Круиз по Гавайям!

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Chidi » 30 мар 2009, 21:38

машин полно, там если надолго то лучше ,конечно заранее выбрать исходя из планов, но в случае круиза , имхо можно не бронировать...

уверен, что решите туда вернуться в полноценной по времени поездке...и это правильно хорошо съездить
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Adventurer » 31 мар 2009, 08:34

Chidi писал(а):про "пробрало" не очень хочется рассуждать.... не пробрало, если честно... трагедия есть трагедия, но нас их масштабами не удивишь к сожалению ((
именно современное видение Перл-Харбора и есть "лубок" в моем понимании... прилизанная картинка, как собственная глупость оборачивается актом возмездия в виде "справедливых" атомных бомбардировок

Гм, что-то Вас совсем не в ту степь потянуло: "масштабы", "глупость"... По этой логике можно написать, что на Париж больше 3 часов - много, так как там сплошной "лубок" в виде Триумфальной Арки, у которой масштаб не тот... а современное видение Наполеоновских войн - прилизанная картинка, как собственная глупость оборачивается актом возмездия в виде Ватерлоо. Смысловая нагрузка примерно та же.
Жаль, что подобная предвзятость не позволила Вам насладиться этим островом, там действительно много интересного, даже и помимо Пёрл Харбора.

Chidi писал(а):а по поводу круиза, я сказал лишь собственное мнение, что Гавайи заслуживают полноценного посещения, а не дня-полутора .... именно если хочется осмотреть, а для галочек круиз самое оно

Идея в том, что одно другому не противоречит. Ну вот, например, на подробный осмотр Индии нужно как минимум полгода. И если Вас кто-то спросит, что посмотреть в Индии за месяц, а Вы им скажете: "Индия заслуживает большего, а на месяц поезжайте лучше в Канаду."
Впрочем, офтоп лучше закруглить. Suum cuique. Рад, что помог автору топика сделать правильный выбор.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Adventurer » 31 мар 2009, 08:59

Зеленина Инна писал(а):Кстати,машину лучше заранее заказать или их там,как везде в Америке,пруд пруди?

Машины, разумеется, лучше все забронировать заранее, как и в любом круизе. Их там, конечно, пруд пруди, только вот учтите, что на берег вместе с Вами сойдут почти 2 тысячи сокруизников и половина из них ринется в рентовки.

Мы, после внимательного изучения форума CruiseCritic, сделали себе карту Thrifty Blue Chip и все машины забронировали через Thrifty. Поэтому во всех портах неторопясь сходили с трапа и неспешно шли мимо огромной очереди из неграмотных прямиком к Blue Chip стойке и за 10 минут уезжали на уже оформленной машине. Особенно порадовала Кона, где у Трифти есть стойка в отеле напротив пирса, но машины там выдавали только по предварительному заказу, а всех остальных посылали в аэропорт Коны на такси - полчаса времени и 20 баксов в минус (шатла у них не было). Ну и не забывайте спрашивать про бесплатный апгрейд, нам на Кауаи выдали конвертибл, а на Мауи Вранглер. Вранглер, кстати, очень пригодился по дороге на Хану, там в пару интересных мест надо добираться по мокрой глине.
Adventurer
активный участник

Сообщение Зеленка » 31 мар 2009, 19:36

Спасибо за советы!Сейчас возьму карту и начну...А то я даже названия наших остановок не очень хорошо помню. А вы в какой каюте жили?Мы взяли oceanview.Это нормально?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Adventurer » 01 апр 2009, 07:37

Зеленина Инна писал(а):Спасибо за советы!Сейчас возьму карту и начну...А то я даже названия наших остановок не очень хорошо помню. А вы в какой каюте жили?Мы взяли oceanview.Это нормально?

Зависит от личных предпочтений, но особой разницы нет, всё равно в каюте только спать. Мы обычно тоже берём oceanview.
Adventurer
активный участник

Круиз на Гавайи- нужна ваша помощь.

Сообщение life is great » 11 апр 2010, 22:08

Уважаемые знатоки, не могли ли бы вы помочь разобраться в ситуации? Планирую круиз на Гавайи. Перечитала форум и эту ветку тоже, но все равно остались вопросы.
1. Порывшись в сети обнаружила, что все гавайские круизы выходят с Honolulu. Я правда что-то упустила или это действительно так?
2.Какова система бронирования круизов в этом направлении?
3.Всем известно, что посольство не требут никаких броней и уж тем более покупок туров. Но тогда как доказать на интервью, что я именно в круизе буду?
4. При больших процентах отказов в визах, возможно ли отменить бронь или предоплату круиза с минимальными потерями? И если такое существует-каковы условия?
5. Время плохой погоды на Гавайях.
life is great
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Круиз на Гавайи- нужна ваша помощь.

Сообщение заноза » 11 апр 2010, 23:27

Я тоже собираюсь на Гавайи, заказал круиз с принцесс на следующее рождество( католическое) и новый год. Круиз начинается из Лос-Анджелеса.Минус в том, что 4 дня в море на пути туда, и столько-же на пути обратно.
Для посольства важны ваши намерения вернуться. Но я советую заказать круиз, у принцесс до 75 дней до круиза, отмена бесплатная.
Погоду смотрите на сайтах погоды, допустим здесь:
http://russian.wunderground.com/cgi-bin ... y=Honolulu
Там можно посмотреть историю, наберите даты прошлого года, позапрошлого, в дни когда собираетесь поехать. Допустим едете в июне, откройте июнь 2009, 2008, конечно не всегда погода совпадает, но все-таки.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение pk » 12 апр 2010, 05:34

заноза писал(а):Но я советую заказать круиз, у принцесс до 75 дней до круиза, отмена бесплатная.

У Селебрити, вроде, аналогично.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 12 апр 2010, 07:13

1. Да, есть круизы, которые выходят с Гонолулу, но бывают и круизы, начинающиеся на континенте и проходящие через Гавайи.
2. Система бронирования подробно описана и обсуждена в других темах этого форума:
Бронирование карибских круизов онлайн. Кто пробовал?
Вопросы по Карибским островам. Круиз.
3. В отличие от Шенгена (например), американцам не нужно доказывать, где вы будете, достаточно сказать, что собираетесь в круиз. Им нужно доказывать свои связи с родиной и гарантию возврата назад (обсуждается в вотке про американские визы).
4. У каждой круизной компании свои правила отмены круизов. Эти правила будут доведены до вашего сведения при попытке забронировать круиз (до оплаты). Сроки бесплатной или дешёвой отмены могут различаться для разных круизов. Поэтому нужно попытаться забронировать конкретный выбранный круиз, чтобы посмотреть условия отмены.
5. Климат и погода на Гавайях
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение life is great » 12 апр 2010, 23:07

Я так и знала, что поможете разобраться Ребята, спасибо огромное за уделённое время и советы. Ситуация проясняется и всё кажется не таким уж сложным. Значит вполне пока достаточно просто расспечатки с сайта круизной компании для посольства, с примерными датами и планами путешествия.Одна проблема- собиралась в июле- а оказывается ураганы там, и цунами иногда случаются. Кто- то сталкивался с подобным? Хотя странно, что в такое нестабильное время суда всё равно ходят.
life is great
новичок

Страны: 7

Сообщение заноза » 12 апр 2010, 23:38

Были в июле 2005 в Канкуне, попали под ураган. Сидели сутки в конференц-зале под землей. Потом еще сутки погода успокаивалась и мусор убирали, с территории отеля, пляжа, из бассейна. Так что вполне реально.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66

Сообщение Chidi » 13 апр 2010, 01:48

ну между Канкуном и Гавайями расстояние положим приличное...тыщ 5 км, а то и больше))
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

7 дневный круиз по гавайским островам помогите определиться.

Сообщение толик » 16 апр 2010, 23:14

собираемся на гавайи .Honolulu, Hi, Hilo, Hi, Kahului (Maui), Hi, Kona, Hi, Nawiliwili (Kauai), Hi, Honolulu, Hi в круиз по островам первый раз в жизни. пересмотрел форум ничего не нашел по данной теме.кто был подскажите какую каюту выбирать,
какой лайнер? по соотношению цена качество.
хватает ли времени осмотреть острова?
на какие достопримечательности в первую очередь обратить внимание при высадке на берег?
инна
толик
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Re: 7 дневный круиз по гавайским островам помогите определит

Сообщение Megachel999 » 17 апр 2010, 10:32

Каюту я бы взял на нижней палубе в центральной части корабля - там меньше всего заметна качка. Брать каюту с окнами или без - это уже исходя из личных предпочтений и желания сэкономить. Если дружите с английским языком, почитайте форум по круизам: http://boards.cruisecritic.com/ Там можно найти информацию и отзывы по конкретным круизам, судам и портам высадки.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение толик » 21 апр 2010, 12:45

с английским не очень дружим. а на русском инфо очень мало.
инна
толик
участник

Сообщение Megachel999 » 21 апр 2010, 13:28

Конечно мало информации на русском. Так и русскоязычных туристов в карибских круизах почти нет. Что касается выбора конкретного лайнера, то по Гавайям предложений на самом деле не так уж и много. Посмотрите здесь: http://www.cruisedirect.com/destination ... _deals.php Я на Гавайях не был, но думаю, там насчет достопримечательностей примерно так же, как на других карибских островах - то есть почти никак. Достопримечательностей мало, смотреть почти нечего. Природу и ту почти всю погубили - в первозданном виде её уже почти нигде там не встретишь. Так что лучший выбор при высадке в порту - пробежаться по магазинчикам, купить сувениров - и на пляж. Если все-таки есть желание прокатиться по острову, то можно ангажировать таксиста или арендовать авто.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение Alexandra Mantula » 25 апр 2010, 08:30

Конечно мало информации на русском. Так и русскоязычных туристов в карибских круизах почти нет. Что касается выбора конкретного лайнера, то по Гавайям предложений на самом деле не так уж и много. Посмотрите здесь: http://www.cruisedirect.com/destination ... _deals.php Я на Гавайях не был, но думаю, там насчет достопримечательностей примерно так же, как на других карибских островах - то есть почти никак. Достопримечательностей мало, смотреть почти нечего. Природу и ту почти всю погубили - в первозданном виде её уже почти нигде там не встретишь. Так что лучший выбор при высадке в порту - пробежаться по магазинчикам, купить сувениров - и на пляж. Если все-таки есть желание прокатиться по острову, то можно ангажировать таксиста или арендовать авто.

А причем тут Гавайи и Карибские о-ва?!Вы там не были и не надо писать всякие глупости...Почитайте отчет,все очень интересно рассказано ,и об круизе в том числе...viewtopic.php?f=324&t=89036#p1174064
Alexandra Mantula
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение FromMoscowWithLove » 25 апр 2010, 10:28

Я только один раз была в круизе, Norwegian Cruise Line (NCL) по Багамам, но! Я подслушала разговоры американцев, когда они сидели и обсуждали разные круизные линии... и они все хором сказали, что NCL самая лучшая в плане комфорта, сервиса, расписания... в других например круизах все по графику, если не успел сойти с корабля в определенное время, будешь как дурак сидеть весь день на корабле, в то время как остальные будут купаться на Багамах например...

На счет каюты, я очень рекомендую каюту с балконом в хвосте корабля и чем выше тем лучше... Вообще считается, что тем выше, тем лучше...
Никакой качки я вообще ни почувствовала, впрочем как никто из моей семьи (3 взрослых человека). Т.о. я рекомендую Stateroom with Balcony at Aft.

Вы будете кайфовать сидя на своем балконе, встречая рассветы или провожая закаты или просто наслаждаясь видом океана! В таких номерах можно жить втроем, так как там помимо двух одноместных кроватей (или одной двуспальной) есть еще и раскладной диванчик.
FromMoscowWithLove
новичок

Страны: 20

Сообщение толик » 26 апр 2010, 22:14

изучаю цены. с балконом конечно супер но цена как минимум в 2 раза дороже.рассматриваю как вариант отправление с сан диего лайнера 14 дневный круиз получается на человека 1500 без окна и 3000 с балконом. дороговато . да и на островах всего4-5 дней. А при недельном круизе 4 дня и нахождение на островах до 5 вечера ничего не увидишь. хотели на круизе побывать и острова немного посмотреть. теперь и не знаем что выбрать. и где найти хорошие скидки на круизы.
инна
толик
участник

Сообщение abcpp » 27 апр 2010, 00:14

В отличие от некоторых участников, на Гавайях я был и вот что имею сказать: это самое близкое к моему пониманию рая место на земле. Такого количества интересных, первозданных и красивейших мест я еще не встречал. Много всего интересного, включая и единственный в мире постоянно извергающийся вот уже 27 лет вулкан. Очень люблю это место. Обязательно поеду еще раз и не один раз.

Что касается круиза: я сам не ездил, так как идея быть привязынным почти неделю к одному конкретному месту меня как-то не радует. Самолетом перелетать с острова на остров намного быстрее, комфортнее и дешевле, а гостиниц на островах большое количество и можно так распланировать поездку, что любой круизер позавидует. К тому же по отзыву моих знакомых, которые там побывали, приготовьтесь к тому, что контингент круизеров будет сильно взрослым и в основном будет варьироваться от 60 до 70 лет. В помещениях лайнера обычно очень холодно (мой знакомый простыл), а на улице, сответственно -- очень жарко (вдобавок к простуде, он еще и обгорел на солнце). Будьте аккуратны. На борт лайнера мало чего можно пронести (уж точно никакого алкоголя -- разве что если только перелить в бутылки из-под Кока-Колы). Ну и всякие прочие бредни.

По моему стойкому убеждению, круизы -- это только для очень специфической аудитории. Если Вам моложе 50, то может быть, что-нибудь поэнергичнее и поинтереснее подойдет лучше?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль