mitiok2002 » 17 янв 2011, 11:15
Мы в прошлом году улетели в конце-концов чартером VimAvia за 16 т.р. Прямым рейсом в Аликанте от нас летают только чартеры. Может быть за год что-то изменилось... Самый дешевый вариант с одной стыковкой, который я смог тогда найти - Москва-Вена (Austrian) <-> Братислава -Аликанте (RyanAir). Ценник получался около 6000 рублей на человека. Но обратно получалась совсем неудобная стыковка (ночевка в Вене-Братиславе), вообщем решили лететь не бюджетно.
Но, все летают с посадкой - Iberia в Мадриде, S7 на Пальма-Де-Майорка... AirBerlin тоже вроде бы летит через П-д-М, но там вообще у меня жесть получалась - 2 пересадки (Москва - Берлин - П-д-М - Аликанте).
А стандартный ценник год назад был 20-27 т.р. за перелет. Вообщем, либо не бюджетно, либо с геморроем - неудобное направление от нас.
Вот сейчас думаю, что самый элегантный вариант (относительно бюджетно и без большого геморроя) - это перелет Москва-Барселона, а потом на поезде. На Барселону всегда бывают спецухи и есть прямые рейсы, а на поезде за 4.5-5 часов доедете до нужного места (цена ~50-60 евро). Все таки на поезде гораздо интереснее и удобнее путешествовать.