Untitled » 20 апр 2010, 17:02
давно тут не отмечался, подниму тему.
за последнее время осилил и рекомендую:
Кристенсен. Полубрат. Это мой фаворит. всем давно рекомендую, но не всем он нравится. Это что то типа саги, описание продолжительное жизни семьи, любителям качественных романов. мои пять с плюсом баллов.
Не желая быть тут таким умником, заявлю. Война, мать ее, и мир. Лев Толстой. читал полгода и прочитал. мое описание этой книжищи будет тут еще глупее, чем рекомендация. еще пять с плюсом очков. но для таким же прогульщикам школы как я сам, напомню про нее.
Террор Симмонса. тут уже ее упомянули, но тоже очень и очень сильная и качественная книга.
ну и дальше попроще, но вполне достойное чтиво на мой взгляд.
Хёг. Чувство снега. детективчик с красивыми описаниями, сюжет необычный. не сразу там все разберешь, но хороший.
Рубанов, "Сажайте и вырастет"; Хоссейни "Бегущий за ветром". их тоже кто то тут упоминал, поддержу, хорошие книги.
Гадкие лебеди. Стругацкие. книга тем берет, что понимая, что написано это в 67 году(!) осознаешь смелость поступка. Хотя она и мрачновата.
Тень ветра. Сафон. приключения в Барселоне (если мне не изменяет склероз в ней, точно в испании) сказочка такая с детективным уклоном.
еще мне понравилась интернет книга "Мародер" Беркема аль Атоми. такой постапокалиптический трешак. Но очень так, знаете, похожими на правду мне показались описанные отношения, их изменения, поведение людей в разных непростых ситуациях. Аж страшновато. Она специфическая, но рискну посоветовать, по крайней мере "мальчикам" ).
про Рушди писал и я, писали и другие. он нравится не всем, и если нравится, то все. мне нравится очень.
и еще добавлю для "электронных читателей", у меня к слову сони 505, что книги сейчас можно брать, например, на сайте флибуста.нет. либрусек стал платным, этот сайт - нет.
He who marches out of line hears another drum.