Индонезия без суеты, на месяц и одна

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индонезия без суеты, на месяц и одна

Сообщение orlando » 15 апр 2010, 21:00

Точнее спрошу, там скользко, удобно ходить, протоптанная дорожка, отглаженная или это все-таки тропа на уровне тренинга
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Toxic_Avenger » 15 апр 2010, 21:14

Там, где я был:
Бромо - относительно ровная поверхность вулканического песка + лестница - любая обувь кроме сандалий на босу ногу (попадет песок)
Иджен - натоптанная широкая тропа, местами крутая - любая обувь (кроме случаев дождя), спуск в кратер - желательно обувь, крепко держащаяся на ноге (хотя местные работяги ходят в шлепках).
Кракатау - крутой (не менее 35 градусов) подъем, но недолгий, нежелательно сандалии на босу ногу, но лучше кеды или кроссовки. Тропа слабо выраженная. В дождь по-любому будет очень скользко.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение tutovka » 15 апр 2010, 21:44

я предпочитаю тонкие кроссовочки с тракторной подошвой
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Зеленка » 15 апр 2010, 22:29

Где то у меня были тонкие кроссовочки.Будем искать... Спасибо!
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 апр 2010, 19:28

Зеленина Инна писал(а):Дальше хотелось бы оказаться на ломбоке без полёта Лабуан_ Бали_Ломбок.Просто по воде Лабуан-Ломбок.И такой тур уже найден.Вопрос идёт о том, что там цена 140 долл. с человека, а нас трое, то есть 520 долл.Ищем частную лодку, готовую нас провезти по тому маршруту дешевле.Вот и вся логика.Так и сделаем.Я в этом уверена.

Мне кажется, что если речь идет о бюджетном путешествии, то идея "Лабуан-Ломбок по воде" просто абсурдна. Я сам, правда, не приценивался к таким вариантам, но весь мой индонезийсткий опыт подсказывает, что цена будет в любом случае заоблачной (ну, или найдете какой-то бюджетный вариант для местных эмигрантов - в трюме).

Накатанный бюджетный путь - автобусами через Сумбаву.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Зеленка » 20 апр 2010, 19:31

Evgeny Rodichev писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Дальше хотелось бы оказаться на ломбоке без полёта Лабуан_ Бали_Ломбок.Просто по воде Лабуан-Ломбок.И такой тур уже найден.Вопрос идёт о том, что там цена 140 долл. с человека, а нас трое, то есть 520 долл.Ищем частную лодку, готовую нас провезти по тому маршруту дешевле.Вот и вся логика.Так и сделаем.Я в этом уверена.

Мне кажется, что если речь идет о бюджетном путешествии, то идея "Лабуан-Ломбок по воде" просто абсурдна. Я сам, правда, не приценивался к таким вариантам, но весь мой индонезийсткий опыт подсказывает, что цена будет в любом случае заоблачной (ну, или найдете какой-то бюджетный вариант для местных эмигрантов - в трюме).

Накатанный бюджетный путь - автобусами через Сумбаву.

Regards,
E.R.

Я нашла такой путь за 145 долл. с человека.Если выше почитаете, то поймёте о чём речь!
Зеленка
путешественник

Сообщение Пятый » 21 апр 2010, 12:31

Evgeny Rodichev писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Накатанный бюджетный путь - автобусами через Сумбаву.

Regards,
E.R.

А как с Сумбавы до Лабуана паблик паромом? Не могу найти расписание. Вполне подошёл бы вариант без заезда в Нац Парк.
Пятый
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 апр 2010, 17:14

Зеленина Инна писал(а):Я нашла такой путь за 145 долл. с человека.Если выше почитаете, то поймёте о чём речь!

145 долл. с человека превосходит мое понимание о разумной плате за такой путь, даже при том, что я cебя к бюджетным путешественникам не особо отношу. Т.е. примерно $300 за двоих? one-way?

За эти деньги в Индонезии возят индивидуально, на суперкомфортном минивене 6-7 суток, без ограничения километража и т.п.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Зеленка » 22 апр 2010, 09:30

Евгений!Дело в том, что в эти деньги входит и экскурсия на Ринчу.Все как ездят, Лабуан-Ринча-Комодо-Лабуан на 2 ночи за 300 долл. лодка.В нашем случае( нас трое) по 100 долл. с чел.А здесь за доп 45 долл.тебя доставят на Ломбок и тем самым мы избегаем лишних перелётов сначала в Денпасар, потом на Ломбок и в итоге это выгоднее.
Зеленка
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 апр 2010, 22:29

Зеленина Инна писал(а):А здесь за доп 45 долл.тебя доставят на Ломбок и тем самым мы избегаем лишних перелётов сначала в Денпасар, потом на Ломбок и в итоге это выгоднее.

Возможно, возможно... Я, собственно, хотел подчеркнуть два полуабстрактных момента:

1. Транспорт по воде в Индонезии (да и не только в ней) - очень дорог. В вашем случае, если приоритет - бюджетность - накатанный путь есть не самолеты через Бали (самолеты - всегда небюджетно), а автобусы через Сумбаву.

2. $300-$500 в Индонезии, чуть сбоку от накатаного туристического рая типа Нуса Дуа или Куты-Легиана - это очень большие деньги.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Зеленка » 26 апр 2010, 20:09

Я вот думаю.Хватит на двоих на месяц 3000 долл.?Со всеми путешествиями...
Зеленка
путешественник

Сообщение orlando » 26 апр 2010, 21:18

Зеленина Инна писал(а):Я вот думаю.Хватит на двоих на месяц 3000 долл.?Со всеми путешествиями...

И я об том же Думаю, что 1500 на меня одну должно хватить. Я в Шри-Ланку за 700 упихнулась без особой экономии.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 апр 2010, 16:07

orlando писал(а):
Зеленина Инна писал(а):Я вот думаю.Хватит на двоих на месяц 3000 долл.?Со всеми путешествиями...

И я об том же Думаю, что 1500 на меня одну должно хватить. Я в Шри-Ланку за 700 упихнулась без особой экономии.

Индонезия (по сравнению со Шри Ланкой, и вообще) - страна очень большая. Как наша Сибирь. Это значит, что пытаясь объять значительную часть Индонезии в одну поездку - попадаем на огромный внутренний километраж (запросто можно накрутить 10 тыс. км), и, соответственно, на значительные расходы.

С другой стороны - Индонезия дешевле Малайзии, Таиланда, да и подешевле Шри Ланки, как у меня сложилось впечатление (по ценам на отели/гесты, еду, локальный транспорт и т.п.). Вывод - рациональное планирование путешествия приобретает особо важное значение в финансовом отношении.

Я в 30-дневных трипах по Индонезии дважды существенно выходил из суммы 3000$ на двоих. Но оба раза было много (10-15) внутренних перелетов плюс много дайвинга.

IMHO, если внутренние перелеты минимизировать до 2-4, не закидываться на индивидуальный чартер лодок - $3000 на двоих на месяц - выше крыши. Элементы роскоши инклюдед

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение orlando » 28 апр 2010, 17:13

Evgeny Rodichev Женя, спасибо за информацию. Скажи, пожалуйста, сколько будет стоить обучение дайвингу? Я хочу наконец, как Лина Риффеншталь, надеть водолазный костюм и начать обучение. Спасибо
orlando
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 28 апр 2010, 19:59

Evgeny Rodichev Как ты считаешь ,Индонезия подходит для зимовки (декабрь-март) или же слишком дождливо и слишком влажно? Так как если в этот сезон все время нужен кондей,то будет не так уж дешево... Или я ошибаюсь ?
Подразумевается стояние на одном месте с редкими экскурсионными вылазками на эн дней
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 апр 2010, 23:37

orlando писал(а):Evgeny Rodichev Женя, спасибо за информацию. Скажи, пожалуйста, сколько будет стоить обучение дайвингу? Я хочу наконец, как Лина Риффеншталь, надеть водолазный костюм и начать обучение. Спасибо

Я не особо следил за ценами последнее время. Зависит от места... Но по любому PADI open water курс потянет примерно на $400. Дайвинг, увы, вещь недешевая

Regards,
E.R.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Lomantin писал(а):Evgeny Rodichev Как ты считаешь ,Индонезия подходит для зимовки (декабрь-март) или же слишком дождливо и слишком влажно? Так как если в этот сезон все время нужен кондей,то будет не так уж дешево... Или я ошибаюсь ?
Подразумевается стояние на одном месте с редкими экскурсионными вылазками на эн дней

Подходит. Особо повышенной влажности не замечал - все как обычно на экваторе. Кондей, если жить на берегу океана, абсолютно не нужен (imho). Единственное, за чем нужно следить - чтобы бунгало было в густой тени. Бывает, в некоторых новых отелях бунгало стоят на голом месте - там от солнца жарко.

Чем дальше на восток, тем суше зимой климат.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Lomantin » 28 апр 2010, 23:58

Evgeny Rodichev писал(а):Чем дальше на восток, тем суше зимой климат.

А вот за это ,отдельное спасибо!!!,ибо слышу впервые,хотя давно целюсь на Индонезию!
Особо повышенной влажности не замечал - все как обычно на экваторе. Кондей, если жить на берегу океана, абсолютно не нужен (imho).

Просто бывал в январе на Борнео...В Кучунге была русская баня...Под 40 и липко... Без кондея - смерть
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение varnish » 29 апр 2010, 00:36

orlando писал(а):Я хочу наконец, как Лина Риффеншталь, надеть водолазный костюм и начать обучение.

Нин, ты еще слишком молода, чтоб повторять подвиги Риффеншталь
Я бы на твоем месте всё-таки в Москве начал обучаться не спеша - на Индонезию у тебя и так очень много планов...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 29 апр 2010, 00:57

varnish писал(а):Я бы на твоем месте всё-таки в Москве начал обучаться не спеша - на Индонезию у тебя и так очень много планов...
Да чё там обучаться-то?...Упал в воду с бульником и дыши себе ровно из шланга.... Ну там пару-тройку приемов всяких покажут...
Другое дело как с давлением подружится....
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 апр 2010, 02:15

Lomantin писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):Чем дальше на восток, тем суше зимой климат.

А вот за это ,отдельное спасибо!!!,ибо слышу впервые,хотя давно целюсь на Индонезию!

Это так, причем разница существенна. Например, на Молуккских островах (восток), в Кота Амбоне, сезон дождей летом, а зима - сухой сезон. Т.е. прямо противоположно Яве и Суматре.

А в море Сулавеси вообще своя специфическая сезонность, т.к. от западного муссона те места прикрыты горами Суматры, Явы и Калимантана.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль