chencho писал(а):Кстати это вообще интересный вопрос, чисто российская эта особенность, или во всем мире женщины явно предпочитают внешность мужчин своей расы.
Я тоже заметила, поэтому и разбавила картинку индусом. Хотя он опять же по виду чистый европеоид, только смугловатый. Не знаю из какой касты его предки, но высшие касты не допускали смешения крови с другими народами, что с севера, что с востока. Это ещё в Махабхарате написано. Эмпирически можно сделать вывод, что он выходец из высокой касты. И роль царя в общем-то ему удалась... Как бы то ни было, данный персонаж мне кажется красивым, а например, другие актёры Болливуда - нет. То глаза выпученые, то губы ботоксные, то кожа слишком смуглая...
Я думаю, во всем мире женщины предпочитают те типажи, к чьему образу привыкли с детства. Начинается даже с импринта родного отца. Общая тенденция такова, что девушка на подсознанке всегда рассматривает потенциального партнёра в сравнении с собственным отцом (или тем мужчиной, который был главным в воспитании). И повадки, и привычки, и манера общаться-одеваться, ну и визуальная картинка должна совпадать хотя бы по расовому признаку.
Отклонения от данного сценария - это эксперименты, желание нового, протест и т.п.
В общем-то на форуме представлена подвижная часть женского населения, готовая к экспериментам. Но даже несколько страниц данной ветки наглядно демонстрируют, самым привлекательным для каждой оказывается именно белый европеоид. Никуда не деться от этого....