Помогите выбрать пластиковую карту

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Я переехал. » 09 сен 2008, 09:38

Serdjik писал(а):На днях попробую перевести деньги с карты на карту, отпишусь.
Перевел 100руб с карты ВТБ24 на карту Сбера через интернет, деньги еще не пришли. Оператор сказал, что такая операция длится одни рабочии сутки. Со счета сняли 110руб. комиссия 0.3% мин. 10 руб. максимум 500руб. Можно пользоваться
Я переехал.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jrik » 10 сен 2008, 11:16

1. Карту ВТБ24 можно зарегистрировать в PayPal?
2. Запомнив cvv2, можно оплачивать интернет покупки?
3. Номер карты, фамилия и имя владельца карты на чеке или в кассовом аппарате остаются?

1. Обычную карту нельзя, так как ПайПал не передает cvv код при проведение операции. ВТБ24 отклоняет интернет операции, если в ней нет кода cvv.
Но у ВТБ24 есть виртуальные карты МастерКард виртуал по которым cvv код не проверяется и поэтому они отлично работают в пейпал. У них только 500уе в месяц ограничение на сумму операций.
2. Только cvv нет. Если еще номер карты и дата действия. то да.
3. Когда как. По правилам не должны. Однако часто встречаю магазины с кривыми настройками, где на чеке печатаются полные данные карты. (пример Пражскйи град-продуктовый супермаркет г.москва ст.метро пражская..на чеке полные данные) и таких магазинов не то чтоб мало.
+ есть покупки типа авиобилеты там полные данные карты видно в системе оператору (правда cvv он не видит
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение vonshlikken » 10 сен 2008, 18:33

Напомню еще один момент по использованию карт. Ни в коем случае, при расчете в магазинах не ведитесь на предложение ввести пин-код. Предъявляйте удостоверение личности. Если кассир отказывается принимать УЛ и требует ввести пин - зовите руководство магазина или иите в другой магазин. Связано это с тем, что Вы не знаете ничего о процессинге карт и софте, установленном в магазине, и может случиться так, что злоумышленник, который в этом магазине работает получит в вои руки скан Вашей карты и пин в одном флаконе. И в таком случае при несанкционированном снятии бабла с Вашей карты нельзя будет оспорить транзакцию, так как будетнарушен пункт договора о неразглашении пин-кода.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Iban » 11 сен 2008, 10:04

vonshlikken писал(а):Напомню еще один момент по использованию карт. Ни в коем случае, при расчете в магазинах не ведитесь на предложение ввести пин-код. Предъявляйте удостоверение личности. Если кассир отказывается принимать УЛ и требует ввести пин - зовите руководство магазина или иите в другой магазин. Связано это с тем, что Вы не знаете ничего о процессинге карт и софте, установленном в магазине, и может случиться так, что злоумышленник, который в этом магазине работает получит в вои руки скан Вашей карты и пин в одном флаконе. И в таком случае при несанкционированном снятии бабла с Вашей карты нельзя будет оспорить транзакцию, так как будетнарушен пункт договора о неразглашении пин-кода.

Все зависит от настройки эмитентом карты процессинга транзакции. Если банк выпускает карточку и авторизации не требуется то достаточно только документа и подписи. Возможен вариант подпись ИЛИ pin. Тогда можно на аппарате который вам дают для ввода pin нажать CANCEL, но такое, насколько мне известно прокатывает только в очень небольшом количестве магазинов. Ну и возможен третий вариант, pin only. Эсли эмитент вашей карточки выбрал этот вариант (а это ряд очень крупных московских банков), то следуя Вашему совету человек вообще нигде ничего купить не сможет по этой карте. Не говоря уже о том, что администрация дорогового часового бутика или ювелирного салона ни за что не пойдет Вам на встречу и не авторизует покупку ролекса или карерра если вы демонстративно откажетесь вводить пин.
Iban
новичок

Сообщение alyonam » 13 сен 2008, 16:31

Сберовская виза почти всегда просит ввести пин в магазине (с картами ВТБ24, Росбанка и Авангарда такого не бывает почти никогда).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение merial » 13 сен 2008, 18:42

alyonam писал(а):Сберовская виза почти всегда просит ввести пин в магазине (с картами ВТБ24, Росбанка и Авангарда такого не бывает почти никогда).

Это смотря в каком магазине. У меня например это соотношение составляет приблизительно 20%(просят) к 80%(не просят). Такой же расклад и для ВТБ24.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 13 сен 2008, 19:00

Ну у меня Сбер стал очень часто просить пин после Гонконга - Сбер аж письмо прислал, что вы, де, заехали в чрезвычайно страшную с точки зрения мошенничества страну, мы теперь особенно тщательно вас беречь будем. Почему-то на основной Китай, Малайзию, Турцию (имхо, эти страны пострашней будут по сравнению с), посещенные с этой же картой, он не шуршал
Остальные карты вообще не ругались нигде)

А вот зато пресловутого пароля Verified by Visa ни разу не спросило, сколько ни плачу.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Nick_III » 14 сен 2008, 05:24

Serdjik писал(а):
Nick_III писал(а):
Serdjik писал(а):1. Карту ВТБ24 можно зарегистрировать в PayPal?

у меня не получилось

Где вышла заминка?

Я так понимаю проблема на стороне банка. 1 рубль за использование paypal заморозили, а основная операция не прошла. Не стал выяснять, сменил карту на другую.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Я переехал. » 14 сен 2008, 15:09

Nick_III писал(а):Я так понимаю проблема на стороне банка. 1 рубль за использование paypal заморозили, а основная операция не прошла. Не стал выяснять, сменил карту на другую.
Первый платёж в один бакс за регистрацию прошел, а второй в размере 1.95 бакса нет? После снятия 1.95 бакса нужно зайти на сайт paypal и ввести 4х значный код которой мне пришел по СМС. Вы вводили 4х значный код?
Я переехал.
участник

Сообщение DmitryS » 22 сен 2008, 22:37

Что-то далеко ушли от темы

В дополнение к Альфовскому MC/AF сделал себе Visa Electron и MasterCard Virtual в Промсвязьбанке.

1,2. Ок (Интернет банк- один из лучших мною виденных)
3. от 0% до 1% (мин. 72р), за конвертацию в валюту счета дополнительно 0,6%
4,5. Не треба.
6. Есть интересный вклад "Мой выбор", дает 10.35% при неснижаемом остатке 15тыр на 2 года. С картсчета и обратно можно перегнать через PSB-retail.
Действует при открытии счета в регионах, но тк база единая, для москвичей не вижу особых проблем
7. Вполне адекватный персонал как в офисах, так и коллцентре (привет Авроре )
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение darkmel » 24 сен 2008, 13:09

В ПТТ у меня было 3 дебетовых карточки-две от ВТБ24 (electron+Visa classic мультивалютная), одна от CitiBank (mastercard). Так вот, через CitiOnline переложил денюжки на долларовые счета (сберегательный 2,5К и текущий 1К), попытался снять денюжку в ATM в ПТТ. Оббегал штук десять банкоматов разных банков-не выдают наличность. А денюжки кончились, вспотел аж от волнения. К счастью, на счету ВТБ24 было около 2К в рублевом эквиваленте, снял без проблем в ближайшем FamilyMart. В чем проблема с Citi-не разбирался, со счетов ничего не списали и ладно. Возможно, надо было переложить деньги на рублевый счет или как-то перепривязать карту к долларовым счетам-не знаю. В МСК проблем никогда не возникало-снимал и с долларовых и с рублевых без проблем.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение DonChoa » 24 сен 2008, 17:23

в банкомате Citi в Москве можно снять валюту с любого счета, в том числе и со сберегательного
в стороннем банкомате (в том числе и заграницей) можно снять деньги только с текущего привязанного счета (что с текущего уверен, что с именно привязанного - не совсем)
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение olga_t » 08 окт 2008, 09:39

Serdjik писал(а):
Serdjik писал(а):На днях попробую перевести деньги с карты на карту, отпишусь.
Перевел 100руб с карты ВТБ24 на карту Сбера через интернет, деньги еще не пришли. Оператор сказал, что такая операция длится одни рабочии сутки. Со счета сняли 110руб. комиссия 0.3% мин. 10 руб. максимум 500руб. Можно пользоваться

а комиссия 0,3% устанавливается одинаковая для перевода собственных средств на карте и на перевод кредитного лимита?? ... просто комиссии за снятие наличных собственных средств и снятие кредитного лимита различаются
olga_t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алешка » 08 окт 2008, 10:19

vonshlikken писал(а):В чеках номер карты выглядит как 1234 ХХХХ ХХХХ 4321.

Из терминала можно распечатать подробный отчет (довольно часто доступная функция для кассиров) и там будет полностью указан номер карты и т.д.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Я переехал. » 14 окт 2008, 21:53

ovt писал(а):а комиссия 0,3% устанавливается одинаковая для перевода собственных средств на карте и на перевод кредитного лимита?? ... просто комиссии за снятие наличных собственных средств и снятие кредитного лимита различаются
Кредитные деньги не пробовал переводить. Знаю что за обналичивание кредитных денег берут 3%. Расплачивался кредитными деньгами с карты, 3% не снимали. Что бы перевести деньги с карты на карту, или осуществить другую безналовую операцию, нужно сначала перевести деньги с карты на счет в системе тебанка, а затем уже в любое другое место. Думаю если переводить кредитные деньги, то 3% снимут.
Я переехал.
участник

Сообщение Дмитрий П. » 17 окт 2008, 13:23

DonChoa писал(а):в банкомате Citi в Москве можно снять валюту с любого счета, в том числе и со сберегательного
в стороннем банкомате (в том числе и заграницей) можно снять деньги только с текущего привязанного счета (что с текущего уверен, что с именно привязанного - не совсем)

Это касается не только сити, но и вообще- в своем банкомате видно все счета и можно выбирать, в чужом пользоваться можно только тем, к которому привязана карта. В альфабанке можно просто позвонить и через оператора переключить карту на другой счет если надо, думаю в других банках так же.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mozes » 18 окт 2008, 16:07

Serdjik писал(а):
ovt писал(а):а комиссия 0,3% устанавливается одинаковая для перевода собственных средств на карте и на перевод кредитного лимита?? ... просто комиссии за снятие наличных собственных средств и снятие кредитного лимита различаются
Кредитные деньги не пробовал переводить. Знаю что за обналичивание кредитных денег берут 3%. Расплачивался кредитными деньгами с карты, 3% не снимали. Что бы перевести деньги с карты на карту, или осуществить другую безналовую операцию, нужно сначала перевести деньги с карты на счет в системе тебанка, а затем уже в любое другое место. Думаю если переводить кредитные деньги, то 3% снимут.

В договоре написано, что только за снятие наличных в банкомате.
mozes
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение darkmel » 18 окт 2008, 23:54

Дмитрий П. писал(а):
DonChoa писал(а):в банкомате Citi в Москве можно снять валюту с любого счета, в том числе и со сберегательного

Это касается не только сити, но и вообще- в своем банкомате видно все счета и можно выбирать, в чужом пользоваться можно только тем, к которому привязана карта. В альфабанке можно просто позвонить и через оператора переключить карту на другой счет если надо, думаю в других банках так же.

Кстати, тут через WEB-интерфейс искал, где и как можно привязать карту (продукт CitiOne, MasterCard) Citi к определенному счету (рублевый текущий/рублевый сберегательный/долларовый текущий/долларовый сберегательный), так и не нашел Господа, кто пользовал дебетовую карту Citi в Тае, подскажите, в чем может быть дело?
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение ulm » 28 окт 2008, 20:37

Напомните, пожалуйста: можно ли сразу выпустить в Сбере Аэрофлот Голд? Где-то тут читал, что, мол, золотые только для клиентов, у которых есть другие продукты банка и соответственно кредитная история, не могу найти эту тему теперь. В поддержке что-то никто на звонки не отвечает.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 28 окт 2008, 20:58

ulm писал(а):Напомните, пожалуйста: можно ли сразу выпустить в Сбере Аэрофлот Голд?

Можно.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ulm » 29 окт 2008, 10:12

Всё верно, голд в сбере можно получать на общих основаниях - 10 дней рассмотрения заявки, 10 дней на выпуск карты. Хотя какое может быть рассмотрение, если кредитная линия не открывается?
2 тарифа - за 2400 и 1800 в год.
В альфе золото со стилем (дебетовая тоже) обходится в 3587 в год, делают за 5 дней.
Это такий миниFAQ для страждущих)
Сам ещё раз перечитываю темы, чтобы сделать выбор)
P.S. Речь о кобрендинговых с SU естественно)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение ulm » 30 окт 2008, 20:58

Не захотели мне давать голд в сбере, если нет так открытых счетов. Конечно девушка сказала это как-то неуверенно, можно было бы надавить (тем более что по телефону уверяли, что всё тип-топ), но был вечер, поэтому пошёл в альфу и легко сделал золотую дебетку там. Уже дали доступ в альфа клик, изучал сейчас. Как верно подмечено в другой теме - в авангарде интернет-банкинг лучше!
ulm
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 31 окт 2008, 18:01

darkmel писал(а):Кстати, тут через WEB-интерфейс искал, где и как можно привязать карту (продукт CitiOne, MasterCard) Citi к определенному счету (рублевый текущий/рублевый сберегательный/долларовый текущий/долларовый сберегательный), так и не нашел Господа, кто пользовал дебетовую карту Citi в Тае, подскажите, в чем может быть дело?

Думаю ни в чем, просто так устроено, что самому нельзя. В альфе то же самое, деньги самому на чужой счет отправить пожалуйста, а переключить карту с одного своего счета на другой фиг, только по звонку через оператора и всякие пароли, думаю у вас так же.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение .... » 20 ноя 2008, 20:15

Мне Авангард отказал в выпуске кредитки.
Что посоветуете из подобного, т. е. получить возможность максимально не платить за карту.
Нужна как страховка для Таиланда.

Дебетовые разных банков есть.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение ias » 21 ноя 2008, 23:28

Попробуйте заключить соглашение об овердрафте по карт.счетам в банках, где уже открыты дебетовые карты. для подстраховки наличие овердрафта самое то.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение .... » 22 ноя 2008, 00:12

ias писал(а):Попробуйте заключить соглашение об овердрафте по карт.счетам в банках, где уже открыты дебетовые карты. для подстраховки наличие овердрафта самое то.

На Сбере VISA_Аэрофлот этого нет - узнавал.
Про ВТБ24 VISA_Classic нужно уточнить.
....
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 22 ноя 2008, 09:18

Kutusha писал(а):Мне Авангард отказал в выпуске кредитки.
Что посоветуете из подобного, т. е. получить возможность максимально не платить за карту.

Одной из используемых в нашей семье карт является кредитка Промсвязьбанка. Годовое обслуживание 900 руб., зато они начисляют премию в размере 0,5 % от безналичного оборота по карте, так что она окупилась за одну поездку.
Горыныч

Сообщение .... » 22 ноя 2008, 18:01

Одной из используемых в нашей семье карт является кредитка Промсвязьбанка.

Вроде выше писали про высокие % при пользовании за границей РФ.
....
почетный путешественник

Сообщение Mendor » 22 ноя 2008, 19:29

вроде там OIF всегда 0 был, другой вопрос, что у них, видимо, сейчас проблемы, можете почитать на банки.ру отзывы, в частности, 1% за снятие в собственных банкоматах это перебор
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Горыныч » 22 ноя 2008, 20:01

Снимать наличку по кредитке.... Для этого надо иметь большую нужду: комиссия 3%
Горыныч

Сообщение Mendor » 23 ноя 2008, 02:11

речь идёт о снятии с дебетового счёта
Mendor
активный участник

Сообщение DmitryS » 23 ноя 2008, 11:06

С дебетового электрона ПСБ- 0.2%
DmitryS
Старожил

Сообщение Mendor » 23 ноя 2008, 16:18

извините попутал, 0.2% но при этом минимум 30р.
Mendor
активный участник

Сообщение .... » 23 ноя 2008, 17:21

Так я про кредитку писал
....
почетный путешественник

В каком банке оформить кредитку?

Сообщение Bandera » 27 янв 2010, 21:41

Собираюсь оформить пластиковую карту, но совершенно не знаю, в какой банк обратиться, у всех разные условия обслуживания, подскажите, на что нужно обращать внимание при оформлении карт, собираюсь ехать за границу и пользоваться ей там и второе, если я хочу внести деньги на карту каким образом это происходит тоже за границей?
Bandera
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 17

Re: В каком банке оформить кредитку?

Сообщение MZH » 28 янв 2010, 13:33

DEBETKREDIT писал(а):Собираюсь оформить пластиковую карту, но совершенно не знаю, в какой банк обратиться, у всех разные условия обслуживания, подскажите, на что нужно обращать внимание при оформлении карт, собираюсь ехать за границу и пользоваться ей там и второе, если я хочу внести деньги на карту каким образом это происходит тоже за границей?

Вы хотите просто пластик, без учета накопления миль и без дополнительных бонусов?

Если хотите вносить деньги на карту налом, за границей это практически нереально, проще будет оформить карту местного банка. Хороший вариант-безналичное перечисление рублей на карту при помощи Интернет банкинга.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Re: В каком банке оформить кредитку?

Сообщение DeMarco » 29 янв 2010, 17:09

DEBETKREDIT писал(а):Собираюсь оформить пластиковую карту, но совершенно не знаю, в какой банк обратиться

Посмотрите здесь: какой банк выбрать для кобрендинговой карты?
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Re: Помогите выбрать пластик.

Сообщение Утя » 19 фев 2010, 21:19

Скоро в Тай.

Не люблю возиться с наличными.
Хочу , по возможности платить карточкой.

Если у меня Мастеркард, привязанный к счёту в $, могу ли я платить в тайских магазинах такой картой, происходит автоматическая конвертация $ в баты, так ведь?
Если нет , то можно ли в тайском банке сделать карту в батах?

Про выбор пластика:
У меня Аэрофлот -Альфабанк.
Очень удобно.
Там есть интернет - банк(бесплатный) и мобайл (через смартфон\ КПК) - 60 руб.месяц - подключил на пару месяцев.
Можно со счёта, который видят только банкоматы Альфы ("Мой Сейф" ) скидывать через сотовый на текущий счёт, к которому привязана карта.
Это чтоб не было много денег на счёте - дополнительная защита от проклЯтых мошенников!
Да здравствует качественная и натуральная морковь! Скажем нет ГМО - гормонально модифицированным организмам!
Утя
новичок

Страны: 3

Сообщение r347 » 20 фев 2010, 18:40

С Альфой лучше никуда не ездить. По новому ДКБО за мошеннические операции несет ответственнность держатель карты.
Так что.....
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение kamchegototam » 21 фев 2010, 13:05

читал тему -вопросы остались
посоветуйте по моим потребностям
нужна карта для покупки товаров в буржуйских интет магазах и ебае в системе пай пал
так же оплачивать картой авиабилеты
снятие денег за бугром из банкоматов
я так понимаю дебетовая виза классик мне подходит
вопрос в банке -в какой лучше обратиться ? может кто с Аотфабанком имел дело?
приоритет банка :
1) минимум наебалова и максимум халявы
2) надёжность
3) более менее обширная сеть
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Утя » 21 фев 2010, 13:12

kashtan
Аотфа, это опечатка, да?
Да здравствует качественная и натуральная морковь! Скажем нет ГМО - гормонально модифицированным организмам!
Утя
новичок

Сообщение kamchegototam » 21 фев 2010, 14:31

да, Альфабанк
в целом мне всеравно какой банк
главное чтобы это была не проблемная органиазция
kamchegototam
активный участник

Сообщение Утя » 21 фев 2010, 17:05

Уже , сам не знаю как, накопил мили по карточке, для полёта к себе, в Сочи, летом использую, когда билеты дорогие будут .

Для того, чтоб куда-то полететь надо накопить более 15000 балов, это 450 000 р. потраченных по карточке.
Но если летать рейсами авиакомпании, то за каждый раз добавляют балы.
И на праздники некоторые, как день рождения и т.п. тоже баллы дарят иногда.

У самолётных карт есть "подводные камни"
По - моему там надо будет оплачивать сборы отдельно, при выписке премиального билета.
Последний раз редактировалось Утя 21 фев 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Утя
новичок

Сообщение r347 » 21 фев 2010, 17:49

kashtan писал(а):читал тему -вопросы остались
посоветуйте по моим потребностям
нужна карта для покупки товаров в буржуйских интет магазах и ебае в системе пай пал
так же оплачивать картой авиабилеты
снятие денег за бугром из банкоматов
я так понимаю дебетовая виза классик мне подходит
вопрос в банке -в какой лучше обратиться ? может кто с Аотфабанком имел дело?
приоритет банка :
1) минимум наебалова и максимум халявы
2) надёжность
3) более менее обширная сеть

В таком случае лучше всего Сбер. И в интернете проходит, включая ебай и пэйпал. И билеты в инете купить можно, включая expedia.com. И в случае фрода банк очень адекватен.
Карту не блокирует без разрешения, да и самому в случае чего можно заблокировать без звонка в службу помощи с помощью мобильного банка.
Карта с чипом, тоже немаловажный фактор в некоторых странах, например Франция.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение kamchegototam » 27 фев 2010, 13:10

Итак,ненадолго забыл про тему и карты) Сбербанк РФ. в его сторону ещё будут положительные отзывы? повторю интерес покупке на ебай,буржуйские инет магазины, авиабилеты. Расходы по содержанию карты свести к минимуму.
Visa Classic мне будет достаточно?
Райфайзен,Альфабанк,промсвязьбанк -лучше хуже?
kamchegototam
активный участник

Сообщение DmitryS » 27 фев 2010, 16:30

kashtan писал(а):Visa Classic мне будет достаточно?
Райфайзен,Альфабанк,промсвязьбанк -лучше хуже?

Везде свои +/-. Имею карточки всех этих банков, чаще всего работает альфа и райф (кредитки).
Сбер несколько раз выручал, когда не проходили альфа-транзакции по причине отсутствия CVV кода.
ПСБ-электрон использую по-минимуму, как средство доступа к счету. Для "сомнительных" интернет-транзакций- там же открыл виртуальную карту. Интернет-банк в ПСБ ИМХО лучший из всех.
DmitryS
Старожил

Сообщение Павлин » 27 фев 2010, 19:27

Утя писал(а):Уже , сам не знаю как, накопил мили по карточке, для полёта к себе, в Сочи, летом использую, когда билеты дорогие будут .

Для того, чтоб куда-то полететь надо накопить более 15000 балов, это 450 000 р. потраченных по карточке.
Но если летать рейсами авиакомпании, то за каждый раз добавляют балы.
И на праздники некоторые, как день рождения и т.п. тоже баллы дарят иногда.

У самолётных карт есть "подводные камни"
По - моему там надо будет оплачивать сборы отдельно, при выписке премиального билета.

Совсем не обязательно!
Вы ветку про СМП Банк почитайте ( «Аэрофлот бонус - Банк СМП, кобрендовая карта») !
"Без труда и без науки..." народ получает по 60.000 миль!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Amaras » 23 апр 2010, 07:35

О какие карточге бываюд
http://www.gkpower.co.kr/images/brochure_kr.pdf
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Капитан » 25 апр 2010, 09:08

Подскажите, пожалуйста, если я оформлю Себербанк-Аэрофлот Виза классик смогу я с её помощью бронировать на booking.com и опачивать за авиабилеты?
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Горыныч » 25 апр 2010, 12:50

Сможете, конечно.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль