Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В 6-6:30 будет уже темно. Ехать там около 2-3 часов на арендованой машине. О GPS там выше правильно написали.Mak-O писал(а):Второй вопрос по поводу их бывшей столицы Cartago. Возможно ли туда добраться вечером (самолет прилетает в 6 с копейками)?
Не представляю себе, как по этой стране ездить на автобусе. Для сравнения - в Мексике можно. Лучше с аэропорта прямо брать. Поверьте, это так. Страна красивая и она стоит арендованной машины. Я помню ценник на экскурсии на сайте одного из отелей в Коста-Рике. Около 70 долларов поездка на Аренал например - это цена машины в сутки со страховкой.Mak-O писал(а):И все-таки я не люблю быть за рулем. Так что так ли это обязательно - брать на прокат машинку. И можно ли ее взять напрокат в Ла Фортуне? Пробовал ли кто-нибудь доехать на автобусе до Puntarenas из Arenal? Я знаю, что там практически между всеми городами ходят шаттлы-минибасы, стоимостью 30-40 дол. на человека. А побюджетнее имеется?
На карибском побережье дожди ещё чаще чем на тихоокеанском. В ЛП написано что там вроде как всегда дождливый сезон Тихоокеанское побережье дороже. В Пуантаренасе не был, но был в Жако и Мануэль Антонио. Рекомендую второй. Пляж чистый, красивый, без волн, мальчики предлагают лежаки недорого.Mak-O писал(а):Если выбирать море - позагорать, поплескаться - что лучше выбрать - Viejo de Limon или Puntareanas?
Evskyi писал(а):Ехать там около 2-3 часов на арендованой машине.Mak-O писал(а):Второй вопрос по поводу их бывшей столицы Cartago. ?
Evskyi писал(а): Не представляю себе, как по этой стране ездить на автобусе. Для сравнения - в Мексике можно.
Evskyi писал(а):Лучше с аэропорта прямо брать. Поверьте, это так. Страна красивая и она стоит арендованной машины.
Mak-O писал(а): Мануэль Антонио. Рекомендую второй. Пляж чистый, красивый, без волн, мальчики предлагают лежаки недорого.
Вы, может быть, правы. Но вечером там надо через Сан-Хосе проехать. А там вечером трафик загруженный.Mak-O писал(а):Не может быть. Туда автобусом около часа.
Ну, например, я не уверен что автобус вас довезёт до Аренал Обсерватори Лодж... Ещё, те же горячие источники находятся на порядочном расстоянии как от Фортуны, так и друг от друга... На тихоокеанском побережье полно пляжей разных и отелей, они находятся на таком расстоянии друг от друга, где нужен или автобус или машина. Я не видел автобусов много... Мы приехали на Плая Хермоза (без Х), посмотрели что тут нам ночевать не хочется - уехали в Жако обратно. А без машины выбор не особый, куда приедет автобус, там и искать место ночлега. В Мексике попроще с этим, там приехал в туристический город и катайся вокруг на экскурсионных автобусах, потом опять уехал в другой тур город. Коста Рика - она вся туристическая там везде красиво, и обрезая свободу передвижения - обрезаешь хорошие впечатления... Вот так вот.Mak-O писал(а):Evskyi писал(а): Не представляю себе, как по этой стране ездить на автобусе. Для сравнения - в Мексике можно.
В чем там проблема с автобусами, объясните, пожалуйста. Я ездила в Мексике, в Перу, в Боливии...
Не бойтесь, ямы просто объезжайте или если их много, просто скорость снижайте.Mak-O писал(а):Evskyi писал(а):Лучше с аэропорта прямо брать. Поверьте, это так. Страна красивая и она стоит арендованной машины.
С аэропорта брать мне не слишком удобно. Я уезжаю через другой аэропорт, не через SanJose. Мне лучше тогда взять в столице и ехать в Ареналь, или ехать в ЛаФортуну на автобусе, а там уже брать машину на месте.
Вопрос не в деньгах - а в том, что я даже колеса менять не умею... и по грязи ездить не умею... внедорожник посадить - мне как нечего делать!
Evskyi писал(а):Лучше с аэропорта прямо брать. Поверьте, это так. Страна красивая и она стоит арендованной машины.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы