Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение ulm » 02 май 2010, 09:27

Выиграли отель, тут же пишите туда: хочу такие-то кровати, курящий номер. И все, в большинстве случаев сделают.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение univer » 03 май 2010, 23:47

Хотелось бы уточнить.
1. А при "выйгрыше" снимают полностью всю сумму 100%? Или только часть (депозит)?
2. Если на момент "выйгрыша" на моей карте недостаточно средств для блокирования, что произойдет? "Выйгрыш" аннулируется? Или мне дадут возможность пополнить карту и повторить попытку?
3. Может быть такое, что в отелях 2,5* и 3* в номерах нет кондиционера?
univer
новичок

Сообщение bellovv » 04 май 2010, 07:12

urick писал(а):1. А при "выйгрыше" снимают полностью всю сумму 100%? Или только часть (депозит)?

Да, 100% оплата.
urick писал(а):2. Если на момент "выйгрыша" на моей карте недостаточно средств для блокирования, что произойдет? "Выйгрыш" аннулируется? Или мне дадут возможность пополнить карту и повторить попытку?

Сообщат, что с Вашей картой что-то не так и предложат ввести данные карты ещё раз или данные другой карты. При невозможности торги с Вами анулируются. Никто не будет ждать пополнения карты.
А что, так сложно положить на карту деньги для бронирования, если уж их там нет или мало?
urick писал(а):3. Может быть такое, что в отелях 2,5* и 3* в номерах нет кондиционера?

Если Вы про США, то таких ни разу не попадалось. Самый худший вариант - может быть слишком шумный кондиционер (да и то всё в мире относительно ).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 05 май 2010, 00:35

Mike29 писал(а):Grand HyaTT на пиковые даты в НЙС по 135 долларов (цена 259).. 4*... очень доволен... уже и забыл когда не по прайслайну заказывал отели...

Пронесем по Манхеттену Красное знамя Победы 9 Мая!!!!

Пронесем, пронесем

Победа будет за нами!!!!

Marriott Midtown East за 126$ с налогами
Гость

Сообщение Palant » 13 май 2010, 13:40

В феврале успешно проехали с прайс-лайном все западное побережье, выторговывали номера даже в день заселения иногда
Сейчас пытаюсь взять отель в Нью Йорке на 15 мая уже несколько дней.. после второй ставки каждый раз вылетает окно со списком обычных предложений... после этого на почту приходит письмо с кнопкой Чек май статус.. нажимаю - вылазит тот же список...
на зарубежных сайтах написано, что сейчас эта штука вылазит вместо окна, когда прайслайн просил подождать пока информация обработается...
но торговаться нормально не получается.. в растерянности - может кто-нибудь сталкивался?
Palant
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mariane » 18 май 2010, 10:01

Помогите пожалуйста. Срочно нужны билеты на внутренние рейсы из NYC.Можно ли их выкупить, не находясь на территории США, а в России?Через какую банковскую карту можно оплатить билеты?Буду очень благодарна за ваши ответы =)
mariane
новичок

Сообщение univer » 18 май 2010, 11:58

mariane писал(а):Срочно нужны билеты на внутренние рейсы из NYC.Можно ли их выкупить, не находясь на территории США, а в России?Через какую банковскую карту можно оплатить билеты?Буду очень благодарна за ваши ответы =)

На внутренние не пробовал, но Москва - NYC на expedia.com оказались даже дешевле, чем на родном сайте Delta. С оплатой картой есть свои нюансы. Вводить 3-значный CVV2 код на этом сайте не требуется, но большинство российских банков этот код запрашивают. Поэтому нужна специальная карта для оплаты в интернет типа Visa Virtual. Но, выбирая, какую карту оформить, имейте ввиду, что у них разные лимиты. Например, у Visa e@card ВТБ 24 месячный лимит 2000$. У MasterCard Virtual Промсвязьбанка, как заверили в поддержке, лимитов нет, и выпускается она сразу на 2 года (а не на полгода, как в ВТБ 24). Цена за равный период у этих карт одинаковая - 2$ за полгода. Какие карты точно подойдут для оплаты на сайтах, не требующих вводить CVV2 код, можете посмотреть здесь http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=390718
univer
новичок

Сообщение Max_I » 24 май 2010, 12:52

Прайслайн прислал бонус-кэши на 50 долларов отель и 20 долларов на рентакар. То есть я могу их использовать в следующий раз для оплаты.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Ильмурад » 24 май 2010, 13:45

IrinaAzo писал(а):Лас Вегас, категория 5* (чтоб уж если впарят самый дешевый, не жить уж совсем в хлеву), strip. Цены на отели с такими параметрами от 379$ до 101$. Начинаем торг. 25 - отбой, 30 - отбой, 40 - предложений не найдено, 80 - предложений не найдено, 100 - бинго! Забронирован отель, но ... как и требовалось доказать тот, который стоил в регулярном прайсе - 101$! Проверяем прайс. Опс. Сегодня спецпредложение - этот отель за 95$. Вот это бизнес!

Ирина, я конечно могу ошибаться, но прайс лайн не дает возможности забронировать 5 на Стрипе по опции назови свою цену
Ильмурад
участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 24 май 2010, 15:17

Max_I писал(а):Прайслайн прислал бонус-кэши на 50 долларов отель и 20 долларов на рентакар. То есть я могу их использовать в следующий раз для оплаты.

Тоже прислал, но его надо использовать до 30 июня (т.е. забронировать до этого срока), и за каждую ночь скидка будет составлять 10 долларов. Т.о., $50 вы сможете сэкономить, если бронируете на 5 ночей.
Но, конечно, всяко лучше, чем ничего.

Мне б, правда, на октябрь, а подозреваю, что в июне на октябрь бронировать через NYOP смысла особого нет - лучшие предложения, видимо, подгоняются ближе к делу.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение strong » 25 июн 2010, 07:48

Простите, если было.
А может оказаться общая ванная комната в отеле 3 -4 звезды в Нью-Йорке, купленном по NYOP?
strong
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Volodya_A » 25 июн 2010, 10:02

Общей ванной комнаты в Штатах не видел ни разу
От 2 до 5 звезд видел, и много
=)
Самое плохое, что получите задешево (ни фига себе дешев, 200 баксов) - комнату в отеле, которая плохо продается - рядом с лифтом или очень маленькую, с видом на двор-колодец или прямо в стык с другим домом
Жили так в отеле Алгонкин - всю комнату занимала кровать, окно в ванной не открывалось, т.к. протяни руку - и было окно соседнего здания
Но - сезон, за 200 баксов и такой номер в радость
Ну и расположение, конечно
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение strong » 25 июн 2010, 10:33

На Букинге встречал. На мои даты на 4 ночи Алгонкин 57233. Поэтому Прайсланом и интересуюсь
strong
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение stam27 » 25 июн 2010, 11:54

Хилтон в IAD-Dulles Airport за 50 + таксы удалось получить на завтра)
не ожидал...)
stam27
новичок

Сообщение uabook » 26 июн 2010, 20:49

priceline уже не тот (или кризис прошел)
На манхеттене торговался до 200 - и ничего.
На лонг айленде Holiday Inn L.I. City-Manhattan View за 110 ночь без такс 28-30 июня.
uabook
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 96

Сообщение ulm » 26 июн 2010, 21:16

uabook писал(а):priceline уже не тот (или кризис прошел)
На манхеттене торговался до 200 - и ничего.
На лонг айленде Holiday Inn L.I. City-Manhattan View за 110 ночь без такс 28-30 июня.

Ага, или хай-сизон в разгаре.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Olli » 12 июл 2010, 12:25

А если не вдвоём, а с детишками ехать? В этом случае Прайслайн по отелям бесполезен? Только если два номера покупать? Или какие то варианты есть?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение ulm » 12 июл 2010, 13:14

Тут, пожалуй, вот что приходит в голову. Смотреть на betterbidding.com, какие отели (и какие номера) за эти деньги чаще всего попадаются. Потом писать в этот отель и спрашивать, ставят ли в подобный номер rollover bed. И если ставят, то рискнуть и попытаться выиграть именно этот отель.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Marauder62 » 19 июл 2010, 22:34

Я в этой жизни что-то не понимаю?
Marauder62
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Navigator » 19 июл 2010, 22:41

вы это уже взяли?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль