Pike писал(а):Уважаемый Tass!
Можно ли попросить вас выложить трекии и точки с вашего GPS?
Особенно интересуют точки вокруг Куско и Мачу Пикчу. Хотябы эти координаты
$PMGNWPL,1409.063,S,07615.079,W,0000008,M,Laguna Grande,,x*63
$PMGNWPL,1403.961,S,07543.765,W,0000405,M,Ica,,x*01
$PMGNWPL,1407.729,S,07543.765,W,0000420,M,Huacachina,,x*78
$PMGNWPL,1403.961,S,07533.872,E,0000947,M,Cocharcas,,x*18
$PMGNWPL,1405.886,S,07529.440,W,0000850,M,Pampa Huasi,,x*6B
$PMGNWPL,1411.377,S,07523.355,W,0001333,M,Molleambo,,x*00
$PMGNWPL,1428.941,S,07539.058,W,0000000,M,Callango,,x*61
Антон Бульон писал(а):В точке Cocharcas странный "выброс": кругом идут западные долготы, и среди них -- 1 точка с такой же, но восточной долготой, поэтому Cocharcas оказывается аккурат в середине Индийского океана. Если этот выброс убрать (поменяв восточную долготу на западную), то получается красиво
из Куско нужно ехать автобусом на Киябамбу, выйти из него в поселке Санта Мария, там на колективо доехать до поселка Санта Тереза, там пешком до ГЭС, а там как раз находится конечная станция поезда, остается пройти одну остановку по шпалам. В целом сведения о маршруте были весьма противоречивые, и было их мало, но кое-кто так до МачуПичу добрался, значит и мы доберемся
стается пройти одну остановку по шпалам
ae485 писал(а):очень заинтересовал данный способ инфильтрации в мачу пикчу. дайте пожалуйста привязку ко времени (сколько планировалось и сколько получилось в итоге).
ae485 писал(а):и мы попадаем в горячие воды?
ae485 писал(а): несколько вопросов по huaraz:
- "...в 6 утра пришли на место встречи... в 12 достигли деревеньки..." - можно время в 6ч считать средним расстоянием до начала всех треков?
ae485 писал(а):- правильно ли я подсчитал дни по треку - 4?
ae485 писал(а): - не подскажете можно ли из huaraz в cusco попасть нез заезжая в лиму?
Malxaz писал(а): там вокруг Куско есть куча деревень-городков с различными руинами-сайтами (к сожалению нет под рукой карты) вы там не были? ограничились Мачу-Пикчу?
Tass писал(а):Вас в каком формате интересует? То что есть сходу - выкладываю
Антон Бульон писал(а):Да никакой это не "формат upt". Это стандартный формат NMEA, правда с проприетарными предложениями фирмы Magellan или как там её. Но даже ничего не зная об этой фирме, трудно не догадаться, что там в каждой строчке идёт широта, долгота, высота точки и её название. В общем, этот файл в "формате upt" нужно просто скормить какой-нибудь программе-конвертилке, а от неё уже получить тот формат, который нужен вам. Вот вам .gpx, к примеру: http://53x11.net/foo/doc/Peru.Tass.Dec08-Jan09.gpx
Andrevs писал(а): понтанулся?
эээээ, а по-русски? для тех у кого образование 3 класса?
John_p писал(а): А можно поподробней, сколько стоило, как долго шло?
Ивон Чака Чака писал(а):Вы летели из Сан Паоло в Лиму тоже alitalia или какие-то др авиалинии?
Peroka писал(а):... Отправиться без бронирования, без гидов, без спешки - так, как я и хотела, но все не решалась...
Tass писал(а):...не смотря на открытые границы и доступные билеты...
Антон Бульон писал(а):Конкретнее, самые дешевые (и неудобные) билеты находятся по ~1800 долларов.
Tass писал(а):Ну, не знаю где ты их ищешь, эти "дешевые" билеты...
Сайт expedia сходу выдал предложение по $1533 Москва-Лима-Москва. 22 декабря туда, 19 января обратно
А если не полениться и поохотиться за "акционными" тарифами
А вот Западная Европа, в которую можно долететь из Киева за $50, но с жесткими правилами выдачи визы лично для меня менее доступна. Работы нет, счета в банке нет
Антон Бульон писал(а): Ты вот скажи, как ты с аборигенами общался? Ты по-испански говоришь-понимаешь? Я, увы, по-испански знаю 3 слова: амиго, мучачо и кальвадос... и еще "аста ла виста бэйби"
MusCat писал(а):Прошу прощения, если цифра где-то в отчете уже звучала, а сколько в целом было потрачено средств на путешествие (без учета авиабилетов)?
Tass писал(а) 06 дек 2015, 15:22:Прикольно-только вчера заехал в Перу - и старая тема сразу ожила
Tass писал(а) 22 авг 2009, 14:35:Хостел нашелся быстро. И стоил недорого - по 8 солей с человека (примерно 2.5 доллара). На самом деле, это единственный хостел за всю поездку, который я смело могу рекомендовать любому бэкпекеру (жалко визитка где-то задевалась, но как найду - обязательно вставлю сюда адрес). Помню только название - El Tambo.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Отзывы о Боливии, Перу