Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
тинаму писал(а):По поездке к терракотовой армии - намного удорбнее с утра взять такси на день и спокойно на нем рассекать - и отвезет и привезет и будет ждать сколько надо и не дорого.
JEDI писал(а):тинаму писал(а):По поездке к терракотовой армии - намного удорбнее с утра взять такси на день и спокойно на нем рассекать - и отвезет и привезет и будет ждать сколько надо и не дорого.
Вариант, тем более нас будет много. Какие примерно расценки на такси или минибас в Сиане, если брать на день?
тинаму писал(а):Точно не скажу - но думаю в переводе на рубли я платил 1000-1500 в день май 2008.
JEDI писал(а):тинаму писал(а):Точно не скажу - но думаю в переводе на рубли я платил 1000-1500 в день май 2008.
Нормальная цена. А где таких таксеров лучше искать, если меня интересует минибас человек на 6-7? Прямо на улице или в турфимочках местных можно поспрашивать?
JEDI писал(а):Из-за пробок на автодорогах порекомендовали съездить на гору Хуашань из Сианя поездом.
Запустил поиск на сайте http://www.chinatravelguide.com/ctgwiki ... jax=submit
система выдает два варианта конечного пункта: Huashan (华山) и Huashan North (华山北)
Я так понял, что это два разных вокзала. До какого из них покупать ж/д билет, чтобы приехать поближе к подъемнику канатной дороги? Как далеко от станции он расположен?
3. Visitors can also travel by train to Huashan Mountain. Take trains from Xian Railway Station and get off at Huashan Station. Take a local bus from Huashan Railway Station Square to Jade Spring Temple. The bus trip takes about 45 minutes and the ticket costs about CNY 12.
volga_volga писал(а):что тема поехать поездом ИМХО особенно актуальна на обратную дорогу из Хуашань.
Гном71 писал(а):Едем в Сиань в середине августа.
Nia писал(а):Гном71 писал(а):Едем в Сиань в середине августа.
Какого числа планируете быть в Сиане?
Деревня прославилась благодаря тому, что в ней сохранились образцы строений династий Мин и Цин. Находится в 9 км к северу-востоку от города Ханьчэн.
На территории деревни сохранилось более 120 традиционных домов-двориков, которые были построены более 600 лет назад, здесь также есть мельницы ветрянки, стелы благочестию, домашние кумирни и алтари, сигнальные башни, а также сооружения, повествующие о традиционной культуре того времени, здесь изобилует маленькими узкими переулками, мостиками, здания украшены удивительными барельефами. Эта деревня была внесена в Список объектов традиционного хабитата международного значения.
Kukla123 писал(а) 11 ноя 2016, 11:41:А кто-нибудь был в деревне Данцзя. Как-то очень мало информации, хотя в "тамошних" турагенствах это место включено в туры ... Сиань и окрестности за 3 дня. Ряд вопросов...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии