Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадрид и окрестности

Сообщение Hispano » 19 янв 2010, 18:48

ТетяСвета просьба рассказать (и показать, если получится=) потом про Radisson Madrid - уж очень расположение хорошее у данного отеля!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 19 янв 2010, 19:42

Hispano писал(а):ТетяСвета просьба рассказать (и показать, если получится=) потом про Radisson Madrid - уж очень расположение хорошее у данного отеля!

Уж непременно отпишусь по результату! Расположение у нее и впрям на пятерку.А учитывая, что это 1-й рэдиссон в Испанни вообще, должно быть неплохо. Тем более, что, глядя на ее фотки, поняла, что она один в один похожа на Рэдиссон в Лейпциге, в кот. мы справляли этот НГ. Очень понра... Так что, ждите
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Hispano » 19 янв 2010, 20:07

ТетяСвета с нетерпением)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 09 мар 2010, 18:06

ТетяСвета писал(а):С бастуристиками у меня как-то все не складывалось.

Вот и у меня самые негативные отзывы об Мадридском бастуристике
1.Очень много музыки в наушниках,лучше бы больше информации выдавали.
2.Пошёл дождь и все рванули на первый этаж автобуса и соответственно мест у окон и гнёзд для подключения наушников катастрофически не хватало.
3.Наушники жутко не удобные,уши через некоторое время начинают болеть.
4.Ездят автобусы до 18.00(во всяком случае в Марте и в субботу)
5.Стоимость билетов через чур завышена,взрослый 17 евро,ребёнок до 16 лет 8.50 евро.
Вывод: Заплатил за двух детей и двух взрослых 51 евро и всем нам абсолютно не понравилось.
До этой поездки часто пользовался таким бустуристиками во многих городах Европы и для себя решил что Мадридский бустуристик самый отвратительный. ИМХО
Последний раз редактировалось Даниэль из Риги 10 мар 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 10 мар 2010, 12:53

Daniels
Ну, у меня не складывалось с бастуристиками по причине того, что ноги я особо не жалела А про цену - так это да - развод, конкретный, В инете читала, что стоимость 14,5, по факту оказывается 17, и, имхо имеет смысл, ездить на нем в теплое время, без дождя и на верхней палубе, а так... ни о чем, если только, рассматривать его в качестве средства передвижения, чтобы в метро не спускаться.
А по поводу того, что обещала отписаться про Рэдиссон Мадрид Прадо - отписываюь - отель очень понравился, комнаты, сервис, персонал, расположение - все на 5+
И очень понравился ресторан отеля - еда потрясающая, завтрак мы не брали, один раз сходили на ужин туда - ценник негуманный, но еда - просто шедевр!
Если у кого еще какие вопросы остались - готова отвечать (Мадрид-Эскориал-Толедо-Сеговия), отчет написать не смогу, а ответить на вопросы форумчан - всегда пожалуйста!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Svante » 10 мар 2010, 15:12

ТетяСвета писал(а):Если у кого еще какие вопросы остались - готова отвечать (Мадрид-Эскориал-Толедо-Сеговия)

Поросенка, ягнёнка покушали? Как вообще пообедалось? )
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение ТетяСвета » 10 мар 2010, 15:41

Svante писал(а):
ТетяСвета писал(а):Если у кого еще какие вопросы остались - готова отвечать (Мадрид-Эскориал-Толедо-Сеговия)

Я, ведь, эт... того, вегетарианец Поэтому поросенка с ягненком понюхала у подруги - одного в Сеговии, другого в Толедо.
А пообедалось очень неплохо, если абстрагироваться от вездесущего хамона - то на 1-е место поставила бы ресторан, который советовал Hispano. Это тот, который в NH находится. И, судя, по кол-ву народа в нем, мы не прогадали - тапасы из спаржи - это незабываемо!!!!
Если кому будет интересно, то сдам одно едальное место в Сеговии, р-н прямо напротив акведука, нам его местные посоветовали. Хотя, наверное, его многие посещали...
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Svante » 10 мар 2010, 15:44

ТетяСвета писал(а):Я, ведь, эт... того, вегетарианец

нда... косячок вышел с мяском-то
ТетяСвета писал(а):Если кому будет интересно, то сдам одно едальное место в Сеговии, р-н прямо напротив акведука, нам его местные посоветовали. Хотя, наверное, его многие посещали...

явки надо сдавать сразу - пока не забылись
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Hispano » 10 мар 2010, 16:59

ТетяСвета писал(а): А пообедалось очень неплохо, если абстрагироваться от вездесущего хамона - то на 1-е место поставила бы ресторан, который советовал Hispano. Это тот, который в NH находится. И, судя, по кол-ву народа в нем, мы не прогадали - тапасы из спаржи - это незабываемо!!!!

рад, что Вам понравилось местечко))) там, действительно, классно)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Phoenix81 » 11 мар 2010, 03:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу поездов в испании. Планирую из Мадрида съездить в Толедо, Сеговию, Саламанку, Куэнку. Есть ли смысл покупать билеты заранее? Точнее есть ли вероятность что их не будет в день поездки? И билеты там на конкретный поезд или можно уехать на любом того же класса? Просто если покупать билеты заранее, то непонятно на какое время брать обратный билет, ведь я не знаю сколько времени мне понадобится на тот или иной город.
Phoenix81
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Даниэль из Риги » 11 мар 2010, 12:25

Phoenix81 писал(а):Планирую из Мадрида съездить в Толедо, Сеговию, Саламанку, Куэнку. Есть ли смысл покупать билеты заранее? Точнее есть ли вероятность что их не будет в день поездки?

В Толедо на 10.20 в поезде было 3 вагона и все места номерные,рекомендую купить билет заранее в интернете чтобы не стоять в очередях и не сидеть в разных вагонах.Я ездил с семьёй из 4 человек. Обратно возвращались на поезде в 17.30 времени на осмотр города и пообедать хватило предостаточно.Тоже самое и с Сеговией,выехали в 11.15 и вернулись на поезде который отходил 18.20
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 13 мар 2010, 12:55

Svante писал(а):

В Сеговии порося зачетный был Я даже не знала, что их люблю.
Прямо на Плаза Майор (или как там ее), как ни удивительно.

Phoenix81, показалось, что в Сеговию не обязательно, особенно если не выходные. Это ж электричка, не поезд-поезд-поезд.

Теть Свет, а вам чего больше понравилось - Сеговия или Толедо? Вообще о ваших впечатлениях от Толедо бы в двух словах
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Ольвия » 13 мар 2010, 15:45

alyonam писал(а):
Теть Свет, а вам чего больше понравилось - Сеговия или Толедо? Вообще о ваших впечатлениях от Толедо бы в двух словах

Присоединяюсь к вопросу. Из Барсы в Мадрид едем на 3 дня.... Чему отдать предпочтение (в Мадриде наметили посещение 1-го музея - либо Прадо, либо Королевский дворец - еще не определились)? Интересует больше архитектура, нежели живопись
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Сообщение Hispano » 13 мар 2010, 16:15

Ольвия писал(а): Присоединяюсь к вопросу. Из Барсы в Мадрид едем на 3 дня.... Чему отдать предпочтение (в Мадриде наметили посещение 1-го музея - либо Прадо, либо Королевский дворец - еще не определились)? Интересует больше архитектура, нежели живопись

А что Вам мешает посетить и Прадо, и Королевский Дворец? На Королевский Дворец особо много времени не уйдет, рядом с ним находится церковь Almudena, а прям перед ней - неплохое колумбийское кафе "Juan Váldez" (на пересечении Calle Mayor и y Calle Bailén)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Phoenix81 » 13 мар 2010, 21:19

alyonam писал(а):Phoenix81, показалось, что в Сеговию не обязательно, особенно если не выходные. Это ж электричка, не поезд-поезд-поезд.

То есть я так понял что проблемы с билетами бывают только в Толедо.
Phoenix81
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение ТетяСвета » 15 мар 2010, 12:48

Ольвия писал(а):
alyonam писал(а):

Присоединяюсь к вопросу. Из Барсы в Мадрид едем на 3 дня.... Чему отдать предпочтение (в Мадриде наметили посещение 1-го музея - либо Прадо, либо Королевский дворец - еще не определились)? Интересует больше архитектура, нежели живопись

Мне понравилось и то и другое, но все по-разному. В Толедо, правда, удалось посетить не все намеченное. Но "погребение графа Оргаса" - это непередаваемое ощущение, несмотря на то, что к Эль Греко я, мягко сказать, равнодушна. Опять же в Толедо рекомендую покататься на тур.автобусе-паровозике (он стилизован под паровозик). Он возит вокруг города - так что пейзажи и виды Толедо нечеловеческой красоты - обеспечены Раскрученная тема с толедскими марципанами - имхо - ни о чем.
А вот Сеговия Мало того, что сама по себе хороша чертовка , порадовала, как ни странно, шоппингом. Если девочкам интересно - велкам в личку - расскажу что и почем купила Ну никак не ожидала там совершить такую приятную и дешевую (по московским ценам) покупку.
А насчет Мадрида - на 3 дня - ну да, что-то одно вам светит, я бы вообще начала с Эскориала, а закончила в Сеговии, благо по одной трассе. В Сеговии, я бы из захождения внутрь выбрала Альккасар, и фсе. А вот Толедо - это минимум полный световой день, и то, можно не уложиться.
Встречный вопрос: а как вообще можно сравнивать Прадо и Королевский дворец? Настолько разные это вещи! Я в КД вообще не пошла, снаружи посмотрела и баста. А вот уж в Прадо дорвалась. Даже в Тиссен не попала.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ольвия » 15 мар 2010, 19:01

Тут, Тетя Света, вопрос не в сравнении, а в предпочтении : если с мужем вдвоем до Мадрида доберемся, то - в Королевский дворец "адназначна!!", а если и друзья с нами поедут, то мальчики может во дворец, а девочки -в Прадо. Хотя, моя единственная любовь - импрессионизм (т.е. читайте Оранжери и Д`Орсе)
А в Толедо хотим заночевать, т.е. провести там целые сутки, чтоб насладиться им и на закате, и с утра.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25

Мадрид (слито)

Сообщение MegaWolt » 16 май 2010, 09:32

собственно что там делать..
на юг пилить не хочется.. из окрестностей если только Толедо + еще что-нить в пределах часа езды?
не особо хотим бегать туда-сюда, смотрим все медленно..
Толедо - 1 день или есть смысл 2, Мадрид 5-6 дней не наскучит?
ну и ссылки по отелям (3+ или 4),достопримечательностям (не очень стандартным), с-мам бронирования (местного значения и т.п.) - буду благодарен
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Re: Неделя в Мадриде

Сообщение Rezoner » 16 май 2010, 10:00

По окрестностям: примерно за час на автобусе доберётесь до Эскориала и Долины Павших. Если в Толедо захочется провести 2 дня, посмотрите отель Abad (www.hotelabad-toledo.com). Может быть, захочется съездить ещё и в Сеговию. В Мадриде можно бесконечно бродить по художественным музеям, по крайней мере по 3 основным, и не говорите мне что Прадо - это стандартная достопримечательность... И по паркам. загляните в монастырь королевских босоногих монахинь Дескальсас Реалес. Стадион "Сантьяго Бенрнарбеу" Старинная Астрономическая обсерватория. Музей восковых фигур на Пасео-де-Реколетос...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Неделя в Мадриде

Сообщение Valdemaar » 16 май 2010, 10:02

Arthur11 писал(а):Мадрид 5-6 дней не наскучит?

Это кому как...Если немного знаете испанский,то будет весело - тапас-бары,футбол...Очень тусовочный город!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль