Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов. Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shatun @ Co Спасибо за офигительный отчет, с классными фотками и повествованием ! Просто улет Я , сдерживался (с трудом ) до завершающей стадии отчета. Хотя следил за вашим походом еще на украинском "корреспонденте" он-лайн. Ну просто.. нет слов Пасибище. Вы молодцы. Завидую - это не то слово
Viachik Это Вам спасибо огромное! хотел в конце отчета отдельные благодарности прописать. но теперь уже здесь рассыпаюсь в них без Вашей помощи было бы очень тяжело спланировать поход!
DrAlex64 ну блин, все инкогнито раскрыл!
ROW-ROW, внимательно надо было читать отчет с начала)) это про тандуая) лоции в сети есть. я нашел. если надо филиппинские - выложу в инет. там все регионы Филиппин ого какая конструкция! только боюсь волны будет заливать. слишком борта низкие сзади. а вообще мотор поставить не проблема. делаете транец и вперед. да и парус небольшой приладить тоже можно
Сергей,да мне этикетка нужна была крупным планом,вот и применил военную хитрость. Моя гравицапа из двух спортивных каноэ -для каждодневного нарезания километража на Волге.Задумал я ее еще 30лет назад,второй сезон,как осуществил.За 3 часа соорудил.Гребля на таком кэте оказалась столь эффективной (комфортной и быстроходной),что с апреля по ноябрь практически каждый вечер после работы и до 22-24 часов как раб на галерах,только добровольно.Реально 8-10 км за раз в легкую.15-немного усталость.35-за 4-5 часов с купаниями и перекурами.(замечу,что я давно не 20летний супермен,пью пиво и ...курю..стыдно!) К чему это я так подробно с цифрами.Да к тому,что весь ваш тайский вояж внимательно следил и примерял под мою гравицапу.Заочно пытался понять,прокатит ли задумка.Конечно это будут баллоны,но облегченные.Под двух гребцов.Небольшой быстросъемный парус,как подспорье при попутном ветре планируется А в четыре хороших весла-50км в день не внапряг.Куда? Пока вилами на воде. 1. От Гоа на юг до Шри-ланки вдоль побережья 900км с палаткой.Но островов почти нет. 2.Таиланд,Филиппины. 3...в общем анализирую все места,где наилучшие условия для такого походика "за Волгу" со своими веслами и палаткой Минимум месяц,а там как пойдет.Не исключаю,что и на всю зиму зависнуть можно.
shatun писал(а):ROW-ROW, гребля каждый вечер... Уважаю!! а кат двойку проще купить готовую чем клеить баллоны самому. сейчас можно купить отдельно баллоны без рамы
Конечно приятно.Но особой моей заслуги тут нет.Все в кайф.Да 7 из 10 мужиков отдавали бы этому каждый летний вечер,будь условия.Просто этот класс гребли и судов отсутствуют напрочь на просторах СНГ..Народная на тяжеленных разбухших"Кефалях",на морских ялах-не то.Академическая-тоже не то(для спортсменов).А эту я называю "академическая народная".А вся Европа,Австралия и США,Канада "тащится" от этого,клубов тысячи. По баллонам,если опыта нет,все советуют не заморачиваться самому делать. Но что-то накрутки в 2-5 раз относительно себестоимости как то подталкивают меня поэкспериментировать.ПВХ или двух слойный-думаю. Секретный вопрос: С Кин-дза-дзой кто придумал ? С утра смотрю,ржу-и день складывается положительно. Настал и мой черед( а то все про бамбук)-огромное спасибо всем участникам большого переполоха в маленьком Тае.Вы-народное достояние! P.S.Уважаемый DrAlex64.А где вы этикеточку сфоткали?И предлагаете чемоданами? Тов.Винский в Колумбии колу "энергетическую" запустил в производство.( у него в отчетах читал) Да тут бизнес вовсю процветает! Хороший форум!
ROW-ROW, самому клеить ПВХ там специальный станок нужен. он полюбому дороже будет стоить чем просто баллоны купить
Про кин-дза-дзу как-то само на островах сложилось)) когда утром проснулись на острове как на другой планете. ну и кто-то выдал в первое же утро: "значит так гравицапа стоит 1 кеце, за выступления мы можем получать 10 чатлов..."))))
shatun писал(а): утром проснулись на острове как на другой планете. ну и кто-то выдал в первое же утро: "значит так гравицапа стоит 1 кеце, за выступления мы можем получать 10 чатлов..."))))
...даже от прочтения этих строчек улучшается настроение. Несчастные тайцы и прочие филиппинцы.Они то там всю жизнь живут и наверное не ощущают "инопланетности" бытия в тех заморских странах за тридевять морей.
ROW-ROW, вот в принципе самые недорогие баллоны http://stalker.lib.ru/katamaran.htm#poplav а вообще конечно было бы желательно поплавать в походе там где волна есть. опыт он покажет))) ну там Байкал, Карельские озера ...
Сергей.Мы тут про баллоны выясняем.Но чревато.Перенесу наверное в личку.Народ жаждет зрелища!(и я тоже). Скоро порвут меня первого(особенно дамы) ,а потом тебя,если не найдешь время для продолжения.
Здорово написано, соответственно и читается запоем, молодцы!
А не утомляют долгие "переходы"? Ведь целый день в полускрюченном положении. Ну ладно, по сторонам посмотрел, в воду поплевал, помочился в конце концов несколько раз, но а какие еще развлечения на борту присутствовали? Просто непонятно как можно несколько часов ничего не делать, а если делать то что?
И еще: интересно, присутствуют ли какие либо органы власти на удаленных островах. Ну допустим драка, или, там кража какая нибудь, едут в цивилизацию за полицаем, или все решается самостоятельно? Ну и свадьбы, похороны, рождения? Все под контролем соостветствующих органов или так спонтанно, самотеком?
DmitryKGD, да не особо утомляют. хотя тяжеловато. дело привычки. мы в походы привычные:) да и не целый день. Обычно мы шли 3-5 часов. Только пару дней долго шли, почти весь день. Да и потом ну как нечего делать, то джипиес проверить, то закурить (пока достанешь, пока зажжешь... ), раз в пару часов останавливались на берег выходили.
на удаленных островах нет полиции там вообще как первобытная община. люди очень далекие от т.н. цивилизации
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: ROW-ROW, кстати если идти вдвоем и с небольшим грузом, то я бы вместо катамарана рекомендовал бы морскую пластиковую байдарку. Скорость намного выше. У нас правда дороговато, но может у вас подешевле есть или напрокат. Скорость и эффективность намного выше будет, чем на кате. вот люди по Норвегии на таких ходили http://ww-video.ru/mediadetails.php?key ... 925d6e9b79
Скорость и эффективность намного выше будет, чем на кате. Там видео крутится минимум в полтора раза быстрее.Скорость байдарки или каноэ будет выше только на старте до 20-30 метров,пока академичка разгоняется.Но речь идет о длительных переходах.В этом случае имеет смысл говорить о средней скорости по маршруту.Под эффективностью в этом случае подразумевается расстояние,пройденное лодкой до состояния гребца,когда он начинает костерить греблю,тренера,лодку,реку, и себя. На гребном кэте по сравнению с байдаркой это 1,5 к 1минимум.А может быть и 2к1.Конечно у гребного кэта с баллонами ПВХ будет несколько большее сопротивление,чем у жестких корпусов.Но однозначно даже при одинаковой скорости с морскими пластиковыми каяками гребля на нем доставит большее удовольствие,чем тилипание веслом слева-направо.Что такое"тилипание" можно понять,если знать,что за один гребок академическое судно перемещается на 5-8 метров. Сергей,просто вы раньше не озадачивались этим вопросом.Это только кажется.В этом сайте вмонтировано видео.Хорошо,если у вас сработает.Оцените всю песню...и эффективность.Это лучший образец,что придуман и выпускается.Разумеется он для однодневных покатушек,но 30-40км на таком за день влегкую. http://www.rowersworld.ca/tomcat/tomcat.html
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: Сергей,старый вопрос,который не дает покоя. Картинка.Рай.Зимой дождей и тайфунов нет.Жители доброжелательные.Преступности особо не замечено,еда дешевая.Власти не злобствуют.Ну все условия.Поставил палатку рядом с маленькой деревушкой подальше от раскрученных мест.И лови кайф ноябрь,декабрь,январь,а может и до марта. Почему при всех видимых предпосылках это не практикуют?
ROW-ROW, ну про академическую греблю не знаю, говорить не буду. но такая байдарка легко будет делать сплавной кат с коленной посадкой и канойными веслами. это я точно знаю
по поводу вопроса, который не дает покоя)) думаю, потому что очень мало инфы об этих местах в интернете. а рискуешь дорогим перелетом. ну и потом одно дело ночь переночевал и сбрился, и совсем другой несколько месяцев висеть. может и прицепятся, хотя вряд ли. ну и потом долго висеть - заскучаешь. нечего делать, ну и никакого сервиса. плюс еще нужно найти хорошее красивое место, с пляжем, куда прилив не достает и еще чтобы там вода пресная была. мы лично вообще не видели ни разу в диком месте источников нормальной пресной воды. в отличии от тая. наверняка есть такие места, но надо же знать где. лично я не знаю))
Уважаемый shatun, Не дождемся вашего хеппи енда. И еще маленькая просьба, если конечно можно. Сравнить ваш предыдущий и нынешний поход, в плане море, природы и т.д. по вашим ощущениям.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68, а кто говорил про хеппи енд??))) если серьезно, завтра думаю выложу
по ощущениям, ну если взять ВСЁ, лично мне больше тайский поход понравился. ну опять же тяжело сравнивать. некоторые элементы здесь круче, некоторые там. Вите к примеру больше филиппинский поход понравился.
Да.. ролик зачетный )) примерно так же плавал с черепахой в Эльнидо. Небольшой оффтоп - там среди Ваших роликов погружения в Оленевке... Вам там не Валик случаем помогал??? А то уж больно физия знакомая... 6 лет подряд в Оленевку езили в свое время )
А может и не Ваших )) Просто, когда досматриваешь ролик с черепахой, появляется выбор из др роликов. Вот там и видел. А про Оленевку Вы не правы ))) В ней есть свой неповторимый колорит, хотя тоже там 100лет не был и вообщем-то не особо тянет )
shatun писал(а):Balu-68, а кто говорил про хеппи енд??))) по ощущениям, ну если взять ВСЁ, лично мне больше тайский поход понравился. .
Общественность не пугать! Сергей.Тайский душевнее был.Взгляд со стороны.Или за год просмотров роднее стал.Или пока Филиппины не сверстали. Неужели по клипам переплюнете ? Тяжеловато будет. Весла и парус из "жердочки и простыни" + чистый неразведенный против Тандуая и движка в рюкзаке.Нет.На старость не намекаю На солидность.
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды: может и прицепятся, хотя вряд ли. Присутствуют сомнения,что не все спокойно в "раю"? Я все мыслями нахожусь в той деревеньке,где конфеткам детишки рады были. И австрияк-владелец острова. Даже в таком рае обуют рано или поздно ? Ну предположительно.Так не хочется,что бы сказка растаяла.
Сори что затянул с продолжением... у меня уважительная причина! У меня родилась дочка!!!:))) Принимаю поздравления:) Продолжение думаю уже завтра выложу
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: ROW-ROW, мое мнение - не прицепятся. 90%
Часть 8. Красивая природа и красавцы туристы. Гармоничная часть короче
Корон. В принципе для остановки в Короне было две цели – найти гостиницу на послезавтра (на Короне нет пляжа и зачалиться можно у частных пирсов, ну разбирать катамаран где-то надо) и пополнить припасы. Ну пообедать тоже планировали )).
Оставили лайнер возле причала и пошли в цивилизацию. Сразу возле причала рынок. Шум, куча людей, запахи… Возле рынка остановка – трициклы, джипни. Пыль, жара, суета.
Ну в общем шок для нас. 12 дней вдалеке от всего этого все-таки меняют психику людей. Неизвестно в какую сторону, но меняют это точно . Куча людей, все носятся туда-сюда…
И тут же неспешный бильярд на жаре ))
Поплелись по раскаленной и пыльной улице искать подходящее местечко. Главный принцип выбора подходящего местечка – чтоб пиво холодное и вай-фай чтоб был. После продолжительных поисков конечно же вернулись назад, почти в самое начало улицы, в японский ресторанчик Амфибико. Пиво приносят в бокалах со льдом на дне!
И полотенце из холодильника! Чувствуем себя белыми людьми:) Многих наверное удивит, что мы так радуемся холодным вещам. Мы рекомендуем таким многим 12 дней попить теплую водичку на жаре, чтобы в полной мере ощутить нашу гамму чувств)))
Назаказывали кучу всего.
И с расстановочкой эту кучу поглотили. Надо гостиницу искать. С собственным пирсом чтобы. После обеда неохота, но надо.
Долго мы шатались. Но все какие-то хреновые варианты. Некрасивые. То одно не подходит, то другое. Устали. Уже готовы были на первое попавшееся предложение соглашаться. Ну и как всегда, решение нашлось. Причем отличное решение, которое намного выше подняло завесу над пословицей: «Дурная голова ногам покоя не дает». Оказывается при том же ресторанчике Амфибико есть отличный красивый домик как раз на четверых. И при домике этом имеется собственный пирс. Фотографии домика выложу в последней части. Забронировали мы его, быстро скупаем продукты
Хочется побыстрее свалить из этой пыльной цивилизации. Просто не покидает эта мысль. Быстренько запаковываемся и отчаливаем
Идем к острову Корон. Пытливый читатель наверное знает, что город Корон находится на острове Бусуанга, а остров Корон это абсолютно другое место. Красивейшее место между прочим. Мы такой красоты не ожидали.
Здесь уже накатанные туристические маршруты. В каждом интересном месте берут «фи». Но у нас огромное преимущество перед обычным туристами. Собственное судно! Т.е. в любой момент когда сборщики фи чалятся, чтобы собрать это самое фи, мы сразу же отчаливаем не заплатив им ни хрена.
Остановились на пляже Калачучи
Хотя это популярный пляж для туристов, мы понимаем, что после 6-ти часов никаких туристов здесь уже не будет, и что реально можно заночевать. Некоторые, слабохарактерные, конечно начинают говорить, что это ж заповедник и что нас здесь точно полиция накроет, но мы не обращаем внимания на упаднические настроения некоторых . Но пока время есть идем дальше по побережью.
Вот так здесь живут местные
Дальше еще будут фотографии жилья местных. Вообще это удручающее зрелище, эти домики. Куча детей, женщины, собаки… Все сидят в этом домике. Целый день. Не всегда есть даже выход на берег. Только лодочка. Что они там делают днями не понятно вообще. Про мужиков тут понятно – целый день ездят собирают «фи»
Заходим в Каянган Лейк. Это озеро такое на острове. Еще одна достопримечательность. Время уже пять часов. Туристов никого.
Поднялись. Искупались. Вода очень прозрачная. Немного соленоватая. Я бы сказал полупресная. Видимо озеро где-то сообщается с океаном.
Это последний кадр подводным фотоаппаратам. У нас было 2 подводных мыльницы Олимпус. Обе без приключений прошли в прошлом году Индийский океан, но Тихий не выдержали. Так что делайте выводы дорогие мои подводные фотографы о качестве подводных фотографических аппаратов Олимпус.
Озеро да, красивое. Но живности кроме каких-то мальков нет, кораллов и растительности тоже нет. Не интересно под водой. А люди еще погружения здесь заказывают. Ну в общем такое.
Поплавали и обратно к заветному пляжику обустраивать ночевку. Когда отчаливали нам очень пригодилось Ванино «незнание» английского. Который упорно не понимал все эти разговоры про: «Sir, entrance fee», и невозмутимо продолжал отталкиваться веслом от берега.
Вечером приперлись таки сборщики фи. Просят 500 песо (11 дол) за ночевку с четверых. Ну естественно начинаем съезжать, мол мы из океана пришли. Только починиться и все такое. В итоге заплатили 300 песо. И вы знаете, что удивительно, даже не жалко полтора доллара с человека. Ну вот видишь эти их хижины и не жалко. Забегая на перед скажу, что это было единственное фи которое мы заплатили. Даже не смотря на то, что «не жалко»
Позже полезли на ночную подводную рыбалку с фонарем и острогой. Как-то здесь туго с этим. В Крыму всегда можно рыбки набить. А здесь ничего. Но красиво . Микроорганизмы светятся все, подмигивают .
Утром быстрые сборы и вперед к красотам Корона.
Заходим к еще одному озеру – Барракуда Лейк. Еще рано, так что нет ни туристов не сборщиков фи:). Да и вообще – шатуны фартовые!
Озеро такого же плана как вчерашнее, разве что подход труднее
Опреснившись, отправляемся впитывать всю красоту острова и смотреть быт туземцев
На своем катамаране, мы можем заходит в места, куда туристов не возят. Заплывать на туристические точки с черного хода
Туристов пока еще нет, этим и пользуемся.
Тихо и красиво вокруг. Плывешь и сердце радуется
Останавливаемся еще на одном пляже. Вид катамарана и смельчаков мореходов удивляет и отпугивает сборщиков фи. За час пребывания на пляже они так и не решились подойти.
Потом Ваня нас потащил на еще одно место крушение корабля. Ну поныряли. Ну да, корабль затонувший. Но как-то не греет. Когда отчалили разминулсь со спешившими взять наши деньги симпатишными сборщицами фи. Те только руками развели
На этом месте заканчивается большинство туристических маршрутов. И только мы <del>идиоты</del> прем дальше на юг Корона. Ищем место для ночевки. Ну и конечно же находим. Пустынный пляж. С фи к нам никто не приставал. Ужин, тундуай и баиньки.
В следующей серии: Последняя ночевку на острове Кука. Возвращение в цивилизацию
ОООО, мой любимый Корон!!!! С опозданием поздравляю вас с пополнением в семействе!!!!!!Здоровья малышу!!!! И терпения родителям)))) На счет ныряния на Кайяган лэйк - по-моему, там не ныряют . Ныряют на Барракуда лэйк. В связи с его интересной особенностью. У озера трехслойная структура. Первый слой воды около 9 м глубины пресная вода температура около 24 гр. Ниже идет слой морской воды до глубины 20 м. и дальше - слой горячей воды температура около 40 гр. Эти слои не смешиваются, и при погружении можно наблюдать интересные оптические эффекты переходя из одного уровня в другой слоя морской воды обитают различные рыбы и другие живые организмы. Можно встретить крупную барракуду, попадаются морские змеи, сомики, креветки, ракушки. Ракушками усыпаны причудливой формы стены, которые образовались от застывающей лавы.
Открытки Баунти бесподобны как всегда.Но если в уголке или крупно в центре появляется катамаран-они оживают. При виде хижинок из черт-те знает чего без выхода на берег сразу возник вопрос-чем живут,на завод на работу ходят ?Но ответ уже был ниже-никуда не ходят.Сидят весь день в своей недвижимости,с лодкой у своего причала, и... Че то тоскливо на душе стало,как представил себя живущим там,в вечном климатическом раю,среди чарующих красот...и без перспектив какого либо движения из нищеты,и дети их наверное без перспектив.Даже рыбалка не светит.Бедово... Много там таких ? Анимация-супер!Разместить на большом экране в Столице,как национальных героев!
. У нас было 2 подводных мыльницы Олимпус. Обе без приключений прошли в прошлом году Индийский океан, но Тихий не выдержали.
потекли? у меня тоже олимпус и глюканул ровно в тех же местах ,долго просил убрать что-то с внутренней стороны крыжки, а там ничего и не было, потом отлежался несколько дней и заработал
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Oksanna, спасибо по Баракуде понял. но мне все равно кажется, что лучше в кораллы нырять)
ROW-ROW, Ну ясное дело оживают! Все таки гордость украинского флота! )) Люди... Мне не показались они несчастливыми:) Ну и потом г. Корон рядом. Так что если есть желание сделать карьеру в цивилизации, то при желании реально. А рыбу они ловят. Просто надо знать где и как.
Хатхор, ну наверное протекли. не знаю. сам факт, что не работали
Ну мне полегчало.Все время сравниваю с нашим населением,живущим ниже среднего,в постоянной нужде в самом необходимом.Нет среди них радостных лиц. Вот из этого снимка классный плакат получится с надписью типа " Посетите Филиппины".Завораживает.Кто водоплавал,тот поймет http://kovalenko.com.ua/sk/lj/2010/03_m ... es/623.jpg
Сергей.Много эмоций.И кэт в контровом свете,лазурная водяная масса-фантастика.Все реально(вы там были) и нереально.(Наш советский кэт в стране Баунти) И с дочкой.16 лет назад случилось у меня такое же.Лови каждый момент.Он не повторится. А каковы отзывы товарищей о покатушках на филиппинской бангке.О ее пригодности для каких либо путешествий по воде.Я про ту одиночку на снимке.
не рассчитана она на наш рост/вес. очень маленькая чисто под филиппинца[/quote] Один чел по интернету списался с филиппинским "мастером "на предмет постройки такой бангки именно для него.Из Москвы рванул туда в то же время,когда вы были.Планировал на ней перемещаться до экватора.Я мягко ему намекнул на то,что выше.Что на таком судне можно сеточку на 100 метров от берега поставить.Не дальше. Посоветовал ему по дешовке купить две такие же б.у.Сделать распашные весла хотя бы из бамбука,а лучше из дюраля,минимальный парус из китайской сумочной ткани.И это уже кэт,приемлимый для перемещения. Он назвал меня врагом народа,и окружение с форума подпердывало. Итог.Проплыл на ней вокруг островка 2 дня.Вернулся на прежнее место к отелю.Составил подробную инструкцию,как ее сделать не такой ху...Наверное там она и лежит до сих пор вместе с инструкцией..А я так и остался врагом народа...Вот как бывает. Инициатива наказуема.