Все это навеяло на очередную скоренькую поездку в Нидерланды,за тюльпановым чудом – парком цветов «Кеукенхоф»
Билеты айрберлина до Дюссельдорфа (98€RT),ICE до Амстердама(38€RT),остатки испанской визы,5 часов пути-вот,пожалуй и все,что потребовалось для того,чтобы добраться в столицу страны цветов и легких наркотиков.

Заселение в отель Luxer прошло ровно,несмотря на поздний час (около 11 вечера) меня ждали,поприветствовали,улыбнулись,поселили.Вообще,отели в Амстердаме вещь совершенно непонятная,недешевая,и неблагодарная,ибо никогда не знаешь,что ждет тебя вместо картинки на сайтах букингконтор.С большинства отелей можно смело срывать одну-две,а то и все звезды.Luxer не был тому исключением.Бросаем вещи,небольшая прогулка по ночному городу перед сном,все.Спать.
Около 8 часов утра следующего дня я уже встречал на платформе центрального вокзала в Амстердаме поезд до Харлема.Вообще,добраться до парка можно через жопу,тоесть как мне посоветовали на ресепшене хотеля – поездом до Харлема,оттуда 45 мин на 50,51 или 57 автобусе до города Лисс,оттуда 10-15 мин пешком.Правильное же решение вопроса-поездом до города Leiden,оттуда ходит автобус непосредственно до парка.Стоимость комбинированного билета на автобус и парк-21€
KeukenhoF

Парк Кейкенхоф раскинулся на 32 гектарах земли, полный цветущих тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, фрезий, орхидей и других луковичных растений. За один раз его,конечно весь не обойдешь.Цветоводы соревнуются в создании цветочных композиций.Кстати,этот год в парке обьявлен годом России.В центре парка разбита огромная цветочная композиция ,изображающая герб России.Но не смотря на раннюю весну к моему приезду цветы еще не в полной мере расцвели,посему увидеть сие творение голландских умельцев мне не удалось. А что удалось – смотрите сами

Вернувшись в хотель услышал по TV волшебное слово Эйяфьятлайокудль.Аэропорт Дюссельдорфа вторил магическое слово

Поэтому еще несколько дней пришлось провести в Дюссельдорфе.На выходе из центрального вокзала вас "встречают"

Кстати,проживание в этом отеле было полностью оплачено халявными ваучерами A-Club

Бочче здесь так популярна

что в нее играют даже памятники

Через три дня аэропорт все-таки был открыт,и подзавязку нагруженный всяческими цветами,клубнями и луковицами купленными в Кеукенхофе,я наконец то зарегистрировался на рейс,и слава богу,что не было взвешивания ручной клади.
Но каково же было мое удивление и радость,когда на посадке я встретил знакомую форумчанку,которая так же из-за пыли застряла,но только в Берлине.Компания Айрберлин всячески компоновала рейсы,чтобы как можно быстрее развести всех своих застрявших пассажиров.За что ей огромное спасибо.
Вчера,все привезенные диковенные растения были торжественно посажены на подмосковной земле.Что получится-обязательно покажу.
Спасибо,что заглянули,ибо и это тоже есть ТРУД!Всем удачи и новых незабываемых путешествий