Alexander Koifman » 17 дек 2005, 01:26
Я подумываю о таком маршруте уже пару лет. На самом деле думал взять машину(ы) с Аляски, по западному побережью США и далее на юг.
Проблем несколько:
- Парома в Панаме по моему копанию в интернете (англоговорящем) нет. Возможно voyager что-то сможет найти, ему ближе
- На мой взгляд машину(ы) в итоге придется либо продавать либо бросать в конце дороги. Не кажется что потащим обратно, да и морем отсылать на мой взгляд будет накладно. Не думаю что вэн потянет, скорее всего придется брать джипы, причем не навороченные, а простые с уже имеющие 50-70 тысяч миль на спидометре и которым лет 5-7; согласен что наверное будут на очень дорогие, может в диапазоне 5-9 тысяч;
- Ехать надо как минимум 2-мя а еще лучше 3-мя машинами с 50-75% загрузкой, в группах интереснее да и надежнее если одна из них совсем сломается, то можно будет буксирить, сьездить за помощью, а то и бросить или оставит на потом.
- Самая большая проблема это время - на самом деле чтобы не было галопом по Европам - это надо 2-3 месяца как минимум. Ну положим месяц я наверное смогу выговорить в семье и на работе, но 3 это мало реально. Хотя то что предложил Александр очень интересный вариант. На самом деле, можно проехать по США, по центральной Америка, затем припарковать машины где-нибудь в Панаме (может voyager присмотрит ), затем вернуться домой на год и в следующем году продолжить.
- Выбирать маршрут будет тяжело потому что чтобы не спорить и не ссориться должны подобраться люди которые хорошо уживаются и готовы идти на компромиссы что смотреть и где смотреть; Взможны наверное присоединения на часть пути.
- Неплохо бы человека иметь который бы хорошо разбирался в машинах и мог при случае что-то починить. А может и нет, может лучше человека со знанием языков чтобы мог обьясниться с местными автомеханиками
- Деньги. Не самая пожалуй большая проблема (по крайней мере для меня), но реально это может вылиться в тысяч 10-15 на человека с покупкой машин, билетами и накладными расходами. Не для всех, но реально. Может конечно кто-то и раскрутится на финансирование, но при этом должна быть какая-то идея, скажем природа и люди и как они влияют друг на друга или что-то в этом роде, скорее всего кино/фото.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member