Как доехать из Вены в Зальцбург и наоборот

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Автобусом Вена-Зальцбург?

Сообщение Ulmer » 20 мар 2010, 07:16

Isole писал(а):Спасибо. Планируем съездить на денек в период с 7 по 12 декабря...И пока варианта скидки для 2 взрослых не вижу

Добавлено спустя 46 минут 21 секунду:
Похоже, что у Евролайнса нет ничего на эти даты...Может быть есть вариант у какой-нибудь австрийской компании? Неужели нет регулярного автобусного сообщения между Веной и Зальцбургом?

The Einfach-Raus-Ticket за 28 евро на 5 челевек на день. Без проблем доберетесь.
http://www.oebb.at/pv/en/Travelling_che ... /index.jsp

Haven’t you been on the move for a while? Then you simply have to get out!

Once in a while, forget about your everyday life and enjoy a beautiful day with the Einfach-Raus-Ticket of ÖBB. Whether you want to make a spontaneous excursion out in the green, visit your relatives, make an extensive shopping trip or plan a short vacation - in the company of friends or family it is much more fun.
With the Einfach-Raus-Ticket you can start out to your leisure pleasure in groups of 2 to 5 people for only 28,- EUR . The Einfach-Raus-Ticket is valid from Monday to Friday between 9 am and 3 am (next day) and all day on Saturdays, Sundays and holidays 0 - 3am (next day) on all regional passenger trains of ÖBB*. Simply buy your ticket and travel the whole day as much as you like and wherever you please.

* Valid on the following regional passenger trains of ÖBB: Regionalzug (R), RegionalExpress (REX), S-Bahn, Regio S-Bahn (RSB).
All arguments are in favour for an Einfach-Raus-Ticket!

* Costs only 28,- EUR
* 1 ticket for groups from 2 to 5 people
* Monday - Friday between 9 am and 3 am
* All day on Saturdays, Sundays and holidays (0 am - 3 am next day)
* Valid in all regional passenger trains of ÖBB*:

How to get your Einfach-Raus-Ticket

* On the Internet at www.oebb.at
* At the ticket machine
* At the counter in your station
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Re: Автобусом Вена-Зальцбург?

Сообщение Basilio » 20 мар 2010, 08:32

Навряд ли Einfach-Raus-Ticket будет применим в этой ситуации.
Долгое время в пути + неудобное расписание= одним днем не обернуться.
Basilio
участник

Страны: 23

Re: bahn de по австрии

Сообщение Rest23 » 28 апр 2010, 20:23

Мы собираемся ехать с вены в мюнхен.есть сайт немецких поездов sbаhn есть на форуме полно ссылок.там есть маршрут такой до мюнхена через зальцбрук.есть и автобусы
Rest23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sly fox » 01 май 2010, 19:25

Ulmer писал(а):the Einfach-Raus-Ticket of ÖBB

встречный вопрос - по этому билету удастся доехать до Мюнхена из Вены, если не останавливатся в Зальцбурге? или даже можно там пересесть?
ведь Баварский билет действует до Зальцбурга, нет ли соответствующего счастья и тут?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Ulmer » 03 май 2010, 15:39

sly fox писал(а):
Ulmer писал(а):the Einfach-Raus-Ticket of ÖBB

встречный вопрос - по этому билету удастся доехать до Мюнхена из Вены, если не останавливатся в Зальцбурге? или даже можно там пересесть?
ведь Баварский билет действует до Зальцбурга, нет ли соответствующего счастья и тут?

Не удастстся. Билет всегда дейтвует только до границы. Зальцбург на немецко-австрийской границе, а Мюнхен - нет.
Ulmer
путешественник

Сообщение sly fox » 04 май 2010, 07:12

Ulmer писал(а):Зальцбург на немецко-австрийской границе, а Мюнхен - нет

то есть до Зальцбурга я доеду из Вены по этому билету? а дальше могу докупить в поезде на оставшийся кусок или надо выйти и купить билет на станции. а в Зальцбурге есть возможность купить баварский билет? или только на территории Баварии
извините если спрашиваю глупости.
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 04 май 2010, 15:08

sly fox писал(а):
Ulmer писал(а):Зальцбург на немецко-австрийской границе, а Мюнхен - нет

то есть до Зальцбурга я доеду из Вены по этому билету? а дальше могу докупить в поезде на оставшийся кусок или надо выйти и купить билет на станции. а в Зальцбурге есть возможность купить баварский билет? или только на территории Баварии
извините если спрашиваю глупости.

Доезжайте на поезде до Зальцбурга, покупаете на вокзале Баэрн тикет в автомате DB и едите далее до Мюнхена. Если вы едите один, то можт оказатся дешевле ехать на IC, а не на медленных поездах, на которые действуют тикеты. Надо только ловить скидки на билет онлайн заранее.
Ulmer
путешественник

Сообщение sly fox » 04 май 2010, 15:45

Ulmer писал(а):Если вы едите один

я еду вместе с мужем, то есть вдвоем
видимо нужно будет и Зальцбург посмотреть сразу, а не отдельно в него ехать как было запланировано, чтобы зря с поезда не сходить.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Rest23 » 14 май 2010, 23:03

Искренне прошу помощи.Прилет утром 18.06 нужно сразу попасть в Мюнхен. На сайтах билетов ж\д до Мюнхена цена высокая или видимо раскупили билеты дешевые.Кто скажет можно ли просто приехав на вокзал купить билет на поезд? неужели не будет билетов. Рискуем ли мы приехав утром не купить ничего?
Rest23
новичок

Сообщение sly fox » 15 май 2010, 00:26

Rest23
не специалист - сама только собираюсь, но для себя рассматривала вариант с выходом в Зальцбурге. стоиомость на двоих получается 28х2=56 евро в одну сторону. смотрите мои сообщения выше 7,9,11.
сначала на австрийской жд с билетом на 5х человек, в Зальцбурге купить баварский билет (тоже на 5х) и доехать до Мюнхена. Но эти билеты действуют только с 9 утра .
но вот из Вены в Мюнхен еще летали австрийцы у них на одного билет со сборами был что-то около 78 евро, в обе стороны
sly fox
почетный путешественник

Из Вены в Зальцбург на ICE

Сообщение Белка » 15 авг 2010, 19:40

Подскажите, пожалуйста, купила на сайте австрийских ж/д билет на ICE RE по маршруту Вена - Мюнхен с полной уверенностью, что выйду в Задьцбурге. (Хотела сэкономить - билет до Мюнхена - 29 евро). Но никак не могу найти схему данного маршрута: а есть ли вообще остановка там?????? Похоже, что нет. Что делать? Можно перебронировать на сайте билет на другой поезд или денежки тю-тю?
Белка
новичок

Страны: 28

Re: Из Вены в Зальцбург на ICE

Сообщение Sheric » 16 авг 2010, 12:35

Вы покупали на сайте Австрийских дорог? На bahn.com маршрут можно посмотреть (в Зальцбург что я смотрел не заезжают)
Наврал... ICE 260 едет через Зальцбург
Напишите дату и время отправления я посмотрю
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Белка » 16 авг 2010, 13:54

Да я уже посмотрела - он от Линца идет на север, а Зальцбург южнее. Поезд отправлением 8:40 из Вены. Теперь главный вопрос - можно ли отказаться от этой брони - вернее, поменять на другой поезд.
Белка
новичок

Страны: 28

Сообщение sly fox » 31 авг 2010, 21:20

Белка писал(а):Да я уже посмотрела - он от Линца идет на север, а Зальцбург южнее. Поезд отправлением 8:40 из Вены. Теперь главный вопрос - можно ли отказаться от этой брони - вернее, поменять на другой поезд.

Вам уже не помогу, но расскажу свой опыт покупки такого билета из Вены в Мюнхен с остановкой в Зальцбурге. Покупала данный билет на сайте немецких дорог сразу указывая точки отправления и в специальной ячейке остановку в Зальцбурге в 7 часов. сайт выдал несколько вариантов.
стоимость билета не менялась , он стоил столько же сколько и прямой билет из Вены в Мюнхен. в самом билете были указаны оба поезда сначала Вена- Зальцбург, следом, позже на указанные мной 7 часов, Зальцбург - Мюнхен

по теме отказа от билета, вроде можно отказаться с потерей 15 евро за билет и если покупка осуществлялась с регистрацией на сайте, как это на практике мне тоже было бы интересно.
sly fox
почетный путешественник

Бюджетный переезд Вена-Зальцбург

Сообщение Kralja » 24 окт 2010, 18:37

Расскажите, пожалуйста, бюджетный вариант переезда по данному маршруту. Не авто.
Пересадки не пугают )
Еду с 12-летним сыном.
Заранее благодарю откликнувшихся.
Kralja
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Помогите, знатоки, плиииз! Вена-Зальцбург

Сообщение sly fox » 24 окт 2010, 18:55

сайт австрийских железных дорог http://www.oebb.at/en/index.jsp
сайт немецких железных дорог - http://www.deutschebahn.com/site/bahn/de/start.html

покупали летом билет Вена-Зальцбург (остановка 7 часов) - Мюнхен по тарифу Евро спешл, самый низкий = 29 евро на человека в 1 сторону на скоростном поезда, время в пути примерно между Веной и Зальцбургом 3 часа.
скоростные австрийские поезда RailJet и немецкие ICE
сейчас задала в поиск на первую попавшуюся дату (вы не указали когда хотите ехать))) на сайте австрийских дорог выдает на 1 взрослого 42,5 евро в одну сторону, у немцев 49,5 евро, наверное нужно подольше порыться
но если задать Вена - Мюнхен, стоповер - в Зальцбурге (это нужно сделать, не все эти поезда идут через Зальцбург, есть те которые идут через Платлинг) то выдает тариф Евроспешл = 29 евро. полагаю что до Мюнхена вас никто не заставит ехать, если вы выйдите в Зальцбурге.
Летом вспоминаю что так и не смогла найти вариант Вена-Зальцбург дешевый, он у меня всегда получался дороже чем Вена-Мюнхен. может кто-то подскажет более дешевый вариант
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Kralja » 24 окт 2010, 19:01

Спасибо Вам большое, человеческое. Я вот тоже оба эти варианта нашла (42 на одного и 49 на двоих). Подумала, может еще какие-нибудь "нычки"есть ))
Пошла искать евроспешил ...
Kralja
новичок

Сообщение sly fox » 24 окт 2010, 19:13

еще обращу внимание что искала это я на сайте немецких дорог, посмотрите картинку вложенную, вот так вот мне выдает на поиск
не забудьте открыть стрелочку (розовая на моей картинке) там время и маршрут
наличие стоповера не влияет на стоимость тарифа. если я не ошибаюсь то проблема что он сдается со штрафом 15 евро, но не сильно вникала, есть ли другие подводные камни. знаю что его можно приобрести не позже чем за 3 дня до отправления поезда, но бывает что он кончается раньше. летом за 1 месяц обратно из Мюнхена нам такие тарифы уже не достались
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Kralja » 24 окт 2010, 19:21

Какое Вам еще одно спасибо ))
На мою дату, на 03.11 мне уже выдает на дестяку больше - 39 евро.
Скажите, плз. Я правильно понимаю, что выхожу безболезненно в Зальце и все?
Скажите, плз, могу же я через инет заказать и с распечаткой ехать?
Kralja
новичок

Сообщение sly fox » 24 окт 2010, 19:29

Kralja писал(а):Я правильно понимаю, что выхожу безболезненно в Зальце и все?

а какие последствия, если у вас в билете будет остановка в Зальцбурге, то вы просто обязаны выйти, а на поезд до Мюнхена вы и опоздать могли и в город влюбится и решить остаться , я полагаю правил таких как у авиалиний нет, что если вы какой-то сегмент не выдержали, то вас снимают с дальнейшей перевозки. на поездах австрийских ж/д дорог им не чем было даже просканировать наш билет купленный на сайте DBahn. они просто сверили даты, номер поезда
Kralja писал(а):Скажите, плз, могу же я через инет заказать и с распечаткой ехать?

распечатываете, там баркод на билете, немцы его сканируют и просят показать кредитку по которой был куплен билет, можно вроде выбрать другой способ идентификации вашей личности, карта стоит по умолчанию, можно выбрать паспорт. австрийцы проверяли только бумагу, ничего не сканировали.
мои знакомые этой весной билеты приобрели на сайте уже находясь на территории Европы, показывали открытый нетбук с файлом, проблем с австрийцами не было, немцы очень долго ругались, не сразу удалось снять скан , но это так отступление.
погодите, может еще кто-то что-то подскажет, я только 1 раз пользовалась этим
sly fox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль