Амид писал(а):С документами действительно проблема, но их копия, так же как и копия билета лежит в почтовом ящике, а деньги я уже давно ношу с собой. Плавки с кармашком на молнии или с пуговицей, туда кладётся презик в котором до 15 купюр (лучше крупные еврики, тогда сумма будет больше), большее количество купюр топорщится и видно снаружи. Купюры сначала кладите в очень тонкий пакет, чтобы не испачкать смазкой с презика. Купаться можно без страха, уверяю Вас, прежде чем так сделать, проверял на рублях, в стиральной машине, в хлорном отбеливателе, при 90 градусах, отжим 1000 оборотов. Абсолютно сухие на выходе!
pups писал(а):Прочитав данную тему решил присмотреться и к чекам American Express.
В следующую поездку попробую взять с собой несколько, на посмотреть)))
Чеки - , особенно в диких странах. В Кению брал с собой и проблема хранения средств не напрягала ( там сейфы в отеле редкость) да и ездил я по всяким ебеням. Однако курс приема чеков был на 5% ниже и обмен чека занимал минут так 40.
Ну а в свете данной темы ( где хранить деньги в Тае) - чеки вообще милое дело - курс 500$ чека даже выше чем нала, 100 - практически как нал, принимают везде и меняют быстро.
Ruslik писал(а):А вот удачное решение... Фальшивое грязное белье - в нем чистоплотные тайцы 100% искать не будут!
Carmencita писал(а):В корейском интернет-магазине продают трусы с кармашком на молнии ))
Rakitin писал(а):Собственно причем тут Таиланд?
Hel77 писал(а):или сверху болтается?
Гребубля писал(а):Hel77 писал(а):или сверху болтается?
Вшнуровывается и сверху болтается.
Вряд ли кто-то решится прильнуть к вашей ноге и это дело начать отдирать, если даже сообразит, что на таком видном месте могут быть деньги.
Вообще-то это для бегунов сделано, но рекламируют как и денежную пряталку для турыстов.
Гребубля писал(а):Значит карма у вас такая.
Эта пришлёпка для людей с более благоприятными кармическими завязками.
ktk писал(а):В Таиланде открываете счет в Касикорнбанке (зеленый) и кладете туда деньги в первый день после приезда. Снимаете небольшими суммами и носите их с собой. При потере карточки в отделении банка ее блокируют и тут же выдают вам новую, стоит это недорого. Я в прошлую поездку убедился на собственном опыте. Еще можно проверять счет в интернете и получать на мобильный уведомления об изменении баланса. Если совсем не хочется возить наличные, можно на этот счет перевести деньги из-за рубежа свифтом, хотя лично не пробовал.
Raw Vegan Beauty писал(а):А разве можно просто прийти с паспортом и своей турвизой и открыть счёт? Я читала, что на основании туристической визы не откроют счёт в банке?
Пожалуйста, расскажите подробнее!
Raw Vegan Beauty писал(а):ktk писал(а):В Таиланде открываете счет в Касикорнбанке (зеленый) и кладете туда деньги в первый день после приезда. Снимаете небольшими суммами и носите их с собой. При потере карточки в отделении банка ее блокируют и тут же выдают вам новую, стоит это недорого. Я в прошлую поездку убедился на собственном опыте. Еще можно проверять счет в интернете и получать на мобильный уведомления об изменении баланса. Если совсем не хочется возить наличные, можно на этот счет перевести деньги из-за рубежа свифтом, хотя лично не пробовал.
А разве можно просто прийти с паспортом и своей турвизой и открыть счёт? Я читала, что на основании туристической визы не откроют счёт в банке?
Пожалуйста, расскажите подробнее!
voyager1970 писал(а):раньше это можно было сделать свободно в любом местном банке,но 2 года назад гласно или негласно стали требовать разрешение на работу или открывали по рекомендации тех,у кого немаленькие счета в том же банке.
ktk писал(а):voyager1970 писал(а):раньше это можно было сделать свободно в любом местном банке,но 2 года назад гласно или негласно стали требовать разрешение на работу или открывали по рекомендации тех,у кого немаленькие счета в том же банке.
Я свой счет открыл в конце мая 2008 года, почти 2 года назад, так что последних новостей не знаю. Слышал, что в Паттае легче открыть, чем в других городах. И надо походить по разным отделениям разных банков - это мой совет на основании опыта в Англии, где новому иммигранту открыть счет чрезвычайно сложно.
xenanov писал(а):А если не будет необходимой суммы в обменнике? Ходить искать другие? Банки в БКК не работают хотя бы в субботу до обеда?
alex T писал(а):И вот вопрос: как минимизировать эти потери?
Alan писал(а):Как хорошо было в Японии, никаких заморочек. Девочка берет мой заклееный конвертик с 3000 долл. и кучей иен с подписанной на нем фамилией, и кладет в ящик стола (!) на ресепшн, рядом с такими же конвертиками. Я как-то сначала переживал, а потом расслабился... Оказалось, что там не воруют.
JackD писал(а):Влад
там и шлепки есть. но это имхо девайс для местностей, где на гоп-стоп берут часто, причем именно шлепки. Кроссовки снимут
Александр `Relayne` Еременко писал(а):На оптику и прочие фотоатрибуты аборигены вообще врядли позарятся, люди не искушенные не представляют каких денег могут стоить эти странные цилиндрики со стеклами.
Александр `Relayne` Еременко писал(а):P.S.
Кстати на фото выше объектив не большой, это пластмассовая съемная бленда большая
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников