Toxic_Avenger писал(а):1. Ну хоть договорились, что три человека, а не один Черчилль.
2. ФКНО был признан всеми союзниками как временное правительство Франции.
3. Антигитлеровская коалиция была сформирована на основе государств, объявивших войну Германии после нападения на Польшу, и примкнувших к ним позднее США и СССР. То, что у Франции не было признанного правительства в изгнании помешало ей вступить в АГК в числе первых 26 стран. Почему у Франции не было правительства в изгнании лучше спросить у Черчилля, но он умер.
4. Франция выставила еще в 1943 г. до 260 000 тысяч солдат, сражавшихся в Тунисе, Италии, Франции и Германии. Эйзенхауэр оценил их в эквивалент 15 американских дивизий. Немного поболе Италии. Да я тоже не против участия итальянских партизан в Параде Победы, хотя Италия больше усилий приложила в войне на стороне Германии. Равно против участия бандеровцев, власовцев и ветеранов СС, несмотря на то, что многие из них наши бывшие и нынешние соотечественники.
5. С такой логикой можно принять, что "Азиатская сфера сопроцветания" целиком воевала против США. Следовательно, США победили всю Юго-Восточную и Восточную Азию.
1. То, что 3 человека принимали решение, не отменяет того факта, что среди них был лоббист этого решения.
2. То, что ФКНО был признан в качестве временного правительства союзниками, ну так что удивляться-то признают того, с кем хотят иметь дело. Обычная история. Из недавнего можно вспомнить как быстро нашлось "законное правительство" для Ирака. Да и если к нам поближе, Саакашвили вон, тоже считал правительством Ю.Осетии не тех кто в Цхинвале руководил, а тех кто "заседал" в Курте. Закончилась бы августовская история иначе, был бы сейчас Кокойты окупационным, а Санакоев законным рулилой. Правила пишут победители.
3. То, что ответ знает только Черчилль, не отменяет того факта, что членом АГК Франция не была, по крайней мере до 44 г.
4. Я вообще с некоторым недоверием отношусь к пафосным оценкам, сказанным политиками в определенное время и в определенном контексте, особенно когда их начинают подавать в качестве количественного оценочного критерия.
5. Не стоит сильно увлекаться аппроксимациями. Что же касается стесняющейся теперь своих "подвигов" Европы, так эту тему с цифрами и фактами уже обсуждали здесь Re: Долги за войны и прочие репариации не вижу смысла повторять то, что там было сказано.
Toxic_Avenger писал(а): Вот только три человека: Сталин, Рузвельт и Черчилль решили считать ее державой-победительницей, а некоторые с ними почему-то не согласные.
Вот только три человека: Сталин, Рузвельт и Черчилль в Ялте обо всем договорились как мир делить, а некоторые (вся Восточная Европа) с ними почему-то не согласные.