Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение sokol-sapsan » 02 апр 2010, 11:21

в ентот раз права не брал только ксерокс в первой конторе отказали во второй сказал что в сиенфуегосе оставил проблем не возникло машину отдали с полным баком только в отличии от прошлого года когда нужно было сдавать тоже с полным теперь оплачиваешь сразу а отдаешь с пустым(гыы! молодцы тоже думают как заработать) при возвращении кочи даже из конторы не вышли на нее посмотреть
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Ленин » 02 апр 2010, 14:58

в 2008-м сильно стукнулся на камнях днищем - что-то в районе картера - думал пробили - вроде ничего не бежало...третья передача - не ехала - машина тряслась и дергалась, на остальных - нормально всё... вымыли кочу и поставили на то место откуда брали - ренткарщик вышел, посмотрел спидометр и бенз в баке(конечно регуляр) и всё нормально прошло... права не показывал ни разу - только цветную копию
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Dinero » 07 апр 2010, 14:53

в предыдущие два раза арендовали авто на кубе - в этот раз передвигались на такси - вывод если пердвигаться от города к городу и остальное время тусить в городе и окрестностях - дешевле передвигаться на такси,можно конечно поспорить но факты таковы...пример - такси гавана - сьенфуэгос 60 куков - при этом конечно чуствуешь себя намного расслабленее чем за рулём...такси по городу и окрестностям тоже недорого...вобщем вот такой опыт...+ не суетишся об парковке,заправке,проколах и тп...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 апр 2010, 15:20

sokol-sapsan писал(а):при возвращении кочи даже из конторы не вышли на нее посмотреть

Когда я возвращал машину, чувак вышел, за пять секунд осмотрел её, сказал, что всё OK, а потом достал из кармана штанов залог (по-моему, 200 или 300 CUC) и началось: и так вертел деньги в руках, и так, потом очень неспешно пересчитал, в итоге только через несколько минут, наверное, отдал их мне. Показалось, что он выходит, в основном, ради того, чтобы деньги в руках подержать. Ну или покрасоваться перед проходящими мимо соотечественницами.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Umen » 29 апр 2010, 11:50

Кто нибудь бронировал авто в CUBACAR по интернету. Смотрю при бронировании авто как при получении авто в Гаване и сдаче в Гаване, так и при сдаче в Сантьяго выдает одну цену за 3 суток - 116,85 евро, аналогично на большее время. В чем подвох. Удержат сбор из суммы страховки?
Есть у кого нибудь опыт онлайн бронирования? М.Б. это дешевле чем за нал?
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Pablo Rojo » 29 апр 2010, 12:10

Это просто хуевое качество калькуляторов на кубинских сайтах)))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение yyoyo » 29 апр 2010, 12:58

Umen писал(а):Кто нибудь бронировал авто в CUBACAR по интернету. Смотрю при бронировании авто как при получении авто в Гаване и сдаче в Гаване, так и при сдаче в Сантьяго выдает одну цену за 3 суток - 116,85 евро, аналогично на большее время. В чем подвох. Удержат сбор из суммы страховки?
Есть у кого нибудь опыт онлайн бронирования? М.Б. это дешевле чем за нал?

Бронировал в cubacar через интернет на сайте http://www.havanautos.com, они ещё берут сервисный сбор за онлайн-бронирование, но даже с ним получилось точно не дороже чем за наличные...
В наличии было много машин, из которых можно было выбирать любую из забронированного класса. Доплачивать ничего не нужно было, кроме страховки и бензина.
На счет цены за сдачу в другом городе при онлайн-бронировании ответить не могу, брал и сдавал в одном месте, но что-то мне подсказывает что Вам предложат доплатить за это при получении машинки )
yyoyo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ленин » 19 май 2010, 14:10

Ленин писал(а):2008 год - аэропорт Хосе Марти, Гавана, рент-кар REX - только там и пробовал - больше нигде не довелось...

на "практике" было так: достаю карту Русский Стандарт Мастеркард электрон - она говорит "не могу снять слип", там буквы и номер не выдавленные, а напечатанные, я достаю из кошелька свою "левую" карту Сбербанк Виза классик - она сверяет фамилию и имя, проверяет срок действия, снимает слип через механический считыватель, совершенно верно - получается чек с суммой, на которой как-бы переснята ваша карта, Вы его подписываете, она сличает подпись с паспортом и с подписью на обороте карты - машина Ваша!!!

... и 35 куков за бензин я так никому и не заплатил

2010 год - 28 апреля - аэропорт Хосе Марти, Гавана, рент-кар Cubacar - "левую" карту разломали на моих глазах ... пришлось достать "правую" - депозит до сих пор не вернули - мариконы
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JetGroove » 14 июл 2010, 14:00

Ленин писал(а):
Ленин писал(а):2008 год - аэропорт Хосе Марти, Гавана, рент-кар REX - только там и пробовал - больше нигде не довелось...

на "практике" было так: достаю карту Русский Стандарт Мастеркард электрон - она говорит "не могу снять слип", там буквы и номер не выдавленные, а напечатанные, я достаю из кошелька свою "левую" карту Сбербанк Виза классик - она сверяет фамилию и имя, проверяет срок действия, снимает слип через механический считыватель, совершенно верно - получается чек с суммой, на которой как-бы переснята ваша карта, Вы его подписываете, она сличает подпись с паспортом и с подписью на обороте карты - машина Ваша!!!

... и 35 куков за бензин я так никому и не заплатил

2010 год - 28 апреля - аэропорт Хосе Марти, Гавана, рент-кар Cubacar - "левую" карту разломали на моих глазах ... пришлось достать "правую" - депозит до сих пор не вернули - мариконы

прокачиваются кубинцы...
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Arch » 05 авг 2010, 12:18

Arch писал(а):
Pablo Rojo писал(а):Напротив Мелиа Коиба терминал точно есть - именно там и был мой единственный опыт с картой.
Механическое депозитирование - это такая деревянная прокатка с чем-то вроде копирки, которая делает копию карты (точнее ее выпуклостей) и на этом вы ставите свою подпись, потом это все передается банковскому операционисту.

Да уж, напротив Мелия Коиба - агенство-флагман.
Откликнетесь, кто знает, где механические терминалы???)

Точно механический терминал в агентстве Gaviota, расположенном в отеле Saratoga (почти напротив Капитолия).
Это к старому разговору, где можно оставить лже-залог за машину с помощью не-активной карты.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение Невский » 28 сен 2010, 21:05

а ни у кого не было опыта в ренте какого нибудь старого авто? ну кроме лады конечно, кадилака или что у них там по улицам дымит?
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dinero » 28 сен 2010, 21:39

Невский писал(а):а ни у кого не было опыта в ренте какого нибудь старого авто? ну кроме лады конечно, кадилака или что у них там по улицам дымит?

амиго,так уж сложилось что ну вот нельзя арендовать такую кочу (тачку) офисиально ...не ну можно так по часовой оплате по гаване но так чтобы на неделю это же цениик будет мама епическая ! вобщем для покататься можно ) погонять по кубе...мля можно ! но думаю недёшево ))

мне для кайфа хватает на руетрос (маршрутных) тачках проехать ) + общение ) ну мля учу испанский я...повезло )
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Невский » 29 сен 2010, 21:13

так все таки были у кого нить случаи проката таких авто? скока час стоит раз почасовая? просто мне кажется что это обязательно надо сделать- за рулем кадилака с сигарой и ромом в животе прокатится!))
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение tropikoz » 05 окт 2010, 14:36

от 15 до 30 кук за час, мы брали за 20 Вот такое.
Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

С водителем конечно.
Последний раз редактировалось tropikoz 14 окт 2010, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение and-podolskij » 06 окт 2010, 22:06

Dinero писал(а):
Невский писал(а):а ни у кого не было опыта в ренте какого нибудь старого авто? ну кроме лады конечно, кадилака или что у них там по улицам дымит?

амиго,так уж сложилось что ну вот нельзя арендовать такую кочу (тачку) офисиально ...не ну можно так по часовой оплате по гаване но так чтобы на неделю это же цениик будет мама епическая ! вобщем для покататься можно ) погонять по кубе...мля можно ! но думаю недёшево ))

мне для кайфа хватает на руетрос (маршрутных) тачках проехать ) + общение ) ну мля учу испанский я...повезло )

Саша ек макарек, а я когда с тобой ездил думал что ты эти тачки(руетрос) из экономии брал-а ты оказывается кайфовал и общался.Вот думаю что это он машины только с девушками- пассажирками останавливает?
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Jazmin » 14 окт 2010, 05:23

Невский писал(а):так все таки были у кого нить случаи проката таких авто? скока час стоит раз почасовая? просто мне кажется что это обязательно надо сделать- за рулем кадилака с сигарой и ромом в животе прокатится!))

Такие старые авто не сдаются на прокат. Есть несколько кабриолетов в Гаване, государственные, которые работают как такси. Так сможете на такой машинке прокатиться по городу, до пляжа доехать, ест. Стоит не дешево. Вряд ли вам дадут эту машину водить. До пляжа Санта Мария дель Мар на такой машине за 30 минут доедете, классно очень.
Jazmin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Jazmin » 14 окт 2010, 14:53

Desoto
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jazmin
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение leonfe » 20 окт 2010, 02:05

Брал авто в гостинице (представительство кого-то крупного местного) в Варадеро, на 1 день, почти без пробега Hyundai i-10 АКПП за какие-то безумные деньги (кажется, 90 долларов), а вообще был выбор разных авто. За небольшую неофициальную доплату использовал авто почти 2 дня. С картами местности была проблема- передвигались по интуиции и спрашивали дорогу у местных жителей. Все ок. В качестве залога взяли слип с карты без указания суммы, хотя страховка была полная. При возврате авто слип отдали. Прокат работал строго до 11 вечера, и то, если есть клиенты- мы же приехали уже в первом часу ночи, но никто ничего не сказал, ждали нас, проверили авто, обошлось без штрафов за несвоевременную сдачу. В Тринидаде пришлось немного заплатить за бесплатную парковку местным деятелям- жалко было бы, если бы они что-то сделали с машиной, а нам еще до Варадеро ехать. Заправки не все работают круглосуточно, приходилось заправляться впрок.
Л.
leonfe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 23 окт 2010, 16:58

leonfe писал(а):на 1 день, почти без пробега Hyundai i-10 АКПП за какие-то безумные деньги (кажется, 90 долларов

Это абсолютно нормально - все что с АКПП там дорого. Насколько я помню ай10 это аналог Киа Пиканто и Дэу Матиз, Пыж206сарайчик с АКПП нам обошелся в 100кук в сутки...но машина была нужна и деваться было некуда...
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение McAdMIn » 23 ноя 2010, 12:54

подскажите без проблем бронировать машину из России? деньги замораживают или сразу списывают? если мы на 10 дней бронируем машину, а по факту надумаем на 14 как это реализуется?? Не будет ли кидалова, или машины в наличии, что делать?? как вернуть уплаченные деньги??
McAdMIn
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль