Zeppelin писал(а):Martina
"«Час назад пилот доложил нам, что облако пепла находится на высоте в 16 тыс. футов (5 км). Хотя нам кажется, что значительная часть держится гораздо ниже», " - так вроде он не виден глазом, этот пепел если он все-таки виден, глуши движки, сливай воду и пиши завещание... но это надо стоять над жерлом в момент интенсивного извержения.
хех, страницей ранее в этом треде мы читали, что самолет из Варадеро в Германию летел сквозь дым и золу от вулкана
Я одного не могу понять - если вулканологи ничего не могут предсказать, не могут дать никаких внятных рекомендаций - то чем они вообще занимаются? Если просто сидят и тихо проедают гранты - ладно, пусть. Зачем тогда в новостных лентах то и дело публикуют интервью с ними, если им вообще нечего сказать по теме?
Но на самом деле, я не думаю, что вулканологи совсем уж лапти. В той же Исландии гейзеры поставлены на службу "народному хозяйству" страны.
Просто что-то вулканологи и ньюсмейкеры нам явно не договаривают.
old crow писал(а):Martina
смотря куда летите и кем
я вот на майские в Британию собиралась, билеты правда не покупала еще, думала-думала и решила все-таки поехать на дачу
Летим из Киева в Бангкок, МАУ+Этихад.