HRS.
АЭРОФЛОТ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ПОЛЕТЫ В ВЕНУ И ПРАГУ
В связи с открытием аэропортов Вены и Праги, Аэрофлот возобновляет выполнение регулярных рейсов в эти города. Рейсы SU143 Москва – Прага (вылет в 19:05 МСК) и SU263 Москва – Вена (вылет в 21:15 МСК) будут выполняться на самолетах Ил-96 вместо А320 и А319, прорабатывается вопрос по организации дополнительных рейсов. В первую очередь будут отправлены пассажиры, у которых закончился срок действия виз, а также транзитные и проживающие в отелях пассажиры.
К 21:00 по московскому времени ожидается информация о возможном возобновлении рейсов в другие города Европы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты