Где водятся самые "веселые" таможенники

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где водятся самые "веселые" таможенники

Сообщение Zuzel » 20 апр 2010, 14:41

Интересно, это только в Приморье такие оторванные таможенники или в других местах такое же возможно?

http://primamedia.ru/news/19.04.2010/12 ... imore.html
Полторы тысячи человек застряли на таможенном посту "Сосновая Падь" в Пограничном районе Приморского края. В субботу люди не могли покинуть Китай, а теперь не могут прорваться через российскую границу, - сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Уже вторые сутки приморцы сидят на российско-китайской границе в Пограничном районе без еды и без воды. Сначала люди не могли уехать из Суйфэньхэ, так как на китайской стороне вышла из строя компьютерная система, которая обеспечивала работу таможни КНР. В итоге на переходе возникла пробка из автобусов, в которых по приблизительным подсчетам находилось полторы тысячи человек.

- Китайцы старались все быстро исправить, даже переписали вручную два автобуса, но их не пропустила наша сторона. Сказали, мол, у нас рабочий день закончен и все, - рассказала корр. РИА PrimaMedia пассажирка задержанного автобуса Александра. – Автобусы вернулись обратно в Китай, нас развезли по гостиницам. Когда на следующий день мы все подъехали к русской границе, нас снова отказались впускать, не объясняя причин.

По словам Александры, сотрудники таможенного поста вели себя очень грубо, на все вопросы "Почему?" отвечали "По кочану!". Людям отказывали в помощи, не предложили горячего чая. В итоге приморцы сидели на холоде, без еды и без воды. Несколько человек заболели, у них поднялась температура. Но, несмотря на это, таможенники продолжают держать их на улице. Между тем, в автобусах много маленьких детей, которые все время плачут.

- У одной пассажирки вообще случилась истерика. У нее были билеты на самолет в Москву, она сегодня должна была улететь. Девушка умоляла ее пропустить, но все мольбы оказались напрасными, - отметила Александра. – В итоге билеты пропали. Да и мне попадет на работе, ведь почти все, кто застрял на таможне, должны сегодня были выйти на работу. Как бы не уволили за прогул.

Туристы организовали митинг, даже перекрыли дорогу. Требования просты - все хотят вернуться домой. Несанкционированный пикет подействовал на таможенников, людей стали постепенно пропускать. Но все ли сегодня попадут домой - пока неизвестно.

Для справки: на всех наземных погранпереходах в Приморье действует принцип "очень красного коридора", когда в контрабанде подозреваются все поголовно, у минимум половины проезжающих таможенники выворачивают багаж в поисках намеков на ввоз коммерческих партий товаром. В результате, считается нормой, когда один автобус с 45 пассажирами проходит таможенный досмотр в течение 2-5 часов. А пройти границу за 1 час считается необыкновенным везением.
Последний раз редактировалось Zuzel 20 апр 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7
обсуждение форум

Re: Где водятся самые "веселые" таможенники

Сообщение alex_us » 20 апр 2010, 15:02

На этом переходе подобные случаи - обычное дело. Козлят именно наши, на китайской стороне все цивилизованно: нормальное кондицонированное здание, похожее на аэропорт, туалеты, лавочки( недалеко - Holiday Inn 4*). На нашей - времянка в разы меньшего размера.
А на ЖД переходе выгоняют народ из поезда и загоняют всех битком в отстойник, в котором могут продержать до нескольких часов, без воды и воздуха.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Rakitin » 20 апр 2010, 15:22

В Хабаровске и ЕАО такая же хрень творится.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Mat. » 20 апр 2010, 15:53

Что же нужно сделать в ЭТОЙ стране, чтоб прекратить такие безобразия?!
Почему люди получившие всего лишь каплю власти относятся к своим соотечественникам
как к злейшим врагам?
Вопрос увы риторический.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Sara » 20 апр 2010, 16:13

То ж самое на пограничном переходе Забайкальск-Манчжурия. Классное здание китайской таможни и наш сарай. Доброжелательные китайские таможенники, порядок и скорость. И у нас - держат часами, хамство. В прошлом году с ребенком возращались из Байдайхэ, из-за нашей таможни чуть не опоздали на поезд из Забайкальска, бежали с автобуса бегом к вагону. А люди с последних рейсовых автобусов - опоздали. И всем пофиг, что Забайкальск - не Москва, что там вокзал никакой и ночевать там негде, а поезд идет раз в сутки и на него может не быть мест.
Хорошие таможенники мне попались на пограничном переходе в Мондах (на границе с Монголией). Хотя переход работает только до 5 часов, таможенники и пограничники не закрыли его до тех пор, пока не пропустили все машины. Мы были последние в очереди и прошли уже в восьмом часу. Единственное, о чем нас попросили - это написать заявление, что мы просим их отработать сверхурочно. Значит все-таки может и эта служба по человечески!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение maguire » 20 апр 2010, 16:21

Посчастливилось проходить Дербентскую таможню на поезде. Таможенники - циничные и безжалостные вымогатели. Каждое место багажа - 100 рублей. Вне зависимости, что там, в багаже. Если не согласен заплатить, бери весь багаж и прись с ним в здание таможни за 10 вагонов на осмотр.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение Iou » 20 апр 2010, 16:28

Не только у нас таможенники зверствуют и не только на наземных границах. Вот в аэропорту города Порту, в Португалии, трясут тоже почти всех. Что ищут - не понятно. Т.е. всё конечно очень вежливо и культурно и быстро, но противно, когда тебя всегда (а я летаю очень часто) в каких-то грехах подозревают. Я уже, от проблем подальше, при выезде декларирую абсолютно всё из электроники, и при въезде эти документы показываю, тогда они сразу отстают. А иначе - открывай сумки.
Последний раз редактировалось Iou 20 апр 2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Ленин » 20 апр 2010, 16:38

а у меня брат в этом феврале в Суйфеньхе, через Полтавку, съездил по чужому загранпаспорту... вот такие там "веселые" пограничники
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Iou » 20 апр 2010, 16:44

У меня уже несколько раз в аэропорту Франкфурта таможенник паспорт даже не открывал. Т.е. я его подавала, он клал на закрытый паспорт руку, смотрел в глаза и говорил, что всё.
Iou
активный участник

Сообщение spacetec » 20 апр 2010, 17:03

счастливо проходила 5 лет назад в 2 часа ночи таможню проездом из Молдовы через Украину. Украинские погранцы мотивируя, тем что что это тут русские девченки делают в восточной европе, сказали что транзит не поставят и щас на дачу вообще увезут, и никто нас не найдет.
долбаный пограничный юмор ниразу не оценили , учитывая , что мы вообще потерялись в этих странах, не спали толком не жрали около 4 дней и были на грани срыва. веселыми были фразы: а что это у вас столько виз, небось родаки богатые кормят. а что это увас тут отказ по штатам, это серьезное нарушение. Какое вообще ваше ср дело кто нас кормит.
Также ехали поездом в венгрию, у мужика по купе погранец спросил, а не жирно ли тебе два креста на шее. Зло берет на таких уродов
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Raison » 20 апр 2010, 17:06

Случай с изъятием авто у г-на Глазкова к "веселости" отнести можно?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение spacetec » 20 апр 2010, 17:07

еще жеско трясли итальянские погранцы, просто вероятно за то что у меня белые косы на голове, вообще выловили из всей толпы негров, сомнительных рож и китайцев, и давай рюкзак перетряхивать. у самого майка розовая рожа лощеная, пропускал тапки через рентген и нагло щупал белье закатывая глаза. так что придурки есть везде свои. изза них чуть на последний бас не опоздала. матом крыла долго, но оказалось, что зря, по английски они почти не говорили и вероятно приятно провели время на ночь глядя , щупая женское белье
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение alex_us » 20 апр 2010, 17:09

Iou писал(а):Не только у нас таможенники зверствуют и не только на наземных границах. Вот в аэропорту города Порту, в Португалии, трясут тоже почти всех.

Эээ, тут есть некоторая разница. Вас там запирают в тесное помещение где можно только стоять, без воды, туалета, без подачи воздуха? Люди в обморок падают? Причем российские пограничники/таможенники (честно не знаю уж кто там у них гандонистее) делают это явно намеренно.
alex_us
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 20 апр 2010, 17:27

Погранцы тоже с прибамбахом встречаются. Недавно развернули половину группы по причине... поддельных паспортов. В том числе меня, хотя в паспорте одна страничка свободная осталась, плюс куча виз. Даже милицию вызвали, два часа разбирались. В итоге - к нам претензий нет, паром ушел.
Дело было в Нижнелененском (ЕАО)
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Iou » 20 апр 2010, 17:40

Эээ, тут есть некоторая разница. Вас там запирают в тесное помещение где можно только стоять, без воды, туалета, без подачи воздуха? Люди в обморок падают? Причём российские пограничники/таможенники (честно не знаю уж кто там у них гандонистее) делают это явно намеренно.

Да, такого конечно нет. Я же говорю: всё вежливо и культурно, власть свою никто не показывает (да у них её и нет), придраться не к чему. Но противно.
А про российских "работников" я лучше помолчу. Заметьте, что не важно, являются ли они работниками таможни или другой организации. Всё равно злые, особенно в больших городах.
Iou
активный участник

Сообщение andersonmak » 20 апр 2010, 17:44

Iou писал(а):У меня уже несколько раз в аэропорту Франкфурта таможенник паспорт даже не открывал. Т.е. я его подавала, он клал на закрытый паспорт руку, смотрел в глаза и говорил, что всё.

ммм, а зачем таможеннику во франкфурте паспорт? (если это не паспортный контроль, конечно), но тогда он вряд ли бы "положил руку на паспорт, посмотрел в глаза и сказал, что всё ок" )

В целом же, если говорить о досмотре: пока в топ - немецкие контролеры. Умудряются забирать, например, паштет и сыр (типа камабера), как если бы это - жидкость.
Швейцары же на такой же вопрос удивленно сказали, что нет, сыр они не отбирают, даже мягкий
andersonmak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Iou » 20 апр 2010, 18:02

ммм, а зачем таможеннику во франкфурте паспорт?

Пардон, это был конечно пограничник на паспортном контроле.
Iou
активный участник

Сообщение azatot » 20 апр 2010, 18:10

spacetec писал(а):еще жеско трясли итальянские погранцы, по английски они почти не говорили и вероятно приятно провели время на ночь глядя , щупая женское белье

вспомнилось как вылетал из чикаго в 2007 году с парой девушек, у одной при нас работники досмотра(два негра) вскрыли чемодан её пригласили встать рядом и на глазах у всей толпы досматривали вещи. особенно их вставляло доставать её трусы кружевные и держа высоко над головой рассматривать их долго на глазах у всех вылетающих.
девушка не очень себя при этом чувствовала
по прилету в мск девчонка достала все бельё в зале прилета и выкинула в мусорное ведро.
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение alex_us » 20 апр 2010, 18:21

Iou писал(а):У меня уже несколько раз в аэропорту Франкфурта таможенник паспорт даже не открывал. Т.е. я его подавала, он клал на закрытый паспорт руку, смотрел в глаза и говорил, что всё.

И визу не смотрел? Так не бывает!!!
Вариант только один в голову приходит - у Вас паспорт EC. Угадал?
alex_us
полноправный участник

Сообщение Iou » 20 апр 2010, 18:23

Это происходило и с паспортом ЕС и с паспортом Республики Беларусь. Но я там часто бываю, может меня в лицо уже знают?
Iou
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль