В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 3

Сообщение inters » 01 май 2010, 05:34

F&B-Anis писал(а):
inters писал(а):- Я в армию не пойду по убеждению!
- Это по какому такому убедждению?
- Я убдежден что мне там не понравиться!

У меня родственик (Украина) сразу купил военный билет о том что он уже отслужил...

Надесь хоть купил на то, что сам заработал к 18 годам.

Разумеетсья нет. Как вы могли такое подумать? Деньги в основном дали родители (и не к 18, а к 23 ).
Вот я честно откосил уехал на ПМЖ снявшись с учета в военкомате . (Правда при этом почти до конца отучился на военной кафедре ).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение F&B-Anis » 01 май 2010, 05:38

Ksafr писал(а):ИМХО это уже предсмертная агония какая-то у Министерства обороны...

Понимают, что такая армия нах не нужна и не выполняет своих задач, - но уж больно не охота чего-то менять... Да и кормятся там многие...

Ведь если сделать нормальную профессиональную армию, то кто будет дачи строить?

Тут думается уже давно не в дачах проблема, кто сейчас на блокпостах стоит в горячих точках и кто их менять будет.
Ваш смайлик это наглядно иллюстриюет " " как и текст: "деньги в основном дали родители"

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
inters писал(а):Вот я честно откосил уехал на ПМЖ снявшись с учета в военкомате . (Правда при этом почти до конца отучился на военной кафедре ).

Честно откосил - серьёзный довод в Вашу пользу, как и ваш взгляд на ситуацию из за кордона.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 01 май 2010, 06:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение inters » 01 май 2010, 05:56

Мои негативный взгляд на подневольную службу в армию никогда не менялся.
inters
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 01 май 2010, 06:01

inters писал(а):Мои негативный взгляд на подневольную службу в армию никогда не менялся.

Уважаю Ваш взгляд......только где бы Вы сейчас находились, если бы не "подневольная служба Россиян в армии России" прокоментируете?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение inters » 01 май 2010, 06:32

Да, это я так шутку вспомнил и решил в тему написать . Если бы не уехал то стал бы лейтинантом запаса и все равно в армию бы не попал (только украинскую, а не российскую).
inters
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 01 май 2010, 06:56

Тут думается уже давно не в дачах проблема, кто сейчас на блокпостах стоит в горячих точках и кто их менять будет.

Будут стоять те, кто стоит в любой нормальной стране - профессиональные военные, которые ХОТЯТ служить, и для которых это профессия!

Думается мне, что большинство косят не потому, что боятся на блокпостах стоять, а потому, что не хотят всякой хуетой в 18 лет заниматься (а по рассказам моих друзей/знакомых, кто таки служил - 80% из них в армии именно хуетой, а не военной службой, и занимались) - в этом возрасте есть гораздо больше интересных и полезных занятий (ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто пошел служить по СВОЕЙ воле).

Уважаю Ваш взгляд......только где бы Вы сейчас находились, если бы не "подневольная служба Россиян в армии России" прокоментируете?

Времена меняются, если во время 2 мировой призыв был необходим (и он был во всех странах!), то сейчас призывная армия не способна выполнять задачи... (и последние конфликты только это доказывают).
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение adaero » 01 май 2010, 07:04

Тут думается уже давно не в дачах проблема, кто сейчас на блокпостах стоит в горячих точках и кто их менять будет.Ваш смайлик это наглядно иллюстриюет "

Менять их должны нормально обученные профессионалы, а не "мясо"
Прошу поднять руки тех, кто с гордостью отправил своего сына в дагестан или ингушетию... Родину защищать...
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Stan » 01 май 2010, 11:46

Ksafr писал(а):
Думается мне, что большинство косят не потому, что боятся на блокпостах стоять, а потому, что не хотят всякой хуетой в 18 лет заниматься (а по рассказам моих друзей/знакомых, кто таки служил - 80% из них в армии именно хуетой, а не военной службой, и занимались) - в этом возрасте есть гораздо больше интересных и полезных занятий (ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто пошел служить по СВОЕЙ воле).

...а если завтра война?(с)..вы тоже демагогией будете заниматься?
...или всегда найдутся "идиоты" которые будут вас защищать?
..согласен-было тяжело, но не жалею что отслужил...и как Вы говорите эту "хуету" часто вспоминаю и все больше хорошего, нежели негатива...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Igdon » 01 май 2010, 12:48

Stan писал(а):..согласен-было тяжело, но не жалею что отслужил...и как Вы говорите эту "хуету" часто вспоминаю и все больше хорошего, нежели негатива...

Это вы не службу добрым словом вспоминаете, а молодость свою. Лет через 20, дай бог вам здоровья, негатива в воспоминаниях совсем не останется. Это свойство человеческой памяти. Вот только ситуацию в армии это никак, к сожалению, изменить не может
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Stan » 01 май 2010, 13:30

Igdon писал(а):
Stan писал(а):..согласен-было тяжело, но не жалею что отслужил...и как Вы говорите эту "хуету" часто вспоминаю и все больше хорошего, нежели негатива...

Это вы не службу добрым словом вспоминаете, а молодость свою. Лет через 20, дай бог вам здоровья, негатива в воспоминаниях совсем не останется. Это свойство человеческой памяти. Вот только ситуацию в армии это никак, к сожалению, изменить не может

...да нет..молодость у меня была больше чем два года..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Kor » 02 май 2010, 09:52

Есть мнение что наше государство с 1991 года под внешним управлением, и суверенитетом не обладает.
Ну и армия, соответственно, по настоящему не нужна.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Walk » 02 май 2010, 19:09

Ksafr писал(а):
Будут стоять те, кто стоит в любой нормальной стране - профессиональные военные, которые ХОТЯТ служить, и для которых это профессия!

не хотелось конечно влезать, но два года срочной и год военки не дает - а вы собсвенно что имеее ввиду под "нормальной" страной? Я "мало" где был и жил, нодва года жизни в США и три в Англии - да я хоть сейчас вам ссылки скину на использование военной рабоуй силы на "строительстве дач" в "нормальных" странах. Вы сами то как - служили?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Ksafr писал(а):

ну и что-бы закончить про "нормальные" страны

В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет

Военные возвели стену молчания вокруг своей практики регулярного применения варварских методов, включая пытки, и делают все возможное, чтобы избежать проверок правоохранительных органов

Пять собранных вместе фотографий разрушают эту стену молчания. На первом снимке бывший старшина полка гуркских стрелков Тул Бахадур Пун (Tul Bahadur Pun), которому 87 лет. Он сидит в инвалидном кресле возле дома N10 по Даунинг-стрит. В руках у него полный орденов и медалей планшет, в том числе, высшая награда за храбрость - орден Крест Виктории, которую он получил во время службы в британской армии.
Государственная служба здравоохранения отказала ему во въезде в Великобританию и в лечении от серьезного кардиологического заболевания. Это возмутительное решение отменили только после масштабной кампании протеста. 25 июня он приехал на Даунинг-стрит, чтобы вернуть свой Крест Виктории премьер-министру, но Гордон Браун отказался с ним встретиться.
...
Вторая фотография - снимок 12-летнего мальчика, одного из трех детей афганского племени кочевников кучи, получивших ранения от упавших натовских бомб, американских или британских. На снимке медсестры пытаются пинцетами снять у детей обгоревшую кожу. Вечером 10 июня натовские самолеты нанесли новый удар, в результате которого в одной только деревне погибло 30 мирных жителей: детей, женщин, школьных учителей, учеников. 4 июля в результате такого же налета погибло еще 22 человека. Всех их, включая обгоревших детей, называют "боевиками" и "талибами". Министр обороны Дес Браун (Des Browne) говорит, что вторжение в Афганистан является "благородной миссией 21-го века".
...
На четвертой фотографии - молодой британский солдат Гэвин Уильямс (Gavin Williams), которого забили до смерти три сержанта. Такое "неформальное дисциплинарное взыскание", из-за которого температура у солдата поднялась выше 41 градуса, имело целью "унизить, довести до крайности и причинить боль" Уильямсу. В суде такие истязания назвали фактом армейской действительности.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
adaero писал(а):Прошу поднять руки тех, кто с гордостью отправил своего сына в дагестан или ингушетию... Родину защищать...

их гораздо больше чем вы думаете.
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение PUTMANN » 02 май 2010, 22:40

Хожу в зал, занимаюсь спортом.Спарринг-партнеры-молодые крепкие россияне, не обиженные природой. При случайном вопросе, мол в каком полку , поручик, служили, ответ до удивления похож:"Откосил-с.Замаксал-с.Избежал-с."Да, соласен-наши вооруженные силы нынче знатно замараны дерьмом, но все одно как-то за Державу обидно .
PUTMANN
новичок

Сообщение F&B-Anis » 03 май 2010, 01:40

Kor писал(а):Есть мнение что наше государство с 1991 года под внешним управлением, и суверенитетом не обладает.
Ну и армия, соответственно, по настоящему не нужна.

Раз Вас снова "потянуло" в политику, давайте ближе к теме: Вы в каком полку служили?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ksafr писал(а):Думается мне, что большинство косят не потому, что боятся на блокпостах стоять

Развивая Вашу мысль, не трудно догадаться, как поступит это "большинство" при объявлении мобилизации.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Ksafr писал(а):Времена меняются, если во время 2 мировой призыв был необходим (и он был во всех странах!), то сейчас призывная армия не способна выполнять задачи... (и последние конфликты только это доказывают).

Вы какие последние кофликты имеете ввиду?
Что они Вам доказали? Серьёзно разбираетесь в военной науке, войсковых операциях, знаете какие ставлись задачи, как и какой ценой они выполнены?
Спецподразделения, сотоящие только из профессионалов, не срочников давно есть в Российской армии, были и в Советской, они предназачены для решения конкретных задач, кстати именно они всегда на острие событий во время конфликтов, а не срочники. Так для справки.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
adaero писал(а):Менять их должны нормально обученные профессионалы, а не "мясо"
Прошу поднять руки тех, кто с гордостью отправил своего сына в дагестан или ингушетию... Родину защищать...

Тем не менее там стоят парни, нормальные парни, уверен, их родители ими гордятся.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
inters писал(а):Да, это я так шутку вспомнил и решил в тему написать . Если бы не уехал то стал бы лейтинантом запаса и все равно в армию бы не попал (только украинскую, а не российскую).

Тут всё понятно.....
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Ksafr » 03 май 2010, 02:43

..согласен-было тяжело, но не жалею что отслужил...и как Вы говорите эту "хуету" часто вспоминаю и все больше хорошего, нежели негатива...

Как я писал, про своих знакомых - 80% хуетой занимались, рад, что Вы попали в те 20%, - которые нормально служили!
Но, по теории вероятности, скорее всего призывник все-таки хуетой будет заниматься...

Я "мало" где был и жил, нодва года жизни в США и три в Англии - да я хоть сейчас вам ссылки скину на использование военной рабоуй силы на "строительстве дач" в "нормальных" странах. Вы сами то как - служили?

Ну я и не говорю, что только в России такие проблемы есть!

Я ни в каком не служил, но и не косил - у меня отсрочка (не по здоровью).

Вы какие последние кофликты имеете ввиду?
Что они Вам доказали? Серьёзно разбираетесь в военной науке, войсковых операциях, знаете какие ставлись задачи, как и какой ценой они выполнены?

ОК, поскольку я в этом разбираюсь хуже Вас, приведите пример из военной истории после 1991 года, когда призывная армия оказалась эффективней профессиональной?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Kor » 03 май 2010, 04:27

F&B-Anis писал(а):Раз Вас снова "потянуло" в политику, давайте ближе к теме: Вы в каком полку служили?

У меня ситуация несколько не типичная.
Из меня с раннего детства последовательно делали бойца. И таки сделали. Вообщем, по уровню подготовки мне была прямая дорога в Рязанское.
Но зрение подвело. Так что даже в срочники не взяли.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Walk » 03 май 2010, 05:25

Ksafr писал(а):ОК, поскольку я в этом разбираюсь хуже Вас, приведите пример из военной истории после 1991 года, когда призывная армия оказалась эффективней профессиональной?

кстати очень отличный ход в дискуссии- вскинуть что-то а потом попросить опонента привести доказательства обратного. Да еще и временными рамками ограничив ,) А почему бы вам самому с примеров не начать? С Афганистана например где воюют все профессиональные армии мира с известным результатом
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение МИФФ » 03 май 2010, 07:08

Ksafr писал(а):Как я писал, про своих знакомых - 80% хуетой занимались, рад, что Вы попали в те 20%, - которые нормально служили!
Но, по теории вероятности, скорее всего призывник все-таки хуетой будет заниматься...
Заниматься "хуетой"это что по их мнению ? Уборка территории,наряды по столовой,караулы и подготовка к ним,строевые занятия ...я не беру тему строительства дач,сдачу в наем солдат на работу за деньги и т.п. .
А нормально служить это как и где ?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение AbuHasan » 03 май 2010, 07:23

МИФФ писал(а):А нормально служить это как и где ?

Я знаю...Нормально,это когда писарем,где-нибудь в генштабе. Сам все 2 года службы мечтал ухватить какую-нибудь подобную шару,но получилось совсем наоборот , чему теперь безумно рад..Ну погоняли,ну в наряды и караулы походил..,сейчас это только с улыбкой и какой-то благодарностью вспоминаю...
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение adaero » 03 май 2010, 07:27

Walk писал(а):
Ksafr писал(а):ОК, поскольку я в этом разбираюсь хуже Вас, приведите пример из военной истории после 1991 года, когда призывная армия оказалась эффективней профессиональной?

кстати очень отличный ход в дискуссии- вскинуть что-то а потом попросить опонента привести доказательства обратного. Да еще и временными рамками ограничив ,) А почему бы вам самому с примеров не начать? С Афганистана например где воюют все профессиональные армии мира с известным результатом

Про Афганистан точно пример неудачный. Какого $уя туда с маниакальным упорством лезут политиканы понятно, но с какой радости там должны погибать наши (или не наши) ребята? К защите Родины это точно никакого отношения не имеет.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль