В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

Сообщение windtalker » 08 май 2010, 17:15

Stepasko писал(а):
windtalker писал(а):попробуй Т-Макс, поллитра, а скутер и автомат...

О! Похоже это то, что мне нужно...
Кто-нибудь знает, где в ПТТ найти в прокат такой аппарат?

Ну как, погонял на ТМаксе-то?
windtalker
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stepasko » 13 май 2010, 03:08

Всем привет. Давно не писал..
По мотоциклам. Первые 2 недели ездил на байке коллеги.. Сегодня хочу взять все же фантом для начала...
Покатаюсь на нем 2 недели.. А там можно будет опробовать и Steed 400cc. Если все пойдет по плану, то будем
переезжать на Самуи в конце этого месяца.. В конце месяца должно подтянуться еще 2 человека.. Тусовка растет
9 мая праздновали 2 праздника.. Собственно его и еще день рождения знакомой тайки.. Цены конечно порадовали...
Букет 99 роз обошелся в 800 бат... Сидели в хорошем на мой взгляд ресторанчике Chivas.. Все про все обошлось в 2700 бат на
5 человек. В целом конечно цены радуют... Потом погнали на дискач на WS (insomnia). Там дали батл водки Finlandia литровый
в честь др тайки, который мы благополучно выкушали, потом я взял тайку и погнали еще за водкой и домой (остальные проживающие
в нашем домике были в тот вечер с тайками.. (вторая тайка живет в доме уже неделю, везде нас катает на своей машине).
По машине: ездить на жаре под кондером просто гениально! Красота...
Тайки конечно прикольные.. Как котята.. Прижмется к тебе и мурлычит чего-то... Добрые, не кипишат, не ругаются.. Здорово...
Последняя пыталась отказаться от денег (все-таки я ей всучил их).. Тоже живет в БКК, приехала на машине.. Может нужно было ее
тоже оставить жить?
И вот какой вопрос я себе задаю: есть ли какие-то причины, по которым я должен возвращаться на родину? Я их пока не вижу...
(на самом деле есть одна, но она может решиться и без приезда - увидеть маму и друзей.. Маму можно привезти сюда на отдых,
а с друзьями встречаться в других странах). Посему еду в Лао за второй полугодовой визой...
Сегодня жарил блинчики Получилось неплохо... Слопали их со сгущенкой и сметаной.
Вот так и живем, в постоянном напряжении сил.
Всех целую.
+66853935509 (в тае 0853935509) icq 43743571
Stepasko
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Stepasko » 13 май 2010, 04:25

Juhan писал(а):В-общем моц полностью устраивал до тех пор, пока намедни я не проехался на Хонда Стид. Но это уже другая история...

Поделись опытом.. Очень интересно, что за зверь такой этот Стид в плане езды и ощущений.
Stepasko
участник

Сообщение Stepasko » 13 май 2010, 06:33

А.. И еще. Подскажите, кто знает, есть ли в ПТТ или БКК камера длительного хранения ненужного шмота?
И, если есть, где и сколько стоит? А то я запарился перевозить зимнюю обувь и одежду с места на место
Stepasko
участник

Сообщение Juhan » 13 май 2010, 07:19

Stepasko писал(а):
Juhan писал(а):В-общем моц полностью устраивал до тех пор, пока намедни я не проехался на Хонда Стид. Но это уже другая история...

Поделись опытом.. Очень интересно, что за зверь такой этот Стид в плане езды и ощущений.

Steed 400cc - уже полноценный чоппер со всеми необходимыми атрибутами - экстерьер, посадка, управляемость (точнее, ее отсутствие) и т.д. Полностью меняет ощущение от езды его напор и ЗВУК. Этот звук никак не воспроизводится Фантомом... В-общем достойный восхищения аппарат! Хотя - каждому свое. Я, например, не поклонник спортивных мотоциклов, поэтому с ними сравнивать не берусь.
Цена аренды - около 12 тыс. Мне удалось найти за 9 (после торга), дешевле не видел. Но за эти деньги аппарат довольно потрёпанный, хотя едет очень уверенно и хозяин по моей просьбе заменил лысое переднее колесо.

Из недостатков можно назвать высокий расход газолина (по сравнению, конечно, с фантомом) и ограниченную маневренность (если это важно, мне так нет). Ну и высокую цену - постоянно интересуюсь его стоимостью в различных гаражах, дешевле 120 тыс. не встречал (убытый), а в магазинах Хонда он почему-то не продается...

ИМХО после месяца на Steed пора будет смотреть в сторону Shadow ;)

Stepasko писал(а):А.. И еще. Подскажите, кто знает, есть ли в ПТТ или БКК камера длительного хранения ненужного шмота?
И, если есть, где и сколько стоит? А то я запарился перевозить зимнюю обувь и одежду с места на место

В самом начале Джомтьен Бич есть подобное место. Стоит 400 бат в месяц, надежно охранчется. Если интересно, напишу подробнее.
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Stepasko » 13 май 2010, 12:18

Juhan писал(а):В самом начале Джомтьен Бич есть подобное место. Стоит 400 бат в месяц, надежно охранчется. Если интересно, напишу подробнее.

Очень интересно и необходимо.
Спасибо за информацию по мото. После фантома однозначно буду брать стид...
После табуретки даже на фантоме чувствуешь себя человеком.
Stepasko
участник

Сообщение Juhan » 13 май 2010, 13:17

Stepasko писал(а):Очень интересно и необходимо.
Спасибо за информацию по мото. После фантома однозначно буду брать стид...
После табуретки даже на фантоме чувствуешь себя человеком.

+1

По поводу хранилища. Едешь по Таппрайя роад в сторону Джомтьен Бич. После перекрестка с Теппразит через некоторое время дорога делает поворот направо (к морю). Потом видишь арку над дорогой (типа той, что у входа на Уолкиг стрит). Вот прямо ПЕРЕД этой аркой надо повернуть направо (если едешь к морю) на территорию кондо Jomtien Complex Condotel (тока не перепутай с Вью Талэй 7, они рядом). Это кондо представляет собой две высокие (32 этажа) башни с красными крышами с общим входом, украшенным колоннами. Вот справа от этого входа есть контора, на которой присутствуют логотипы DHL, TNT, UPS, FedEx (не ошибешься). Там и сдают в аренду место для хранения багажа, называется это вроде Safe Box, на самом деле это не сейф, а большой железный ящик (типа клетки), куда помещается несколько сумок. От него тебе дают ключ, потом можно в рабочее время приходить и под наблюдением охранника оттуда сумки забирать. Сам в ту сторону завтра с утреца поеду, если чего не понятно объяснил, могу показать.
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Big Lebowski » 13 май 2010, 20:24

респект автору за дневник, осилил за 2ва дня... под хорошую литературу читается весело и не напряжно
совет по мото.... попробуй honda cb1300, на бичроуде попадались в очень хорошем состоянии + на некоторых есть abs, что для начинающих огромный плюс а мощь на нём можно почувствовать, т.к. 1300сс и чуть больше 100сил между ног, конечно не r1 но и не надо (пока) автору больше..... незнаю что выйдет по цене, как не изменяет мне память в сезон 08-09 на бичроуде стартовый прайс в сутки был 700-800бт, за неделю выходило 4-4,5кбат.....
п.с. а pcx самому оч.хочется опробовать, всегда был на стороне аирблэйда в споре с нуовоэлегансом, хоть ямаха и уезжает от хонды
Выбирай жизнь, выбирай будущее, выбирай карьеру, выбирай семью,... Я выбрал что-то другое.
Big Lebowski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Сима » 13 май 2010, 21:03

Эта фраза улыбнула в свете соседнего дневника от Gr

Тайки конечно прикольные.. Как котята.. Прижмется к тебе и мурлычит чего-то... Добрые, не кипишат, не ругаются.. Здорово...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Kor » 14 май 2010, 07:14

Сима писал(а):Эта фраза улыбнула в свете соседнего дневника от Gr

Те, с которыми я дело имел - такие и есть.
Gr, с моей колокольни, ситуацию не удержал и невеста у него в разнос пошла, от полной безнаказанности. Хочет - уходит работать в go-go, хочет - назад возвращяется, без всяких последствий.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение zemancool » 14 май 2010, 09:33

Stepasko писал(а):И вот какой вопрос я себе задаю: есть ли какие-то причины, по которым я должен возвращаться на родину? Я их пока не вижу...

Судя по оптимизму костлявая рука даунстрика уже не держит за горло
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Fighter for Freedom » 14 май 2010, 09:46

zemancool писал(а):
Stepasko писал(а):И вот какой вопрос я себе задаю: есть ли какие-то причины, по которым я должен возвращаться на родину? Я их пока не вижу...

Судя по оптимизму костлявая рука даунстрика уже не держит за горло

Привет,Stepasko!
Я думаю, что возращаться не стоит. Меня вот черт дернул вернуться после Таиланда, и пожалел....Делать здесь нечего. Свобода, пампасы, Тай - разве это не настоящий рай???
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля."
Эрнесто Че Гевара
Fighter for Freedom
новичок

Страны: 14

Сообщение Stepasko » 14 май 2010, 12:30

zemancool писал(а):Судя по оптимизму костлявая рука даунстрика уже не держит за горло

Тьфу, тьфу, тьфу... Чутка отпустило...
Fighter for Freedom писал(а):Я думаю, что возращаться не стоит. Меня вот черт дернул вернуться после Таиланда, и пожалел....Делать здесь нечего. Свобода, пампасы, Тай - разве это не настоящий рай???

Здарова, Леха Панамский
Как жив здоров? Где скитаешься? Как дела?

Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
Вот он, красавец!
В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

Сегодня ехал 120 на нем.. Больше не смог, машин многовато... Есть еще одна передача.. По ощущениям 160 легко
поедет
Stepasko
участник

Сообщение windtalker » 14 май 2010, 17:06

Stepasko писал(а):А.. И еще. Подскажите, кто знает, есть ли в ПТТ или БКК камера длительного хранения ненужного шмота?

Лично я вчера все тёплые вещи выкинул, ощутил некислое облегчение, чего и тебе желаю
windtalker
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Drew70 » 14 май 2010, 18:07

Stepasko писал(а):Сегодня ехал 120 на нем.. Больше не смог, машин многовато... Есть еще одна передача.. По ощущениям 160 легко
поедет

интересно куда люди торопятся (в Тае) ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Сима » 14 май 2010, 18:11

Drew70 писал(а):
Stepasko писал(а):Сегодня ехал 120 на нем.. Больше не смог, машин многовато... Есть еще одна передача.. По ощущениям 160 легко
поедет

интересно куда люди торопятся (в Тае) ?

В госпиталь на приём к травматологу
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 14 май 2010, 18:21

ну как то так ! на Пхукете помнится за час езды на машине по дороге в Пхукет таун пронаблюдал 3 аварии (все на табуретках) не считая лужи засохшей крови в том месте где садились к таксисту на Патонге ! тем более Тайцы мудаки редкостные в плане вождения !!! Грустно
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Stepasko » 14 май 2010, 19:15

Сима писал(а):В госпиталь на приём к травматологу

Drew70 писал(а):ну как то так ! на Пхукете помнится за час езды на машине по дороге в Пхукет таун пронаблюдал 3 аварии (все на табуретках) не считая лужи засохшей крови в том месте где садились к таксисту на Патонге !

Не надо каркать! Как утверждают в "Секрете" плохие мысли "притягивают" то, что в них содержится.. И не факт, что это все фигня..
А вообще советую постоянно думать не о плохом, а о хорошем. Это помогает.
Stepasko
участник

Сообщение Сима » 14 май 2010, 19:21

Стапашко, не хами старшим. Я только что из Самуи вернулась, где регулярно навещала в госпитале своего приятеля, всего переломанного. В теме про дайвинг подробности. Так в том госпитале-99% после скорости на мотобайке.
Никто здесь не притягивает плохое, это-печальный факт. Предостерегают по-дружески.
Ты, кстати, в шлеме гоняешь? При аварии, отсутствие оного- одна из причин в отказе выплаты компенсации за урон здоровья страховыми компаниями. Вторая причина-отсутствие в водительских правах разрешения на управление мотоциклом. А так удачи, конечно!
Сима
почетный путешественник

Сообщение Singha. » 14 май 2010, 19:40

Stepasko писал(а):
Drew70 писал(а):ну как то так ! на Пхукете помнится за час езды на машине по дороге в Пхукет таун пронаблюдал 3 аварии (все на табуретках) не считая лужи засохшей крови в том месте где садились к таксисту на Патонге !

Не надо каркать! Как утверждают в "Секрете" плохие мысли "притягивают" то, что в них содержится.. И не факт, что это все фигня..
А вообще советую постоянно думать не о плохом, а о хорошем. Это помогает.

Ну каркать не каркать, а осторожность не помешает. У меня большой стаж езды на мотоциклах, но здесь без амуниции езжу оч. осторожно, ну его нах. енти гонки.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль