Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 14 май 2010, 05:30

DmitryKGD писал(а):
Gr писал(а):да нет там никаких правил, все делают, что хотят и происходит всё что угодно и как угодно, или не происходит

Это твое мнение, отличное от моего, вряд ли в данной ситуации кто то кого то может переубедить.

это не мнение, это как-бы вывод по докладам с места происшествия

DmitryKGD писал(а):...представь что завтра капец и нужно подводить итоги жизни. Ну и подумай, твое сегоднящнее состояние тебя устравало? Мог ты себя назвать счастливым человеком? ...

если завтра капец, то какая разница каким человеком капец: счастливым или не счастливым, логичнее подумать, что не счастливым капец приятнее ибо конец несчастьям, а счастливому ещё бы пожить хотелось счастливо... но как у нас у буддистов говорят: всё в жизни, ведёт к несчастьям, поэтому какая разница собственно

Сима писал(а):Гриша, это я тебе звонила, когда в ВKK застряла, даже с невестой немножко пообщалась.
Опыт, даже если он отрицательный-делает нас опытнее.
Не стоит всех женщин, имея такой скудный опыт, под одну гребёнку...
С твоей половинкой у тебя не будет мыслей уходить или выгонять.
Не торопись! Отдохни в одиночестве

вполне достаточный для себя у меня опыт, (откуда вообще это про скудный взялось, если ничего из прошлой жизни тут не описывал ибо это темы не касается), так вот и никаких женщин под одну гребёнку не ставлю, это шучу так может местами

Malxaz писал(а):это мнение человека не в теме (я о Грише) как инженер он может и пойдет, но в остальном, типа языка и знания многих вещей - полный ... (добавить по вкусу)...

- как же не в теме, если у меня невеста с тех мести и она как невеста докладывает по существу, а не как подружка из бара докладывала бы (невеста кстати нормальные не глупый рассудительный человек всё время отличное от умственных помешательств)

Sergey22 писал(а):Она пытается доминировать доступными ей на данный момент способами, как-то:
- вынесение мозга - не дам - уйду

да всё же это меня не волнует:
на вынесение мозга в основном не обращаю внимания ибо это не имеет никакого смысла, никакого не дам не существует, скорее наоборот, уйду - так и говорю, уходи если хочешь, что же мне тебя насильно держать

Tonybander писал(а):Надо искать не способы доминирования в отношениях, а способы наладить нормальные отношения, основанные на партнерстве... Поэтому варианта у ТС два. Либо согласится с тем, что над ним доминируют, либо бросить ее уже и поискать нормальную девушку.

либо нахожу способ, при котором тайки возвращается в нормальное человеческое состояние головы без всяких доминаций-махинаций-манипуляций

кто-то строит отношения на подчинение-доминирование (к удивлению типа того же "йога" Кора) и пытается других поучать, что именно так и надо ибо женщина - не человек то выходит, а кто-то, кого надо поставить в рамки... другие говорят о партнёрстве, логика подсказывает, что второе явно созидательнее и прогрессивнее

а в Бкк вчера была атака войсками баррикад красных, также премьер-министр Апельсин отменил договорённость об досрочных выборах и ввёл чп в "красных" провинциях (нельзя собираться более 5 человек вместе)

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
очаровательная архитектура Бангкока с 17ого этажа госпиталя около Бобея:

это уже внизу:

Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 14 май 2010, 06:30

vey писал(а):Высший пилотаж заключается в том, чтобы добиваться целей не доминируя. "Семейная" жизнь не исключение.
Все это хорошо и правильно, только не в данном случае.
Звезде просто нужны деньги и остальное для нее является бантиками. Тем более теория "правильных" отношений.
Пока тратилась сотка в месяц была любовь и мозг без синусоид, как бюджет упал все и началось.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение DenisKlementiev » 14 май 2010, 06:57

Sergey22 писал(а):Итого порядка 100000 в месяц. Ниже этого - для меня не санук

Phuket, Patong, отель Baan Pron Phateep номер A23, с 07.04.2013 по 27.04.2013

Спасибо кодекс трудовой
За долгожданный отпуск мой
За год измучен организм
Работа жуткий онанизм
DenisKlementiev
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 1

Сообщение Sergey22 » 14 май 2010, 07:13

DenisKlementiev писал(а):
Sergey22 писал(а):Итого порядка 100000 в месяц. Ниже этого - для меня не санук

Как ни странно, а цифры совпали.
PS Правда, после 2-х прожитых в Бангкоке лет, от слова санук блевать тянет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Tapok » 14 май 2010, 08:46

Чуть пофлудить даже хочется, вот сидел в Москве, читал все зто повествование, пытался задумываться. Счас сижу на Тао, смотрю на море, задумываться не хочется. Чел взял и сделал то, что 99.9% на этом форуме ни когда не смогут сделать, именно не не будут , а не смогут, потомушто в башке работа, карьера и вся прочяя хуйня. А вы у кого яйца больше, кто доминирует, кто за чье живет, перед смертью кто о чем подумает. Мой ребенок малый с удовольствием счас грузовик по волнам таскает, и кулич учится лепить. Если счас придет время задуматься о смерти, то у меня все заебись, я дите и жена счастливы . Гриша живет тем, в чем видит смысл, а смыслы из совка и тут совсем разные. Н у поживет он пока с этой, потом найдет получше, если захочет. Я однажды на такси ехал, спрашиваю какая у тебя мужик мечта, а он говорит, главное, чтоб гаец не радарил. В о у чела какая хуйня в башке, а тут чего Гришу осуждать, живет как нравится и не изводит ни себя ни людей хуйней всякой. Вот както так, и можете это называть "философией раковой шейки" но счас, гладя 3-ю неделю на море это так.
Tapok
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 14 май 2010, 08:52

Tapok писал(а):Чел взял и сделал то, что 99.9% на этом форуме ни когда не смогут сделать, именно не не будут , а не смогут, потомушто в башке работа, карьера и вся прочяя хуйня.

Ну я как всегда вхожу в 00,1% тех, кто именно не может, хоть и пытается непрерывно. Благо в башке вообще никакой хуйни типа "работа, карьера" нет и небыло никогда.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение DmitryKGD » 14 май 2010, 09:02

Gr писал(а):
если завтра капец, то какая разница каким человеком капец: счастливым или не счастливым, логичнее подумать, что не счастливым капец приятнее ибо конец несчастьям, а счастливому ещё бы пожить хотелось счастливо... но как у нас у буддистов говорят: всё в жизни, ведёт к несчастьям, поэтому какая разница собственно

Нуууууу.... Гриша, я понимаю что это не показатель, но когда ты последний раз смеялся? Ну искренне так, когда даже живот болеть начинает?

Еще вопрос - синусоиды у жены, ну в низшей точке я думаю что это более-менее понятно, а вот интересно какое это состояние нулевое значение (не помню честно говоря от нуля график в разные стороны прыгает или по другому), и высшая точка синусоиды, что это. Ну то есть это плохо-никак-хорошо, или смещение вниз - ужасно-плохо-никак

Если лезу не в свое дело или не хочешь отвечать, без проблем.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Tapok писал(а):Если счас придет время задуматься о смерти, то у меня все заебись, я дите и жена счастливы . Гриша живет тем, в чем видит смысл, а смыслы из совка и тут совсем разные. Н у поживет он пока с этой, потом найдет получше, если захочет. Я однажды на такси ехал, спрашиваю какая у тебя мужик мечта, а он говорит, главное, чтоб гаец не радарил. В о у чела какая хуйня в башке, а тут чего Гришу осуждать, живет как нравится и не изводит ни себя ни людей хуйней всякой. Вот както так, и можете это называть "философией раковой шейки" но счас, гладя 3-ю неделю на море это так.

Так вот в чем и вопрос - нравится ли ему. Если нравится то ок, можно смело посылать всю армию советчиков. А если не нравится? Возможно и не найдет "получше", потому что жизненная позиция ТС как я понял это пассивность и покорность судьбе. Мне это чуток непонятно. То что ТС так круто поменял свою судьбу не может не восхищать, но по другим темам наблюдается фатализм полнейший.
Мне просто интересно, может на самом деле и стоит так жить... "Бабочка летит. Хорошо. Дом сгорел. Плохо. И в астрал на пол дня ушел.." А то все бегаешь, суетишся...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Tapok писал(а):Чел взял и сделал то, что 99.9% на этом форуме ни когда не смогут сделать, именно не не будут , а не смогут, потомушто в башке работа, карьера и вся прочяя хуйня. А вы у кого яйца больше, кто доминирует, кто за чье живет, перед смертью кто о чем подумает. Мой ребенок малый с удовольствием счас грузовик по волнам таскает, и кулич учится лепить.

Некоторые допустим, хотят поработать, поднять бизнес до таких объемов, когда можно путешествовать по миру, жить там где понравится и слегка контроллировать бизнес совмещая немного работы и отдых, благо современные средства коммуникации это легко позволяют сделать.

Каждый идет к своему счатью по своему
П.С. 99.9% явно завышено.
DmitryKGD
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Tapok » 14 май 2010, 09:42

99.9 пусть это будет 1 чел из 1000 на этом форуме, ну пусть есть еще один форум, но народ не в теме туда особо не ходит. Что каждый 1000-й чел с этого форума живет тут? И при этом работает? Пусть пока и не с ахиренной зарплатой, а хоть с какой? А бизнес в совке, это хорошо, пока хороше, а когда въебут, туда переселяться на х.з сколько и не факт что ченить останется. Это уже совсем флуд и надо с ним заканчивать. Или под бизнесм имеется в виду парикмахерская, которой поставили руководить маму?
Tapok
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бетман » 14 май 2010, 10:31

Доминирует в отношениях тот КОГО любят...а кайфа получает больше тот КТО любит..
так что контроль у того ,у кого меньше чуйвств...у Григория скорее всего больше ,чем у тайки к нему и чувствуя это она и дергает его за эту его ЧУВСТВЕННУЮ ПРИВЯЗАННОСТЬ к ней.... это основной женский крючек ,который они оттачиват и зачищают всю свою жизнь...
.влюбленность-это ослепленность....НЕРАВНОДУШИЕ-это слабость, с точки зрения контроля.
и словами здесь не поможешь...
сам был в такой ситуации:всегда доминировал контролировал в межполовых отношениях..потом БАЦ!(вторая смена ) в том в смысле што ходишь ты в школу, ходишь...учишся доминировать, учишся...а потом бац! и понимаешь ,что все... неравнодушен!
...мозгами понимаешь что другие тебе дельные советы говорят...понимаешь ,что девочка тобой вертит...а на горло своим чувствам наступать не хочется..они ведь живые..эти чувства...
а не логика доминирования холодная...от этих двух вещей(кайф доминирования и кайф неравнодушия) и ощущения сильно разные....
и на мой взгляд, не сильно в пользу ощущений, от роли" я блин такой альфа, всех тут нахер посылаю, когда захочу и доминирую с кем хочу и когда хочу"...
Так что думаю ,что ТОЛЬКО слова Григорию не очень помогут...если у него чувства, то прийдется ждать пока они пройдут..или резать по живому...
,что почти харакири...людям ведь нравятся не только положительные чувства ,но и отрицательные..пострадать там месяц-другой-это же за счастье!!!
ВСЕГДА лучше ,чем ПОЛНЫЙ ВАКУУМ....только сухие цифры на работе..пусть это даже и цифры обозначающие вашу хорошую зарплату
Посмотрите сколько людей любят фильмы ужасов и драмы...
Если идти простым логическим путем ,то выглядит это ОЧЕНЬ странно:
Человек приходит, с хорошей работы...в очень хорошем, ровном настроении...приносит хорошую зарплату И....тратит её на покупку фильмов ужасов и всяких ДУШЕЩИПАТЕЛЬНЫХ драм!
ЗАЧЕМ?
Да чтобы посидеть и ПОСТРАДАТЬ!!!
ПОМУЧАТЬСЯ!пережить пару-тройку минут настоящего ШОКА!
С точки зрения формальной логики-СТРАННО
С точки зрения душевной жизни -нормально.

P.s.Григорий, если не равнодушен к тайке-относись к отношениям с ней как к ОБУЧЕНИЮ совместной жизни, в особо сложных условиях..когда перевес НЕ на твоей стороне т.к. ты не равнодуен ,а значит твоя позиция изначально слабее её(если она гоняеся только за бабками..)
вот и тренеруйся...на кошках.... на сиамских....как жить душевно и с минимальными потерями.

А в этом могут помочь, наверно, взгляд со стороны, незаинтересованных особей женского пола, которые женские уловки понимают на раз..поэтому и советы опытных форумчанок, мне кажется, тут могут больше пригодиться ,чем брутальное мужское:
"Постоянно Бей ей в рыло-шобы уважала!"
А У тебя В ЛЮБОМ случае всё будет- ХО-РО-ШО!
И ты ОБОГАТИШЬСЯ ПО-ЛЮБОМУ!...особенно СОБСТВЕННЫМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ!
только к деньгам её своим близко не подпускай..
шоб за ученье НЕ переплачивать....
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alexandr_L » 14 май 2010, 10:54

Malxaz писал(а):как то група Лицей пела:
"хороший парень и больше ничиго..."
Извини, Малхаз за поправку, но это пела группа "Воскресенье", "Лицей" перепевала. У них (Лицея) на такое своих мозгов не хватило бы.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Rorry » 14 май 2010, 12:05

Gr писал(а):вспомнил в Москве тоже был такой район (из приличных кстати) около станции Беляево, там в основном какие-то китайцы, индийцы, негры вокруг всё были, в супермаркете так только их и полно, помню стоял в очереди азиаточкой любовался, тогда ещё интересно было

Немудрено, там же ведь "Лумумбарий" недалеко (Университет Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы)
Travelling is like reading a book, and those who do not travel are always reading the same page!
Rorry
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение vey » 14 май 2010, 13:16

Tonybander писал(а):тайка этого не понимает - ее стремление доминировать очевидно. Все эти приколы по поводу ухода - сто раз описанные в психологии способы манипуляции, не самые изощренные к тому же. Поэтому варианта у ТС два. Либо согласится с тем, что над ним доминируют, либо бросить ее уже и поискать нормальную девушку.

Sergey22 писал(а):
vey писал(а):Высший пилотаж заключается в том, чтобы добиваться целей не доминируя. "Семейная" жизнь не исключение.
Звезде просто нужны деньги и остальное для нее является бантиками. Тем более теория "правильных" отношений.
Пока тратилась сотка в месяц была любовь и мозг без синусоид, как бюджет упал все и началось.

разумеется, "высший пилотаж" в состоянии терпилова малопригоден.
но и пытаться гасить её "правильным" доминированием не решение проблемы, а её усугубление, не получится, да уже и не нужно.

Gr писал(а):либо нахожу способ, при котором тайки возвращается в нормальное человеческое состояние головы без всяких доминаций-махинаций-манипуляций

Кажется, не стоит пигмалионить и мучить даму - она точно не Галатея.

Как говорил известный автор - "ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить".
А в текущей ситуации даже проще, тебе, Гриша, и с этим вобщем-то повезло - раз сама ушла, достаточно просто не пытаться восстанавливать и быть готовым получить "чек бин" за услуги.

Как с ВП ?
vey
участник

Страны: 19

Сообщение Photo Graf » 14 май 2010, 13:38

Гриша, я может чего - то пропустил - но как вас занесло на 17 этаж госпиталя? надеюсь, ничего серьезного?
Вопрос, собственно, такой: а можно ли туда - на 17 этаж (или рядом) попасть специально, дабы поснимать?
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Vento Feliche » 14 май 2010, 14:16

Gr писал(а):кто-то строит отношения на подчинение-доминирование (к удивлению типа того же "йога" Кора) и пытается других поучать, что именно так и надо ибо женщина - не человек то выходит, а кто-то, кого надо поставить в рамки... другие говорят о партнёрстве, логика подсказывает, что второе явно созидательнее и прогрессивнее

Как мне кажется, вся суть в изначальной разнице мужской и женской психологии. Женщине вообще свойственно заполнять всё свободное пространство, я думаю, эта особенность каким-то образом связана с отсутствием у женщин вообще понятия о иерархичности, которое, в свою очередь, является достаточно важным для мужчин. Поэтому при взаимодействии мужчины и женщины, они подсознательно ждут друг от друга – она – установления неких границ, он – заполнения ею полученного пространства. Женщины границы в отношениях, на мой взгляд, не устанавливают, им это не надо, отсюда – ожидание от мужчины неких поступков, которые очертят территорию. Как ни странно, провокации, ведущие к скандалам у женщин и рукоприкладство у мужчин тоже являются частью этой схемы, просто, это форма взаимодействия низкого уровня, однако, если обоих участников устраивают такого рода коммуникации, они вполне могут сосуществовать вместе.

Другой вопрос, что при установленных мужчиной рамках, они могут не совпадать с потенциалом женщины и она будет постоянно сносить флажки и большая часть контактов как раз будет происходить на границе, в постоянных выяснениях «мужик ты или нет»… Он-то, скорее всего, и мужик, только для другой женщины… А поменяться ролями, в силу особенностей психики, они (мужчина и женщина) не могут, поэтому она всё равно будет искать «свои» границы и с неуважением относиться к тому, чьи границы ей будут тесны, тут уж ничего не поделаешь…

Но на мой взгляд, самая тяжелая ситуация для женщины, когда границы вообще не установлены, а в данном случае, как мне кажется, речь идет как раз об этом. Это как привести женщину в чистое поле и сказать – вот это теперь наш дом! Женщина сойдет с ума… Огородите ей 3 метра, 133 метра и 1333 Га – и она или будет счастлива или уйдет от вас, в зависимости от совпадения или не совпадения ожиданий и реальности…

Истерия не начинается на пустом месте, всегда есть причина, другой вопрос, что зачастую сам человек не понимает, по какому поводу его накрывает и в качестве аргументации выдвигаются наиболее, вроде, логичные причины – нехватка денег, ревность или незначительные обиды… Как мне кажется, Григорий, ваша девушка просто не может понять где у Вас выставлены границы и как с Вами существовать, она их очевидно не чувствует.. Мне, к слову, тоже было бы непонятно поведение мужчины, который бы с одинаковым спокойствием реагировал как на мой уход, так и на моё возвращение… Вы там где-то выше описывали ситуацию, не вспомню дословно, про умиротворенного человека, бесстрастно взирающего на жизнь, к которому прибилось непонятное суетливое животное.. Хорошее сравнение. Один нюанс – они могут быть соседями, друзьями или сослуживцами по работе, пары из них не получится по определению, во всяком случае, гармоничной пары… А так – лавировать на смеси адреналина, агрессии и раздражения – вполне возможно, вопрос только – насколько данный процесс осмыслен и является ли он сознательным выбором?..
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Бетман » 14 май 2010, 14:58

Vento Feliche
+1
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rbast » 14 май 2010, 16:47

Такое ощущение, что Григорий считает, что все женщины такие... или по крайней мере, что все они такими становятся при определенных обстоятельствах...
Так вот нет!
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Ninja » 14 май 2010, 18:05

Гриша долгосрочная манипуляция чужим сознанием не приветствуется просвящеными сенсеями, потому, что они убеждены что в этом случае манипуляция чужим сознанием начинает приносить вред тому кто эту манипуляцию проводит. Хоть ты и убеждаешь что тебе пофиг на ее попытки трепанировать твой череп, это бесследно для тебя не проходит. Как бы ты ее в конце концов просто не зарезал не больно, или она тебя. Завязывай ты это садо-мазо. Жизнь коротка, не трать ее на эту хрень. ЗЫ Фотки зачетные про баррикады мне понравилось. Кстати что будет если я этот замочек тупо с колеса сниму, положу цепь аккуратно на тратуар и поеду спокойно дальше по своим делам?
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение silkwood » 14 май 2010, 18:44

DmitryKGD писал(а):
silkwood писал(а):Да ну что Вы, я человек вовсе не злопамятный.
Просто, когда тебя обвиняют в том, что ты за слова не отвечаешь - становится немного обидно.
Может, Вы не читали сначала темы, так могу пояснить уже автор нам уже рассказал тут что:
Сисакет - это не Исан;
В Тайланде есть го-го бары без бум-бума;
За женщину с ребенком нужно платить синсот,
затем следовал интересный рассказ сколько можно заработать за день, занимаясь сопровождением группы турецких туристов, и так далее и тому подобное...
После этого автор позволяет себе кидаться словами.

По тезисам ничего сказать не могу, т.к. скажем теоретик только, в Тайланде не был. Хотя про "го-го без бум-бум" здравый смысл подсказывает что маловероятно.
Вы просто в таком стиле написали, когда в ход уже не аргументация идет а чистые эмоции.
На счет читал не читал тему - я тоже человек не злопапамятный и не добропамятный, поэтому всю тему и не помню уже. Осталось кому нибудь персонажу в данной теме потерять память и будет 100% "Санта-Барбара" на тайландский мотив

Скажу так, что любой любознательный может с легкостью найти верные ответы на эти вопросы, достаточно посмотреть внимательно читать этот форум и ему родственный... Да что там, достаточно составить простой запрос в Гугле.
Но мне муссировать это уже не хочется - не люблю собачиться с кем-то ни было (в данном случае с ТС).

vey писал(а):
Gr писал(а):послушал добрых форумчан - остался без жены, ведь знал же, что нельзя про работу спрашивать, нет чтобы посоветовать как с женскими психозами бороться (причина психоза то скорее всего была в комплексе неполноценности по поводу нахождения у меня на содержании)

Гриша, нельзя потерять то, чего не было.

картина была похожа на социальный договор, ты обеспечивал подруге жизнь и, прямо скажем, не очень много наличных, она тебе иллюзию "семейной" жизни, в поддержке которой ты нуждался по складу своего характера, чтобы переехать, освоиться, найти работу и начать приживаться там.
Каждый получал то, что ему было нужно и избавлялся от иллюзий. Ты оказался не обеспеченным развесёлым европейцем-фарангом, она не спокойной домохозяйкой.

Абсолютно согласен.
Первые два месяца ТС тратил помесячно - эээ... пусть лучше он скажет сколько, а то опять обвинит в пустословии.
Затем деньги кончились и ситуация кардинально изменилась.
Потому был только расчет. Простой и незамысловатый. Расчет на то, что она, ребенок и... ну неважно кто еще (семья) больше не будет работать никогда!
Почему она до сих оставалась с ТС? Да потому что не верит, что он вдруг обеднел. Она, думаю, уверена что деньги есть, только вот получить она их отчего-то не может...И бесится. В том числе потому, что семья давит.
Вот и все...И никакой психологии больше не вижу. Банально.
Такая же банальная мысль, как и та, что все люди - разные, и просто нужно найти достойного человека.

Добавлено спустя 7 минут:
Sergey22 писал(а):

Ох, сначала написал, потом прочитал этот пост.
Да -да абсолютно совпадает и с моим опытом.
Не стесняюсь признаться. Что было -то было, главное - найти в себе силы прекратить эту бодягу!

PS Но самое-то главное чтобы другим была наука!!!! Потому что оччень редко, когда в спорах на форумах удавалось кого-то убедить изменить свою точку зрения.
Вначале думал - ну зачем писать-то тогда что-либо, кроме хвалебных слов?
Наверно чтобы остальные делали выводы на чужом опыте - такое меня посетило озарение
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vento Feliche » 14 май 2010, 19:05

silkwood писал(а):Почему она до сих оставалась с ТС? Да потому что не верит, что он вдруг обеднел. Она, думаю, уверена что деньги есть, только вот получить она их отчего-то не может...И бесится. В том числе потому, что семья давит.
Вот и все...И никакой психологии больше не вижу. Банально.

Забыла добавить в своем предыдущем посте - всё мной вышесказанное относится, безусловно, к ситуации, где в основе всё-таки чувства, а не восприятие одного из партнеров в качестве золотоносной жилы (как приносящей золото, так и иссякшей).. Однако, у меня нет права не доверять автору и ставить под сомнение искренность его девушки, если он считает иначе, хотя бы потому, что я лично не знаю ни одного из участников данной истории и от столь резкой трактовки я, пожалуй, воздержусь по этическим соображениям.
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vey » 14 май 2010, 20:08

Ну да - сотка...
да эта сотка сама придёт через полтора-два года, если ТС не "сбежит" оттуда сам, как "рассматривает". неужели не видите ?

Станет проще?
Ну, поймает он эту сотку... Но только эта трудовая сотка сделает его привлекательным "сотником" и притягивать будет вовсе не тех, кто ему там нужен, а тех, кому нужен "он с регулярной соткой". С появлением сотки Грише станет потруднее тянуться до вожделенного "простого человеческого счастья".

Так что, чтобы хоть приоткрыть глаза, текущий опыт вполне полезен и необходим.

Любой, как ТС ищет "своего" человека рядом, который не продаст ни за сотку, ни за больше. А такого человека приходится "зарабатывать" и совсем не деньгами, а часто кусками самого себя...
vey
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль