Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kristyna писал(а):Да, странные финны мне в 0:15 Финнайр письмо прислать с 22.04 все гуд
Resumption of flights on 22 April 2010
Finnair aims to resume flight traffic starting from 22 April 2010. Check-in at the airport closes 2 hours before departure, online check-in 3 hours before departure.
Passengers who have a reservation will be placed on a flight in the following order in accordance with EU regulations:
passengers who have a confirmed booking for the flight in question on the day in question
passengers who have a confirmed reservation for the return leg of a Finnair flight which was cancelled earlier.
passengers with restricted mobility as well as families with children
passengers who have been waiting longest
If necessary, please contact the travel agency or airline that sold the ticket for assistance.
Flight connection from Helsinki
Some connecting flights from Helsinki might not be operational. If you wish to board the flight to Helsinki regardless of possibly missed connection please sign the discharge and release form (PDF) before boarding the flight.
tsartv писал(а):Райнаер рейс Лаппа -Дюссель все-таки отменили,это все финны -гады(((( Подружка сейчас подъезжает к аэропорту,я ей позвонила,их везут и даже не говорят про отмену!!!! короче ,расстроила я ее,но что ж сделать....
solga77 писал(а):Хельсинки сегодня еще может и откроют, хотя на табло там уже почти все рейсы в статусе Отменено. Меня больше удивляет, неужели Ryanair вообще ситуацию с аэропортами не отслеживает. Сегодня утром уже как обычно первым делом проверила сайт Finavia и увидела, что все закрыли. Через некоторое время на табло Тампере появился статус у рейса Бремен-Тампере Estimated и время указано когда должен прилететь. Я так удивилась, ведь все закрыто! так что, через некоторое время он стал Deverted! Т.е. перед вылетом самим никак не узнать что destination аэропорт закрыт на весь день без перспектив открытия?
vitrysk писал(а):solga77 писал(а):Хельсинки сегодня еще может и откроют, хотя на табло там уже почти все рейсы в статусе Отменено. Меня больше удивляет, неужели Ryanair вообще ситуацию с аэропортами не отслеживает. Сегодня утром уже как обычно первым делом проверила сайт Finavia и увидела, что все закрыли. Через некоторое время на табло Тампере появился статус у рейса Бремен-Тампере Estimated и время указано когда должен прилететь. Я так удивилась, ведь все закрыто! так что, через некоторое время он стал Deverted! Т.е. перед вылетом самим никак не узнать что destination аэропорт закрыт на весь день без перспектив открытия?
именно так и летают сейчас те авиакомпании у кого есть мозги. и чартеры)) то есть вылететь - вылетим. а сесть - куда нибудь получиться. я уже приводил пример выше мальмо. шведы по какому то только шведам ведомому принципу держат его закрытым в то время как аэропорт копенгагена находящийся через пролив открыт. думается мне что все самолеты которые хотят лететь в мальмо (а туда в основном чартеры летают и внутренние шведы) садятся в копене. но проверять влом)))
23 апреля 2010 г. 06:04
На Европу вновь надвигается пыльное облако
Британские метеорологи заявляют, что на Европу надвигается второе облако вулканической пыли. Оно может появиться над северной частью Германии, накрыть собой Данию и часть Швеции и узкой полосой, проходящей над территорией Польши, "дотянуться" до Восточной Европы.
Накануне, вопреки надеждам, концентрация пепла в воздухе над Европой снова начала увеличиваться, так что властям Евросоюза не удалось выполнить обещание и полностью восстановить воздушное сообщение в Старом Свете. Пришлось закрыть аэропорты в Норвегии, на севере Шотландии, часть аэропортов в Финляндии. Лондонский аэропорт Хитроу пока работает, но Королевские Военно-воздушные силы приостановили тренировочные полеты многоцелевых истребителей "Тайфун" - в их двигателях обнаружили пепел, сообщает "Россия 24".
По предварительным оценкам, заложниками аэропортов по всему миру из-за извержения исландского вулкана стали 6 миллионов 800 тысяч человек. В основном это туристы
waskinkot писал(а):Вторая серия?:23 апреля 2010 г. 06:04
На Европу вновь надвигается пыльное облако
Британские метеорологи заявляют, что на Европу надвигается второе облако вулканической пыли. Оно может появиться над северной частью Германии, накрыть собой Данию и часть Швеции и узкой полосой, проходящей над территорией Польши, "дотянуться" до Восточной Европы.
Накануне, вопреки надеждам, концентрация пепла в воздухе над Европой снова начала увеличиваться, так что властям Евросоюза не удалось выполнить обещание и полностью восстановить воздушное сообщение в Старом Свете. Пришлось закрыть аэропорты в Норвегии, на севере Шотландии, часть аэропортов в Финляндии. Лондонский аэропорт Хитроу пока работает, но Королевские Военно-воздушные силы приостановили тренировочные полеты многоцелевых истребителей "Тайфун" - в их двигателях обнаружили пепел, сообщает "Россия 24".
По предварительным оценкам, заложниками аэропортов по всему миру из-за извержения исландского вулкана стали 6 миллионов 800 тысяч человек. В основном это туристы
4 мая, вторник
Исландский вулкан Эйяфьядлайокудль вновь угрожает полетам над Европой
Ветер сменил направление, и огромное облако пепла, которое до этого нависало над Арктикой, опять накрыло Исландию. Местные аэропорты закрыты до 16 часов по московскому времени. Ограничения не касаются самолётов, которым предстоит пролететь над этой страной, не запрашивая посадку.
Не работают аэропорты также в некоторых районах Шотландии и Северной Ирландии. Над остальными странами Европы небо пока чистое.
Тем временем министры транспорта ЕС подсчитывают убытки от извержения. С 15 по 21 апреля отменили примерно 100 тысяч рейсов. Туристические компании потеряли около миллиарда евро. Авиаперевозчики, как минимум, в полтора раза больше. Ущерб промышленников, бизнес которых встал из-за отмены грузовых перевозок, еще предстоит подсчитать.
koffman писал(а):Над Испанией чистое небо в данный момент.
Влад писал(а):Интересно, Аэрофлот может проявить добрую волю и отвезти рос.пассажиров без денег, как он об это делал в первую волну пепела? Ведь возил чужих пассажиров , так пишет сайт и говорит Савельев....
Влад писал(а):Сидим в Мадриде 3-ю ночь.Аир Молдова отменила рейс.
у них расписание полетело к чёрту и они не могут на своих трёх бортах разрулить 17 маршрутов.!!!!
Сегодня ночь в аэропорту.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия