Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор

Сообщение павел777 » 28 апр 2010, 19:51

Тогда Александр может аппелировать к решению по задержанию его авто.
Ведь он отсутствовал в стране ввоза автомобиля некоторое время что подтверждается отметками в паспорте и билетами , получается что суммарный срок нахождения на территории страны им не превышен (авто он в самолёт взять не мог).
Можно попытаться доказать то что убытие с территории Перу без авто носило чрезвычайный характер (болезнь кого-то, переоформление недвижимости, или ещё чего).
О том что авто не эксплуатировался засвидетельствует хозяин отеля где басик ждал своего хозяина.
То что предусмотрена такая ответственность за просрочку Александр и знать не мог, так как для туриста эта информация закрыта и недоступна, нигде не указывалось категоричное требование вывезти авто за пределы страны в указанные сроки, было лишь обозначено время пребывания самого туриста в стране.
Самый замухрышистый адвокат с лёгкостью отменит подписанную Сашей бумагу по передаче авто доказав что не зная языка страны и не имея перевода на родной язык владелец не знал что подписывает или был введён в заблуждение, тем более находясь с таком состоянии.
Думаю что простая писанина в стол мало может помочь.
Тут решение дОлжно обжаловать в судебном порядке предварительно покалякав с юристом.
павел777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Зеленка » 28 апр 2010, 21:45

Я очень переживаю за Александра и его супругу.Понятно, что в какой то момент. что то пошло не так.Как бы я поступила?Даже не знаю.Но они сделали всё, что смогли.Говорить об их неправоте здесь не нужно.Им и без этого хреново.Надо поддержать, чтобы дальнейшее путешествие было и им и нам в радость.
Глазковы!Желаю вам поскорее покинуть страны, которые вас напрягают.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Regal » 29 апр 2010, 01:15

Промодерировано.
E.R.
Regal
новичок

Сообщение Warlaam » 29 апр 2010, 07:13

MickS писал(а):*Колян*
Согласен с Вами, но согласитесь, что по-нашему, по российски "обидно", что не смогли разрулить ситуацию, исходя из наших "аршинов". Поэтому и пошли письма.
Мое мнение: Президенты разруливать ситуацию не будут, потому что есть нарушение Закона (182 перуанского?) А им это надо? Они же сами - гаранты. Типа специального Указа о помиловании получается.

Я уважаю ваш опыт путешественника, но..... где гарантия что вам не предъявят иск или не возбудят уголовное дело по причине того, что вы остановились на дороге и попискались по ветру, а по законам того "гондураса" это можно делать только против ветра а вы о таком законе и не знали. Сколько в Штатах есть законов не подлежащих осознанию. с точки зрения здравого смысла?

Тут вопрос вообще не про авто, а про то, что очень неприятно, когда "имеют" прикрываясь ВЛАСТЬЮ! Не это ли самое ужасное? А авто это уже реликвия, ктото уже это здесь писал, оно уже становится культовым и было бы прекрасным дополнением на стоянке нового отеля "Дискавери" и живым доказательсвом качесва японского автопрома

Александр - Томск с вами!
Warlaam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталий . » 29 апр 2010, 07:20

Уважаемый Александр, я с огромным удовольствием слежу за Вашим путешествием, и всей душой переживаю за Вашу нынешнюю ситуацию. Мне сложно судить о методах воздействия на систему не слишком цивилизованных стран для получения положительных результатов по Вашему делу, но могу попробывать порекомендовать обратиться не к президенту страны, а в министерство туризма: http://www.mincetur.gob.pe/denuncias/ - на этой странице можно оставить жалобу.
Я не сомневаюсь, если бы у меня в стране на границе произошел бы подобный инциндент с туристом ведущим записи в интернете и имеющим аудиторию в десятки тысяч читателей - в министерсте туризма жрали бы землю, только бы разрулить ситуацию и не запятнать репутацию страны.
Я немного скептически отношусь к такому же отношению к туристам в Перу, но в любом случае рекомендую передать жалобу именно тем, кто по долгу службы обязан рассматривать эти вопросы.
Еще небольшой совет - что бы не возникало сложностей перевода на русский их сайта - можно использовать googlt chrome - в нем имеется встроенный транслятор.
С наилучшими пожеланиями,
Виталий
Виталий .
новичок

Сообщение ingavesna » 29 апр 2010, 17:40

Александр! Барнаул с вами!
Форум есть форум и люди здесь разные, с разным мировоззрением, вот и получается, что мнения такие противоположные звучат
Кто-то что-то не так воспринял и сделал неправильные выводы. Мой совет относиться к высказываниям форумчан философски и не поддаваться на провокации так сказать

Читала все Ваши отчёты.Большое спасибо, что находите время и делитесь эмоциями и мыслями с нами!!! Отмодерировано. Красным цветом писать запрещено. Кроме модераторов. Rodman
Последний раз редактировалось ingavesna 29 апр 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение taxfree » 29 апр 2010, 18:01

До сих пор только читал про путешествия Глазкова, спасибо Александр,очень интересное чтиво. На раз тут начали люди ломать копья насчет уроды или нет таможня Перу,решил высказать также и свое скромное мнение. Может быть многим тут будет откровение, но практически такой же порядок временного ввоза автомобилей зарегистрированных в других государствах, действует и в России. Странно что про это никто не вспомнил. И так же и России очень легко лишиться свое авто за просрочку временного ввоза. так что думаю не стоит пенять на власти Перу. я думаю что перуанцы легко взяли бы взятку , как это делают и русские таможенники,если бы фигурант был более понятен для них,например житель Эквадора или Колумбии. В данном случае перуанцы испугались и решили сделать все по закону.А закон видимо похож на российский,в случае просрочки временного ввоза - вплоть до конфискации авто. Также думаю,что случись такое на русской границе с перуанцем, было бы тоже самое.
taxfree
новичок

Сообщение Игорь 71 » 29 апр 2010, 18:10

Молодец Виталий! Адекватная мысль.
Игорь 71
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Sheric » 29 апр 2010, 22:07

Жаль, что все так закончилось...
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение prkar » 29 апр 2010, 22:14

Всем желающим "пообсирать" различные законы и таможни предлагаю создать собственную ветку и перестать флудить в этой. Ветка посвящена конкретному путешествию, которое прекратилось в результате законных или незаконных, идиотских или нет действий перуанской таможни. Это привело к справедливому "неудовольствию" Глазкова и всех кто наблюдал за этим путешествием. Машину можно было попытаться вернуть различными способами, но был выбран способ публичного протеста, просьб и требований. Прав автор или нет, но я поддержу его в желании спасти машину таким способом. Почему: 1) чиновники и законники должны считаться с мнением общества. 2) Общество вправе объявить им гражданскую (бескровную) войну в случае проявлений их полного идиотизма.....не важно, какими благими причинами этот идиотизм вызван.
Продолжаем писать на ящики перуанских чиновников.
prkar
новичок

Сообщение voyager1970 » 29 апр 2010, 22:37

За 4000 $ в Панаме покупается Джип Хюндай Галоппер 2003 года и без всяких заморочек путешеcтвие продолжается прямиком до Аляски,причем экономится 2000$ как минимум на переправку Тойоты из Гуаякиля или Картагены до Панамы.И путешествие продолжается.
http://www.encuentra24.com/clasificados ... 16-es.html
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение RX300-444 » 30 апр 2010, 03:19

Дамы и господа , все получилось как всегда - перепалка с элементами здравого смысла . Александр нарушил закон суверенного государства ( нелепость и суровость коего на совести перуанцев ). Но перуанские государевы люди не просто стояли на букве закона , они заставили Сашу подписать документы ( может быть наклейки на авто местному боссу понравились ) прямо ведущие к конфискации , хотя на тот момент были и другие варианты ( Кто-нибудь будет писать здесь посты в поддержку перуанских таможенников ? ). Далее оценив ситуацию , решил больше не связываться с местными чиновниками и юристами ( неизвесная окончательная сумма расходов + перспектива дела ) и справедливо считая свое путешествие не самым рядовым , обратился к нам с просьбой провести эксперимент ( не сильно расчитывая на результат ) : " О массовом воздействии рунета на на чиновничесто и руководство одной из Южноамериканских стран ". Результат сего действа заинтересовал многих , кроме тех кто просто не понял сути происходящего ( Реплики тех кто не понял еще будут ? ) . Предлагаю и дальше писать письма и ждать результата .
И на будующее, вариант с покупкой авто в Панаме - очень даже вариант .
Последний раз редактировалось RX300-444 30 апр 2010, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95

Сообщение love-rov » 30 апр 2010, 05:18

Соглашусь с RX300-444. Товарищи правдолюбы и законоборцы, никто ж не спорит, что закон нарушен... Да, наверное, маловероятно решить проблему письмами к президенту. Но такое масштабное путешествие бывает у человека, возможно, раз в жизни, и его творца нужно как минимум морально поддержать. А ваши посты звучат примерно как "Сам дурак!". Чего вы хотите ими доказать? Что лично вы знаете законы и всегда им следуете? Это замечательно, я рад за вас. Или, возможно, вы хотите уберечь последователей Александра от подобных ошибок? Я думаю, большинство читателей этой ветки и так сделали выводы для себя. Или вы просто хотите сделать Александру еще побольнее? Для реализации садистских наклонностей есть специальные заведения, может, вам лучше обратиться туда?
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 210
Отчеты: 56

Сообщение Glazkov Alexander » 30 апр 2010, 06:21

Продолжение здесь:

Автокругосветка из Сибири: Колумбия. Уже без машины.

Спасибо за хорошие пожелания.

После некоторых постов не только писать, читать форум неохота.

А адвокат уже начала работать. В таможню съездила или позвонила, время потратила. Теперь, чтобы не подвести Влада нужно искать какойто Вэстерн Юнион и отправлять ей 81,4$.
Вот обрадуются жители США, что недорого адвокат стоил...

Передохну я немного от форума.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 30 апр 2010, 07:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение T@ny » 30 апр 2010, 07:02

Александр, Светлана - мы с Вами! Следим за вашим путешествием всей семьей! Надеемся на положительное решение с машиной. Ждем продолжения!!!
T@ny
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Raison » 30 апр 2010, 08:03

Александр, Светлана! Очень переживаем за вас и очень надеемся, что в недалеком будущем название вашей новой ветки вернется к старому названию: именно "Автокругосветка".
Удачи!!!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение voyager1970 » 30 апр 2010, 08:16

забыл упомянуть,что машины в Панаме из всех центрально-американских стран самые дешевые{не считая Гватемалы,где есть много дешевого,востановленного лома из Штатов},и они все в приличном сотоянии,так как дороги там хорошие,в отличии от КР и Никарагуа.к тому же Панама ближе всего от места нахождения Глазкова,но уже по другую сторону Дарьенского ущелья.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Greenman » 30 апр 2010, 09:23

Если будет принято предложение Вояджера по покупке машины в Панаме, могу тут помочь с поиском, оформлением и т.п. Надо достойно закончить такой поход.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Vovan68 » 30 апр 2010, 09:32

To Glazkov Alexander
Добрый день Александр!
Зарегестрировался сегодня только для написания этого письма, хотя слежу за Вашим путишествием уже давно.
Я тоже немного поколесил в своей жизни по свету и побывал в разных, скажем так не совсем приятных сутуациях.
Мой совет Вам затеряйтесь на несколько дней где-то уже в Северном полушарии и отключитесь. Время лучший доктор.
Через недельку другую купите машину в Панаме и завершите свою кругосветку. Второго такого шанса может и не быть.
Напишете отчёт или нет это будет Ваш выбор.
Удачи Вам.

Ко всем остальным форумчанам
Если внимательно перечитаете отчёт, то увидите что Александр дважды упоминал об возможной проблеме с превышением 90 дней.
Но это был его сознательный поступок и это не даёт нам права осуждать его, так же впрочем как и действия перуанских таможенников. Они там коку тоннами через границу возят и ничего....
Наверное вспомните Андрей Макаревич (кстате тоже великий путешественник) пел
"Как Вам не стыдно кости мыть артисту.... " Дальше цитировать не буду дабы не обидеть кое кого.
И на последок
Письма я не писал и не высылал потому как считаю что это не поможет а только развеселит перуанцев (если кто-то вообще их там читает), а может даже и усложнит ситуацию.
ИМХО
Думаю что бороться за машину сейчас уже поздно, но завершить кругосветку нужно для Александра и "на зло врагам".
Vovan68
новичок

Страны: 21

Сообщение Glazkov Alexander » 30 апр 2010, 09:54

СПАСИБО всем огромное.
Наверное про Панаму пока говорить рано.
Цена на самом деле по нашим меркам - волшебная.
Постараюсь объяснить свою позицию.

Я не планировал кругосветку. То есть она была в каких то далёких планах, но не так быстро. Просто решил по Африке не возвращаться и поэтому так уж получилось.
Если бы микроавтобус был бы у меня, я всё равно на лето, ТЕПЕРЬ УЖЕ НА 2,5 МЕСЯЦА улетел бы домой. Такой уж цели - посмотреть Центр. Америку у меня нет. Прокатился бы я по ней с удовольствием. Мексику хотел давно посмотреть. НО НА СВОЕЙ МАШИНЕ.
Долгая жизнь в чужих странах мне надоедает. Возможность и желание слетать домой у меня есть. Я никому ничего не должен и никому не доказываю - кругосветка это или нет. Просто качусь по-жизни.

С впечатлениями за последний год - перебор. С прошлогоднего карнава в Бразилии прошёл 1 год, а по ощущениям и впечатлением минимум 3 - 4 года.

Поэтому я ещё неделю жду ответов из Перу по машине, потом пытаюсь купить билеты домой с залётом на Кубу.
А в США я поеду уже весной 2011 года, куплю там наверное мото, если решу вопрос со страховкой. На нём поеду до Панамы через Аляску, а там видно будет.
Вот вроде и всё.
Все планы до 2012 года были связаны с микриком. Да - железка. Но без неё мне всё это потеряло смысл. И это не упаднические мысли. Это моя жизнь, и поверьте - она абсолютно счастливая.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль