Опыт покупки машин с пробегом через салон?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Опыт покупки машин с пробегом через салон?

Сообщение bagira812 » 17 апр 2010, 13:16

Привет, всем.Надумала менять свой машин, на давно вожделенный кроссовер. Долго выбирала, читала и смотрела. Из всего, что посмотрела мне лучше всего подходит (по характеру) и нравится по отзывам BMW X3 3литровый дизель. Новый покупать не потяну. Да и после опыта покупки новых авто, поняла что пока для меня лучше мало бу, чем новую из салона (это мое личное мнение с привреженцами только новых авто и только в новом кузове, спорить не буду:)). В общем методом проб, дум и отборов, решила, что хочу бешечку хезешечку, дизель, от 2006 года и с пробегом до 60-65. Я пока на стадии выбора вариантов, свою еще не продала:( Но что есть уже - вариантов таких машин ОЧЕНЬ мало:) Причем народ который их продает, видимо сразу сдает в автосалон и не замарачивается. И это грустно, я вот с хозяином или хозяйкой мечтала поболтать:) А тут "мопед не мой"... Ну в свете того, что полялкать с хозяином мне видно не судьба, заметила, что часть машин предлагают из Германии. В общем что так, что эдак общаться мне видимо с салоном, а не с хозявами:( Из Германии дешевле не будет, но 60 тыс по нашим дорогам и с нашими даже мега официальными сервисами, и их - имхо разница будет.(ну одну тыщу сама прошла по Германиям) Теперь вопросы:
1. То что особо дешевле из Германии не будет я понимаю, а не будет ли дороже?
2. Насколько вероятен наибизнес с этим пригоном машин? (наивный вопрос, но все же задам:))
3. Есть ли у кого опыт покупки машин бу через салоны? Может проверенные на опыте салоны или не салоны, которые гонят машины?:) (Москва- Питер, с нашими афигительными законами, мне все равно его ставить на учет по месту прописки, а это Питер)

И вообще стоит смотреть в сторону пригнаных из Герамании или искать то чем пользовались тут?:)

Заранее спасибо все за полезные ответы:) И сразу извиняюсь перед теми кто владеет русским правописанием в совершенстве

...Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света где-то на стороне.
bagira812
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29
Автомобилисты и законы

Re: Опыт покупки машин с пробегом через салон?

Сообщение Павлин » 17 апр 2010, 21:20

Посмотрите советы в личке.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение subtle » 18 апр 2010, 08:28

Посоветовал бы обратить внимание на сайт BMWclub-а. Там довольно мощный подраздел по пролаже авто - зачастую продают хозяева авто, можно пообщаться.
А через салон покупать, по-моему, по ряду причин нецелесообразно.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение GEORG78 » 20 апр 2010, 09:25

Берите с рук. Только берите купленную в России. Больше шансов что возьмете "чистую" машину. Машина должна быть купленной у дилера и соответственно у него обслуживаться. Пробег Вас интересует не большой, поэтому авто будет не укатанным. По авто из Германии - надо брать через проверенных людей, которых знаете лично, или у людей с репутацией типа Винского.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Rept-Tile » 20 апр 2010, 09:29

Эээ.. ммм.. Простите, конечно, за наивный совет и рекламу .
Но Вы не пробовали обратиться к владельцу данного ресурса и форума? Хотя бы для того, чтобы сравнить цены его предложений с тем, что Вы получите в московских автосалонах.
Для ориентира: http://awd.ru/sale/?filter=BMW&stat=1&type=0
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение pk » 20 апр 2010, 10:47

GEORG78 писал(а):Берите с рук. Только берите купленную в России. Больше шансов что возьмете "чистую" машину.

Зато больше шансов нарваться на обремененную залогом.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Timur » 25 апр 2010, 13:05

bagira812 писал(а):Теперь вопросы:
1. То что особо дешевле из Германии не будет я понимаю, а не будет ли дороже?
2. Насколько вероятен наибизнес с этим пригоном машин? (наивный вопрос, но все же задам:))
3. Есть ли у кого опыт покупки машин бу через салоны? Может проверенные на опыте салоны или не салоны, которые гонят машины?:) (Москва- Питер, с нашими афигительными законами, мне все равно его ставить на учет по месту прописки, а это Питер)

И вообще стоит смотреть в сторону пригнаных из Герамании или искать то чем пользовались тут?:)

Заранее спасибо все за полезные ответы:) И сразу извиняюсь перед теми кто владеет русским правописанием в совершенстве

1. Хорошая машина из Германии обойдется дороже.
2. Вероятность высокая.
3. Опыт есть, рекомендациям не верьте, т.к. салоны продают и хорошие б/у и отстой.

Из моего опыта я вынес следующее:
- оптимально покупать б/у авто 2-3 летнее, купленное здесь у дилера, владелец 1
- сначала нужно определиться с маркой авто ( Ваш выбор хорош, может только на год посвежее посмотреть и по-моему в этот период рейсталинг был)
- затем выбрать из предложений наиболее подходящее и посмотреть их
- скорее всего это будут не очень хорошие авто
- мониторить каждый день и смотреть новые предложения, хорошие авто долго не стоят
- хорошо бы брать с собой на осмотр разбирающегося человека, если авто продает салон - попросить у них прибор, который измеряет толщину лакокрасочного покрытия и промерять все детали
- не верить в невероятное везение - типа ездил дедушка, только на дачу, поэтому за три года пробег 15 000 км и подобное - такое бывает, конечно, но я бы не рассчитывал на такую удачу и считал бы, что банально скрутили
Timur
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olegnnn » 25 апр 2010, 17:47

Думаю, разницы особой нет в салоне покупать или нет...
Тут надо мониторить любые предложения, я например, все смотрел на автору...
Ну и перед покупкой машину обязательно проверьте
Так как и в салоне запросто можно нарваться на машину со скрытыми деффектами, битую и т.п.,
и по внешему виду этого не определишь...где-то здесь на форуме, прочитал про
фирму ДЭКС, посмотрите поиском...занимаются диагностикой и экспертизой
машин с пробегом...очень грамотно работают, рекомендую
Кстати, не лишним будет перед покупкой показать машину эксперту-криминалисту
olegnnn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение bagira812 » 26 апр 2010, 16:07

Спасибо, всем за ответы. Со всем уже определилась, почти до мелких деталей, которые хочу в машине. Но вот в чем все таки остаются вопросы:
Получается рестайлинг+мои финансы, это 3-3,5 годиков машине. Из Германии будет дороже. Но в Германии 3-3,5 года и у нас, это бооооольшая разница.
1. Это дороги, даже в самых странных уголках Германии, они много лучше будут. В Москве после зимы, дороги не везде есть:) В Питер вообще молчу:(
2. Имхо у немцев и русских сильно разное отношение к собственности . Я вполне верю. что 3х-4х летняя машина, там может быть как новая. А я еще и светлый салон хочу(хотя он и опционален):)
В общем я готова уже ее искать и покупать, но мечусь Германия или здесь. В общем стоит ли чуть чуть переплатить и привезти после использования немцами, или у нас можно найти не хуже? Ну и понятно время, где искать буду дольше?:)
...Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света где-то на стороне.
bagira812
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение YoZHiK » 30 апр 2010, 07:18

Timur писал(а): хорошо бы брать с собой на осмотр разбирающегося человека, если авто продает салон - попросить у них прибор, который измеряет толщину лакокрасочного покрытия и промерять все детали

совет про прибор далеко не лучший. во-первых мало где такие приборы есть, потому как не нужны, во-вторых что он даст? различную толщину покрытия? и какие выводы можно сделать? да никаких...
кроме дтп есть еще масса причин по которым деталь могла быть перекрашена
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль