MickS писал(а):Но уж никак не Родину защищать.
ВЫ считаете что сейчас нет добровольцев ?
Молодые люди которые идут в военные училища и прочие уч . заведения гонятся за романтикой или за длинным рублем ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
MickS писал(а):Но уж никак не Родину защищать.
MickS писал(а):Таких ребят лично не знаю. Интересно было бы послушать их "мотивацию". Думаю, что это была не "борьба с американским империализмом и за независимость народа Афганистана". Либо "бравада по молодости" либо желание заработать ( заграница, березовские чеки и т.д.). Но уж никак не Родину защищать.
MickS писал(а):Таких ребят лично не знаю. Интересно было бы послушать их "мотивацию". Думаю, что это была не "борьба с американским империализмом и за независимость народа Афганистана". Либо "бравада по молодости" либо желание заработать ( заграница, березовские чеки и т.д.). Но уж никак не Родину защищать.
MickS писал(а):А Родину защищать на территории Афганистана, зто что-то новое.
И никаких диагнозов я никому не ставил. Я скромно поинтересовался истинной мотивацией написания таких заявлений.
Интересно было бы послушать их "мотивацию".
Думаю, что это была не "борьба с американским империализмом и за независимость народа Афганистана". Либо "бравада по молодости" либо желание заработать ( заграница, березовские чеки и т.д.). Но уж никак не Родину защищать.
..сами Вы можете считать себя хоть Терминатором..но Армия реально раскрывает суть человека и там Вам скажут кто Вы...
Я сам-за профессиональную и контрактную Армию, но..не надо считать себя умнее и хитровыделаннее тех ребят которым не позволяет совесть или воспитание косить и притворяться идиотом...
cегодня будет ток-шоу с Т.Кеосаяном о новой Армии по ДТВ (будут рассматривать новые предложение: сон после обеда, пользование мобильными телефонами..так глядишь и с мамками разрешать служить
MickS писал(а):А Родину защищать на территории Афганистана, зто что-то новое.
oleg1968 писал(а):Когда Государству что то от тебя надо , оно называет себя Родиной .
Kor писал(а):MickS писал(а):А Родину защищать на территории Афганистана, зто что-то новое.
Вот Штатам почему-то не всё равно чей Афган, а нашим долбоебам - всё равно.
Специально для долбоебов - если долбоеб не видит причины воевать и умирать в Афгане - то это вовсе не означает что таких причин не было.
adaero писал(а):что штаты делают в афгане?
и какие-такие веские причины есть для того чтобы там умирать, как вы говорите "долбоебам"?
MickS писал(а):А офицерам по-другому платили. И карьеру можно сделать. Плата за риск...
quadrat писал(а):cкажем так - некоторым офицерам карьеру можно было продолжить: выбор был таков - пенсия или повышение через Афган.
MickS писал(а):Stan писал(а): ...да нет..не это точно..
Солдат срочной службы получал в Афганистане 7 чеков в месяц. На эти деньги можно было купить зубную щетку, пасту и крем для обуви в военторговском магазинчике или два килограмма мандаринов у афганцев
..я в ГДР получал 25-30 марок..после вычета на нужды роты: закупки утюгов, крема, щеток, подшивы, ниток и прочей лабуды оставалось пару марок на булочку с маком и бутылку молока...
Да к солдатам меркантильные интересы не относятся. Здесь скорее "бравада". А офицерам по-другому платили. И карьеру можно сделать. Плата за риск...
DonChoa писал(а):http://navalny.livejournal.com/472761.html
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=28173
зачем и кому нужна эта ублюдочная армия-убийца?
Stan писал(а):где скажем 1/5 это профессиональные военные и 4/5 призывники
Stan писал(а):Еще у меня вызывют улыбку определения типа Армия -убица.
DonChoa писал(а):повторяю тогда еще раз вопрос - на куя и зачем она такая сейчас нужна?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка