Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Павлин писал(а): Будем не только первыми, но и единственными.
Т.к. супостаты не поедут в страну, где постоянно происходят подрывы шахидов...
moulya писал(а):эээээ.... кто-то мне тут в форуме доказывал, что зп у наших спортсменов вовсе не 15 000 рублей?!
Скажу только одно: когда спортсмены начинают сами себе назначать тренеров, добром это не кончается. И я уверен, за этим письмом кто-то стоит. Сами спортсмены такой текст бы не написали.
Kamal писал(а):Не сомневаюсь, что на основе Вашей "теории" с такой же легкостью можно обосновать 2-ое место Германии на паралимпиаде, которая даже обошла наших по "золоту". А так же понять откуда вдруг взялись такие "спартанцы" у Канады, ставшей третьей и то, как же они смогли так "закалиться" в тепличных условиях. Только вопрос, неужели у них там так все плохо, ну м/б совсем чуть-чуть получше, чем у нас?
Kamal писал(а):И перестаньте кормить лапшой про "выведение" и "супертехнологии". Все это есть и современная фармакология и технологичная экипировка (кстати, посмотрим, как теперь без нее поплывет Фелпс), но здесь совсем другое - амеров не ловят на препаратах, про которые все все знают, как применяют, как выводят, когда ловить, что искать. Это примитив прошлого века. Заборы проб делают сразу же после соревнований.
Kamal писал(а):надо напомнить про то, что неоднократно уже американские спортсмены просто "посылали" допинг-офицеров без малейших последствий для себя, или про "случайно" испорченные пробы Армстронга и о том, что ЭПО (охренительно "новая" разработка!) был виден невооруженным взглядом в результатах его старых проб, которые каким-то образом смогли выкрасть французы, но который по странному стечению обстоятельств "не разглядели" в лаборатории Шатене-Малабри?
Kamal писал(а):Для тех, кто до сих пор пребывает в младенческом заблуждении, что спорт вне политики и все дело только в нашей отсталости, и застарелых комплексах
Kamal писал(а):Активно работает группа «No Sochi 2014», которая уже обратилась к МОК с просьбой перенести игры. Для США ОИ в Сочи это кость в горле и они приложат максимум усилий, чтобы ее обосрать. Любым путем. Вот это и есть "новейшие спортивные технологии 21 века".
Kamal писал(а):Эта практика применяется уже давно. То, что называется деятельное раскаяние. Думаю, что Ковальчик пролезла именно по этой статье.
Yulia_D писал(а):Попробую разжевать свои мысли поподробнее...
Yulia_D писал(а):нужно анализировать.
Yulia_D писал(а):Вы сами ответили на все свои возмущения
Yulia_D писал(а):Видимо, международным федерациям невыгодно топить «лица», на которых держатся федеративные спонсорские соглашения.
Этим же, в том числе, можно объяснить и допинговые процессы, которые проводятся спустя годы – таким образом федерация осуществляет вариант «и рыбку съесть, и на люстре покачаться» (раз спортсмен уже не в моде, можно его и наказать).
Yulia_D писал(а):Маразматиков всегда и везде хватает.
Yulia_D писал(а):Далее, очень важный тезис:
- в настоящее время нет достоверных исследований, которые доказывают, что использование ингаляторов позволяет не только компенсировать потери, вызванные приступом, но и получить прибавку
Yulia_D писал(а):Слово «в среднем» в письме, надеюсь, хорошо заметно?
В России планируется создание специальной государственной структуры, которая будет заниматься спортом высших достижений. Этим органом, скорее всего, станет комиссия, которую возглавит "чиновник самого высокого ранга с исключительно широкими полномочиями".
Kamal писал(а):Первый полуофициальный список кандидатов на пост главы ОКР.
Kamal писал(а):Заранее прошу прощения за некоторый сарказм.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Попробую разжевать свои мысли поподробнее...
Я, в принципе, довольно понятливый и, кстати, неплохо информированный, поэтому особо разжевывать мне ничего не надо. А еще я с детства дружу с логикой, поэтому, когда Вы говорите, что у норвегов хорошо с отношением к инвалидам и больным и поэтому, они наверху,
Kamal писал(а):а потом говорите, что у нас отношение к инвалидам и больным крайне херовое и поэтому они наверху просто смотрю и удивляюсь - надо же, как в жизни бывает!
Kamal писал(а):Во первых, не федерация ловит спустя годы.
...
а в том, почему эти "лица" как-то дружно "выровнялись" в одной отдельно взятой стране, оказавшейся вне критики и вне проверок.
...
Вы уж как-нибудь разберитесь, "либо туда, либо сюда", а то получится как в анекдоте "ты либо крестик сними, либо штаны натяни".
Kamal писал(а):а это кстати, предполагает автоматом и не совсем чистую игру ВАДА (надеюсь не надо объяснять почему)
Kamal писал(а):и наша отсталость.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Маразматиков всегда и везде хватает.
Если бы Вы чуть внимательнее читали посты, на которые отвечаете, то заметили бы, что речь идет не о городских сумасшедших и "маразматиках, которых всегда и везде хватает", а о спланированной и хорошо промотируемой компании, которую поддерживают и проводят структуры напрямую связанные с ГосДепом США и их спецслужбами.
Kamal писал(а):посоветуйте, плз, ВАДА исключить из списка запрещенных препаратов те, который столь активно принимала, а главное, те, который стала в этом году принимать с особой интенсивностью Бьорген. Один хрен - не влияют, так в чем вопрос?
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Слово «в среднем» в письме, надеюсь, хорошо заметно?
Вы знаете, спортсмен такое существо, что он хочет кушать не только сразу после получения призовых или локальных выплат. Сегодня он там, завтра нет, так что все-таки лучше говорить именно о "средней" величине.
Kamal писал(а):Один пример, молодая девчонка, совсем недавно член нашей сборныой, мсмк, восстановившись после нескольких операций, сейчас преподает в физкультуру в одной из тверских школ. Ее ЗП составляет 2900 рублей в месяц!!!
Yulia_D писал(а):Вы действительно не видите разницу между описанными ситуациями?
Yulia_D писал(а):Будут другие результаты исследований по ингаляторам, будет другое восприятие ситуации.
Yulia_D писал(а):Ловит всегда не федерация (а ВАДА, полиция, ФБР и т.д.),
Yulia_D писал(а):Объясните.
Yulia_D писал(а):Ну, уж хоть с этим не спорьте...
Непонятно только с чего Вы взяли, что конечной целью является срыв ОИ в Сочи?
...по-крайней мере, срыв ОИ в Пекине был бы для США гораздо более вкусной целью, но они почему-то её не добились
Yulia_D писал(а):Во-первых, зарплата бюджетников по стране в целом - такие же копейки получают учителя и воспитатели.
Во-вторых, незнание и неумение пользоваться нормативно-правовыми актами - если она МСМК, то никак не может иметь низшую тренерскую категорию, и соответственно получать з/п по низшей ставке.
Yulia_D писал(а): ...
Если Прохоров согласится, будет, конечно, круто, но в такую сказку не верится...
Отвечая на вопрос об открытии самой дорогой гостиницы Европы бывшим владельцем закрытого в Москве Черкизовского рынка во время «прямой линии» в декабре прошлого года, глава правительства России Владимир Путин отметил, что не видит в этом «криминала», однако, по мнению премьера, лучше было бы инвестировать в Россию. «Например, можно было бы вложить деньги в строительство гостиничных комплексов в Сочи под Олимпиаду 2014 года», — сказал премьер.
Российская государственная корпорация «Олимпстрой» и Группа АСТ Тельмана Исмаилова подписали соглашение, касающееся строительства в Сочи отелей к зимней Олимпиаде 2014 года.
«В соответствии с соглашением, АСТ будет инвестором строительства гостиниц. Всего их планируется построить на порядка 57 тысяч номеров»
Kamal писал(а):остановимся на наших и немецких паралимпийцах - расскажите плз, каким образом Ваша теория о преодолении неимоверных трудностей и препон со стороны государства, как условии и объяснении нашего успеха коррелирует с 1-м местом в зачете у немцев.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Будут другие результаты исследований по ингаляторам, будет другое восприятие ситуации.
Вы действительно считаете, что эти препараты попали в запретный список WADA по недоразумению, без этих самых "других результатов исследований"?
Kamal писал(а):Поделитесь, плз, другими откровениями, может там еще чего болтается, потому что взяли от балды и внесли.
Kamal писал(а):Наверное для Вас будет открытием, но в запретный список попадают исключительно те препараты, которые спортсмены готовы применять для улучшения своих результатов, несмотря на вероятный вред здоровью.
Kamal писал(а):Мела там почему-то нет.
Kamal писал(а):Федерация может сделать "заказ".
Kamal писал(а):Наших спортсменов на допинге не ловит, ни полиция/милиция, ни ФБР/МВД, а все как-то больше ВАДА и ее подразделения, как и в большинстве других стран. Почему-то исключительно у амеров постоянно появляются случаи, когда о допинге их чемпионов мир узнает, от непрофильных служб, в виде побочного эффекта при раскалывании на не имеющих отношения к спорту косяках, а не от ВАДА, которое было обязано отловить этих чемпионов, но по какой-то причине не сделало того, что делает в аналогичных случаях по отношеню к спортсменам из других стран. Почему-то только на амеров не хватает сил и технической оснащенности для того, чтобы выявить те же самые препараты.
Kamal писал(а):Поэтому, в случае американских допинг-атлетов отсутствие реакции означает, что результаты исследования их проб (а они были исследованы в обязательном порядке, поскольку речь идет о чемпионах и призерах) не поступали официальным путем в федерации, точнее, если и поступали, то имел место откровенный подлог, либо при заборе проб, либо при их исследовании. А это никоим образом не могло произойти без соответствующей "работы" ВАДА,
Kamal писал(а):Просто объяснять происходящее в допинге, точнее то, кого и как ловят, только этим, и напирать на то, что это главная причина, означает не видеть очевидных вещей.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Непонятно только с чего Вы взяли, что конечной целью является срыв ОИ в Сочи?
...по-крайней мере, срыв ОИ в Пекине был бы для США гораздо более вкусной целью, но они почему-то её не добились
…
В общем, политликбезом здесь заниматься не хочется.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Во-первых, зарплата бюджетников по стране в целом - такие же копейки получают учителя и воспитатели.
Во-вторых, незнание и неумение пользоваться нормативно-правовыми актами - если она МСМК, то никак не может иметь низшую тренерскую категорию, и соответственно получать з/п по низшей ставке.
Во-первых, это неправда. ЗП учителей и воспитателей (с часами и надбавками) в целом по стране, а уж про Москву и говорить не будем несколько иные, можно даже сказать вполне достойные. 2900 рэ - это пипец.
Kamal писал(а): Во-вторых, спортсмен ушедший из спорта на преподавание из-за травм находится в несколько ином положении, нежели среднестатистический учитель русского языка, у которого нет таких затрат на поддержание угробленного здоровья.
Kamal писал(а):Возможно, выходом в этой ситуации было бы создание специализированной и централизованной спортивной юридическо-социальной службы, с бесплатными консультациями, в т.ч. в режиме он-лайн, о которой бы все знали, и куда бы могли обращаться спортсмены с правовыми вопросами и вопросами трудоустройства.
Дмитрий Июньский писал(а):Yulia_D писал(а): ...
Если Прохоров согласится, будет, конечно, круто, но в такую сказку не верится...
А может, Тайванчика пригласим? Будет круче, не сомневаюсь.
Yulia_D писал(а):Зато, есть диуретики, которые попали туда, так как являются маскирующими веществами.
Yulia_D писал(а):А Вы видели документы, в которых бы сообщалось, что пробы пойманных ФБР спортсменов были исследованы, и в них обнаружены запрещённые вещества?
.Yulia_D писал(а):Но Вы так и не ответили на мой вопрос
Yulia_D писал(а):На мой взгляд, в целях подрыва экономики нашей страны (и последующего позора, как, напрример, сейчас с происходит с Грецией) логично было ещё и летнюю Олимпиаду нам впарить.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Зато, есть диуретики, которые попали туда, так как являются маскирующими веществами.
И что маскируют противоастматические препараты?
С 1975 года были запрещены анаболические агенты, а в 80-х бодибилдеры начали использовать как анаболик препарат кленбутерол, который входит в число β2-агонистов. В 1992 году МОК запретил кленбутерол – как его внутренний прием, так и ингаляции.
К тому моменту уже появился ряд исследований влияния ингаляций сальбутамола (еще одного β2-агониста) на атлетов. Ученые пришли к выводу, что ингаляции сальбутамола, сальметерола, формотерола и тербуталина не улучшают результаты. В то же время было открыто, что оральный прием сальбутамола (в виде таблеток) улучшает выносливость и другие качества, хотя и имеет побочные эффекты. Чтобы отличить внутренний прием от ингаляций, МОК разработал формулу, по которой вычислялся специальный коэффициент. Если он превышал или был равен 1,06, то это означало внутреннее, запрещенное использование сальбутамола.
В 2000 году МОК сделал разрешенным уровень в 500 нг/мл, как грань между ингаляциями и приемом таблеток. Спустя год планка увеличилась до 1000 нг/мл. При этом лаборатории WADA должны докладывать обо всех случаях, когда уровень выше 100 мг/мл. Содержание препарата в 1000 нг/мл считается положительной пробой, за исключением тех случаев, когда спортсмен может доказать, что использование столь больших доз ингаляций сальбутамола было терапевтическим.
S3. БЕТА-2 АГОНИСТЫ
Запрещены все бета-2 агонисты, включая там, где необходимо, оба оптических изомера, за исключением сальбутамола в максимальной суточной дозе до 1600 микрограммов и сальметерола при ингаляционном применении. В последних двух случаях требуется декларирование применения в соответствии с Международным стандартом для ТИ.
Наличие сальбутамола в концентрации, превышающей 1000 нг/мл, не будет считаться терапевтическим использованием и будет расцениваться как неблагоприятный результат анализа, если только спортсмен не докажет с помощью контролируемого фармакокинетического исследования, что данный результат является следствием применения терапев¬тических доз сальбутамола путем ингаляции (максимум 1600 микрограмм в течение суток).
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):А Вы видели документы, в которых бы сообщалось, что пробы пойманных ФБР спортсменов были исследованы, и в них обнаружены запрещённые вещества?
Отмотайте немного назад, там именно об этом и говорится..
Kamal писал(а):Честно говоря, уже немного надоело выслушивать по любому поводу аргументацию, что все это было раньше, а вот теперь все пучком. Уверен, что именно в этом ключе и через 5 лет, Вы будете говорить абсолютно те же слова уже применительно к нашему времени.
Kamal писал(а):.Yulia_D писал(а):Но Вы так и не ответили на мой вопрос
Интересно, как я могу ответить на вопрос, если Вы не понимаете или не хотите понять элементарных вещей, а также не слушаете или не слышите то, что Вам отвечают?
Kamal писал(а):Уже писал неоднократно, что все Ваши измышления по поводу грядущего позора в Сочи не более, чем плод Вашего воображения, странный и ни на чем не основанный.
Kamal писал(а):Кстати, ремарка про Грецию достаточно показательна и говорит о том, что Вы не разбираетесь в этом вопросе и понятия не имеете о причинах ее сегодняшнего положения.
Kamal писал(а):Первый полуофициальный список кандидатов на пост главы ОКР.
Итак, футбольная команда соискателей:
1. заместитель председателя правительства РФ, председатель Наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи-2014» Александр Жуков;
2. заместитель председателя Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова;
3. и.о. президента ОКР, первый вице-президент ОКР Игорь Казиков;
4. министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко;
5. председатель РФСО «Локомотив», член Международного олимпийского комитета, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов;
6. президент Союза биатлонистов России, президент «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров;
7. председатель комиссии Совета Федерации по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов;
8. президент Ассоциации летних олимпийских видов спорта, первый вице-президент ОКР, президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков;
9. президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, первый вице-президент ОКР, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин;
10. президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев;
11. президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.
zemancool писал(а):В председатели ОКР ставлю на Жукова. Не зря он первый в списке.
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Вице-премьер РФ Александр Жуков почти наверняка возглавит Олимпийский комитет России. Его кандидатура была одобрена на самом верху, получила поддержку от спортивных федераций, единогласно была признана отличным решением в спортивном и политическом кругах, тогда как о возможности альтернативы эксперты говорят со скепсисом. Сам Жуков заявил, что не откажется от такой чести, если его выдвинут на пост президента ОКР, и выдвижение не заставило себя долго ждать.
...
Как сообщил РИА Новости почетный президент ОКР Виталий Смирнов, кандидатура Жукова обсуждалась в ОКР в понедельник при участии представителей Дмитрия Медведева: управляющего делами президента РФ Владимира Кожина и статс-секретаря Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений Алексея Кулаковского. При этом Смирнов признался, что он "полностью и горячо" поддерживает эту идею.
Первой половины дня вторника хватило для того, чтобы статус Жукова из стадии обсуждения перешел в официальный. Вице-премьер заявил, что, если его кандидатуру выдвинут, он согласится претендовать на пост президента ОКР, поскольку это "очень почетно". Выдвижение не заставило себя долго ждать: претендентом номер один на вакантную должность Жукова сделала Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС).
Бывший президент ОКР Леонид Тягачев заявил РИА Новости, что будет только рад видеть Жукова своим преемником. По его мнению, от этого возрастет "спортивный авторитет России в мире, как страны, которая проводит следующую зимнюю Олимпиаду". Тягачев напомнил, что "Жуков принимал активное участие в продвижении заявки Сочи-2014", "неоднократно участвовал в различных мероприятиях по линии" Международного олимпийского комитета (МОК) и "уже несколько лет занимается олимпийской программой".
Один во многих лицах
Источник во властных структурах сообщил РИА Новости, что в случае избрания вице-премьера Жукова президентом ОКР он продолжит исполнять свои обязанности в правительстве. В правительстве Жуков курирует блок социальных вопросов. По данным источника, никакого перераспределения обязанностей, которые Жуков выполняет в правительстве, не произойдет.
По мнению бывших президентов ОКР, совмещение должностей не должно никого смущать. Так, Тягачев отметил, что "поскольку во многих странах мира высокопоставленные лица возглавляют национальные олимпийские комитеты", это "будет очень правильным решением".
Главный тренер сборной. У нас есть молодой, но уже достаточно опытный специалист, доказавший эффективность своей работы в сборной Ханты-Мансийского автономного округа – это Сергей Крянин. Львиную долю спортсменов нынешней сборной составляют как раз ребята из ХМАО. Насколько я знаю, Сергей и сам хотел бы попробовать себя в роли главного тренера. Но здесь есть одно «но». Соглашусь с Александром Александровичем Завьяловым, что главный тренер сборной России не должен получать зарплату в 8 тысяч рублей. Это провоцирует, практически заставляет его заниматься всякими махинациями, вроде продажи экипировки «налево», чтобы прокормить свою семью. Получали бы люди в несколько раз больше, им не было бы смысла этим заниматься
moulya писал(а):из письма Ирины Ревиной президенты РФСоглашусь с Александром Александровичем Завьяловым, что главный тренер сборной России не должен получать зарплату в 8 тысяч рублей. Это провоцирует, практически заставляет его заниматься всякими махинациями, вроде продажи экипировки «налево», чтобы прокормить свою семью. Получали бы люди в несколько раз больше, им не было бы смысла этим заниматься
Yulia_D писал(а):moulya писал(а):из письма Ирины Ревиной президенты РФ
Это ставка от Минспорттуризма.
Остальное должна доплачивать федерация из спонсорских средств, как например, было с Хиддинком.
А махинациями, чтобы прокормить семью, занимаются не от того, что зп маленькая, а по другим причинам...
Те, кто не хотят заниматься махинациями, работают на двух работах.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры