Что привезти из Израиля?

Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Что привезти из Израиля?

Сообщение maeva » 10 апр 2010, 20:18

Уважаемые форумчане!

Какие оригинальные штуки, сувениры везут из Израиля?
Знаю о косметике Мертвого моря и, если можно так выразиться, паломнических сувенирах (свечи, кресты, святая земля...)

Посоветуйте, пожалуйста! Поиск мало что дал.
Человек будет в Тель-Авиве и Иерусалиме.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
израиль

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение listat » 10 апр 2010, 20:33

хумус, фалафель, маца , натуральный виноградный сок, оливковое масло, израильский флаг, гефильтефиш, арабские сладости ...потом подумаю и еще напишу)))) если любите арабскую кухню советую купить специи на араб.рынке, есть оболденно вкусные специи))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение maeva » 10 апр 2010, 21:57

Вы все больше для радостей желудка. А на память?:)
maeva
участник

Сообщение waskinkot » 10 апр 2010, 22:29

Кипа, футболки с надписями типа JerUSAlem ... А если серьезно, то присмотритесь к изделиям и сувенирам из серебра- выбор большой и есть действительно красивые вещи. Если вопрос "в чем возить фототехнику" еще не закрыт, то можно посмотреть чехлы и фотосумки КАТА- большой выбор, т.к. фирма изначально израильская и цены ниже чем в Москве.... Ну и т.д.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение maeva » 11 апр 2010, 20:08

Спасибо! Это уже ближе:)
maeva
участник

Сообщение alexeype » 14 апр 2010, 11:04

В каком-то смысле сувенирами могут являться освященные крестики и т.п. Мы помню накупили кучку серебряных и пошли в Храм Гроба Господня освящать, а потом раздавали в России. Воду еще помню святой делали. Это на месте омовения Христа делали, чтобы не привлекать духовенство (вроде там официально самим можно освящать). В тот день (как раз утро Рождества было) не смогли найти никого кто нам бы там освятил, че-то отказывались те православные батюшки, которых мы находили, а т.к. они были не русские, то не совсем я понял мотивацию.
Ну а флаг тоже как-то привозил для себя - лежит пара флагов. Просто с машин у друзей снял после окончания Дня образования государства
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение NataliaRostovseva » 14 апр 2010, 13:03

Была бы моя воля - я бы там скупила всю посуду разрисованную Я обалдеваю от нее просто, оттащить за уши невозможно. Уже домой привозила несколько кружек, друзьям чайник и подставку под чайник, салатницы, тарелки, подсвечники... Чего только нет! У них очень характерная пестрая раскраска с преобладанием синих тонов, на любом рынке или сувенирном магазине увидите - ни за что не спутаете. Очень рекомендую, если подарок дамам - они будут визжать от восторга.
NataliaRostovseva
участник

Сообщение listat » 14 апр 2010, 13:15

можно привезти золотую или серебряную шестиконечную звезду ( звезда Давида ). можно еврейскую менору привезти.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение pups » 14 апр 2010, 15:02

listat писал(а):можно привезти золотую или серебряную шестиконечную звезду ( звезда Давида ). можно еврейскую менору привезти.

Тогда еще кипу,мезузу, хамсу и указку для чтения Торы (забыл как называется)и собственно Тору, до кучи.

Вообще проблемы не вижу - пройдет человек мимо сувенирных лотков, на что глаз упадет, то и купит.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение maeva » 14 апр 2010, 15:41

Alexeype, NataliaRostovseva, listat, pups, спасибо за ответы!
pups писал(а):Вообще проблемы не вижу - пройдет человек мимо сувенирных лотков, на что глаз упадет, то и купит.

Да вот я бы не хотела, чтобы покупалось все подряд. Сестра это любит.
А с наводкой толку больше:)
maeva
участник

Сообщение LeonidNYC » 14 апр 2010, 18:19

В Израиле есть очень интересная сеть магазинов под названием "Михаль Негрин". Там множество всевоможных необычных ювелирных изделий, цепочек, шкатулок, сувениров, и т.д. Советую посетить. Там можно купить уникальные и при этом не сильно дорогие вещи.

http://www.michalnegrin.com/country-1-Israel

Я вижу что у них теперь есть магазин в Питере, но я не думаю что в Питерском такой же широкий выбор Израильских сувениров и украшений.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение maeva » 14 апр 2010, 21:28

Сколько красивостей! Спасибо за подсказку.
maeva
участник

Сообщение Ариадна2010 » 17 апр 2010, 23:56

На сувениры часто покупают израильские шёлковые скатерти. Они легко стираются, быстро гладятся и поэтому очень популярны. Были у меня некоторые туристы, которые скупали израильскую зубную пасту.Говорили, что очень хорошая и в России намного дороже. Ценятся так-же Израильские купальники, только настоящие фирменные типа Готтекс, в них многие Голливудские красавицы щеголяют. Ну и напоследок обратите внимание на традиционную серебрянную посуду и подсвечники , изготовленные в Израиле на знаменитой фабрике Ха-Цорфим. Насколько мне помнится, один из фирменных магазинов находится на торговой улице Мамилла у Яффских ворот в Иерусалиме. Понимаю,вещи не дешёвые, но хотябы себя, любимых, побалуйте.
Ариадна2010
участник

Страны: 18

Сообщение waskinkot » 18 апр 2010, 09:41

Annager писал(а): Ну и напоследок обратите внимание на традиционную серебрянную посуду и подсвечники , изготовленные в Израиле на знаменитой фабрике Ха-Цорфим. Насколько мне помнится, один из фирменных магазинов находится на торговой улице Мамилла у Яффских ворот в Иерусалиме.

по моему, в Иерусалиме есть еще один магазин, в Malha mall. В Malha вообще большой выбор всякого-разного, попадающего под понятие "сувенир". Это большой трехэтажный торговый центр. Доехать туда из центра города можно на нескольких автобусах: 6, 32..... А на Мамилле находится еще один неплохой магазин-фирменный the North Face. Актуально для тех, кто подыскивает качественный рюкзак и т.п.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение maeva » 18 апр 2010, 23:07

Да-аа, коллективный разум - это сила! Столько всего узнала, спасибо!
maeva
участник

Сообщение Serge+ » 28 апр 2010, 18:46

Вино Вы включаете в "радости желудка"? А то есть дивные образчики.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Serena vlad » 26 май 2010, 15:18

Вот только с количеством вина есть ограничения при вывозе? Скажите, а кожгалантерею из Израиля есть смысл везти? просто всегда из поездок привожу пару сумочек и т.п., не могу удержаться )))
Serena vlad
новичок

Сообщение waskinkot » 26 май 2010, 15:59

Можно поискать, как вариант, большой выбор кожи есть на арабском рынке в Иерусалиме. Там можно что-нибудь интересное присмотреть
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 26 май 2010, 19:25

waskinkot писал(а):Можно поискать, как вариант, большой выбор кожи есть на арабском рынке в Иерусалиме. Там можно что-нибудь интересное присмотреть

Местную кожу не рекомендую, не очень качественная выделка, быстро пересыхает и трескается!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Страны: 54

Сообщение Serena vlad » 27 май 2010, 10:25

И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет? Или попроще? И как другие продукты, ну например, приправы, которые здесь уже расхвалили?
Serena vlad
новичок

Сообщение дундик » 27 май 2010, 17:38

Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет?

Я вывозил в чемодане 3 бутылки по 0,7л, замечаний на контроле не было.
дундик
новичок

Сообщение greggy » 30 май 2010, 02:46

дундик писал(а):
Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет?

Я вывозил в чемодане 3 бутылки по 0,7л, замечаний на контроле не было.

вывози сколько хочешь ..
вся проблема потом будет с твоей таможней .. кудa ты прилетишь
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Serge+ » 30 май 2010, 09:54

Serena vlad писал(а):И все-таки, как насчет вина? 2 литра на человека старше 18 лет? Или попроще?

Я практически отовсюду волоку от 7 до 10 бутылок. Израиль не стал исключением. Причем порадовало то, что в дьютике на отдельные вина цена оказалась не такой высокой, как обычно. И я точно помню (несмотря на то, что меня провожали друзья и проводы длились несколько часов и явно не насухо), что докупал в нем 3-4 бутылки. И настолько увлекся процессом, что нас уже стали разыскивать, чтобы посадить на рейс.
В Москве с количеством ввозимого алкоголя проблем практически не было. Кроме одного раза. И то в другом плане. В Домодедове с бангкокского рейса "Туркменов" я получил мокрый ящик - две трети бутылок мандалайского рома были побиты. Хуже всего то, что пострадали в основном двенадцатилетки, а простые уцелели.
Но по количеству ввозимого, повторюсь, проблем в Москве не было ни разу. Однажды была проблема, но в Испании. Но я им рассказал, что с детства, с младых ногтей бредил испанским вином и что оно стало для меня практически на манер воздуха, которым дышу. Они махнули рукой и пропустили. Было бы крайне досадно, если бы застопорили. Ума не приложу, куда бы я там дел столько гранрисервного "Приората" и "Вегу Сицилию".
Serge+
путешественник

Сообщение дундик » 30 май 2010, 13:00

greggy писал(а): вывози сколько хочешь ..
вся проблема потом будет с твоей таможней .. кудa ты прилетишь

Согласно таможенным правилам в Россию беспошлинно можно ввозить 2 литра вина. Я не думаю, что превышение нормы в 0,1 литра будет наказуемо. А вот если пронесешь через зеленый коридор значительно больше и тебя поймают, то грозит штраф с возможной конфискацией контрабандного товара.
Как вариант, если очень боязно, но очень хочется, ввозите до 10 литров вина, идите через красный коридор, предварительно заполнив декларацию, заплатите пошлину и спите спокойно.
дундик
новичок

Сообщение Serge+ » 30 май 2010, 14:45

дундик писал(а): Согласно таможенным правилам в Россию беспошлинно можно ввозить 2 литра вина. Я не думаю, что превышение нормы в 0,1 литра будет наказуемо. А вот если пронесешь через зеленый коридор значительно больше и тебя поймают, то грозит штраф с возможной конфискацией контрабандного товара.
Как вариант, если очень боязно, но очень хочется, ввозите до 10 литров вина, идите через красный коридор, предварительно заполнив декларацию, заплатите пошлину и спите спокойно.

Я не совсем уверен в Вашей правоте. Как я понимаю, согласно Постановлениям правительства РФ от 27 ноября 2003 г. № 715, от 29 ноября 2003 г. № 718 и от 23 января 2006 г. № 29 - http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods - алкоголь сверх 2 литров нужно декларировать. Но пошлина платится в случае превышения общей суммы или веса ввозимого над беспошлинным лимитом стоимости и веса в 65 тысяч рублей и 35 килограммов, а также в случае пересечения границы РФ чаще одного раза в месяц. Как вариант, есть еще пятикратное превышение нормы на ввоз алкоголя, то есть десятилитровый лимит. Это чуть меньше 14 стандартных бутылок.
Serge+
путешественник

Сообщение дундик » 30 май 2010, 18:23

Serge+ писал(а):алкоголь сверх 2 литров нужно декларировать.

Именно на это я хотел обратить внимание, чтобы "спать спокойно" .
А в остальном уточнения справедливы.
дундик
новичок

Сообщение Ариадна2010 » 01 июн 2010, 12:20

mapitom писал(а):
waskinkot писал(а):Можно поискать, как вариант, большой выбор кожи есть на арабском рынке в Иерусалиме. Там можно что-нибудь интересное присмотреть

Местную кожу не рекомендую, не очень качественная выделка, быстро пересыхает и трескается!
Не знаю, значит Вам лично не очень повезло. Отцу своему уже как минимум лет 10 покупаю сандалии на арабском рынке в Старом городе. На прошлой неделе хотела купить новые-отказался, сказал, что ещё старые не сносил и в запасе есть ещё пара. Так что пришлось маме мокасины покупать Я уже второй год хожу с рюкзаком из кожи из этой же лавки. Тоже пока не потрескался.mapitom Увидимся в Старом городе-сами посмотрите.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Serena vlad писал(а): И как другие продукты, ну например, приправы, которые здесь уже расхвалили?
Вроде у моих туристов ни разу не было проблем с приправами. А в марте 2 очень приятные туристки от меня увозили каждая по 1.5-2 килограмма разных приправ. Но это максимум. Не все покупают так много, но почти все стараются найти что-нибудь интересное.
Ариадна2010
участник

Страны: 18

Сообщение alisa65 » 06 июн 2010, 12:02

Я всегда привожу кучу различных приправ. Запахи! В последнюю поездку (на рынке Кармэль в Т.А. есть специализированный магазинчик с русскоязычной продавщицей) не удержалась и набрала несколько кг. всевозможнейших приправ. Что удобно - продавщица даёт маркер и подписываешь все упаковочки для чего предназначены. Любая хозяйка обрадуется такому подарку. А ещё привожу в подарок так назывемые сланцы.
Они с камешками на перемычках, сделаны оригинально, смотрятся красиво и можно найти относительно недорого 30-50 шекелей (250-400 рублей).
alisa65
новичок

Сообщение Orange_321 » 29 июн 2010, 09:43

Где лучше покупать косметику Мертвого моря,
на Мертвом море или в Тель-Авиве?
Orange_321
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mapitom » 29 июн 2010, 10:26

Orange_321 писал(а):Где лучше покупать косметику Мертвого моря,

Как ни странно - в Иерусалиме, на ул Агрипас. Профессиональная консультация на русском и не раскрученное туристическое место! Продаются товары всех фирм, а не только каких то определенных (как например, на фабрике "Ахава")
mapitom
путешественник

Сообщение Orange_321 » 29 июн 2010, 10:32

mapitom писал(а):
Orange_321 писал(а):Где лучше покупать косметику Мертвого моря,

Как ни странно - в Иерусалиме, на ул Агрипас. Профессиональная консультация на русском и не раскрученное туристическое место! Продаются товары всех фирм, а не только каких то определенных (как например, на фабрике "Ахава")

Спасибо. У нас будет экскурсия в Иерусалим, если время будет, постараюсь посетить эту улицу.
Orange_321
новичок

Сообщение alisa65 » 29 июн 2010, 13:27

У нас будет экскурсия в Иерусалим, если время будет, постараюсь посетить эту улицу

Если Вы думаете, что во время экскурсии в Иерусалим у вас будет свободное время, то скорее всего ошибаетесь. Если жить в Иерусалиме, то тогда - да -можно походить по улицам и по магазинам.
Если всё-таки выбор между Т.А. и М.М., то конечно же, М.М. Цены на известную марку Ahava в Т.А. процентов на 15-20 выше. Плюс не забудьте оформить Tax Free - возврат налога - для данного товара это около 15%.
P.S. Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике. Там русскоязычные консультанты, которые всегда проконсультируют.
Я бы посоветовала Вам ещё вот что: наберите в поисковике в инете Ahava. Есть сайт самого производителя на иврите и английском, а есть и руусскоязычный сайт дистрибьютера в России. Посмотрите каталог продукции, пока вы в России, определитесь. Потом, в Израиле, Вам будет проще , меньше времени потратите в магазине.
alisa65
новичок

Сообщение mapitom » 29 июн 2010, 14:38

alisa65 писал(а):Если Вы думаете, что во время экскурсии в Иерусалим у вас будет свободное время, то скорее всего ошибаетесь. Если жить в Иерусалиме, то тогда - да -можно походить по улицам и по магазинам.
Если всё-таки выбор между Т.А. и М.М., то конечно же, М.М. Цены на известную марку Ahava в Т.А. процентов на 15-20 выше. Плюс не забудьте оформить Tax Free - возврат налога - для данного товара это около 15%.
P.S. Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике. Там русскоязычные консультанты, которые всегда проконсультируют.
Я бы посоветовала Вам ещё вот что: наберите в поисковике в инете Ahava. Есть сайт самого производителя на иврите и английском, а есть и руусскоязычный сайт дистрибьютера в России. Посмотрите каталог продукции, пока вы в России, определитесь. Потом, в Израиле, Вам будет проще , меньше времени потратите в магазине.

Все абсолютно правильно, за маленьким исключением: фабрика "Ahava" рекламирует только свою продукцию, остальные производители не существуют! На М\М туристические магазины, со всеми вытекающими. Магазин, про который я говорю, далеко от туристических троп и имеет продукцию всех фирм задействованных в этой отрасли (Tax Free там тоже оформляют).
А вот времени, действительно, может не оказаться! Или сил, или и того и другого!
mapitom
путешественник

Сообщение alisa65 » 29 июн 2010, 14:57

К очень большому сожалению нам, жителям России, не известны другие марки косметики М.М., которые бы по соотношению цена/качество были бы сопоставимы с Ahava. Да, есть Премьер, но там цена намного выше и нет такого разнообразия. Это элитная косметика. А для массового потребителя со средним достатком, наверное, лучше Ahava нет.
alisa65
новичок

Сообщение Karakade » 29 июн 2010, 15:02

арабское качество кожи по дизайну сравнимо с продукцией Черкизона.этого добра и у нас-выше крыши.
знаю,что многие из Израиля привозят бриллианты-стильный дизайн ювелирных изделий.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Karakade » 29 июн 2010, 15:10

alisa65 писал(а):К очень большому сожалению нам, жителям России, не известны другие марки косметики М.М., которые бы по соотношению цена/качество были бы сопоставимы с Ahava. Да, есть Премьер, но там цена намного выше и нет такого разнообразия. Это элитная косметика. А для массового потребителя со средним достатком, наверное, лучше Ahava нет.

http://www.seacosmetics.ru/catalog/face/
да много хорошей косметической продукции-просто не все марки у нас известны.
я на Мертвом море покупала марку (см.ссылку)очень довольна.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение alisa65 » 29 июн 2010, 15:55

[quote] [/я на Мертвом море покупала марку (см.ссылку)очень довольна.quote]
Невнимательно читаете. Я говорила о косметике среднего ценового сегмента. А данная косметика минимум в 1.5-2 раза дороже. Впрочем - это русский интернет-магазин. Вполне допускаю, что цены в Израиле на неё намного дешевле. И ещё. Когда-то мне привозили из этой серии крем для ног и для рук. Скажу честно: не понравилось. Консистенция не та, нет желаемого увлажнения и питания. Всё познаётся в сравнении. Впрочем, может быть,- это моё субъективное мнение.
alisa65
новичок

Сообщение Купидоновна » 29 июн 2010, 21:04

Очень рекомендую святое масло и кофе и шоколад фирмы Элит.
Масло выглядит так
Что привезти из Израиля?
Помогает от головных болей не хуже, чем вредные таблетки и бальзам Звёздочка. Применяют и при простуде. Снимает усталость с глаз, если долго сидите перед монитром (за ушами мазать надо). У моей дочки за ночь исчезла бородавка. Вообщем там масса всякого воздействия. Святое же!. Ну и в эзотерическом плане народ его тоже использует. Кресты там всякие в квартирах рисует и пр.
Самый вкусный шоколад на мой вкус -это российский и израильский именно фирмы Элит.
На кофе Элит я уже сижу лет 8. Есть там такой болотный (как мне его назвали) кофе -просто заливаешь кипятком и готово. Вкус как у настоящего турецкого кофе из турки, а возьни как с растворимым.
Вот две мои любимые марки.
Что привезти из Израиля?
Или такой, но он есть и в банках.
Что привезти из Израиля?
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alisa65 » 29 июн 2010, 21:38

Насчёт кофе полностью поддерживаю. Впервые о нём узнала году в 93. Была у нас в городе совместная фирма, продававшая этот кофе. А нынче в Израиле постоянно дома варили. Тоже считаю его для себя одним из лучших. А если ещё кордамончику добавить! Вах!
alisa65
новичок

Сообщение waskinkot » 29 июн 2010, 22:22

Гребубля, alisa65 насчет кофе- согласен на 200%, elite alladin (на верхней фотке)- один из самых любимых .
Еще один вариант подарка из Израиля:
Что привезти из Израиля?
Вкусная штука и красиво упакована
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 29 июн 2010, 22:59

Крема Premier и Ahava покупал в обычном магазине на Ben Yehuda (магазин типа сети "Watson"), гораздо дешевле чем на Мёртвом море и выбор больше.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение alisa65 » 30 июн 2010, 08:47

Крема Premier и Ahava покупал в обычном магазине на Ben Yehuda (магазин типа сети "Watson"), гораздо дешевле чем на Мёртвом море и выбор больше.

Ну... тут Вы мягко говоря, загнули. Да, цены там неплохие, насколько помню, но ассортимент никак не может быть больше, чем... а где? Смотря где на М.М. Если в Эйн Бокеке и в Эйн Геди, то согласна, но только не на самой фабрике Ahava, если вы уж про эту косметику. Насчёт Премьера спорить не буду.
alisa65
новичок

Сообщение Shwed » 30 июн 2010, 09:00

Я не про выбор Ahava, я вообще про выбор любой косметики Мёртвого моря. Консультант в этом магазине подсказала ещё одну линию, называется La Nature, производится на предприятии Premier, стоит смешных денег. Позже, по отзывам оказался не хуже Premier.
Shwed
Старожил

Сообщение waskinkot » 30 июн 2010, 12:46

alisa65 писал(а):не известны другие марки косметики М.М., которые бы по соотношению цена/качество были бы сопоставимы с Ahava.
Подруга рассказывала, что видела или в Москве или в СПб Dead Sea Mineral Care. Насколько я знаю, по соотношению цена-качество, Mineral Care и Ahava находятся примерно на одном уровне
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение alisa65 » 30 июн 2010, 14:42

Да есть они, конечно, но продаются в основном в аптеках с запредельными ценами. В Москве, например, в аптечной сети "36.6". Есть и Сиа Бьюти, но качество у них всех хуже. Чтобы было понятнее. В России есть косметика Чёрный Жемчуг, а есть фабрики "Свобода", "Невка". Как профессионал, предпочту более-менее натуральную и относительно дешёвую московскую и питерскую. Хотя, справедливости ради, разглядела в составе любимой мною Ahava много консервантов, далеко не полезных коже. А в остальных косметиках всяких добавок ещё больше. Так что извините за лоббирование любимой марки.
alisa65
новичок

Сообщение Orange_321 » 07 июл 2010, 08:50

P.S. Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике.

Спасибо большое за советы. Сотрудница с работы ввела меня, видимо, в заблужднение. Она ездила несколькл раз в Израиль, и говорит, что покупать надо всё в Т.А., что на М.М. всё гораздо дороже уже.
Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике.

Где находится этот магазин? Пешком добраться можно? У нас 2,5 дня на ММ
Orange_321
новичок

Сообщение alisa65 » 07 июл 2010, 10:06

Под М.М. я подразумевала магазин при фабрике.
Где находится этот магазин? Пешком добраться можно? У нас 2,5 дня на ММ

Судя по всему Вы будете отдыхать в Эйн Бокек. Это самый юг М.М. А т. называемая фабрика находится севернее вдоль моря. Если ехать из Иерусалима , не доезжая километров 15 до Эйн Геди. Пешком не доберётесь. Местные товарищи на форуме, наверное, смогут подсказать каким общественным трансортом туда добраться.
alisa65
новичок

Сообщение Orange_321 » 07 июл 2010, 11:17

Да, в Эйн Бокек. Там нет магазинов? Или дорого?
Orange_321
новичок

Сообщение Shwed » 07 июл 2010, 11:27

Orange_321 писал(а):Сотрудница с работы ввела меня, видимо, в заблужднение. Она ездила несколькл раз в Израиль, и говорит, что покупать надо всё в Т.А., что на М.М. всё гораздо дороже уже.

Послушайте сотрудницу! В турместах всегда дороже! Вам даже местные жители это подтвердили.
Shwed
Старожил

Сообщение Orange_321 » 07 июл 2010, 11:31

Shwed писал(а):Послушайте сотрудницу! В турместах всегда дороже! Вам даже местные жители это подтвердили.

Вы меня не путайте, а то я совсем запутаюсь )
Местные говорят мне, что покупать надо на ММ, а не в Т.А.
Orange_321
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Включить мобильный стиль